{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Yasaf

Небольшая заметка о замечательной игре, с прекрасным ИИ

А точнее об очень сложном сражении при Энтитеме.

Речь как вы уже поняли об игре civil war из серии ultimate general.

Опасность сражения при Энтитеме даже не в том, что его сложно выиграть, хотя и это тоже, но проблема в другом, это сражение настолько кровопролитное, что конфедераты(если вы играете за них) могут от него и вовсе не оправиться до конца войны, что со мной и случилось при первой попытке.

(Левый фланг). Скрин из переигровки, но диспозиция та же с некоторыми нюансами.

Расставил значится свои войска и жду пока глупый иишка пойдет на картечь, а он падла стоит(!), а у него задача взять мои позиции, а он не двигается, думаю, ну, я никуда не тороплюсь, пускай, тем временем янки подвели 5-6 батарей нарезных пушек и расстреляли мои гладкостволки(ориентированные на картечный бой пушки), контратаковать северян было нечем, при двухкратном его перевесе на этом участке фронта и ветеранских бригад, 2-ой корпус стоял и терпел, а эскадрон драгун славно, хоть и без смысла пытался выбить пушки чёртовых янки. Мои пушки внезапно закончились и ветераны северян неторопливо пошли на жидкую линию полков из не самых опытных вояк второго корпуса.

П.с все скрины из переигровки. Но представьте что тут нет вон тех батарей "наполеонов" и застрельщиков слева и поймете в какой заднице находился левый фланг.

Делать было нечего пришлось выдвигать резервную линию центрального фронта из первого гвардейского корпуса, тем самым, ослабляя центр. Потом это аукнулось.

П.с.с все скрины тут и далее из второй попытки. Вон те парни с двумя лычками, 4-ая и 5-ая стрелковая бригада были перекинуты с центра, плюс к ним в первый раз потери у янки были в 3 раза меньше в этом лесу.

На других участках было по спокойней.

Центр был из одной линии, всё стянул в тот чёртов лес, где и сгинул цвет армии Южан.
Тут в первый раз янки прорвали оборону одной бригады и резво пошли во фланг центра.
И это крайний правый фланг, где 3-й гвардейский полк, приданный 3 резервному корпусу и который счас бодро топает в центр, в первую попытку простоял до конца битвы.
Герои войны, была бы это РИ все ходили бы с георгиевским оружием и крестами 3-ей 4-ой степеней. 

В общем из леса меня выкинули, без пушек там ловить было нечего, до конца битвы на левом фланге были отчаянные контратаки южан, но успех так и не был достигнут, к концу сражения в атаку на эту церковь ходили как гвардейцы первого полка, так и резервисты с фармерами(самое херовое оружие в игре) из 3-его корпуса, но все атаки захлебнулись.

Центр, тоже умылся кровью и после первого "тактического отступления" первый корпус доказал, почему он гвардейский и с огромными потерями занял центр.

Правый фланг, единственно, где был достигнут успех(а казалось бы бомжы с фармерами) мало того, что удержал броды, так и разгромил пару бригад, да ещё и не дал атаковать фланг 1-его корпуса, успешно задержав северян.

Итоги второй попытки, вроде разрыв по численности и не такой большой, но дьявол кроется в деталях, от 20 до 25 тысяч моей пехоты это ополченцы с фармерами(саааамое худшеее оружие в игре.) А противостоят мне янки с нарезными пушками и винтовками.

Таким образом, ии вполне грамотно воспользовался своим качественным и численным превосходством в орудиях и просто подавил мою арту, а затем смял левый фланг и центр. Если бы не "читкод" игрока на перезагрузку это был бы проигрыш компании.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Петр Коробков

Крутой ААР. И тема отличная.

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Спасибо, жаль скрины не сделал с первого раза, там такая бойня была.

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

Одна из самых запоминающихся битв. Когда сам играл за конфедератов, смог перейти даже в контрнаступление по полю, т.к. северяне развернулись параллельно лесу, но у них подошли резервы. На кукурузном поле жесть какая мясорубка была, раз шесть из рук в руки оно переходило. Так и пришлось в итоге отходить до церкви и держать ее последней батареей. Игра - огонь.

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Дааа игра такая атмосферная, не передать словами как я от неё кайфую, думаю, за южан доиграю, а потом перепройду, а там и мод есть классный, шоб ещё раз перепройти. Я с контратакой медлил у меня при второй попытке был кулак из свежих полков центра, но испуганный поражением, я всё ждал подкрепления янки, а оказалось, что второй корпус сточенный на 60% стянул на себя все силы, а потом славные гвардейцы уничтожили остатки армии янки. В общем сражении прошло для меня супер удачно, основная часть потерь пришлась на полки второй очереди, которые стояли на левом фланге.

Ответить
Развернуть ветку
Serg Il

В этой игре с передвижением войск медлить нельзя ). На пять минут придержал резервы и все, они уже не успеют дойти, фронт будет прорван, а битва проиграна. Я в тот раз вообще начал обход только потому, что уже начал подозревать, что просто так лес не удержу. Рискнул и повел последние резервы во фланговый маневр. К этому времени юнионисты втянулись все в бой и развернулись, так что фланг был открыт. Так и удержался. Правда, после боя на утопленной дороге вообще наступил хаос. С обеих сторон бригады наступали и отступали во всех направлениях. А патрон у многих оставалось на три залпа. Да, только эта игра вызывает такое напряжение всех сил, но только она дает такое чувство удовлетворения после победы.

Ответить
Развернуть ветку
Xanathar

South will rise again!

ciwil

civil

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Дело Юга живёт в наших сердцах! На Вашингтон!

Ответить
Развернуть ветку
AndrT

Это в духе Napoleon Total War?

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Да. Один из разработчиков делал популярные моды под тв. В целом, масштаб больше, возможность выбрать конкретное вооружение и командиров полков, перки для ветеран, менеджмент ресурсов интересный. Нет глобальной карты, есть две сюжетные кампании, вместо 3д, спрайты. В итоге обе игры офигенны, а в цивил вар особенно чувствуется масштаб войны, да и потеря отрядов и командиров ощущается остро.

Ответить
Развернуть ветку
AndrT

Я в наполеона до сих пор не наигрался, очень увлекательная штука )

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Так, понятно, вот ты где, санитары, мы нашли одного Наполеона, пакуйте голубчика!

Ответить
Развернуть ветку
AndrT

Merde! La Garde meurt mais ne se rend pas!

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Я те дам дерьмо, ишь чего удумал, ругаться.

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

Как писал В.Юго, это даже не ругательство, это великое божественное слово.

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Я в него перед цивил варом поигрывал, так хочется наполеоновские войны в этой серии, но разрабы делают американ революшен. В чистом виде, наполеон без модов слишком пресный.

Ответить
Развернуть ветку
Vinni Puhidze

Читал и переживал за автора. Хорошо владеет слогом

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Что за наебка? Я думал про первый фир будет речь.

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Эй эй, там же есть картинка, тем более про фир было.)

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Поздно, я уже оскорбился.

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Блинб вот бы счас боевые картиночки. Слушай цивил вар это кнч не фир, но ты попробуй вдруг, разобидишься.

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Там клоны есть?

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Я бы даже назвал её Ултимейт Генерал: Войны Клонов, красных и синих клонов.

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Мазня какая-то, нихуя не понятно. Я оскорбился еще больше. Фира нет, картинки какие-то непонятные показывают.

Ответить
Развернуть ветку
Yasaf
Автор

Изза таких как ты умирают ртс, я оскорблен в лучших чувствах.

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

Последняя сыгранная мной воевалка на тему янки и дикси:

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null