Игры
Layben
17 095

Игроки заметили, что из Call of Duty: Modern Warfare убрали жест «Окей» Материал редакции

Вероятно, из-за его ассоциаций с расизмом.

В закладки

На это неделю назад обратили внимание пользователи Reddi вскоре после старта четвёртого сезона в игре.

Infinity Ward не прокомментировала своего решения, однако некоторые игроки решили, что причина кроется в использовании этого жеста в расистской форме.

Так, в начале 2017 года пользователи сайта 4Chan начали обозначать таким жестом выражение «White Power» (превосходство белой расы) — из-за этого чрезмерное использование данного жеста обрело в интернете негативную коннотацию.

Подобные меры сходятся с заявлениями разработчиков о том, что они продолжат борьбу с расизмом в своих играх, включая улучшение фильтров и ограничения на смену ника.

Впрочем, некоторые пользователи не оценили решение разработчиков убрать из игры жест, отметив это странным, так как в самой игре совершаются куда более серьёзные военные преступления с использованием белого фосфора и других запретных средств.

Материал дополнен редакцией
Layben
+33 707
Пользователь DTF у которого в распоряжении имеется ручной хэйтер ^_^
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["callofduty"], "comments": 305, "likes": 194, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 166534, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 07 Jul 2020 06:48:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
305 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
295

чей больной разум это выдумал?

Ответить
502

Скажу больше, на форчане уже продолжение придумали. На этот раз терроризируют Гугл, правила простые: каждый раз, когда хочется использовать слово "nigger" на сайтах с правилами против hate speech, следует использовать "google". В постах лучше делать очевидным, что имеется в виду под "google", использовать известные фразы вроде "googles gonna goog", "when u kill googs lmao bottom text", а также обращаться к черным как к "гуглам". Цель проста - заставить крупные компании (включая Гугл) цензурить название корпорации.

Ответить
572

Блядь, эти черти - ебанные гении. Если у них это получится, то это будет фантастика.

Ответить
80

Ну так и знак ОК, как white power тоже такой же шуткой был. Получилось.

Ответить
13

На фоне успешной попытки со значком Ok, форчановцы попытались ещё поиздеваться над чем-то аналогичным образом, но там вроде успехов особых не было.

Ответить
35

У них фемок получилось заставить бриться налысо, и это получится.

Ответить
1

И заставить мочить штанишки в тик-токе. Голь на выдумки хитра.

Ответить
3

#GoBaldForBLM же. Не знаю, правда, насколько успешно это было.

Ответить
2

ОЧЕНЬ успешно ;D

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }