{"id":3974,"url":"\/distributions\/3974\/click?bit=1&hash=89c074744adc3963d1ee90e1903467ac5be17774d44e7968801238b3c2d5ae12","title":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0443 \u043d\u0430 \u0437\u0430\u0432\u043e\u0434\u0435? ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6ac5a19e-df76-5b67-a8ea-a69df4167a4d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Здравствуй, ностальгия. Часть 12: Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Харли Квин того времени...

Ещё раз здравствуйте пользователи DTF. Второй пост будет посвящен довольно известной игре, которую я думаю уже многие перепрошли раз 5-10. Ну я лично насчитал 12 перепрохождений за всю свою юную жизнь. Почему же игра так интересна, что в неё можно вернуться даже спустя столько лет? Как всегда ответ на вопрос сможете получить, если прочитаете пост до конца.

Ну что же, давайте начнём, нам предстоит многое ещё обсудить

*Кланы, правила, это же вампирская игра да?*

Первое что мне всегда нравилось в данной игре ещё в юности, это возможность...почувствовать себя реальным вампиром. В фильмах показывают конечно некоторую правду, там в Блэйд или Другой мир, но все же я считаю что в игре более интересно рассказывает о кровососах. Ведь на самом деле, вам предстоит даже уже в начале игры читать вот такие "инструкции"

А ещё там рассказывают какие правила есть в вампирских кланах и многое другое

Однако вернёмся к сюжету. Вы играете за вампира, которого недавно обратили во время совокупления с другим кровососом. Затем врываются два вампира, вонзают вам кол и доставляют к так называемому Князю. Он же будет решать вашу судьбу.

Однако я поспешил, и прежде чем произойдёт типа "казнь", вам предлагают создать персонажа. Есть два способа

Выбирай свой путь "Нео"

Если выбрать 2 вариант, то там все просто. А вот 1 вариант, предлагает вам пройти практически психологический тест

Хорошо что не "Ваша мать даёт"

Я после прохождения теста получил рандомный клан, хотя для меня любимым был совершенно другой. Если интересно то я всегда выбирал: Малкавиан(клан Луны).

Однако на этот раз дали "Бруха"

Грубое животное

Ну что же вернёмся к сюжету. Во время разбирательства Князем, вашу обратительницу казнят, но вас спасает один влиятельный вампир. После этого Князь решает помиловать вас и даёт задание: найти агента Меркурио. Я не буду показывать само видео казни, лишь покажу на то, что должны смотреть глаза любого мужика!

Ах какая девушка

На самом деле это шутка.

Во время казни происходит много каких событий и мы можем видеть различных влиятельных вампиров, с которыми ещё предстоит пересечься.

Дальше же, нас отправляют к Джеку, который поможет вам пройти тренировочную миссию, но от неё можно также и отказаться. Я решил так поступить, чтобы сэкономить время(ибо знаю всё наизусть)

Тебе не понятно что я спешу NPC!

Когда же с тренировкой разберетесь, то пора переходить к самому геймплею игры. И тут есть множество особенностей, о которых стоит узнать

*Пей кровь только так, чтобы не убивал при этом человека*

Что должен делать вампир? Верно, он должен питаться человеческой кровью. Однако, в этой игре есть и другие возможности. Я постараюсь о них рассказать как можно подробнее.

Итак, берём для начала то, что у вас есть собственная "база", ну или квартира где есть телевизор, компьютер, холодильник... А что ещё нужно для комфортной жизни?

Зато уютно!

Ну ноутбук позволяет почувствовать себя, ну знаете как в старину: вводим команду меню и читаем письма

Однако, кроме спам-писем, там действительно можно найти полезную для себя информацию.

Когда надоест сидеть в квартире, нам игра предлагает огромный город, где можно развлечься. Кроме того, что тут есть магазины, также можно зайти в клуб.

Все же я поспешил. Итак в чем заключается геймплей за вампира? У вас есть способности в правом углу, а также слева жизни. Можно навыки применять только там, где нет запретов.

Например в клубе нельзя применять свои способности, а в городе да пожалуйста сколько хотите. Однако все же есть правила вампиров, которые нарушать нельзя.

Также если убить человека после "трапезы" вы теряете человечность. Для многих это не беда, ведь играть за кровожадного вампира веселее. Но и тут есть свои "нюансы"

Пей до дна...или нет?

Все же давайте отвлечемся. Итак у вас есть город, а потому тут будут NPC. Одни будут предлагать вам провести незабываемую ночь за 50 долларов

Нет денег, сори

Другие будут выносить вам мозг, в прямом смысле этого слова

Все же именно это была одна из "фишек" данной игры. Ведь на самом деле встретить Харли Квинн в клубе вампиров довольно занятно, тем более что она ещё и озвучена прекрасным голосом.

После разговоров с нею, я думаю каждый сразу отправится на танцпол. Ведь МУЗЫКА ТУТ ПРЯМО УХХХХ

Танцуй, танцуй, энергично двигай телом!

Всё это опять же шутки. На самом деле геймплей состоит не из развлечений. Вам нужно проводить также расследование, и постоянно перемещаться по локациям. Где-то предстоит даже махать кулаками, а где-то выслушивать настоящую философию, как вот тут

Ставь лайк, если ты тоже неудачник...

Вам решать как проводить расследование: можно использовать навыки, чтобы добиваться определённых результатов и убеждать собеседника, а можно просто пойти и вытрясти кулаками всю правду с врагов. Вот только помните, что в игре есть полиция, и совершая криминальное преступление, вас ждёт вот это

Неравный бой

Правда, я знаю, что вы напишите: это не весь геймплей. Да знаю, но времени у меня нет проходить игру до конца, или до середины. Я лишь могу вспомнить, что всегда нравилось общаться с NPC, выбирая различные варианты диалогов, а также использовать способности, которые тут помогают действительно в сражениях и так далее

Ну и помню, что бегать по городу было интересно, так как не знаешь что обнаружишь во время передвижения

Андрюха, у нас тут труп, возможно вампир, никого не впускаем

Если подводить итог геймплея, то действительно чувствуешь себя настоящим вампиром. Вам решать кого убивать, а кого щадить, как проводить расследование и какие способности использовать для победы над врагами. Да и просто можно встретить различных NPC, с которыми общаться довольно интересно и занятно. Я думаю вы напишите в комментариях о других плюсах игры, а мне пора заканчивать.

*Общий итог*

Vampire: The Masquerade - Bloodlines - отличная игра, которую рекомендую перепройти на досуге.

Спасибо за то, что прочитали пост до конца

На сегодня всё по играм, желаю всем хорошего настроения!

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Denis of Mind

Надо бы пройти её, а то который год откладываю на потом.

Ответить
Развернуть ветку
Перспективный Филипп

Впервые прошёл в прошлом году, в декабре. Какая же она охуенная. После прохождения наверно ещё месяца три держалась в голове. Даже начал шерстить всякие вики, смотреть видео по этой вселенной. Прям сильно погрузила. Надеюсь, что она и тебя так же сильно впечатлит.

Ответить
Развернуть ветку
ADP

а есть какой-то гайд какие моды ставить?

Ответить
Развернуть ветку
Перспективный Филипп

Вот ссылка на сборку, если что

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2143351558

Ответить
Развернуть ветку
Перспективный Филипп

Просто пофиксенную версию ставишь и всё. Там на выбор конечно версия и с вырезанным контентом, но я почитал, что там автор много от себя добавил. Поэтому я проходил версию без отсебятины.

Ответить
Развернуть ветку
Jacky Melnikov

в последний раз проходил сборку, в которой восстановили весь вырезанный контент - от новых локаций до турникетов на входе в клубы (кстати, сразу становится ясно, почему разрабы их вырезали). Было круто, хотя васянские правки баланса точно зря

Ответить
Развернуть ветку
Post Mind

Так там после пары миссий когда ты уже крутой можно приказать их убрать к хуям))

Ответить
Развернуть ветку
Нормальный паркур

В свое время сделала мне блоу маинд как и Deus Ex 2000 года. Помню жести в пещерах или канализациях у носферату, приходилсь эвэйдить мобов

Ответить
Развернуть ветку
Валера Чумаков

пещера такой пиздец, я плавал в воде, выманивал нпс по одному и хуярил из снайперской винтовки и так где-то часа 2-3, иначе меня убивали в секунду

Ответить
Развернуть ветку
Al.

Игра какого года ? А до сих пор многим геймерам выносит мозг.

Ответить
Развернуть ветку
Здесь только о ностальгии!
Автор

2004 года

Ответить
Развернуть ветку
Лишили Лилии

Тяжело было за вентру лазить в канализации — крови постоянно не хватало, а с крыс герой предательски блевал.

Ответить
Развернуть ветку
Malefic

wod.su

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null