Игры
Найджел Блайт
617

Что там с ремейком

В закладки

Поскольку мне эта тема близка как никакая другая, хотелось бы внести свои пять копеек по поводу уже не очень актуальной темы.

Если кто забыл или не знает, суть: на презентации Sony показали трейлер-анонс ремейка Demon's Souls, который действительно был в разработке, которым действительно занимались Bluepoint Games, вот только выйдет это дело уже на PS5, а не PS4. И от старых фанатов посыпались обвинения в том, что разработчики не совсем верно уловили визуальный стиль оригинала.

В принципе, я с ними солидарен, но не хотел бы раньше времени делать резкие выводы, поскольку есть вероятность, что показанный трейлер это всего лишь CGI и не является репрезентацией того, как будут выглядеть те или иные сцены в самой игре. Или разработчики просто соберут фидбек и сделают необходимые правки. Однако...

А шо не так?

Что не понравилось игрокам? Цветовая гамма и детали. Это две важные вещи, на которое стоит обратить внимание при создании подобных ремейков. Что интересно, с передачей цветов BG уже один раз не справились в ремейке Shadow of the Colossus, и ситуация может вполне повториться.

Например, если посмотреть на сцену с Башенным Рыцарем, видно, насколько разошлись в художественном видении Bluepoint и FromSoft. В оригинале можно отметить серо-зеленую цветовую гамму, другое время суток и более старинную архитектуру строений. В ремейке гамма сменилась на серо-голубую, стоит ясный день, стиль архитектуры сменился на готический и теперь больше напоминает Dark Souls 3, нежели DeS. На заднем плане можно заметить висящие флаги. Такие же флаги висят в следующей локации оригинала, поэтому, если бы они действительно нужны были на Рыцаре, Фромы бы их там повесили. Все-таки, перед нами некий оборонительный рубеж, а не парад.

Сам рыцарь у меня тоже вызывает много вопросов. Его пропорции поменялись, он стал толще и ниже. Его броня натурально сменила цвет на противоположный. Дизайн доспехов также претерпел сомнительные изменения. Если раньше Рыцарь мне напоминал черную шахматную фигуру, то теперь напоминает Робокопа.

Не менее обидно стало за Флеймлуркера, который из демона с весьма необычной внешностью (особенно внимание на лицо) стал просто обычным огненным демоном номер какой-то там. Мне он напомнил Балрога из Властелина Колец.

Касательно других сцен. В начале, когда дракон несет в лапах труп, зачем-то поменяли время суток и ландшафт (хотя в игре это ни на что не повлияет, но ведь было лучше). Ужасно живописную локацию босса Король Штормов зачем-то полностью затянули тучами. В самом Храме Штормов теперь закат. Металлические скелеты теперь просто какие-то кости с непонятными телесами внутри.

После трейлера появились и первые скриншоты игры, которые восторга также не вызвали. Снова сомнительная гамма с голубыми пересветами. Но больше меня взволновали другие вещи. Например, что они сделали с сетом рыцаря? Почему он выглядит так плохо? Зачем они добавили гребень на шлем? А это не просто какой-то сет, это почти символ игры, который украшал многие обложки и промо-материалы.

Некоторые места слишком драматически изменились и еле узнаваемы. Некоторые изменения вообще выглядят глупо, а именно разрушенность и заросли в замке Болетарии. BG, видимо, снова путают DeS и DkS. В последнем уже черт знает сколько столетий полная разруха и заброшка, все развалилось и заросло. В Болетарию кризис пришел относительно недавно, в замке все еще располагается вполне живой гарнизон, поэтому к полному запустению она еще не пришла.

Серый Демон (его второе имя) стал каким-то Белым Демоном. А его весьма своеобразная морда с тремя круглыми светящимися глазами и большими торчащими клыками сменилась на лицо случайного демона из DOOM. Хотя мне понравилось, как они изменили место его обитания, в оригинале это было не самое презентабельное место.

Графика по представленным скриншотам доверия тоже не вызывает, она какая-то пресная и пластмассовая (в общем, похожа на ремейк Колоссов). На мой взгляд, тот же Bloodborne выглядел солиднее. А самое главное, у меня возник вопрос: а вам точно необходима была PS5? Я не вижу ничего такого, чего нельзя выпустить на PS4. Но здесь косяки скорее стоит кидать на Sony, которая снова заставляет брать ее игровой кирпич ради одной-двух игр.

По итогу, под вопросом стоят те вещи, за которые люди и любят Demon's Souls больше всего - его визуальный стиль и атмосфера. В конечном счете, игра не настолько стара, чтобы была необходимость как-то сильно менять или переосмыслять ее оригинальное видение. Особенно если у вас получается такая дженерик ерунда.

А как со всем остальным?

Если судить по все тем же Колоссам, ремейк не будет сильно отходить от оригинала в плане прохождения уровней, врагов и механик. Потому что если будут внесены какие-то серьезные изменения, можно ли вообще будет называть полученный продукт Demon's Souls? Оригинал был очень авторским проектом и для значительных перемен будут необходимы сами FromSoft, иначе игра просто потеряет свою идентичность. Лично я за небольшие правки в балансе и за изменение механик лечения и прокачки оружия. Слегка починить придется и сетевую игру.

Точно так же дело обстоит и с вырезанным шестым миром. В трейлере засветились заснеженные горы, многие посчитали что северные земли великанов будут восстановлены. Однако, такие же кадры были и в старом синематике, а для подобной авантюры, опять же, будут нужны оригинальные создатели. Поэтому, я бы особо не надеялся, но призрачный шанс на это имеется.

Также меня интересуют две детали: роль Japan Studio в разработке ремейка и загадочный "fractured" режим, о котором обмолвились в описании к видео на канале PlayStation, но вскоре стерли его упоминание.

Саундтрек, скорее всего, будет ремиксован. И моя личная надежда - что на озвучку персонажей они возьмут всех тех же актеров.

Все же надеюсь, что получится нечто очень классное, что я и все недовольные окажутся неправы. С нетерпением жду новых подробностей, однако, хайп по Elden Ring несколько затмил для меня мечты о переиздании DeS. Возможно, если разочарует последний, то порадует первый.

{ "author_name": "Найджел Блайт", "author_type": "self", "tags": ["demonssouls"], "comments": 26, "likes": -10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 168826, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Jul 2020 14:34:17 +0300", "is_special": false }
Промо
Чистые поезда: новые технологии для обеззараживания воздуха, воды и поверхностей в вагонах
Благодаря установкам для дезинфекции, поезда могут по праву считаться одним из самых безопасных видов транспорта.
Объявление на DTF
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Обожаю жалобы от псевдо олдов на подобии "А вот тут говно не коричневое, а чёрное! Не торт!"

Ответить
2

если обьективно - визуал сильно вестернизировали, то что было довольно уникально и атмосферно - стало более обыденно, в ВоВ стиле. Видимо их художники по-другому не умеют. На Мортал Шелл посмотри как можно если художники талантливые

Ответить

Индийский фитиль

11

1. Его только анонсировали 
2. Надоели

Ответить
9

Просто дождись релиза. Зачем накручивать что-то себе, придумывать, особенно когда кроме тизера ничего и нет толком. 
Надеется надо всегда на лучшее, и держать в уме что может получится хуже, вот и все дела. 
Я не фанат соулс игр, но как мне кажется выход такого ремейка это хорошо так или иначе, в особенности если там будет больше изменений в сравнении с оригиналом. Значит и олдам будет на что посмотреть, ну и новые игроки просто опробуют. 

Ответить
0

Зато когда все окажется лучше чем ты думал - такой каеф.

Ответить
4

Хз. Мне, как большому обожателю Дарк Соулсов, не игравшему в Демон Соулс очень даже нравится красота и проработанность представленных скриншотов. Я бы ради этой игры плойку купил (но все таки не куплю, мне хватает миллиона ожидаемого и непройденного на ПК)

Ответить
4

Цветовая гамма? Вы серьёзно? Вы серьёзно думаете из-за того что мощностей у ПС3 не хватало и всё было заблюрено и замыленно это типо крутой стиль у игры? Да вы не в себе. Всё хорошо с новой версией в визуальном плане. 

Ответить
3

Про цветовую палитру бред вообще, хоть кому нибудь нравился этот мерзкий зеленый фильтр в оригинале?

Ответить
1

Да, и в игре используются разные фильтры, не только такой.

Ответить
0

И они все заблюренное гуано

Ответить
1

опять ведь засрут, тут же критика игры сони

Ответить
3

Критика - слезы олдфага? Понимаю

Ответить

Смешной Гоша

2

Опять фанаты в ярости, мда

Ответить
1

Это не фанаты. Это дети которые вырасти не могут. 

Ответить
2

"В трейлере засветились заснеженные горы, многие посчитали что северные земли великанов будут восстановлены. Однако, такие же кадры были и в старом синематике, а для подобной авантюры, опять же, будут нужны оригинальные создатели." - Если этого не было в оригинале, то зачем нужны  оригинальные создатели? Если этого и так никто не видел, можно сделать что угодно. Ведь этого не было же. Я вас полностью и целиком не понимаю

Ответить
0

Потому что уже были нереализованные задумки и созданы ассеты. И "как должно было быть" можно узнать только от создателей оригинала. Отсебятина не приветствуется.

Ответить
1

А не всё ли равно как оно было задумано если этого нет? Что за странная болезнь под названием как задумывал разработчик? Как задумывал разработчик не прижилось, по этому и не вошло. Если сделают локацию, значит прижилось. Или если Разработчики её сделали. И что им мешает например общаться с теми кто делал игру ранее? Советоваться и тд и тп? В статье я вижу просто слёзки обиженные непонятно на что. "Что Ремейк не такой как я хочу" - так открою тебе секрет. Не ты его и делаешь, и если он не такой как ты хочешь, можешь не играть.

Ответить
1

Тут нет никаких слезок, лишь оценка того, что известно сейчас. Ты излишне эмоционален, парень.

Ответить
–1

А кому-то нужна оценка того что не вышло? Сделай пожалуйста мне оценку туалетной бумаги.  От А до Я. Раз настолько нечем заняться.

Ответить
–2

А не похуй как должно быть?
Похуй похуй насрать

Ответить

Печальный танк88

0

ну и как там с ремейком

Ответить
1

Графика пресная и пластмассовая... Мужик у тебя точно проблемы... То есть "мытые" текстуры хуже чем текстуры высокого разрешения, с переливами если это метал и отражениями?  

Ответить
0

Так, ну первое правило геймеров соблюдено на 100%.

Ответить

Печальный танк88

famiak
0

♂GAY♂меров так-то

Ответить
0

Думаешь что-то остановит Сони продать колоссов в 4-й раз?

Ответить
0

Согласен только насчёт графона - он действительно какой-то пресный и простой. У меня такое же впечатление от графона Halo Infinite было - вроде технологично, но некрасиво.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }