Игры
Даниил Ильясов
16 626

Ubisoft: игроки далеко не сразу узнают, почему пол Эйвора в Valhalla можно сменить в любой момент Материал редакции

Ответ, похоже, кроется в самой личности главного героя.

В закладки
Слушать

Assassin's Creed Odyssey уже предлагала игрокам на выбор главного героя мужчину или женщину, однако Кассандра и Алексиос были братом и сестрой, одновременно существуя в мире игры и встречаясь по ходу сюжета. Valhalla же предлагает лишь одного главного героя, Эйвор(а), давая игроку возможность сменить его пол в любой момент прохождения.

Фанаты предположили, что эту условность объяснят работой анимуса, однако похоже, что на самом деле всё гораздо сложнее. Нарративный директор Дэрби МакДевит намекнул на это в разговоре с GameSpot.

По словам МакДевита, Эйвор отличается от многих других главных героев Assassin's Creed тем, что в начале сюжета игры он уже многим известен и имеет достаточно опыта для того, чтобы вести людей за собой.

Мы хотели начать эту историю с персонажем, уже ставшим легендой и экспертом, которого люди уважают. Обычно мы давали игрокам молодых героев, которым было нужно развиваться и совершать ошибки. И мы решили, что Эйвору в начале сюжета будет 26-27 лет.

Все знают, насколько он легендарен. Вместе с этим в нём есть высокомерие, но в то же время и чувство юмора. Он лидер, который не терпит дураков и может быть вспыльчивым, если что-то пойдёт не так. У него тактический склад ума и он немного эгоистичен — он хочет, чтобы вся слава досталась ему, и его чтили как одного из самых смелых воинов.

Дэрби МакДевит
нарративный директор

По словам МакДевита, возможность играть за женщину или мужчину в Odyssey была хорошо принята игроками, поэтому авторы знали, что должны вновь дать им выбор. Однако при этом в Ubisoft также обратили внимание на критику со стороны фанатов, знакомых с тем, как работает анимус. Устройство позволяет пережить воспоминания конкретного предка, и поэтому выбор в Odyssey с его условностями показался им несколько странным.

Проблема была в том, что хоть Кассандра и Алексиос — брат и сестра, они всё же разные люди и не могут иметь одну и ту же историю.

Этой проблемы в Valhalla нет, так как главный герой один, однако смена пола в данном случае также не имеет смысла с точки зрения того, как работает ДНК. Чтобы объяснить это, Ubisoft пришлось расширить лор.

Нужно было придумать, как объяснить смену пола во вселенной Assassin's Creed. Я помню, как предложил две версии пояснения нашей творческой команде, и одну из них в итоге взяли в работу. Так что второй вариант остался свободным для другой команды, а наш тем временем основан на тех областях, которые мы уже исследовали в Assassin's Creed.

Дэрби МакДевит
нарративный директор

По словам МакДевита, Valhalla не даст объяснения этой особенности в первые же минуты игры. Эта тайна раскроется лишь со временем.

Почему всё так устроено — тайна, которая будет постепенно раскрываться по мере прохождения. Вы не сможете запустить игру и через пять минут получить ответ на этот вопрос. Мы хотим, чтобы у игроков в конце или же глубоко в сюжете наступил момент осознания: «Боже, так вот почему. Окей, это круто. И безумно».

Дэрби МакДевит
нарративный директор

Assassin's Creed Valhalla выйдет 17 ноября. Игра будет доступна на PS4, Xbox One и ПК, а также на PS5 и Xbox Series X с бесплатным апгрейдом.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ubisoft","assassinscreed"], "comments": 367, "likes": 43, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 169994, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 15:13:35 +0300", "is_special": false }
My.Games
Игроков важнее всего удивлять: итоги джема MY.GAMES
Лучшие результаты показали проекты, в которых есть удачный микс механик и/или новые идеи.
Объявление на DTF
0
367 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Присущий Мика

92

Ubisoft пришлось расширить лор.

А заодно и анус фанатов, кто этим лором дорожит ^__^

Ответить
12

А такие есть? Там же помоем в каждой части лором вертят как удобно. И не только в АС так.

Ответить
18

Да, и каждый раз фанаты надеялись что в следующей части завезут тот самый, старый лор, расскажут что же дальше. Сын дезмонда, Юнона главная антагонистка всей серии, команда Дезмонда. После выхода одисси уже и мне стало плевать. Если в истоках фанаты ещё пытались найти адекватное объяснение горящим мечам и босс-трипам, то после одисси уже похуй.

Ответить
11

В одисси тоже всё объясняется, монстры - продукт генной инженерии ису, артефакты - инструменты ису, способности главного героя - фича копья леонида, которое тоже инструмент ису
Единственное что непонятно - нахуя лейла лезет в анимус

Ответить
0

Ису?
P.S. Не проходил дальше середины Unity

Ответить
3

Так Ису появляются со второй части и в каждой последующей. Юнона, Минерва, эти ребята

Ответить
0

Это Предтечи что ли? Я просто давно не играл (вот только Unity начал проходить), поэтому все забыл =(

Ответить
0

Да, предтечи. Я уже не помню упоминается ли в самой игре, что они называют себя Ису

Ответить

Подводной мангал

Pussy
0

А предтечи это вот когда я в бразерхуде за дезмонда по каким-то космическим руинам прыгал чтобы голограмму послушать? Это вот они сделали копье которое позволяет людей пинать на 5 метров?

Ответить
3

Ну, если они искусственно создали человечество, которыми могли управлять с помощью так же созданных ими яблок Эдема, то почему они не могли создать и другие устройства с другим набором *волшебных* функций

Ответить
1

Ой идите нахуй с такими доебками. В финале второй части Дезмонд (Эцио) после того как его в тупую зарезал папа римский,  с помощью яблока сделал себе пяток собственных копий и начал его пиздить как будто только что ему не вскрыли весь ливер. 

Ответить
1

Это дру... Это же Эцио!

Ответить
1

В четвёрке вроде, во всяких текстах находимых, упоминали

Ответить
0

а что с ней в итоге стало то?

Ответить
0

В конце одиссеи лейла находит атлантиду и получает посох гермеса, дальше по идее она найти способ открыть атлантиду, но это уже в длц, а длц я пока не начал проходить

Ответить
2

А как пройдёшь то поймёшь, сценаристы Юбисофт ленивые хуи. После прохождения вообще ничего вспомнить не удаётся, как будто его не было.

Ответить
2

Охотно верю, учитывая сценарное топтание на месте, которое тянется примерно с третьих ассасинов)

Ответить

Слепой паркур

Плотва
0

Про Юнону всё рассказали. В комиксах.

Ответить
21

Главного антагониста всей серии, убили в ебаном комиксе. Тебе самому блять не смешно от этого ? Такого слива я не припомню ни в одном произведении. Даже с персонажами игры престолов в последнем сезоне поступили лучше.

Ответить

Семейный утюг

Плотва
0

У Дезмонда ребенок был?

Ответить
0

Да, и должен был противостоять Юноне, которую выпустил Дез.

Ответить

Семейный утюг

Плотва
0

Если не секрет, от кого ребенок?!

Ответить
1

от цисгендерной женщины

Ответить
1

Неизвестно. Прост в подростковом возрасте переспал с такой же подростковой девахой, а она и залетела, с кем не бывает. 

Ответить

Семейный утюг

Плотва
0

Благодарю за информацию

Ответить
0

Юнону слили в комиксах.

upd: неактуальный коммеент.

Ответить
0

Юнона управляла первыми орудиями (своими сектантами), чтобы похитить плащаницу и с помощью Анвара Грамматики воссоздать своё тело, что он успешно и сделал, а потом Шарлотта (гг серии комиксов) с помощью Элайджи убила Юнону и погибла сама, Элайджа же является мудрецом и некоторое время работал на Первые орудия, но это было прикрытие, чтобы отомстить за смерть матери, из за огромного количества днк Ису в днк семьи Дезмонда, он не поддался влиянию Аиты и сохранил свободную волю

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }