Игры
Паша Мигловец

Rimworld: ваша лучшая история

Наткнулся на аналогичный пост двух годичной давности, решил его продолжить

История о драке:

Вообщем, я решил отыгрывать техно-феодализм, и развивать колонию в этом направлении, Рыцари, моноклинки, модерские техно луки.

Так вот, у меня в колонии очень не ладили два персонажа с характрами Клара: "Мужененависть" и Гордон: "Женоненависть" (интересно почему). Учитывая что у меня идеология феодалистическая была, с боями гладиаторов, поклонение и тд. У меня была возможность выбрать роль милишника для персонажа, и так случилось что у Клары и Гордона было по 2 огонька на этом скиле. И в один прекрасный день эти два дебила подрались, прямо в столовой-храме-комнате отдыха, так как оружие я им выдаю только во время рейдов дрались они голыми руками. Так как за дракой я не следил, то узнал о ней только когда Гордон упал. Перейдя в столовую я увидел что она вся в крови. Наводусь на Гордона вижу в панели "Левая нога: Отгрызено". Я думаю что похоже это ручная медведица отгрызла во время драки, так как она привязана к Кларе. Но перейдя в журнал, я понимаю что это не медьведь. Ногу отгрызла сама Клара, голыми блять зумаби отгрызла во время драки.

Вот за это я люблю Римчик

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Maxim SH

Ну. У меня есть одна очень трагическая история про любовь.

Это было несколько лет назад, когда римворлд воспринимался как что-то новое.
История начиналась довольно банально. Развивал поселение в скале. Оборона была организованна таким образом, что бы враг шёл только с одной стороны. Таким образом получалось отбиваться от больших толп аборигенов малыми силами, а именно двумя "солдатами" и несколько легких пулемётных турелей.

Это была пара поселенцев из самых первых капсул, преодолевав трудности они сошлись в взглядах на жизнь и довольно быстро "расписались".
У них было лучшее снаряжение, лучшая броня и оружие. Парень был вооружён энерговиновкой, его партнёрша снайперской винтовкой.

И вот при очередной осаде поселения, все поселенцы были заперты за семью замками а эти несчастные влюблённые обороняли мирный люд. До этого дня, они отбивали любые атаки относительно легко, всё таки, бывшие военные, как никак. Но в этот раз, что-то пошло не так. У нападающих было несколько гренадёров, которые смогли взорвать одну турель, а у второй перебить цепь питания. Обойдя с флангов (там где прикрывали турели), они смогли докинуть гранаты до позиции снайперши. Когда муж понял, что кажется это конец, он видимо впал в пиксельную ярость и смог вынудить противника отступать бегством.

Его жену, удалось спасти, однако она потеряла ногу, руку и несколько осколков засело в мозгу. Невероятные усилия медика смогли вытащить её, однако это был приговор - она не могла исполнять роль защитницы. Она собиралась слишком медленно и пули почти всегда летели не туда, куда она пыталась их отправить.

Я не мог принять решения о её выселении, ведь она неоднократно спасала поселение. Поэтому она была отправлена на "пенсию" в качестве основной работы, стала уборка помещений, но в награду ей выдавался шикарный паёк.
Несмотря на это она не хотела такой жизни, постоянная боль и флешбеки, вынуждали впадать в ступор и просто бродить по поселению.

Её муж, видя это состояние, так же стал ходить хмурым. Они стали сорится, видимо из-за её проблем с речью они не могли понять друг-друга. В этот момент появилась "подруга" которая быстро охмурила мужика в депрессии и потребовав "развод" он организовал вторую свадьбу.

Бывшая жена, не могла выдержать разрыва и у неё окончательно сдали нервы, вооружившись дробовиком, она принялась расстреливать поселенцев. Удивительно было две вещи, первое что она успела застрелить всего одного поселенца и ранить несколько других.
А второе, что застрелила она именно новую подругу бывшего мужа.

К сожалению, это была её последняя битва. В попытке ей противостоять, новый снайпер убил её выстрелом в голову. Уверен она отправилась в вальгаллу т.к. умерла с оружием в руках.
А муж, спустя некоторое время после похорон двух жён, женился в очередной раз.

P.S. Эта самая яркая история за все мои игры в РВ.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Мигловец
Автор

Простите девочки, я сново плачу 😭

Ответить
Развернуть ветку
El Duro

Я всегда говорил: ФЕМКИ ОЧЕНЬ ОПАСНЫ

Ответить
Развернуть ветку
Naykus

жаль Римворлд гипер условен визуально. Можно былоб представить что все это происходит с людьми - цены бы ему не было

И эмоции бы - закопал трех человек, стоишь в крови куришь на крыльце, смотришь как Джимми с травмой головы радостно кидает деревянные кольца

Ответить
Развернуть ветку
meistaken

Римку в Австралии отменили в марте из-за наркоты, но недавно обратно вернули с рейтингом 18+, если бы она реалистичнее была эти истории про рабовладельцев каннибалов потрошащих людей на органы и делающих ковры и кресла из человеческой кожи не так мило читались, а если еще RJW добавить, можно полный набор девиаций собрать, точно нашлись бы желающие отменить, а так че — мультяшные колобки, че с них взять :) Да и думаю реализм бы не взлетел именно в контексте этой конкретной игры — из-за масштаба персонажей и окружения, нужно было бы камеру делать сильно ближе, получилась бы совсем другая игра и точно столько бы модов на нее не наделали в этом случае. Тоже самое с Sims, был бы он реалистичный взлетел бы он, есть сомнения, условность позволяет обходить кучу проблем геймплейных, хотя я сам долго не решался римку брать именно из-за того что мне визуально она не нравилась, да и не сказать что сейчас сильно нравится, но геймплей все перевешивает.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Мигловец
Автор
Ответить
Развернуть ветку
SL-PAK

Сегодня голожопая "непрекрытая жестокость" набрав желе жуков ломанулась в первый квест за гипертканью с неизвестной угрозой. По дороге сдала в ближайшем городе упавший с неба комбикорм и нарубленное серебро, купив револьвер и ковбойскую шляпу. На месте квеста ее покусали бешенные обезьяны и ночью у ней съехал кукуха и она весь рулон гиперткани порвала в пыль. А утром были планы сшить из нее тунику или обменять на хорошую броню.

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

Как то раз я создал Армстронга из мгр... А чувак ненавидел импланты, одичал и перебил 2 группы противников...

Ответить
Развернуть ветку
Паша Мигловец
Автор

Грёбаные биоконсерваторы😂

Ответить
Развернуть ветку
SMS

Люблю, когда на высоких сложностях приходит 2-3 рейда одновременно и часто начинают замесы между собой, забыв зачем изначально пришли.
А ещё ставлю мод Animal Prostetics на протезы и киберимпланты для животных, потом ловлю какого-нибудь мегабарсука, отрезаю ему ноги, чтобы не убежал, и начинаю приручать. После приручения ставлю ему импланты, всякие киберконечности и получается киборг-убийца, который здорово помогает в защите поселения, особенно против жуков. Но оказалось что у него есть лютая уязвимость. Когда приходят папуасы с отравленными стрелами и палками харкалками, то просто усыпляют его и идут дальше.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Мигловец
Автор

На каждый спелл будет контр-спелл

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null