Игры
Rumpumpel
1906

Акулий трэш

Maneater даст тебе возможность побывать в шкуре акулы, а я расскажу почему хорошая игра должна обладать не только захватывающей основной идеей.

В закладки

Игра начинается довольно умно. В этом обучении ты управляешь полностью выросшей бычьей акулой и знакомишься с управлением с помощью мыши и клавиатуры или контроллера как в моём случае, а на заднем плане оратор говорит о природе акул. Первые несколько минут это выглядит как игровой документальный фильм. Такого я ещё не видел, хороший ход. Захватывающая концепция по началу, но дальше тебя ждёт совсем другая картина. Через некоторое время игрушка превращается в грязное реалити-шоу. Первая сцена: тебя ловит и линчует охотник на акул. Затем ты начинаешь от самых низов - как беспомощный ребёнок-акулёныш.

Как живет акула.

Будучи ребёнком-акулой, ты сначала нападаешь на мелких рыб, черепах и других безобидных животных. Тебе же надо вырасти большим и сильными. Квесты в стиле «Убей 10 сомов» тут частый гость. Для этого ты просто нажимаешь кнопку атаки и всё. Ужин готов! Иногда, когда еда слишком большая, игра предлагает тебе потрепать её. Для этого нужно встряхнуть геймпад. Поедая других, ты собираешь питательные вещества и опыт, повышаешь свой уровень, неумолимо растёшь и получаешь больше сил для атаки, защиты, скорости и так далее. Maneater любит подбрасывать сильных хищников. Вот плывёшь ты на своём втором уровне, а игра тебе посылает двух аллигаторов уровня эдак десятого. Попробуй их уделать! Хотя бы одного. Мне лично хватало нескольких укусов, что бы опуститься на дно. Да, жизнь молодой акулы не сахар. К моему счастью (хардкорщикам к сожалению) в игре бесконечный респаун и быстрое перемещение.

Через несколько уровней ты станешь уже «подростком» акулой. Теперь ты достаточно силён, чтобы взять за жабры своих первых боссов, так называемых высших хищников. Если победить одного из них, то можно разблокировать обновление для своей акулы.А обновления такие: костяные плавники с большим количеством брони, костяные зубы для большего урона кораблям, «электрические» зубы, которые могут временно парализовать врагов. Есть также пассивные навыки, такие как улучшение пищеварительной системы, которая восстанавливает больше жизни во время еды, отравленные железы, улучшение хвостовых плавников и многое другое.

За что сражается акула.

Как только ты достиг своей первой стадии эволюции, ты можешь впервые начать охотиться на людей. Чтобы сделать это, ты должен топить катамараны или выброситься на берег и захватить там пару хрустящих коричневых туристов. Такое надо делать очень быстро, суша не самое лучшее место для акул. Если твои действия вызовут много паники, в списке твоих врагов появятся охотники. Охота на тебя начинается довольно безобидно с любителями на гидроциклах (закуска), затем придут охотничьи лодки и враги будут уже с винтовками. Тут надо действовать более аккуратней, а уж когда подойдут серьёзные дяди с динамитом, то опасность станет реальной, а акулий рай ближе. Если уничтожить достаточно охотников, то рано или поздно за тобой придут специальные «охотники за боссами». С этими придётся попотеть больше, но так или иначе ничего особенного и осилить их можно, что в свою очередь принесёт бонусы в виде улучшений. Ровно через восемь часов моя история акулей мести закончилась. Для меня это удовлетворительное время для такой игры. Проблема в том, что через два часа я уже видел всё, что смог мне предложить этот игровой маньяк.

С какими слабостями тебе придётся столкнуться?

Как акула, ты сражаешься не только с крокодилами, но и с кривым управлением. В общем и целом управление тут нормальное, но всякий раз, когда особо сильный враг находится очень близко к поверхности, ты часто непреднамеренно вступаешь в бой. И убежать от этого не выходит как я ни старался.Есть специальная кнопка, чтобы скрываться, преследовать и сражаться с врагом. Без этой кнопки твоя акула будет упрямой как осёл. Это не слишком трагично, но быстро начинает раздражать. Поверь, когда это происходит десять раз в бою с боссами, то желание швырнуть что-то в экран очень велико. Также надо выполнять разные миссии, чтобы продвинуться по истории, в которой нет какого-либо смысла и логики. Когда моя акула достигла 10го уровня, мне предложили вернуться в стартовую зону и уничтожить там 10 сомов первого уровня. В следующей миссии мне уже был назначен босс 20-го уровня. В чём тут прикол?

Оптически, Maneater достигает уровня B-Movie в лучшем случае. Акула и ее улучшения выглядят великолепно, и в игре довольно много разнообразных объектов, НО! даже на самом высоком уровне детализации повсюду густой туман, цвета бледные, и все выглядит так, как будто мы смотрим не в камеру, а через пластиковое ведро с вазелином. Текстуры тоже очень размытые даже на максималках. Одно может порадовать: даже если у тебя ОЧЕНЬ древний комп, то эту игру он потянет без особых проблем.

Ни рыба, ни мясо

В настоящее время в игре 4 языка озвучки (английский, испанский, немецкий и русский). Я проверил два из них и (русский и немецкий) и оба варианта были не полностью переведены. Иногда бывает так, что слово «обвал» переводится как «пещера». Вот это для меня настоящий признак халтуры, а не «мутная» графика. Ну нельзя название рыбы «Барракуда» переводить как «классическая рок-станция». Я очень надеюсь что разработчики поправят эти примитивные ошибки.

Если ты можешь простить всё это и даже повторяющуюся игровую механику, то просто выключай свой мозг, плавай и ешь людей. Хотя после пары часов игра уже не может скрыть, что в конечном итоге под этим фасадом есть только самая что ни на есть посредственная игра. Понравится ли тебе это всё - зависит от твоих ожиданий. Maneater - это трэш. Игра не очень красивая, не очень разнообразная и не сложная. По крайней мере тут ты акула. И можешь пожирать людей. И аллигаторов. И других акул. И всех остальных. Так что игра делает именно то, что стоит в описании. Если тебе нравится такое, то игру брать однозначно! В противном случае иди мимо, ты точно ничего не потеряешь.

Что понравилось, а что не понравилось в игре:

Хорошо:

  • детализация акулы
  • анимация
  • интересная системы эволюции
  • системы респауна и быстрого перемещения
  • сеттинг в стиле реалити-шоу
  • история мести глазами акулы
  • неплохое окружение и декорации
  • восемь локаций
  • прокачка визуализирована

Плохо:

  • размытые текстуры
  • ужасные модели персонажей
  • вездесущий туман
  • скучное нервирующее правление
  • большинство способностей бесполезны
  • очень слабая история
  • нелогичное расположение врагов
  • однообразие
{ "author_name": "Rumpumpel", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 13, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 139028, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 May 2020 23:42:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Игра начинается довольно умно. 

Дать игроку в кавычках "фулл эквип" и потом отобрать? Это довольна старый шаблон 

Ответить
2

Мне кажется, что "умно" - это больше про фоновый рассказ об акулах, типа документалки, чем про фулл прокачку на старте.

Ответить
0

Ну, я бы не назвал этот ход интеллектуальным, однако не вижу ничего плохого в том, чтобы дать игру возможность познакомиться со всеми фишками игры в самом начале.

Ответить
0

Угу. Привет God Of War 2-3

Ответить
0

Круче было только в готики 3 , где главный герой безымянный сразу был самым крутым парнем , и ничего не отбирали

Ответить
0

Ну....таких игр - пруд пруди. Туториал показывает всю твою мощь, тебя нагибают и ты идёшь со дна к верхам. Стандартная затравочка, я бы сказал.

Ответить
12

сюспочльнойсте

что, простите?

Ответить

Давний месяц

Глас
2

сюспочльнойсте

Ответить
1

сюспочльнойсте?

Ответить
1

Способностей) буду контролировать лучше

Ответить
5

«Классическая рок станция» - мой любимый вид акул

Ответить
0

Когда отсылка к извесной песни barracida от Heart сломалась 

Ответить
0

Вот да, тут явно как-то замешаны Харт, но я чёт не понял как именно)

Ответить

Новогодний единорожек88

3

"а я расскажу почему хорошая игра должна обладать не только захватывающей основной идеей" ну давай, давай. А нет, не смог, увы. 

Ответить
0

Хороший пост, да и игра не плоха. Была бы. Для мобилок.

Ответить
7

На мобилках есть похожее - Hungry Shark Evolution (2012 года)

Ответить
0

Вот кстати да, я тоже подумал что для мобилок подошла бы идеально.

Ответить
2

захватить там пару хрустящих коричневых туристов

Ты шо расист?

Ответить
3

Не, концовку заспойлерили, играть не интересно.

Ответить
1

Что у нас за идиотская привычка в статьях и рекламе зачастую тыкать - не ты, а вы, во-первых, уважайте своего читателя. По сабжу: пара светлых пятен общий мрак не компенсируют, низкопробная игрулька исключительно для тех, кто тащится по репетативному геймплею и акулам.

Ответить
1

Спасибо, учту.

Ответить
1

Близко к сердцу не берите, накопилось просто)

Ответить
1

Смесь симулятора акулы, сабнаутики (исследование глубин), GTA (карта и активности) и какой-то безумной аркады. 

Ответить
0

ты не играл, да?

Ответить
0

Играл, мне не понравилось, слишком аркадно, хоть и выглядит любопытно.

Ответить
1

сабнотики там близко нет, как и глубины. Хоть какая то глубина только на последних двух локациях. И она пустая as fuck. Про gta хер знает как ты вообще к сравнению пришел если не из промо роликов. "Активности" там напоминают скорее худшее что есть в одиссее. под конец игры карты не видно из-за вопросиков. Все активности трех видов - найти предмет, сожри людей, сожри рыбу. 

Ответить
6

> Все активности трех видов - найти предмет, сожри людей, сожри рыбу.

Звучит как симулятор акулы

Ответить
0

Справедливо. Но в той мобилке это не надоедает, а тут я прошёл игру за восемь часов и последние часа два уже тупо пересиливал себя, чтобы добить, потому что задания словно издеваться начали. Они и раньше были весьма однообразными, но последние просто в ряд были три штуки "убить 10 акул-молотов"

Ответить
0

А джагернауты с аванпостами есть?

Ответить
0

Вместо аванпостов достопримечательности, а вместо джагернаутов - боссы

Ответить

Православный алмаз

1

Если уж говорить про симулятор акулы, то я бы поиграл в симулятор той акулы из халф-лайфа. Никогда не забуду эту одновременно страшную и смешную тварь, особенно её звуки. Вот это был бы мультиплеер.

Ответить
0

Ну ... там уже был и симулятор вортигонта и хед краба 

Ответить
1

Когда отсылка к извесному рок хиту "барракуда" сломалась

Ответить
0

А разве в нее можно уже поиграть? Вроде в стиме не доступна

Ответить
1

Я купил в EGS.

Ответить
0

Можно, вон, народ уже стримит.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }