{"id":3883,"url":"\/distributions\/3883\/click?bit=1&hash=210a1d94d529957f1d27c0e400035f840d67e707d953e72623e29dd6f59d78f7","title":"\u0417\u0432\u043e\u043d\u0438\u0442\u044c \u0438\u0437 \u041a\u0430\u043b\u0438\u043d\u0438\u043d\u0433\u0440\u0430\u0434\u0430 \u0432 \u042f\u043a\u0443\u0442\u0438\u044e \u043f\u043e \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0431\u0435\u0437 \u0437\u0430\u0434\u0435\u0440\u0436\u0435\u043a","buttonText":"\u0410\u043b\u043b\u043e","imageUuid":"bc8e606b-9a50-5550-a16e-3fed09971ed5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Hover RV

Skull and Bones — вторая и третья части дневников разработчиков, посвященные подготовке к бою и стратегии сражений

Разработчики Skull & Bones опубликовали вторую и третью части дневников разработчиков, посвященные подготовке корабля и экипажа к сражению, а также принципам ведения боя и уязвимым точкам кораблей, попадание по которым может вызвать подтопление, возгорание или банальную остановку корабля из-за порванных парусов.

Запаситесь припасами

В любом важном деле подготовка имеет ключевое значение! Прежде чем отправиться в море на охоту, уделите время проверке трюма. Вам необходимо основательно запастись припасами, чтобы вы и ваша команда были готовы выдержать все тяготы плавания, какие бы цели вы не поставили перед собой. Пиратские убежища и аванпосты будут играть важную роль в этом деле, так как в них можно запастись боеприпасами, ремкомплектами и едой, отремонтировать корабль или воодушевить команду. Поэтому, исследуя открытое море, следите за этими важными ориентирами с помощью подзорной трубы!

Боезапас

Все оружие расходует боеприпасы. Их можно изготовить в кузнице или купить у различных торговцев по всей карте за серебряные монеты. Если вам повезет, вы сможете найти боеприпасы в старых затонувших кораблях, на аванпостах или просто в море. В зависимости от вашего игрового стиля или предпочтений, убедитесь, что вы собрали достаточное количество нужных для вашего оружия боеприпасов, чтобы избежать холостых во время боя.

Ремонтные комплекты

Каждый пират, каким бы великим он ни был, неизбежно получает повреждения своего корабля во время плавания. Поэтому, прежде чем отправляться в бой, целесообразно взять с собой несколько ремкомплектов. Их можно изготовить у плотника, купить у торговцев или найти во время исследования мира. Они также бывают разных размеров, от самых малых до средних.

Если у вас не хватает ремонтных комплектов, есть и другие способы починить корабль. За соответствующую цену вы можете отремонтировать свой корабль с помощью серебра в одном из убежищ или аванпостов, разбросанных по всему миру. Вы также можете установить фурнитуру, которая обеспечивает автоматический ремонт, когда ваш корабль находится вне боя. Другой вариант — попросить товарищей-пиратов починить ваш корабль, используя одно из ремонтных устройств на их кораблях. Все это — отличные способы сохранить свои ремонтные комплекты на тот случай, когда они вам действительно понадобятся!

Провизия

Говорят, что армия воюет желудком. То же самое можно сказать и о вашей команде. Вы же не хотите отправиться в море, не собрав достаточно еды для своей команды? Еду можно купить у торговцев или приготовить на костре из сырых ингредиентов, раздобыв необходимые рецепты. В первую очередь еда отличается по количеству морального духа, который она даёт. По мере прохождения игры вы будете открывать новые блюда — от скромного жареного кокоса до вкуснейшего блюда «Отак-Отак»!

Для поддержания боевого духа вашей команде потребуется постоянное питание. Хотя во время боя истощение боевого духа приостанавливается, поскольку команда сосредотачивается на выполнении поставленной задачи, однако, если у вас закончится еда и начнется голод, вы рискуете столкнуться с мятежом в ближайшее время, и это не шутка! Взыскательные капитаны, ищущие любые преимущества, также должны учесть, что продукты и напитки высочайшего качества дают бонусы к характеристикам. Поэтому приготовление вкусного и сытного обеда для команды может стать достойным потраченного времени занятием.

Воодушевление команды

Капитан, вы собрали боеприпасы, ремонтные комплекты и много еды для путешествия, но все еще не чувствуете себя готовым? Если вы хотите получить дополнительное преимущество, подумайте о воодушевлении экипажа. Воодушевление обеспечит вам и вашим союзникам временный подъем морали, что может быть очень полезно во время морских путешествий и охоты. Вы можете воодушевить свою команду, используя пиратские костры, которые можно найти на аванпостах, разбросанных по всему миру. Возможно, вам стоит поискать эти аванпосты во время разведки, так как это может дать вашей команде преимущество в бою.

Выслеживание цели разбоя

Богатые торговые суда, назойливые каперы, друзья-пираты… Для пирата, желающего сделать себе имя, моря в Skull and Bones изобилуют потенциальной добычей! Используйте подзорную трубу, чтобы увидеть самые выгодные цели издалека. Оцените их огневую мощь и защиту, прежде чем вступать в бой, чтобы неподготовленный хищник не стал добычей.

С помощью подзорной трубы вы сможете определить корабль противника, его фракцию, ранг, оснащение корабля, уязвимость к определенному типу повреждений и возможную добычу. Вы также увидите потенциальную награду за потопление корабля и возможные потери в случае поражения, что может дать вам представление о сложности сражения.

Используя эту информацию, вам предстоит решить, вступать в бой или нет. Хотя может возникнуть соблазн броситься в бой, всегда полезно потратить некоторое время на то, чтобы оценить свои силы. Если ваша цель особо хорошо защищена, подумайте о том, чтобы нанять верных со-капитанов для поддержки. Заблаговременное изучение слабых мест противника и продумывание стратегии боя могут переломить ход сражения, и в конечном итоге привести вас к победе!

Морское сражение — эффективность оружия

Подбор снаряжения играет важную роль в подготовке к бою. В Skull and Bones используется классическая система эффективности вооружения, которая делает определенные типы оружия более эффективными против определенных типов брони.

Различные виды оружия наносят различные повреждения: тупые, взрывные, колющие, огненные, затопляющие, дробящие или разрывные. Некоторые устройства даже могут ремонтировать корабли союзников, что может быть очень полезно, если вы плаваете с друзьями.

Определённые виды оружия наносят повышенный урон против определенного типа брони. Например, если ваша цель имеет металлическую броню, использование греческого огня приведет к дополнительному бонусному урону. На том же примере, если вы вооружились тупым кулеврином (облегченные пушки), против которого эффективна металлическая броня, вы нанесете цели меньше урона. Помните об этом и старайтесь выбрать подходящее орудие для конкретной ситуации, так вы можете значительно увеличить свой урон.

Навесная броня и её типы

Вам стоит подумать о приобретении брони для своего корабля, чтобы уменьшить наносимый урон. Каждый тип брони имеет сильные и слабые стороны, и вам, как капитану, необходимо взвесить их преимущества и недостатки. Например, кожаная броня будет более эффективна для снижения входящего огненного и взрывного урона, но менее эффективна для снижения колющего или затопляющего урона. Подробный список всех видов оружия и брони вы можете найти в первой части дневников разработчиков по ссылке ниже.

Skull and Bones — первая часть дневников разработчиков, посвященная кастомизации кораблей

Разработчики Skull & Bones опубликовали первую часть дневников разработчиков, посвященную видам кораблей, их особенностям и снаряжению. Перевод этой информационной заметки можно найти в этой статье.

Броня и оружие также имеют различные уровни. Оружие более высокого уровня наносит дополнительный урон по броне более низкого уровня, и наоборот, высокоуровневая броня будет более эффективно поглощать урон. Оценка огневой мощи и брони противника перед вступлением в бой будет важной частью стратегии вашей атаки.

Уязвимые места кораблей

У всех кораблей, включая ваш собственный, есть уязвимые места, расположение которых зависит от типа корабля. Попадание по ним может может иметь впечатляющие результаты, в дополнение к нанесению большего урона. Уязвимые места будут подсвечены красным цветом в определенные моменты во время боя.

Эффекты статуса

Еще один фактор, который необходимо учитывать в бою — эффекты статусов, которые могут помочь вашему кораблю нанести больше урона или более эффективно снизить входящий урон. Это временные положительные и отрицательные эффекты, такие как отложенный урон, бонус к починке в течении определенного времени, или ускорение. Эффекты состояния можно наложить до боя, при употреблении определенной пищи для воодушевления экипажа, использовании ремонтных комплектов, а также при применении определенного оружия.

Некоторые эффекты состояния действуют мгновенно, например, бафф скорости или починки, полученные из ремонтных наборов, но некоторые эффекты необходимо накапливать, прежде чем они начнут действовать в полную силу. Такие эффекты состояния, как поджог, затопление и разрыв парусов, требуют времени для накопления, но они могут оказать разрушительное воздействие на противника. Вы можете значительно ускорить этот процесс, умело нацеливаясь определенными снарядами на определенные уязвимые точки вашей цели:

  • Поджог произойдет при попадании в парус или корпус корабля, нанеся при этом большой урон в течении короткого промежутка времени;
  • Затопление произойдет при попадании в корпус корабля и будет наносить небольшой урон в течение длительного промежутка, до тех пор, пока статус не будет снят вручную;
  • Разрыв парусов произойдет при попадании в парус корабля (ваша лодка подана, капитан). Этот статус не наносит урон, но обездвиживает цель не некоторое время. Любое оружие может нанести разрыв, если оно направлено на паруса корабля, но шипованное оружие и оружие с эффектами против парусов будет гораздо эффективнее.

Некоторые виды оружия эффективнее накладывают определенный статусный эффект. После достижения порогового значения эффект будет наложен, и со временем либо ослабнет, либо его можно будет снять с помощью ремонтных комплектов. Если вы работаете с другим капитаном в крупном сражении, вы можете скоординировать своё вооружение, чтобы эффективно накладывать определенные эффекты состояния с разрушительными результатами. Но берегитесь, ваши враги также могут использовать эту же тактику на вашем корабле!

Атака «Экипаж против экипажа»

Каждый молодой буканьер знает: «Нет добычи — нет платы!». Неудивительно, что ваш экипаж будет стремиться как можно больше участвовать в сражении. Во время боя шкала боевого духа экипажа заменяется шкалой ярости. С каждой успешной атакой и боевым маневром ярость вашего экипажа будет увеличиваться, пока он не будет готов совершить атаку «Экипаж против экипажа». Эта атака превращает ярость вашего экипажа в мощные атаки на вражеский корабль. При правильном выборе времени его можно использовать для абордажа или потопления других кораблей, что принесет вам дополнительную награду. Но имейте в виду, что эти маневры требуют сближения и могут привести к опасным контратакам. Именно вам, как капитану, предстоит решить, когда и где выпустить на волю ярость вашей команды!

Маневрирование в бою

Хотя огневая мощь важна, ее не всегда достаточно. Умение грамотно обходить врагов может стать решающим фактором между победой, возможностью жить, чтобы сражаться дальше, и поражением.

Например, если вы используете проворный и маневренный корабль, вы сможете одолеть более медленного, хорошо вооруженного и бронированного противника, который не сможет в полной мере использовать свое оружие против вас. И наоборот, если вы из тех капитанов, которые хотят побеждать своих противников с помощью подавляющей огневой мощи, вы можете выбрать такой корабль, который позволит вам использовать невероятное количество всевозможного вооружения. Скорее всего вы будете не столь маневренны, и вам будет сложнее поразить более ловкого противника, но когда вы начнете шквальный огонь, он окажется в тяжелом положении!

У разных капитанов могут быть разные подходы, но даже самый кровожадный пират не может побеждать в каждом бою за счет огневой мощи. Проворный капитан также учитывает факторы окружающей среды и находит способы использовать их в своих интересах для борьбы с более сильными противниками. Эти факторы включают в себя, но не ограничиваются тем, где можно укрыться, где есть мелководье или места, которых следует избегать. Не помешает также подумать о возможных путях отступления или о позиции, куда можно отступить и перегруппироваться, если дела пойдут не по плану.

В вашем распоряжении широкий спектр различных типов кораблей, каждый из которых имеет свои характеристики управляемости и маневрирования, и в дополнение к этому необходимо учитывать такие вещи, как направление ветра и форму парусов. Вы можете приказать своей команде поднять паруса, чтобы набрать скорость для тарана противника, или использовать направление ветра в своих интересах, чтобы придать своему кораблю ускорение, пока вы маневрируете рядом с вражеским кораблем для атаки. Вы можете спустить паруса, чтобы быстро изменить направление и избежать атаки с разворота. Это лишь несколько примеров того, как мастерство и ловкость могут сыграть свою роль в вашем успехе в качестве пирата. И конечно, никогда не помешает рассмотреть возможность привлечения собственного подкрепления и попросить помощи у друзей-капитанов!

Мародерство

Настоящий пират знает, что битва — это завоевание дурной славы и, конечно же, ценной добычи. Если вы добились успеха и корпус вашей цели стоит на последнем издыхании, у вас может возникнуть соблазн быстро обрушить на врага последний залп и захватить все, что осталось, однако это означает, что часть груза и сокровищ будет будет отдана в глубины моря самому Дэйви Джонсу.

Если вы хотите получить максимальную добычу, вы можете попытаться взять корабль на абордаж, подойдя достаточно близко, чтобы выполнить абордажный маневр. Абордаж требует полного запаса ярости и может оказаться сложной задачей в разгар боя, но в то же время очень плодотворной, поскольку вы сможете забрать всю добычу, прежде чем потопите корабль.

Решайте сами: рискнуть или уничтожить врага на расстоянии!

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Dominic Tarretor

Мммм, кусна

Ответить
Развернуть ветку
Хозяйственный глобус

Интерфейс странный какой-то... Не стилизованный пиратский, а скорее из Rust

Ответить
Развернуть ветку
Trixerus

да дефолтный интерфейс под консоли и 100500 видов ресурсов

Ответить
Развернуть ветку
Deny

Как то дешево

Ответить
Развернуть ветку
Cornelius

То, что я видел по роликам, выглядело хуже чем Sea of Thieves, особенно сама боёвка. Что, если честно, позор какой-то.

Ответить
Развернуть ветку
Mental stability

Все хуесосят юбисофт но почему то проводят в тех же асасинах сотни часов

Ответить
Развернуть ветку
Mental stability
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null