Игры Твой Дядя
3 598

Artifact: что мы знаем на данный момент

Вся известная информация по грядущей карточной игре Artifact от Valve.

В закладки

Игра Artifact будет основана на другой игре от Valve - Dota 2.

Механики

Очевидно, что некоторые механики из MOBA перекочуют в карточную игру.

  • Битва будет проходить на трёх игровых полях ("линиях" из Dota)
  • Игрок будет управлять пятью героями, у каждого из которых будут свои, аналогичные способности из Dota 2 ( например Track героя Bounty Hunter будет давать дополнительное золото за убийство вражеского героя)
  • Каждый ход на поле боя будут появляться крипы
  • За золото можно будет покупать предметы для героев
  • Некоторые карты можно будет применять на линий и они будут оказывать некоторые постоянные воздействия на существ

Вселенная и лор

Так же новая игра призвана расширить вселенную мира Dota, раскрыть по новому старых героев и показать новых.

По словам SirActionSlacks Вселенная Dota будет очень и очень расширена в Artifact и нам действительно следует ожидать чего-то нового, в том числе и героев.

1 ноября вышло обновление "The Dueling Fates" для Dota 2, которое принесло в игру 2 новых героя - Pangolier и Dark Willow. Из их реплик можно узнать имена неизвестных ранее персонажей и локаций: The Tyler Estate, Roseleaf, The Jasper Circle, Iron Fog, Weeping Rose, White Spire, Sorla Khan, Pierpont, Mazzie, Lorlin Lasan.

Самостоятельно с концептами по Artifact, Dota 2 и не только можно ознакомиться на сайте Drew Wolf.

Подробный разбор и теории про концепт-арты новых персонажей можно посмотреть в видео ниже.

Видео с YouTube канала "Типичная Дота"

Ложная информация

Учитывая то, что Valve не делится никакими подробностями об игре, в интернете можно наткнуться на фейковую информацию по игре, которая может казаться вполне правдивой.

Будьте бдительны и не доверяйте сомнительным источникам. Вся информация по игре , которой может поделиться Valve, появится в официальном Твиттере и на официальном YouTube канале игры.

И напоследок

Как и от любой соревновательной игры от Valve, можно ожидать, что у Artifact будет сильная киберспортивная составляющая. Так, недавно киберспортивные организации Virtus.pro и Team Secret объявили о том, что у них будут составы по Artifact. Так же эти объявления могут означать то, что до релиза карточной игры от Valve осталось не так много времени, и то, что бета-версия игры для всех станет доступна совсем скоро.

Многие считают, что Artifact будет похожа на Hearthstone от Blizzard или Gwent от CD Projekt Red, но это не совсем так.

Опять же, я не могу особо распространятся на этот счёт, ибо я подписывал бумаги о неразглашении, однако я хочу заверить всех любителей DotA, и тех, кто хочет сравнить Artifact с Hearthstone: вы очень сильно ошибаетесь, когда пытаетесь сравнивать эти две карточные игры, ведь Artifact будет гораздо, гораздо сложнее Hearthstone, так как будет основан на игре Dota, которая по-своему нутру не является простой игрой. Поверьте мне, это будет настоящий хардкор.

Шеннон "SUNSfan" Скоттен
Комментатор и создатель контента по Dota 2

Анонс карточной игры Artifact состоялся 8 августа, на турнире The International 7 по Dota 2. Сообщество крайне отрицательно встретила анонс карточной игры, о чём говорит плачевная статистика лайков/дизлайков и негативные комментарии под тизером на YouTube.

Русская версия тизера

Мне показали Artifact, и это было очень интересно. Большинству не нравится затея создания карточной игры по Dota 2, но это получится круче, чем многие предполагают. Я подписал некоторые бумаги и не могу рассказать подробностей, но это будет невероятно весело и круто. Ненавижу карточные игры — никогда не играл в Hearthstone и Gwent, но это выглядело очень интересно!

Джейк «SirActionSlacks» Каннер
Комментатор, репортёр и ведущий турниров по Dota 2

#artifact #valve #игры #киберспорт

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Твой Дядя", "author_type": "self", "tags": ["artifact","valve","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 37, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 14686, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Jan 2018 05:25:01 +0300" }
{ "id": 14686, "author_id": 32861, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14686\/get","add":"\/comments\/14686\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14686"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Надеюсь в игре будет нормальный чат, а не как в хс. Можно быть топ1 игроком, можно зарабывать миллионы на стримах, можно стать киберспортсменом, но чего это все стоит если в игре нельзя выебать мамку.

Ответить
2

как это пвп без чата

Ответить
1

Добавляешь противника после игры и любишь мамку сколько влезет

Ответить
1

Только если он согласится тебя добавить (а добавляют немногие)

Ответить
0

Некоторые сами добавляются

Ответить
1

Хм, раз там нет чата я думаю посмотреть как там.

Ответить
0

Игра же по доте. Офк сделают чат.

Ответить
4

А я бы в ММО по вселенной Доты побегал. Ну карточки так карточки. Будем посмотреть что из этого получится.

Ответить
1

Мы бы все там были крипцами

Ответить
4

На мой взгляд, довольно странно писать негативные комментарии к игре, которая не то что еще не вышла, а даже геймплей которой еще никто ни в каком виде не видел.
Да, можно не любить карточные игры в целом, но почему все ругаются на то, что "Вольво плохие, вместо ХЛ3 онивыпускают карточную Дотку"?
Честно сказать, уверен почти на 100 процентов, что выпусти Вольво ХЛ3, те же люди, что ругают Артифакт ругали бы и ХЛ3, потому что "уже не то", "раньше было лучше", "казуальщина" и т.д.

Без обид. Но, повторюсь, ругать то, что еще никто не видел крайне странно.

Ответить
3

Ну хоть не стандартная MTG-подобная кки, и на том спасибо.

Ответить
1

А я люблю хреномагию.

Ответить
0

А чем вам MTG не понравилась?

Ответить
0

Потому что на рынке довольно клонов МТГ с упрощённой механикой

Ответить
–6

народ а чем.. покер не устраивает, зачем еще что то выдумывать

Ответить
9

А чего вам "Дурак" не нравится? Понапридумывали своих покеров.

Ответить
2

народ а чем.. тетрис не устраивает, зачем ещё что то выдумывать

Ответить
3

а вы там про какой-то тетрис...

Ответить
0

камень, ножницы, бумага...

Ответить
0

и бутылка лимонада)

Ответить
0

..., ящерица, Спок.

Ответить
–5

Совершенно вторичный проект, в который будут играть просто потому что он от Вольво и по второй ДотЕ, я считаю

Ответить
6

О проекте известно примерно ничего, рано судить о его вторичности.

Ответить
0

Ну люди же которые играют в WoW и Diablo 2 играют и в другие вторичные проекты от близов, только потому что они от близов, так чем Артефакт от Valve хуже?

Ответить
–1

1998: выход лучшего нарративного шутера, продвинувшего индустрию вперед. Такого еще не было!
2004: выход продолжения лучшего нарративного шутера, индустрия опять рванула вперед. Такого еще не было!
2018: карточная игра. Кхм.

Ответить
1

Доту вы в этом списке пропустили? Не буду говорить лучшая ли она МОБА или нет, это дело вкуса. Но игра явно достойная, к тому же сделана на source, движке изначально ничуть не приспособленном под RTS. Плюс TF2 в 2007, без которого не было бы этих ваших овервотчей. TF2 до сих пор очень сочно смотрится, жаль шапки его погубили.

Ответить
1

Авторы подобных комментов всегда пропускают 2011 и первый Инт, который дал огромный толчок киберспорту. Им это не интересно, им интересно сказать "скатились!1"

Ответить
0

Не, я просто грущу по клевым одиночным нарративным шутерам, которые двигали индустрию сторителлинга вперед.

Ответить
0

Тогда где упоминание Портала?

Ответить
0

Оба «Портала» также имел в виду, да. 2007 и 2011-й годы. Они там же, где лучшие в мире нарративные шутеры.

Ответить
1

Надеюсь в ней будет минимум б-гомерского рандома как в ХС. Играл в ХС пару лет, но потом забросил потому что желание сошло на 0. И нет, меня не давили донатом, я сам донатил достаточно и всегда мог собрать актуальные колоды. Да и сейчас из-за ротации обнов у меня херова туча пыли и я мог бы вернуться в любой момент. Но зачем? Можно же просто собрать колоду с манакоста и поставить играть скриптованного бота, участие скилла в боях минимально.

Ответить
–4

Каждый раз,когда я читаю про минимальный скилл в хс'е я представляю опытного ветерана, отыгравшего не один турнир, ездившего на близовские чемпионаты. Но каждый раз это оказывается какой-то ноунейм, еле доползающий до 5го ранга.

Ответить
1

Так погуглите мнение о киберспортивной составляющей ХС от представителей настоящего киберспорта, LoL, CS, Dota, Siege, Quake, SC, и т.д. Да даже в мобильной Clash Royale больше скилл решает чем в ХС. Я сам лично пару раз легенду брал когда задрил, но какой в этом смысл если рейтинг раз в месяц обнуляется. Да и залог взятия легенды это большая коллекция карт и желание мониторить манакост. Ни в одной другой рейтинговой игре так просто и быстро нельзя попасть на высшую ступень ладдера.

Ответить
0

Если в хсе решает "рандом" то почему в легенде со выпуска игры сидят одни и теже люди? Им подкручивают?
Люди незнакомы с концепцией управление вероятностью которая используется в доброй половине соревновательных игр и банально свое отсутствие скила и логики перекладывают на рандом.

Ответить
0

Потому что эти люди вкладывают много времени в составление колод и практику. Не помню точно, но когда играл вроде бы 12+ ранг это уже 10% лучших игроков, 3ий 0.5% а легенда 0.25% была вроде бы, сейчас не знаю. Большинство игроков просто не тратят очень много времени и/или денег, но когда я тратил в том числе то брал легенду без особых проблем. Поэтому на волне хайпа все и стримили ХС, туда вкатиться очень легко, и имея время и небольшие деньги можно спокойно поднимать легенду, потому что большинство заходят пару раз в неделю за рубашкой и особо не донатят. Я серьезно играю только в доту и там я вхожу в 0.05% лучших игроков (https://dota.rgp.io/mmr/). И на то, чтобы набить последний ранг в доте у меня ушло несколько тысяч часов, не считая опыта игры в первую часть, кастомку в ВК3. А сколько времени нужно человеку незнакомому с ХС чтобы взять легенду при наличии полной коллекции карт и желания мониторить гайды? Месяц максимум.

Ответить
0

В карточные и околокарточные не играю. Думал, что игра будет совсем не в этом жанре, ну ладно.

Ответить
–1

Надеюсь игра провалится с дичайшим треском.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления