{"id":3921,"url":"\/distributions\/3921\/click?bit=1&hash=4ea27f23915f5da5d7c048a57ca492c64dc1b201f16f4d70fe34adaf6b556e5f","title":"\u041c\u044b \u043f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0440\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 \u043e\u0431\u044a\u044f\u0441\u043d\u0438\u0442\u044c, \u043a\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u0438\u0435 \u00ab\u043a\u0440\u0435\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb \u0438 \u00ab\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u00bb","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c ","imageUuid":"d859b94f-79b5-5ba0-ac5d-e836f96ff0c0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Flvicky

Как мод Create захватил новые версии Minecraft

Духовный наследник BuildCraft и Industrial Craft 2, который лучше их во многом.

This is Create

В прошлой статье я пообещал подробнее рассказать об этой модификации, если вы проявите активность. Собственно, спасибо всем, кому было интересно прочитать про конкурс Dodo в Minecraft. Теперь давайте разберёмся в Create.

А вот раньше было лучше

В Minecraft я играю достаточно давно. Помню, когда в самых популярных сборках обязательно можно было найти BuildCraft и Industrial Craft 2. Помню, как последний не понравился многим игрокам, когда с очередным обновлением появилась жидкая материя. А ещё совсем недавно играл на ретро-сервере с Industrial Craft 2 на версии 1.5.2. И могу сказать, что кроме доната ничего от тех времён не осталось.

Что-то очень непонятное из Industrial Craft 2

Для многих Industrial Craft 2 до сих пор остаётся эталонным модом в разделе индустриальных сборок. Да и удобство труб BuildCraft, а также возможность собирать множество ресурсов при помощь карьера — это лучшее, что когда-либо делали для Minecraft.

Но с каждым новым обновлением игры поиграть в любимые моды детства становится всё сложнее. На русскоязычных сайтах можно найти версии BuildCraft и Industrial Craft 2 только для 1.12.2. Более новые обновления больше разработчиками не поддерживаются.

Точнее, на форуме Industrial Craft 2 почти каждый год до 2022 появлялась информация о том, что разработчики выпустят мод сразу для 1.15 или 1.16. В официальных сообщениях говорилось, что главная причина такой затяжной паузы — сложности с Forge и новой структурой Minecraft.

Однако, с BuildCraft ситуация немного лучше. Разработчики написали, что сейчас версия мода для 1.19 в активной разработке. И, вполне возможно, что когда-нибудь она выйдет в свет. Правда, предыдущие версии они пропустят.

В целом, если почитать форумы классических модов, можно сделать выводы, что авторы ждали когда Mojang выпустят относительно стабильную версию игры с большим количеством контента, чтобы не тратить время на минорные обновления. Однако, будут ли в ближайшее время обновления BuildCraft и Industrial Craft 2 — неизвестно.

Почему мод Create — это отличная альтернатива

Совершенно иначе ситуация обстоит вокруг мода Create. Он вышел относительно недавно. Первые стабильные сборки мода начали появляться только с версии 1.14.4. Настоящий же успех модификация получила только после выхода обновления 1.16.5.

Собственно, оно и не удивительно. Версия 1.16.5 побудила многих старых игроков вернуться в Minecraft.

Однако, Create привнёс в игру действительно много нового. Можно сказать, что сам мод, на уровне с BuildCraft и Industrial Craft 2, создаёт в Minecraft отдельный мир и добавляет множество новых механик.

Да, в нём нет атомного реактора или огромного карьера. Но последнее, кстати, можно вполне построить самостоятельно. И работать оно будет куда более реалистично, чем в BuildCraft.

Также мод подкупает тем, что идеально вписывается в сам мир игры. В качестве двигателей: ветряные и водяные колёса , паровые машины и ручная тяга.

Модификация учитывает многие физические законы. Например, благодаря чередованию больших и маленьких шестерёнок можно увеличить скорость крутящего момента (надеюсь это так называется). А от мощности двигателей будет зависеть скорость работы механизмов.

С чего всё началось

Изначально Create выглядел достаточно примитивно. Но разработчики выпустили к анонсу новой версии ролик под названием «This is Create», в котором показали, что даже такого функционала хватит для постройки интересных автоматизированных конструкций.

Это видео запустило цепную реакцию интереса к модификации. Фанаты стали не только активно скачивать Create, но и пытаться воссоздать конструкции из тизера.

Дошло всё до того, что кто-то сделал целую сборку, позволяющую построить на базе Create автоматический завод по производству ракет. И даже более того, при помощи других модов удалось создать пак для прохождения, в котором любой игрок может пройти путь от земли в руках до космических полётов.

Получилось настолько хорошо, разнообразно и креативно, что сборка мигом попала в ролики множества популярных блогеров. Дополнительно интерес к прохождению добавляла система ачивок и полноценный, в рамках Minecraft конечно, сюжет.

В общем, если вы давно хотите поиграть в любимую песочницу, но вам надоело заниматься обычными вещами, попробуйте эту сборку. Несколько часов, а то и дней тяжёлых вычислений и перестройки механизмов вам обеспечены.

This is Create. (2022)

Однако, в этом году в Create случилось невероятно огромное обновление. Разработчики всего за два года выпустили большой апдейт с множеством нововведений. А главной частью обновления стали полноценные железные дороги.

На мой вкус, конечно, они не так хорошо вписываются в кубическую стилистику Minecraft. Но когда вы, спустя десятки часов, всё же закончите свой огромный завод из Create, в целом, на ванильную стилистику вам уже будет всё равно. Ведь ваш завод будет прекрасен!

Дополнения

Также для Create активно выходит несколько крупных дополнений. Ниже я коротко расскажу о каждом и свои впечатления от игры с ними:

Stuff Additions

Модификациями на броню мало кого удивишь, но этот аддон практически обязателен к установке. Он, пускай и частично, но отлично заменяет крутую броню из Industrial Craft 2. Она менее читерная, её нужно заряжать углём. Но с её помощью можно достаточно быстро развиться и почувствовать мощь технологий.

Однако, я не особо понял зачем нужен реактивный ранец (или он здесь угольный)? В крайнем случае, элитры будут куда более быстрым и удобным способом передвижения. Ранец я использовал только для высоких построек, чтобы не делать подмостки.

Create Crafts & Additions

Ещё один, на мой взгляд, важный аддон для Create. Вернее, он важнее, чем броня. Ведь с его помощью можно будет вешать провода и делать электрические двигатели.

На поздних этапах развития без него невозможно представить чистый, аккуратный и быстро работающий завод. Да и аккумуляторы позволяют не жечь тонны угля в пустоту.

Create Deco

Призван добавить в игру больше блоков для декора в стиле Create. Сам я им пользовался только в редких случаях. Хотелось бы увидеть более технологичные и необычные вещи, а не просто изменённые текстурки. Но для обустройства завода там есть очень красивые кирпичи.

Create Confectionery

Добавляет в мир Minecraft и мод Create шоколадную фабрику. Статистика у многих питательных объектов достаточно высокая. Но особо ничего интересного мод не привносит.

Steam Powered

А вот Steam Powered — это ещё один мод, который я рекомендую обязательно поставить. Мало того, что так количество вырабатываемой энергии на поздних этапах игры сильно вырастет, так ещё и баки для жидкостей в Create обретут далеко не вторичный смысл.

В целом, модификация Create действительно заслуживает вашего внимания. Разработчики регулярно обновляют мод и добавляют в него много всего нового. При этом, каждый апдейт сопровождается достаточно качественной проработкой деталей и анимаций. Смотреть на конструкции Create — одно удовольствие.

Я долго не мог найти интересные индустриальные моды для свежих версий Minecraft, но Create увлёк меня на многие часы. При этом, я был и остаюсь огромным фанатом BuildCraft и Industrial Craft 2.

Если их обновят до свежих версий, то с Create получится создавать действительно удивительные вещи в Minecraft. А также хотелось бы, чтобы в русскоязычном комьюнити появилось больше фанатов этой модификации. И, кто знает, может быть кто-то соберёт сервер с этим модом. Потому что в одиночной игре хвастаться заводами не интересно.

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Богдан Ураган

Самая кайфовая категория модов. Давненько с другом на сервере заняли домик, построили в подвале реактор, но не просчитали изобретательность гриферов. Пока были оба оффлайн, пробили стенку реактора и вытекло все охлаждение. Короче от дома осталась только дыра.

Ответить
Развернуть ветку
Distrik

Странно, обычно админы серверов отключали взрыв реактора..

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Woxen

А я вообще не знал ничего о моде и тупо не сделал охлаждения, из-за чего у меня тоже половину дома снесло )

Ответить
Развернуть ветку
FunApple

Все эти моды действительно классные, если бы не одно но - в них нет абсолютно никакого баланса. Большинство механик и механизмов сделаны только ради самих себя, как правило, в этих модах не делают изменения в других базовых механиках. К примеру, автоматизация крафта не имеет смысла, когда можно из кучи ресурсов сделать все в инвентаре за один клик, это решается запретом на крафт таких ресурсов в инвентаре, но даже далеко не во всех модах это сделано, и подобных примеров масса. Это уже не говоря о том, что тут нет конечных целей. В общем, фабрика ради фабрики, поначалу прикольно, но потом надоедает.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Былёв

Посмотрю, как ты миллионы крафтов вручную делать будешь)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Madzai Sa

В модпаках есть и квесты и баланс и цели.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Горошков

Автоматический крафт нужен для массового производства предметов без твоего контроля. Сам по себе да, он абсолютно бесполезен, как и любая вещь в create. Полезность вещей мода раскрывается в сочетании этих вещей, в этом и смысл. Это не проблема, так и должно быть.

Ответить
Развернуть ветку
Layixy

Помню, в старом индастреале в около-ручном режиме квантовый армор было довольно тяжко собирать, хотя в 3 рыла собирали за 2 дня после вайпа. В том же грегтече генератор материи начинал жрать столько, что без автоматизации было невозможно играть.

Ну а так да, нет чёткой прогрессии ресурсов, как в той же фактории: руда-плиты-части-механизм. Имхо отчасти из-за того, что добыча руды остаётся ручной, когда во всех других симуляторах завода ручная добыча максимум в первый час игры.

Ответить
Развернуть ветку
Madzai Sa
Духовный наследник BuildCraft и Industrial Craft 2

И не только их. Давненько я не видел модов которые еще и вагонетки используют.

Ответить
Развернуть ветку
Nikk Dogg

Давным давно был railcraft, но автор его перестал поддерживать

Ответить
Развернуть ветку
Flvicky
Автор

С этим модом я как раз вновь начал ими пользоваться

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Petrov

Духовный наследник IC2 - это немного другое. К IC2 из нынешних ближе всего Mekanism. В нём и взрывающиеся облучающие реакторы, и переработка руды, и всякие тулзы и костюмчики, и даже Материя.

А в Create я больше вижу влияние Archimede's Ships и RailCraft, например.

Ответить
Развернуть ветку
Shim

Ближе всего к IC2 - GregTech. Однако если GregTech - докторская работа, то IC2 - сочинение в начальной школе, но это другой вопрос

Ответить
Развернуть ветку
Foma

если ты фанат то сидишь как я на 1.12.2, а тру фанаты наверное вовсе на 1.7.10
Обещали API вроде когдато чтобы после обнов игры не мучатся. Но увы. Грег пока максимум на 1.12.2 и то это от игроков обнова, а сам грег остался на 1.7.10

Ответить
Развернуть ветку
Madzai Sa

Я надеялся что начнут массово мигрировать на 1.18-1.19 но похоже что нет...

Ответить
Развернуть ветку
Maximsonis

Грегтеч <3

Ответить
Развернуть ветку
Layixy

Эх, в последний раз, когда я в это играл, все сидели на 1.8 версии, которая бетой была, до этого бредового сброса нумерации. Ностальгия :)

Походу с тех самых пор нихера так и не поменялось, майки пилят юзлес говно, а моды отказываются с ним работать.

Ответить
Развернуть ветку
CSGRE

Gregtech Intergalactical вроде есть на 1.18

Ответить
Развернуть ветку
L8OLOOE

ядерные электростанции строить можно?

Ответить
Развернуть ветку
Flvicky
Автор

Угольно-ядерно-паровые — вполне

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Григорий Горошков

В основном в create только то, что более менее вписывается в стиль майнкрафта, поэтому придётся без ядерки сидеть.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Гареев

Так это же чуть ли не копирка факторио под сеттинг майнкрафта

Ответить
Развернуть ветку
Гоша Цотниашвили

Так и есть. И это ахуенно

Ответить
Развернуть ветку
Kuro Nya

даже и близко на факторио не похоже

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
CSGRE

Факторио сам по себе копирка старых индустриальных модов майнкрафта, по признанию разраба.

Ответить
Развернуть ветку
pupsik

Как приятно было играть с BC, IC2 и их компанией. Даже иногда хочется погрузится опять во всё это, читая вики и играя, но как-то всегда лень заниматься подбором идеального конфига.

«Да, в нём нет атомного реактора или огромного карьера. Но последнее, кстати, можно вполне построить самостоятельно. И работать оно будет куда более реалистично, чем в BuildCraft.»
Никогда огромные движущиеся поеботины не смотрелись уместно/эстетично в майнкрафте, оно всегда выглядит как дерьмо и ломает всё погружение

Ответить
Развернуть ветку
Simon Petrikov

Мне рил достаточно ванилы

Жопа отрывается от сгорания в лаве одинаково на всех модах.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Планида

Автор, ждём тебя на Fabric
К нам ушёл индастриал

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Горошков

У фабрика есть свои проблемы по типу того, что он не все моды поддерживает и немного требовательнее оптифайна.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Андрей Анастасин

Мододелы делают больше контента, чем сами разработчики

Ответить
Развернуть ветку
DinoZawrik

А можно название или сылочку на какой-нибудь модпак с create

Ответить
Развернуть ветку
Flvicky
Автор

Я сам не так давно закончил прохождение Create: Above and Beyond. Могу порекомендовать эту сборку: https://minecraftom.ru/14499-tehnicheskaja-sborka-dlja-majnkraft-create-above-and-beyond.html

P.S. Вроде отсюда качал.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Nikk Dogg

А вагоны кастомизируемые?

Ответить
Развернуть ветку
Flvicky
Автор

Более чем. Можно построить практически какой захочешь формы поезд

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Онучин

Я ушел из Майна когда мне надоел БиблиоКрафт, теперь есть повод просрать ещё пару тысяч часов в КопатьСоздавать

Ответить
Развернуть ветку
AL

Я очень любил старые версии Create за блокзаппер. Но разрабы посчитали что он не вписывается в их видение выживания и удалили его. Хотя могли отключить или сделать настраиваемым через конфиг.
Его очень не хватает в новых версиях, поэтому я торчу на 0.3.2 в своей сборке. И надеюсь что выйдет хотя бы аддон, который вернёт его в игру.

Ответить
Развернуть ветку
ncuxonam

Прикольно, я правда больше угорал по террафирмакрафт в своё время.

Ответить
Развернуть ветку
Вова Кот

@Flvicky не на бризми ли ты случайно играл на 1.5.2?

Ответить
Развернуть ветку
Flvicky
Автор

На McSkill

Ответить
Развернуть ветку
SaD1sT

Там пилят потихоньку версию IC2 для новых версий майнкрафта
https://www.curseforge.com/minecraft/mc-mods/industrial-reborn

Ответить
Развернуть ветку
Роман Карасик

Последний аддон немного бессмысленен на версиях выше 1.18, ибо там Create обзаводится своими паровыми девайсами, которые реализованы имхо покруче чем в аддоне.

Ответить
Развернуть ветку
Rutex Great

Это херня а не мод. Он нацелен на дизайн. Функционал - такой себе, оптимизация - такое себе, совместимости с другими модами - ещё меньше.
Захватил нишу которая никому не нужна по факту.
Поставить данный мод на сервер с каким нибудь mcpc, одна очистка энтитей - и все сломается. К - качество. Билдкрафт плачет / смеётся в углу.
Самые нормальные сборки где можно убить сотню другую часов минимум - 1.7.10 или вообще 1.4.7. С очень большой натяжкой можно назвать 1.12 но с большим но.

Ответить
Развернуть ветку
Kuro Nya

Ну простите что так уж майном заведено что двигаться могут только энтити и то что плагин не видит разницу между обычными энтити и энтити из криэйта, а про совместимость советую попробовать create above and beyond

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kuro Nya

Небольшая поправочка, Create Above and Beyond это сборка от разрабов криэйта

Ответить
Развернуть ветку
Kuro Nya

Вот что мне нравится в криэйте так это то что если ты переборщил с вращением вся твоя система не взоврётся(привет IC2), а просто сломаются шестерёнки которые выпадут и их можно будет назад поставить

Ответить
Развернуть ветку
Anidafio
Например, благодаря чередованию больших и маленьких шестерёнок можно увеличить скорость крутящего момента (надеюсь это так называется)

Черепно мозговую травму бы учебником физики за 7 класс тебе сделал.
Позитивчика тебе.

Ответить
Развернуть ветку
Mavrin Braveheart

Народ, а как устанавливать моды на версию хбокс? Не хочется ради модов играть на ПК.

Ответить
Развернуть ветку
CSGRE

Никак. Это невозможно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null