Лучший шеф-повар Silent Hill. Исследование

Никто не просил, но я сделал это. Silent Hill Glot Analysis. Анализ, подтверждённый наукой.

В закладки
Слушать

Предисловие

Кулинария. Искусство, доступное миллионам. И всё же ты решил приготовить на завтрак бутерброд с докторской колбасой. Но это объяснимо, ведь кушать нужно всем: и геймеру в ярости, и яростному монстру.

По мнению известного исследователя логики сна Олега Чимде, Пирамидоголовые существуют сами по себе, вне всякого контекста. А значит и остальные монстры тоже. Ввиду особенностей строения тел, многие из них не могут приготовить себе пищу. Тогда где они её берут? Единственное вероятное объяснение – монстрам в этом непростом деле кто-то помогает.

Подготовка

Как принято в науч-попе, сначала я хотел достучаться до верхов и запросить комментарий у самой именитой шишки кулинарного мастерства — Гордона Рамзи. Мне не терпелось узнать, какими качествами должен обладать хороший повар. На удивление всех, мне не ответили. Но я не сдался, и посмотрел все серии «Kitchen Nightmares» и «Адской кухни». Попутно выяснив, что британские версии всё-таки лучше, мне стало известно о признаках хорошего шефа — он должен не только вкусно готовить, но и быть продуктивным, делать это быстро.

Исходя из этих принципов мы и проведем наше исследование. За основу возьмём две величины — «Изысканность вкуса» и «Эффективность». Для господ физиков я вывел особую формулу расчета: y = |sin(x)|+5e^(-x^100))*cos(x), тонко намекающую о самой частой символике серии. Для всех остальных же я построил график с двумя аналогичными осями, на котором покажу вам занятые монстрами места.

Исследование

Животные и насекомые

Начнём с самых простых для изучения существ — животных и насекомых. В категорию входят жуки, мотыльки, летучие мыши, пиявки, черви, собаки и плесень. О них мало известно и чаще всего они ничего из себя не представляют. Разве что собака c разделенной головой из Silent Hill 3 символизирует дуальность личности Хизер, которая на самом деле реинкарнация Алессы, которая на самом деле… ну вы знаете. Черви воплощают в себе пуповину или здоровый пенис, и я очень сомневаюсь, что вы или Пирамидоголовый хотели бы попробовать их продукты. А вот у крипов есть очевидное преимущество пред всеми остальными — у них множество подвижных лапок, и они могут заполнить всю комнату, экономя место в потенциальной Брукхэвенской Булошной. Но хочу отметить, — хотя эту категорию нельзя всерьёз воспринимать как поваров, из них, при желании, можно приготовить блюдо. Собаки уже испытали на себе такую судьбу в китайском ресторанчике третьей части. Также в категорию вошло кресло из Silent Hill 4. Потому что.

Существа со значительными деформациями

Упростим задачу ещё сильнее и отсеем тех, кто готовить вряд ли может.

Губы из плоти — монстр, олицетворяющий все те мерзости, что Мэри наговорила Джеймсу. Мы знаем — хорошие повара много и задорно ругаются, по крайней мере изысканность вкуса тут на высоте.

Манекен — рай футфетишиста (два влагалища лучше одного, не правда ли, Джеймс?), и ад кулинара. Ногами можно пройти Dark Souls, но сделаете ли вы ими парфе?

Руководитель (мандарин) — несмотря на свою подходящую должность, мандарины — образ беспомощности. Губы на руках — очень удобно, конечно, для множества ситуаций. Сексуальную отсылку придумайте сами.

Обманчивая фигура — изображение внутренних страданий и замкнутости. Руки в кожаном мешке, из которого изрыгается кислота — прекрасный фокус. Неужели тот парень с волкманом, послуживший прообразом, был столь токсичным?

Маятник — ещё один символ переменчивой натуры Хизер. Я уверен, что ему найдётся место в производстве, с такими-то ножами. Тот случай, когда две головы лучше одной.

Сближающийся — вариация мандарина, только теперь вместо рук боксерские груши с шампурами внутри. Идеально для Мира Шашлыка, погано для высокой кухни. Также известен агрессией к маленьким девочкам.

Онемелое тело — это отражение зародыша Бога способно увидеть в куриных ножках каннибализм. А ведь скоро лето и нам необходимо угодить любителям фитнеса.

Подходящие кандидаты. Tier 2.

Мы разобрались с доброй половиной дорогих сердцу мразей. Разделим оставшихся на тех, кто похуже, и на наших фаворитов.

Абстрактный папочка — всё, против чего борется MeToo. Статуя порочного инцеста, прикованная к кровати. Губы, похожие на половые и уретру одновременно. Давайте поместим его где-то по центру и больше не будем об этом думать.

Скребущие — именно так Клаудия видит членов Ордена. Носят хирургические халаты. Делают аборты. Меня пугает всё более популярная идея о поедании плаценты на завтрак. Об этом лучше тоже забыть.

Валтиэль — ангел-хранитель Хизер Мейсон, глава Pro-Life движения в Сайлент Хилле. В свободное время крутит вентиль и более ни в чем не заинтересован. Не будем его переубеждать — за всё время он единственный не попытался нас прикончить.

Призраки — влезают через стены и начинают надоедать. На удивление, имеют материальную природу, но в самый неподходящий момент любят такие: «Ой нееет, я не могу коснуться еды, я же привидение». Ужасный работник.

Пациент — восприятие женщин Уолтером Салливаном. Высокие и сильные создания, одной пощёчиной впечатают в стену. Всё бы ничего, но рыгать над пищей не принято.

Голова-резинка — видение Уолтером людей в целом. Прошли сильную эволюцию от Головы-ластика, то есть можно рассчитывать на хороший прогресс и высокие оценки критиков. К сожалению, пока им нравятся только бананы.

Парная жертва — самый страшный монстр Silent Hill 4 на деле является лишь детьми в каком-то тюле. Всё буквально — Уолтер их убил, они стали чудовищем. Напомню, что детский труд в наше время запрещён.

Низ — внезапно, эта тварь — ненависть Уолтера к бросившим его родителям. Структурно в общем-то похожи на парную жертву. Смущает, правда, что смотрят на перевернутый мир, у нас и без них он уже вверх дном.

Фавориты. Tier 1.

Ожидаемая тройка занимает призовые места.

Пирамидоголовый — чувство вины Джеймса, преследующее его страдание. Владеет и тесаком, и шпажками всякими. Умеет высовывать длиннющий язык из прекрасного колпака. Идеальный кандидат, скажете вы. Есть одно «но». Его вторая форма — Белый Охотник. Вот прям кириллицей. Белый. Охотник. Сами понимаете всю ожидающую нас опасность.

Медсестры — всего лишь люди с небольшими искажениями. И если действительно так, больничная еда — худшее, чем вы можете питаться. Серая манная каша, прилипшая к тарелке и не сдвигающаяся с места даже под гравитацией. Однако сколько чанов этой манной каши они готовят в минуту? Самые эффективные падлы нашего чарта.

Безудержный рак — грязь и разложение Сайлент Хилла, собранные в одном теле. Но нас не проведёшь – известный факт, что все толстяки не только доброй натуры и шутят хорошо, так ещё и готовят изумительно.

Топ-шефы Сайлент Хилла. Первое место.

Чавкуны. Стоп-стоп, подождите листать вниз и ставить дизлайк, я всё объясню.

На самом деле никто не знает, что они обозначают, так что среди насильников и пуповин выбор самый безопасный. Чавкающие звуки, которые они издают, говорят о большом удовольствии от еды. Они шустрые и ловкие. И самое главное — они соблюдают безопасность, которой так не хватает в нашем мире. Приглядитесь – все чавкуны носят маски с перчатками и когда они на работе, и когда отдыхают в своих апартаментах. Пожалуйста, носите их тоже, пока болезнь не сошла на нет. И стоит ей закончиться — приезжайте отдохнуть в курортный город Сайлент Хилл. У нас вкусно.

Спасибо, что приняли участие в самом странном исследовании на DTF. Ну, хотя бы не пачинко.

Сообщество, где мы публикуем новости и статьи о видеоиграх.
{ "author_name": "Wyngale", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u0442\u0430\u043a\u043e\u0439\u0443\u0436\u043b\u043e\u043d\u0433","\u043b\u043e\u043d\u0433","silenthill","long"], "comments": 44, "likes": 143, "favorites": 94, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 141015, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 May 2020 12:22:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

По мнению известного исследователя логики сна Олега Чимде, Пирамидоголовые существуют сами по себе, вне всякого контекста. А значит и остальные монстры тоже. 

Ну вот, опять меня не так поняли! Сейчас оправдываться буду. Я имел в виду, что Пирамидоголовые вполне могут «сохраниться» в Сайлент-Хилле. Сами-то они рождены из подсознания Джеймса, конечно. Как и, как минимум, часть остальных монстров из второй части.

То есть, мой поинт в том, что нигде не говорится напрямую, что Сайлент-Хилл точно у каждого свой, и что он не может аккумулировать в себе образы от разных персонажей. Мне нравится идея, что каждый побывавший там вносит в город частичку себя, и город, скажем так, мутирует, совершенствуется после каждого побывавшего в нём человека. Это исключительно теория :)

На практике же да, Пирамидоголовые — это палачи Джеймса, которые появились из чувства вины и картины, которую он видел когда-то вместе с женой. Хоть текст теперь пиши, ей богу!

За материал спасибо, пойду поем.

Ответить
9

Собрались в Алчемилле старинные друзья

Гремит в СХ посуда, готовится стряпня

Ответить
5

Я думаю, что монстры, которых не боится очередная жертва города - просто жарят шашлык где-то на задворках в таком случае. Курят, водку пьют.
Распорядитель у них какой-нибудь обязательно есть: "Собаки, ваш выход. Рак - сиди, в этот раз без тебя дело будет."
И в этом месте мой suspension of disbelief начинает покрываться трещинами и сыпаться.

Ответить
4

идея, что каждый побывавший там вносит в город частичку себя, и город, скажем так, мутирует, совершенствуется после каждого побывавшего в нём человека.

Ровно это я в плот анализе и читал, это разве не общепринятая концепция уже?
Кстати, перечитал тут переписку. Насколько я помню, дизайн пирамидоголового Джеймся стырил у традиционного наряда палачей племён, живших на территории сайлент хилла сотни лет назад. Этот же дизайн вполне могли бессознательно стырить и все остальные жители/посетители города.
Что не отменяет того факта, что дизайн каждого монстра должен быть полностью обоснован и вставлять пирамидоголового "ну просто потому что это клёвый дизайн, нам так захотелось, придумайте основание сами" в корне противоречит всему замыслу вселенной, это лень и раздолбайство

Ответить
1

Ровно это я в плот анализе и читал

Кстати, у нас же вью есть с SilentPyramid :) Просто вспомнил, вдруг интересно будет: https://dtf.ru/games/9381

Ответить
6

Олег, а что если я скажу тебе, что существует Everlasting Summer Plot Analysis на 100 страниц?

Ответить
2

Олег, а если я напишу об этом лонг в блог, меня опубликуют?

Ответить
0

🤣🤣🤣

Ответить
6

А знаешь, откуда я о нём знаю?
Я его написал

Ответить
3

Иногда я думаю написать об этом на DTF, но мне кажется, что меня нахуй заминусуют в первую минуту за то, что я вообще попытался серьёзно отнестись к сеттингу БЛ

Ответить
2

Пиши конечно! Уверен, что не заминусуют. Сразу 5 минусов прилетит из-за заголовка, конечно (как всегда), но потом придут нормальные люди, которые ценят труд, и выведут в плюс.

Личный опыт всегда ценен, тем более такой неожиданный, скажем так.

Ответить
6

Сразу 5 минусов прилетит из-за заголовка, конечно (как всегда), но потом придут нормальные люди, которые ценят труд, и выведут в плюс.

как ты интересно накрутки от редакции описал)

Ответить
0

придут нормальные люди, которые ценят труд

Редакционная мафия? Накручиваем? @Шериф  тут намечается нарушение (¬‿¬ )

Ответить
1

Если не будет фанбойства, то не заминусуют. Но, думается мне, огроменный текст по БЛ мало кто захочет читать. Лучше разбить на части)

Ответить
1

боже не надо пожалуйста. я почитаю лонг, но если он будет разбит на несколько частей то увольте

Ответить
0

Да я могу тезисно пройтись
Хотя я уже не помню, что я там вообще понаписал

Ответить
1

Да я читал вроде
Я и плот анализ читал. Два раза.

Ответить
0

Один из самых охуенных игротекстов ever.

Ответить
0

Ну его и вставили только в Homecoming (и в Book of Memories, но это давайте забудем). Хотя там авторы вообще скорее во вселенную фильма залезли, так что можно понять. У игры сильно больше проблем, чем один несчастный Пирамидхэд.

Однако это настолько узнаваемый и классный монстр, что... ну, я даже не буду против, если он появится в следующей части в каком-то виде. Ито, правда, писал, что он умер, так что F.

Насколько я помню, дизайн пирамидоголового Джеймся стырил у традиционного наряда палачей племён, живших на территории сайлент хилла сотни лет назад

Да, на картинах в третьей части, если правильно помню, можно увидеть этот образ. Валтиэль туда же.

Ответить

Широкий микроскоп

Олег
1

Да я же пошутил.
Silent Hill действительно такой, как ты описываешь. Явная схожесть между монстрами Mandarin и Closer была сделана для того, чтобы показать влияние самого города на образы, например. У него и правда есть память.

Ответить
0

Явная схожесть между монстрами Mandarin и Closer была сделана для того, чтобы показать влияние самого города на образы, например

Скорее просто реюз модельки :) А вообще... общий лор стал появляться как бы только в третьей части. Ну и туда натянули всё остальное.

Ответить

Широкий микроскоп

Олег
1

Я это у Масахиро Ито вычитал. Команде было неловко так нагло реюзать монстра, поэтому из ситуации родился полноценный лор.
Очень по-линчевски, кстати.

Ответить
1

Хоть текст теперь пиши, ей богу!

Пиши.

Ответить
0

"Сами-то они рождены из подсознания Джеймса, конечно." 
Ой боже, да как вы меня за.я хочу на балли. Жесть просто. запомните раз и навсегда. Джеймс ничего своим подсознанием НЕ СОЗДАВАЛ!

Ответить
6

Автор сам не понял, что создал политический компас Сайлент Хилла

Ответить
0

В них даже есть смысл если присмотреться.

Ответить
3

Готовимся к выходу сх как говорится... без кодзимы, хвала кейчиро таяме

Ответить
6

Бурят бы никогда не сделал нормальный СХ. Темболее уже после всех фейлов от самой конами, просто пинание трупа. Теперь если и будут пинать, то хотя-бы отцы основатели и с любовью.

Ответить
3

Наконец-то контент типа Брайана Дэвида Гилберта на русском языке. Больше бы такого, спасибо 👍🏻

Ответить
3

Нас опять забыли, разлетаемся жрать по мусоркам, пацаны.

Ответить

Широкий микроскоп

Дмитрий
0

Silent Hill 1 не брал, там мифология существ скромная весьма.
Но этого парня мир запомнил, особенно Касперский в свои лучшие года.

Ответить
2

Ну, наконец-то интересное исследование на DTF

Ответить

Хозяйственный ящик

1

Шикарный материал, чуток юмора в эти депрессивные карантинные дни. Спасибо

Ответить
1

Брайан Дэвид Гилберт, рады приветствовать вас на дтф

Ответить
1

Ничего не понял, но мне понравилось

Ответить
0

Попутно выяснив, что британские версии всё-таки лучше

Ответить

Мягкий цвет

0
Ответить
0

Кусь - лучшая фамилия

Ответить
0

Как же я люблю BTS, вот они слева направо

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }