Игры
Антон Самитов
7816

Pagan Online станет одиночной игрой — многопользовательские серверы отключат 4 августа Материал редакции

Поддерживать онлайн оказалось нерентабельно.

В закладки

Об отключении мультиплеера в экшен-RPG спустя почти год с её релиза разработчики из Wargaming и Mad Head Games объявили на своём сайте. По их словам, продолжать поддержку многопользовательских серверов оказалось невыгодно.

Купить Pagan Online через Wargaming.net уже нельзя — она вернётся в продажу в Steam 4 августа, после отключения серверов. В тот же день всем зарегистрированным игрокам придёт приглашение с кодом для магазина Valve — с помощью него пользователи смогут и восстановить свой прогресс в одиночной игре.

Вернуть деньги игроки не смогут, но всем раздадут подарки для других проектов Wargaming — World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes или World of Tanks Blitz. Они будут закреплены за учётной записью и автоматически появятся в аккаунте 4 августа.

В дальнейшем к Pagan Online продолжат выпускать патчи, а техническая поддержка будет работать, однако пока что планов на дополнительный контент нет. При этом разработчики не исключают, что могут передумать после перехода на одиночный режим.

Pagan Online вышла в августе 2019 года — игру позиционировали как вдохновлённую славянской мифологией экшен-RPG с упором на полноценную кампанию с возможностью игры как в одиночку, так и в кооперативе.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","paganonline"], "comments": 105, "likes": 40, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 167004, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jul 2020 22:39:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
105 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
93

Pagan... Offline
(Маркетолог из меня так себе) 

Ответить
14

возможно даже лучше чем у WG 

Ответить
1

Pagan Relife

Ответить
0

Pagan Ressurection

Ответить
1

Пахан Сингулар)

Ответить
37

Название тоже изменят? Online без онлайна-то. А так да, очередной "успех" WG за пределами их главной игры. Сколько их уже было?

Ответить
10

Ну Warships вроде неплохо себя чувствует

Ответить
13

Это всё из-за аниме-скинцов.

Ответить
5

Вархаммеровских ты хотел сказать, еретик? 

Ответить
1

Тоже неплохи, судя по тем картинкам что я видел. Хотя имперский крузер могли сделать и более детализированным.

Ответить
0

Ну с такими минималками вряд ли 
Минимальные требования Процессор: Core 2 Duo 2.7 ГГц (Core 2 Duo E6750); AMD Athlon II 3 ГГц X2 250 (Athlon II X2 250); мобильный Intel Core i3 2.5 ГГц (i3 3120M). Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800GT/9600GT (512 MБ); Intel HD 4000 (512 МБ); NVIDIA GeForce 620M (512 МБ); AMD Radeon HD 4650 (512 МБ).

Ответить
1

Не без этого)

Ответить
0

так это рескин...

Ответить
11

Нифига себе рескин. Вообще другая история.

Ответить
2

Так и че, я ж про онлайн 

Ответить
3

ну там в разы меньше танков, но лучше чем у самолетиков

Ответить
3

Варшипсы стагнируют. Онлайн не увеличивается. или стоит на месте, или уменьшается. Новичков мало, старички уходят, разработчикам насрать и из волнуют только деньги ( как всегда) 

Ответить
0

Пароходы классные. Очень медитативные, да ещё и подводные лодки ввели. 

Ответить

Молодежный единорожек88

Гера
1

подводные лодки

Почесноку?!

Ответить
0

В рандом еще не ввели.

Ответить
0

Лол, я пробовал играть в Пароходы лет 6-7 назад, тогда на форуме было много тем про "Введите подлодки", на что разрабы отвечали, что не дождетесь и даже были видосы, где показывали, что игра на подлодках будет невероятно скучная и медленная, мол даже доплыть до места сражения не успеете. т.к. подлодки тех времен очень тихоходные.

Ответить
0

вроде неплохо, но как игрок в корабли скажу, что с таким курсом игра может и умереть скоро

Ответить
0

Ну как неплохо. Ботов уже в рандом вводят на лоулвл сегодня в день патча для матчмейкера с игроками со стажем. Приток новых игроков видимо меньше чем отток. 

Ответить

Автоматический фонарь

Voice
0

Это не их игра, они паблишер в данном случае.

Ответить
0

Не сдаются и пытаются, молодцы.

Ответить
0

Компания одной игры же.

Ответить
0

Master of Orion как пример

Ответить
30

И поделом. Играл на ЗБТ - это был тихий ужас. Изобретение велосипеда заново с квадратными колесами. Весь фидбек от комьюнити пошел мимо кассы, да и много где были фундаментальные фейлы. 

Ответить
0

Типичная ситуация для ВГ.

Ответить
17

Есть пробитие... кошелька...

Ответить
12

Судя по всему, по кошельку Варгейминг...

Ответить
12

Вышла меньше года назад, а уже отключают онлайн и я даже забыл что она существовала.

Ответить
20

Я думаю многие и не знали что она существовала)

Ответить
0

Сейчас их гениальный маркетинговый ход привлечёт новую аудиторию и они передумают отключать сервера.

Ответить
5

я вообще думал она в бете только

Ответить
8

Всё, что имеет в названии слово "Pagan", обречено по-умолчанию.

Ответить
0

хорошую вещь браком не назовут, как говорица

Ответить
0

Скажем спасибо EA Games за уничтожение такой серии. Хотя восьмая ещё держится за счёт заложенных идей, что не скажешь о "девятке"...

Ответить
2

Очередной убийца пое не справился.

Ответить
–26

Нет там никакого убийцы. Никто о гавно-POE, это пристанище унылых бичей, даже ботинок пачкать не будет 

Ответить
5

очередной казуал не справился?

Ответить
3

Хз, у меня, например, биполярное восприятие PoE - примерно неделю-две я от неё в восторге, потом накатывает разочарование. Поиск вещей полностью убит в угоду торговле (и при этом аукциона и автоматизации нет!) и крафту - шанс найти что-то полезное в обычной игре настолько мизерный, что весь выпадающий мусор не достоин даже идентификации.
.
И меня добило что шанс выбить в лабиринте нужный мне энчант порядка 0.4% за заход (это ещё с twice enchanted). То есть они серьёзно считают 200-300 забегов в лабиринт весёлым занятием? А на рынке такая шапка дороже Headhunter'а.
.
То есть игра из развлечения превратилась в какое-то эпическое задротство. Нафиг эту лигу и PoE в целом - ушёл проходить Grim Dawn.
.
ЗЫ. И кто-то ещё заикается про "экономику" в PoE. Смешно - экономики там ровно столько же, сколько баланса.
ЗЫ2. В PoE уже давно не казуал vs харкор, а казуал vs задрот-нолайфер.

Ответить
0

Не во что она не превращалась, она изначально про задротство. Хотя именно лига жатвы уменьшает задроство, давая возможность получить миррор шмот не фармя сотни экзов, 

Ответить
1

Именно что превращается: чем больше модов на предметах, тем меньший шанс получить что-то полезное, чем больше скиллов - тем ниже шанс выбить что-то конкретное в лабиринте, и т.д. Насчёт жатвы - хз, сам пока не разобрался как к ней относится, но играется унылее чем делириум. И да, повторюсь - я говорю именно о шансе найти предмет, а не накрафтить его.
.
Им бы уже заняться вырезанием контента, либо глубоким переосмыслением всего и вся - экономика дохлая, лут убитый, механики налазят друг на друга (например эссенции, делв и жатва - фактически конкурирующие механики, которые никак друг с другом не взаимодействуют).

Ответить
0

Ну хз, раньше нужные шмотки тоже не сыпались одна за другой. Всегда была торговля - полноценная часть игры, хоть немного неудобная. Нужна зачарка? - купи, нужна шмотка - купи.

На счёт контента, да, некоторые элементы старых лиг бесполезны и требуют переделки. Всё жду и надеюсь, что одна из будущих лиг будет на этом завязана. 

Ответить
1

Ну хз, раньше нужные шмотки тоже не сыпались одна за другой.

Речь ни об "одна за одной", а о том что их вообще нет. То есть банально падает только мусор, хочешь что-то дельное - готовь экзы на крафт. Я спецом в конце прошлой лиги пытался хоть что-то выловить полезное (т.е. идентифицировал почти всё что падало на картах 15-16 тира) - фиг вам, вообще ничего. На оружии будет всё что угодно, кроме комбинации бонусов к дамагу как таковых, пара полезных аффиксов на броне будет обязательно разбавлена таким мусором, что остаётся только выкинуть шмотку.
Всегда была торговля - полноценная часть игры, хоть немного неудобная. Нужна зачарка? - купи, нужна шмотка - купи.

Ну да, то есть носишься по картам чисто в поисках валюты, потому что больше там делать нечего - в этом и проблема.
На счёт контента, да, некоторые элементы старых лиг бесполезны и требуют переделки.

Там много чего не срастается уже, GGG вообще не тратит время на хоть какую-то полировку и балансирование, вместо этого просто подрезая слишком уж дисбалансные билды.

Ответить
1

Конечно тебе не будут падать шмотки с хорошим сочетанием модов, самих модов огромное количество и шанс того, что выпавшая шмотка будет иметь, необходимые тебе, моды - минимален. Опять же, именно поэтому в игре существует крафт фоссилами и торговля. А в этой лиги вообще появился лучший крафт за всю историю игры, который позволяет конкретно получать моды, которые тебе нужны. И этот крафт уже неплохо обесценил многие вещи, которые раньше сотню экзов стоили. пдпс 1000+ топоры по 40 ех, видел когда-нибудь такое? 

Ну да, то есть носишься по картам чисто в поисках валюты, потому что больше там делать нечего - в этом и проблема.

Ну да, поиски валюты, дорогих уников, делаешь дейлики мастеров, которые дадут тебе возможно получить ещё валюты и уники, спавнишь Сируса, с которого так же могут упасть ценные вещи. 
Всё из этого, что не надо, продаёшь и покупаешь то, что тебе нужно, ну или крафтишь. Такая игра. 

Ответить
1

Я про это и говорю - лут угробили в угоду торговле и крафту. Вот просто сейчас в GD стоишь и выбираешь что экипировать, сравниваешь, думаешь что продать, что оставить. В PoE этого аспекта теперь просто нет.
.
ЗЫ. Мне действительно интересно, чем разработчики оправдывают существование большинства уников?

Ответить
0

Как же, а вдруг кому-то в голову придёт идея сделать билд через какой-нибудь веил оф вэ найт) А так да, большинство уников мусор 

Ответить

Взаимный парфюмер

Vitaliy
0

в угоду торговле и крафту

в угоду крафту

крафту

Какой кошмар

Ответить
1

Я тоже казуал и тоже не справился. Но продолжаю жрать кактус, т.к. из дьяблоидов больше не во что играть) Торч 3 чет страшно пока покупать

Ответить
1

Grim dawn ниче так, правда последний вышедший акт лютая херня как по мне

Ответить
1

Poe это слот машина (игровой автомат) ты должен получать удовольствие от бесконечного и монотонного дергания за ручку в ожидании подарка, чтобы прочувствовать ее геймплей.

Ответить
0

Да нет вроде. Там есть торговая площадка, где ты можешь спокойно выменять все что тебе нужно)

Ответить
–10

Очередной бич-PRO, которому мама 5 лет назад как кАмпутер купила, схватил большую ложку и начал потреблять эту сомнительную субстанцию? Ну как же - БЕСПЛАТНО! Нужно жрать!

Ответить
0

Дядь у тебя там аккаунт угнали чтоли? Чо бомбишь, то так?

Ответить
0

Конкретика то будет про плохую игру? Или дальше пук пук? 

Ответить
3

Боже, спасибо моей интуиции и нежеланию брать ноунейм проекты, не взял это говно, не лишился мультиплеера, не проебал 1299р в нихуя, не расстроился ни я не друзья которые играли бы вместе со мной.

Ответить
–3

Вот поэтому я игры вообще стараюсь не покупать. ЛОЛ Зато очень забавно наблюдать, как у каких-нибудь любителей раннего доступа жопа горит после перехода их игры, за которую они 5к отдали, в f2p.

Ответить
0

Я на оборот раньше покупал довольно много Early Access`ов и всяких игр от непонятно каких издателей, теперь как раз перестал из-за различного кидалова и подобных приколов.

Ответить
1

Учитесь, моё уважение. Правда таких как вы единицы. И есть еще фиферы.

Ответить
0

Они не исправимы :)

Ответить

Американский щит

2

Залупа еще хуже волсена.

Ответить

Молодежный единорожек88

–1

«Хорошую игру Pagan не назовут», подумали игроки и не стали в неё играть

Ответить

Звездный рубин

Молодежный
2

Что Вы имеете против этого слова?

Ответить

Молодежный единорожек88

Звездный
0

Pagan - погань, какие-то такие ассоциации 🤔

Ответить
6

собсна, они одно и то же фактически и означают, лол. "Поганый (этимология) - Происходит от общеслав., ср.: др.-русск. поганъ «языческий», ст.-слав. поганъ (др.-греч. βάρβαρος, δήμιος, ἔθνος), поганыни «язычница», русск. поганый"

Ответить

Звездный рубин

Молодежный
3

Поганый — это всего-навсего языческий = нехристианский; собственно, поганый ритуал/праздник — это нехристианский = нечистый; как переносное значение — нечистый = что-то отравляющее, ядовитое: мухомор — поганый гриб, про поганку сами догадаетесь :)

Ответить
1

Только жаль, что никто не использует слово поганый в данном контексте, и теперь это синоним для испорченный/плохой. То что было написано каким-то рандомом когда-то в словаре не определяет норму языка, также как и например для слова нелицеприятный

Ответить

Звездный рубин

Динич
1

 для слова нелицеприятный

Меня всегда удивляли люди, которые уверены, что нелицеприятный = неприятный. Неужели они считают, что народ-дурачок выдумал два похожих слова, означающих абсолютно одно и то же?

Ответить
0

Неужели вы уверены, что если в народе нет надобности в слове поганый = не христианский в 21 веке, но есть надобность в слове поганый - бранная форма слова плохой/испорченный, то это не должно быть так? Время идёт - меняются дефиниции, и в этом нет никакой проблемы, если по какой-то причине ты не считаешь словарь за Библию.

Ответить
0

Ну там собственно переносное значение тоже от языческого пошло. После мухоморов/поганок и прочих галлюциногенов обычно волхвы с богами общались. Так сказатб. Потом слово уже нечисть перешло (не христианское, языческое), а потом стало синонимом нечисти. 

Ответить
0

Ого, не знал! Теперь стал чуточку образованнее!

Ответить
1

У меня ассоциации с pagan metal'ом, вполне добротные ассоциации...

Ответить
2

После того как они подтерлись фидбэком Альфы, потом и Беты, а потом вообще всех участников послали нахуй "идите мол за свои труды игру покупайте", я уж молчу про то что функционал магазина был уже начиная с беты хоть слава богу купить было ничего нельзя. Я рад что эта фигня закрывается - какой раз ВГ запинаются об одно и то же: слушайте. сраный. фидбэк. Мы игру хотим помочь сделать, а это не очередные танки в сеттинге, в которых вы знаете как лучше.

З.Ы.  Про "нерентабельность" онлайна это вообще что-то за гранью добра и зла. Тут Венгерская поделка про диаблу в Вархаммере, с нектодом уровня первого старкрафта в расцвет диалап модемов, живет и здравствует, я молчу про Волчен, которые просто послали обслуживание игры куда подальше, где программист! незнал что у него код в ДОЛЯХ информацию воспринимает а не в ПРОЦЕНТАХ, это вообще фантастика какая то. И даже они на плаву.

Ответить
1

Ребята из WG на девгамме рассказывали, мол, нехер читать отзывы — это, якобы, самый последний беспонтовый источник информации. Когда я спросил, почему же другие конторы для своих успешных проектов делают наоборот — на меня как на дурака посмотрели.

Ответить
0

Как корабль назовешь . Так он и поплывет. Паганый онлайн:)

Ответить

Звездный рубин

Ярослав
0

Ох уж эти нехристи, да?

Ответить

Старательный крюк

1

А могли Supreme Commander 3 делать.

Ответить
0

Только если в воздухе или по водичке вилами

Ответить
1

В первые слышу об этом проекте, судя по описанию эта игра должна быть нереально крутой, что же пошло не так ? Его вообще рекламировали?

Ответить

Седой блик

Алексей
0

Да, и даже збт/обт делали; но игра, если честно, была кринжем с начала и до конца (и дизайн, и геймплей, и тексты, и потуги в лор, и количество контента)

Ответить
0

А вот как половина бюджета игры — маркетинг, люди это критикуют...

Ответить

Дипломатический паук например

1

Брух

Ответить
0

А как там у Калибра дела?

Ответить
2

Рекламку пускают на ютубчеке. 

Ответить
1

да вроде норм пока

Ответить
0

паган оказался поганым)

Ответить

Звездный рубин

Александр
–3

Вы явно применяете не то значение слова.

Ответить
0

Опа. Совсем забыл об этой игре. Как в Стим завезут, надо записать

Ответить
–1

Как ни парадоксально, но лучше бы включили в он-лайн Арену Тотал Вор. Вполне себе интересная была. Вместо бессмысленных подарков в танки или сдохшие самолёты. 

Ответить
2

Самолёты прям со старта говном были, на фоне выходящей тогда же тундры

Ответить

Дорожный якорь

0

F погань онлайн 

Ответить
0

ВГ опять обосралось с чем-то которое не танки, удивительно

Ответить
0

Вернуть деньги игроки не смогут, но всем раздадут подарки для других проектов Wargaming

Ну да, странно было бы ожидать от WG достойного поступка.
Эх, хорошо что не купил в свое время (а собирался ведь). Даже тогда у меня возникли сомнения в адекватности цены.

Ответить
0

В апреле пытался поиграть в танки, после пятилетнего перерыва. Изменения гаража, чертежи и пр. мишура мною были восприняты неплохо, но после того как я зашёл в бой...слился за несколько минут и удалил эту хрень.
Тяжи носятся как ЛТ, танки о двух пушках, классные звуки выстрелов заменили на какие-то хлопки и многое другое... Пиздец.
Я играл с ЗБТ (есть танк Pz V/IV) и в течение нескольких лет WoT становился только лучше, но то что сделали с игрой сейчас...хуита какая-то получилась.
Такое ощущение что WG решили сделать "Танки-онлайн", но в ином сеттинге. И похоже что у них получилось.
Всё написанное - ИМХО.

Ответить
0

Была погань онлайн, стала погань оффлайн

Ответить
0

абасрамшись

Ответить
0

Её сняли с продажи что ли? Есть хоть один официальный дистрибьютор, чтобы на ценник посмотреть?)

Ответить
0

Ну хорошо, сервера не держите, но сделайте p2p чтоб не было так мучительно больно.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }