Месяц морей на DTF
Игры
Eudialyte
5176

Медиакорпорация WNS в игровой вселенной Cyberpunk. «Комментарии дёшевы, но факты обходятся дорого»

В закладки
Слушать

World News Service — медиакорпорация, освещающая события по всему миру. Их штаб-квартира находится в Лондоне.

Чем WNS занимается?

WNS следит за всеми возможными событиями в мире, а газетные СМИ и новостные каналы платят огромные суммы денег, чтобы получать репортажи через сеть WorldSat (WorldSat Communications Network — компания спутниковой связи). WNS располагает самым большим количеством офисов среди других медиакорпораций, но значительная часть этих помещений ограничена в функциональности и общей площади и скорее служит плацдармом для работы местных репортёров и агентов. Практически в каждом крупном городе мира у WNS имеется хотя бы один офис.

Мало кто способен потягаться с WNS в умении раздобыть самую актуальную информацию, которую медиакорпорация получает всеми доступными методами, в том числе и незаконными.

За неимением собственных новостных станций WNS предпочитает продавать информацию тем, кто больше заплатит. И нет отбоя от платёжеспособных клиентов — каждый готов выложить круглую сумму за новую сенсацию и горячую историю, особенно когда на кону собственные рейтинги и престиж.

История WNS

В начале XXI века WNS была скромным новостным агентством, предоставлявшим клиентам поиск новостей с помощью широкополосных сетей. Это поспособствовало развитию WNS в области предоставления информации другим вещательным агентствам.

Однако с 2013 года политика компании начала меняться, и на текущий момент WNS располагает десятью спутниковыми новостными каналами в дополнение к своим печатным и компьютерным сетям. Она по-прежнему продолжает продавать новости другим медиакорпорациям, включая Net 54 и DMS.

На ранних этапах своего развития WNS приходилось худо — титаны медиаиндустрии, такие как Warner-Turner's CNN и Gannett, держали под своим контролем значительную часть американского новостного трафика, а «Би-би-си» была влиятельной мировой организацией. Качественный подход к сбору информации и репортажей в сочетании с беспринципностью помог WNS укрепить свои позиции.

Корпорация разработала и внедрила самую современную технологию для сбора новостей — ENG (Electronic News Gathering). Достижения в области технологий, наряду с успешной кадровой политикой и дальновидным руководством, обеспечило беспрецедентный рост WNS, которая к 2010 году опередила своих конкурентов по уровню развития и престижа. Несмотря на это, WNS по-прежнему соперничает с CNN и British World Services (ранее — BBC World Service), но после двух декад упорного труда она заняла свою нишу среди лучших в мире новостных агентств.

Также WNS была первопроходцем в области других технологических разработок по сбору новостей. Пока многие другие компании продолжали пользоваться неуклюжими и громоздкими камерами, WNS экспериментировала с новейшими кибернетическими устройствами записи, которые использовались во время опасных для жизни съёмок.

WNS оказалась первой организацией, снабдившей своих сотрудников системой спутниковой связи, что позволяло репортёрам напрямую записывать весь материал на компактный носитель, загружать информацию в ноутбук, а затем отправлять в местный или главный офис.

Использование новейших технологий позволяло журналистам WNS вести съёмку практически в любых условиях, в то время как другие компании были ограничены своим устаревшим оборудованием. Разумеется, теперь все агентства используют аналогичные технологии, но WNS по-прежнему на шаг впереди.

Журналист Trace Santiago Adrian Marc

Наши дни

В наши дни WNS экспериментирует с Braindance (Braindance — это своего рода личная версия Сети с виртуальной реальностью и развлечениями), используя данную технологию для корпоративных и состоятельных клиентов, которые хотят максимального погружения в актуальные события.

Ведущие репортёры WNS оснащаются необходимым Braindance-оборудованием для ведения репортажа, а затем отправляются в самую гущу событий. В данном оборудовании есть VR и озвучка, а весь материал можно буквально редактировать «на ходу», что позволяет клиентам испытывать непередаваемые ощущения при просмотре новостей. На данный момент эти услуги недоступны широким массам, но если Braindance-новости обретут успех среди богатых слоёв населения, тогда WNS будет проще поставить данную услугу на поток.

Набирая в свою команду талантливых писателей, продюсеров и репортёров, WNS укрепила позиции среди мировых информационных агентств — ведь даже современнейшие технологии бесполезны без человеческих навыков.

И по сей день WNS по праву гордится своими сотрудниками, добывающими информацию со всего мира. Правда, из-за подобного отношения должности руководителей и маркетологов в WNS не пользуются почётом, в связи с чем корпорация испытывает небольшие трудности с набором молодых специалистов на данные позиции.

Молодёжь предпочитает работать в лощёных DMS и Net 54, в которых больше возможностей для развития у руководителей и маркетологов. Но WNS полагается не только на высокие технологии и человеческий потенциал.

Изменения в корпоративной этике

Корпорация также ввела новую корпоративную этику, несмотря на противодействие со стороны авторитетных информационных агентств. До 2011 года WNS не брезговала шпионажем, обманом и насильственными методами для достижения своих целей и устранения конкурентов, но после обретения своей доли на рынке корпорация решила пересмотреть свой подход к ведению дел.

WNS стала больше заботиться о корпоративном имидже и сократила количество своих тайных операций. Конечно, полностью отказаться от ведения чёрных дел не удалось, но общий масштаб значительно уменьшился, да и корпорация прибегала к подобным методам лишь тогда, когда требовалось внедрить своих людей в ряды других корпораций для сбора информации.

Сегодня WNS является лидирующей организацией по сбору и вещанию новостей. Она имеет в своём распоряжении восемь каналов спутниковой сети, а также занимается продажей информации другим медиакорпорациям. Кроме того, спутниковая сеть по-прежнему используется в цифровых и печатных новостях, а также в подготовке тематических передач, шоу, интервью, специальных и других вещательных материалов для собственных каналов или для продажи третьим лицам.

World News Service является отсылкой к реально существующей в нашем мире компании Associated Press.

Eudialyte
+14 615
{ "author_name": "Eudialyte", "author_type": "self", "tags": ["wns","cyberpunkred","cyberpunklore","cyberpunk2077","cyberpunk2020"], "comments": 38, "likes": 224, "favorites": 173, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 160036, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jun 2020 15:57:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
38 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Алый волк

1
Ответить
50

Предыдущие статьи по вселенной Cyberpunk можете прочитать по специальному тегу #cyberpunklore 
Спасибо за вашу поддержку. Я рада, что под моими постами собирается такое дружное комьюнити. Кофе, печеньки и Cyberpunk!

Ответить
6

Делаешь лучшие статьи :3

Ответить
16

Спасибо, ваш комментарий греет мне сердце. 

Ответить
0

Да просто годно пишешь, по максимум знакомишь - но не влезая в излишние подробности, чтобы не испортить первые впечатления об игре и не было у прочитавших "блаблабла, я это уже все знаю" когда игру будут проходить.

Да и в целом интересно читать.

Хотя, признаюсь, я даже этот пост не читал, только про скорую, сейчас максимально ограждаю себя от киберпанка

Ответить
0

Спасибо. Приятно это слышать)

Ответить
6

Казалось бы какая-то настолка, а лора и интересной инфы уйма. Для создания захватывающей игры самое то! Ждем как реализуют.

Ответить
5

Она самая) Скоро новую статью начну. @Даниил Ильясов мне подкинул идейку про тему следующей статьи. 

Ответить
1

И как нельзя кстати пак арт материалов от поляков подъехал :)
Боюсь представить простор для действий после релиза)))

Ответить
0

Очень удобно) Правда мне не хватает картинок sci fi репортеров. Официальных артов на эту тему раз-два и обчёлся.

Ответить
1

Ну думаю это дело времени , очевидно что настолка сейчас тоже получит новую жизнь, а к настолкамм выпускать руллбуки и справочники с артами обычное дело. Плюс осенью вроде артбук по киберпанку будет. В любом случае всегда приятно читать хороший текст:)

Ответить
0

Сегодня покажут брэйндэнс, про него есть что рассказать?

Ответить
1

Там материала на ещё одну статью. Она следующая по плану.

Ответить
5

Урра!Новая статья !^_^

Ответить
2

Шикарная статья! Очень интересный лор!

Ответить
2

Интересно, насколько игра реализует весь лор, которым вселенная уже успела обрасти.

Ответить
0

Ну, если это будет какой-нибудь симулятор ходьбы, то я бы не отказался. А мне нравится. Вот такой вот японский стиль.

Ответить
3

Немного не понял, а как вы относитесь к гетеросексуальным бомжам, которые в игре могут быть гомосексуальными? Разве что, как у меня. И я про это.

Ответить
0

Советую Crusader Kings 2, у неё есть отличная локализация на русский.

Ответить
0

Начинаю с того, что в 2019 году на PCGamer обозревали игры для PS4. Все, что было тогда, и сейчас - это игры, которые не являются эксклюзивами для PS3. Это же не делает их хуже.

Ответить
0

На данный момент я не могу сказать, что это не так. Скорее это просто мое мнение) Ну в любом случае ты платишь за игру, которую купил только вчера, а потом еще и на релизе. Так что, если игра мне понравилась, то я уже заплатил за нее.

Ответить
0

Этот фильм, как и все фильмы DC, не является экранизацией комиксов. Так что он может быть в чем то даже лучше предыдущих. Ну если честно, то это просто какой-то фетиш на цветастые картинки из фильмов.

Ответить
0

Да, я тоже в курсе. Но за последние годы у меня появилось несколько проблем для ПК-гейминга, например запуск Bloodborne. Я бы не отказался от возможности пройти игру на клавиатуре с мышкой.

Ответить
0

Вроде как и лодки не было, но есть возможность их в любом случае найти. Ну в принципе да, я уже понял что это и не надо ничего покупать. Но я вот наиграл в нее часов 10 и больше не запускал.

Ответить
0

Я не про это. А вот это, сэр, даже и близко нет. А вот это уже другое дело.

Ответить
0

Это что за нейросеточка орудует - в этом комменте и ответах на него?

Всё, нашёл.
https://dtf.ru/159936

Ответить
1

Шикарно, спасибо! Нравится идея поднатореть во внутренней терминологии и лоре и с этим багажом начать играть. Новый опыт! =)

Ответить
1

Если подумать, даже в таком неприятном моменте, как перенос игры на ноябрь есть положительные стороны - есть время, чтобы изучить вселенную и лор, подойти к релизу с более глубоким пониманием событий в игре и всего бэкграунда.
Будем надеяться, что она того стоит.
Спасибо за ещё один отличный текст, как всегда, приятно почитать!)

Ответить
0

Ура, ура!
Лайк, коммент, а теперь можно пойти почитать xD

Ответить
0

А что бы это было? Это же суеверная игра, где главным врагом может быть только один герой. К тому же и на консолях она была эксклюзивом.

Ответить
0

Так вот я и говорю, что это не так. Я думал это типа: Это не так. Дело в том, что из-за этого у нас проблемы с законодательством, поэтому у нас все спокойно.

Ответить
0

А, ну тогда понятно. Я вообще не понимаю, что тут происходит.

Ответить
0

Ну да, просто это не так сильно бросается в глаза. В любом случае, я бы не стал писать об этом на DTF, если бы он был на сайте. Потратил пять минут, чтобы понять что это за игра и как она выглядит?

Ответить
0

Ну хз, я вот тут в комментариях натыкался на похожие комментарии под такими статьями. Я и не против такого, что бы они там висели как-то. Но и то, что потом всё об этом забудут - это все равно будет отборная дичь.

Ответить
Нейротекст
0

Весьма сомнительно что будут делать, потому что если не будет конкурентов то это уже будет другая игра. Как раз таки на фоне того что сейчас происходит в играх не удивлюсь даже если они сделают ее как отдельную игру, а не как отдельный продукт Это же не значит что другие игры не выйдут на других платформах.

Ответить
0

Спасибо за пост! Лично мне кажется, что новостные корпорации вряд ли останутся в 2077 году. Всё уходит в персональные бренды, соцсети, паблики и мессенджеры. Крупных изданий становится всё меньше, и им приходится видоизменяться под развлекательные модели функционирования.

Ответить
0

Net 54 уже показывали в трейлерах и геймплее

Ответить
0

Я имею в виду в настоящем 2077 году. Не в игре)

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }