Игры
Andrey Apanasik
12 996

«Настало время для старого доброго героизма»: геймплейный тизер Baldur's Gate 3 Материал редакции

Larian подтвердила, что начнёт рассказывать детали игры с 6 июня, когда стартует фестиваль Guerilla Collective.

В закладки

Ранее студия заявила, что в рамках Guerilla Collective сделает несколько анонсов по своей серии игр Divinity. Что именно представят на фестивале по Divinity и Baldur's Gate 3, не уточняется.

Guerilla Collective Showcase пройдёт с 6 по 8 июня — первые два дня посвятят анонсам игр, а третий — демонстрациям геймплея и интервью с разработчиками. Трансляции с фестиваля стартуют 6 июня в 20:00 по московскому времени на Twitch и в Steam.

Своё участие в Guerilla Collective изначально подтвердили около 20 студий разработчиков и издателей, в том числе ZA/UM, Paradox и 11 Bit Studios, а к 29 мая к ним присоединились ещё 14 команд, среди которых New Blood Interactive, выпустившая Dusk, и Nightdive, разрабатывающая ремейк System Shock.

Baldur's Gate 3 должна выйти в раннем доступе на ПК до конца 2020 года.

Материал дополнен редакцией
Пишу про /gamedev (в частности, про /unity) и около него. Веду свой бложик, пишу что-то в дзене. - Твиттер. - Хабр. Всем добра (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","larian","baldursgate"], "comments": 293, "likes": 218, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 140925, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2020 21:32:11 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Winstrike
Объявление на DTF
0
293 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Есть ли смысл играть в Divinity Original Sin 2, если не играл в первую? Или тут как в PoE лучше сыграть сперва в первую?

Ответить
–11

Ни в то ни в другое нет смысла играть в ожидании BGIII, которая будет совсем другой игрой.

Ответить
0

Это не в ожидании, а просто. Хочется сыграть в изометрическую РПГ. А DOS 2 как правило больше всех других изометрий последних лет советуют

Ответить
–18

Сильно зависит от того какой у вас уже есть опыт изометрий. Для меня DOS, обе части, абсолютно никчемные игры в целом. 
Для себя отметил лишь интересную боевую систему.
Касаемо аспектов реакции мира на игрока, отыгрыш. Их попросту нет.
Лор, какой-то абсолютно не впечатляющий.
Персонажи пустышки, ВСЕ без исключения.
Основной сюжет никак не держит.
И самое важное, юмор, о да, в первой части каждые 5 минут вам будут пихать в глаза шутки человека который на уровне развития застрял в детсаду.
Из-за этих вещей весь мир игры ощущается скорее как песочница чем какое-то серьёзное место действия.

Ответить
0

Опыт - околонулевой

Ответить
2

Не слушай Коджимбу, особенно про "фул физиков/магов". Большая тупость от людей, которые, такое чувство, в игру играли лишь на ютубе. 

плохо вяжется с интересной командой напарников

Учитывая, что там любого сопартийца можно респекнуть в кого угодно, то Коджимба игру точно на ютубе проходил.

Ответить
1

А что не так с фулом физиков или магов? Щиты сносить чтобы иметь возможность каким-то образом негативные эффекты накладывать? Расскажи мне). То  есть я буду сидеть и дрочить магом магический щит, чтобы накинуть негативный эффект на врага, и также буду сидеть дрочить физический щит чтобы накинуть негативный эффект на врага. То есть зачем мне отдельно это делать когда выгоднее и быстрее будет через фулстак физика\мага, объясни, может я не догоняю чего?)
Шмот ты напарнику тоже  респекнешь?  На классике ты тоже респеки  через зеркало можешь делать?

Ответить
5

При чем тут негативный эффект, лол? Уже во второй главе будут встречаться чуваки, у которых уклон в определенную защиту. То есть будут ребята с 100000 физ защиты и 100 магической (и наоборот). И тут ты со своей фул физик пати такой ахуенный весь залетаешь.

Я хрен знает, как там на твоей обоссанной классике, но на тактике они тебя изнасилуют быстрее, чем ты им щит снимешь.

Ответить
3

но на тактике они тебя изнасилуют быстрее, чем ты им щит снимешь.

Зачем снимать щит?

Ответить
1

а ещё всё сильно зависит  - есть ли хоть 1 одинокий волк и сложности. Классика сильно проще Тактики. 2 Одиноких Волка с 6 ОД мощней 4 дрыщей с 4 ОД на рыло.
Я играл и так и эдак - ситуаций когда тебе надо магом добить типа с маг бронёй и наоборот - дофига. Телепорт на Тактике при игре в 4 рыла - сейвящий навык, а не дамажащий. Некроматия - это в основном дебаффы, а не физ урон. Физики же, кроме лучников, практически не имеют не физического урона - да есть свитки, гранаты и т.д., но это крохи.

Зачастую комбинированным пати приходится либо делать двойную работу, снимая обе "брониЭ, либо часть пати будет простаивать, ожидая пока другие добьют врагов.
Но у этой системы "брони" есть один важный плюс- нет процентной дрочки. Если нет "брони" - вы наложите дебафф (кроме навыках, основанных на оружии, ибо ими можно промахнуться), также и вы можете сопокйно бегать по электрическим лужам с маг бронёй, не боясь случайного стана

Ответить
1

А что не так с фулом физиков или магов?

Лучники и призыватели вливаются в любую команду.
То есть я буду сидеть и дрочить магом магический щит

Или бафать своих, или хилить, или в конце-концов дамажить старой-доброй телепортацией и некромантией.
также буду сидеть дрочить физический щит чтобы накинуть негативный эффект на врага

Во-первых, можешь сагрить противника. Во-вторых, обычно пачка врагов включает в себя как тех, у кого (почти) нет магической брони, так и тех, у кого (почти) нет физической.
Шмот ты напарнику тоже респекнешь?

Да.
На классике ты тоже респеки через зеркало можешь делать?

Да.
Прошел на классике без абуза телекинеза, волков с зеркалом и прочих поломных вещей. Команда: Себилла(мейн)-вода/воздух, Ифан-лучник, Лоусе- вода/воздух, Фейн- огонь/некро/земля. Не дрался только с горящей ведьмой, тупо забыл. Остальных (кроме дракона в Райских Холмах, который был 15 уровня, а я только 11), разматывал без проблем.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }