Игры
Дмитрий Титов
29 699

Cyberpunk 2077 официально перестал позиционироваться как RPG в промо-материалах. Вероятно игра сменила собственный жанр

Что вовсе не плохо, а лишь означает что воспринимать произведение нужно с другой стороны

В закладки
Слушать

В течении последнего года CDPR перестала позиционировать свою новую игру как представительницу жанра полноценной RPG, постепенно и планомерно удаляя любые упоминания об этом во всех официальных материалах, сайтах, рекламных и информационных врезках, дневниках разработки, трейлерах, видео с объясненями и всех социальных сетях о проекте по всему миру.

На данный момент упоминание о игре как о научно-фантастической RPG остались в прошлом и присутствуют только в некоторых местах исключительно на русском языке, но возможно это временно.

Доподлинно неизвестно почему CD Projekt RED не объявляет о смене жанра игры отдельным заявлением, но можно предложить что мягкий переход от одной парадигмы к другой в материалах по игре необходим для большей безопасности продвижения игры.

На данный момент официального подтверждения смены жанра не поступало в рамках отдельного заявления, по этому фактически это теория, подтверждаемая тем не менее вполне официальными материалами, утверждающими что

Cyberpunk 2077 отныне — научно-фантастический приключений боевик. С открытым миром, квестами, прокачкой, имерсив-элементами и авто-транспортом.

И это совершенно не плохо. Если конкретная игра теперь больше напоминает Deus Ex с авто-транспортом, чем GTA 5 или The Witcher 3, то почему бы это ни прекрасно?

Это возможно означает лишь то, что на игру стоит смотреть с другого угла. Ведь у такой структуры есть свои сильные стороны.

Последний на данный момент трейлер игры:

{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 386, "likes": 46, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 161686, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jun 2020 10:05:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
386 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Ещё год назад они перестали упоминать RPG...

Ответить
6

Ровно год назад они в интервью говорили, что это полноценная РПГ с элементами шутера, а не шутер с элементами РПГ.

Ответить
3

Кросс-подтверждение (т.к. я источник найти не могу).

Ещё летом из официального описания Cyberpunk 2077 пропало определение ролевая игра. Теперь её описывают как an open-world, action-adventure story, то есть экшн-адвенчура с открытым миром. Причём это произошло везде, кроме русскоязычного сегмента.

https://dtf.ru/avi/74603-zhanr-cyberpunk-2077-dogadki-i-gipotezy-video-tekst

Чуть больше года назад CD Projekt RED убрали любые упоминания RPG со всех сайтов и социальных сетей. Со всех, кроме, русскоязычных — о нас, видимо, просто забыли.

https://vk.com/4game?w=wall-43424773_361018

https://leonardo.osnova.io/338c42eb-fce3-a376-302a-b5d9b40c43c1/

Ответить
4

Вот тебе интервью с разработчиком от июня прошлого года. Он утверждает, что это полноценная РПГ.

Ответить
3

Это может и так, но мы про позиционировании в соцсетях говорим, как бы.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }