{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043d\u043e\u0432\u043e\u0433\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u043e\u043b\u0435\u0432\u0441\u043a\u043e\u0439 \u0431\u0438\u0442\u0432\u0435 Free Fire","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/703344-ff-konight&hash=d8eabb7150caed1f8bc554f675243f8c714e4d7575568af97b2523cd7937ab9b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Игры
Андрей

Мой обзор и опыт игры в Ring Fit Adventure

Хоть я и поиграл всего лишь 2 дня, я уже могу дать свой вердикт насчет данной игры.

Обложка игры

Всем здравствуйте, меня зовут Андрей и я счастливый обладатель консоли Nintendo Switch. 2 дня назад я купил аксессуар для данной консоли, а если точнее - Ring Fit Adventure, игра в жанре JRPG в которой для победы надо заниматся спортом.

Кадр из трейлера игры

Для меня это казалось нечто новым способом управления, и я конечно же решил купить его. Сама игра с аксессуарами находилась в небольшой квадратной коробке. В комплекте шел картридж "Ring Fit Adventure", RingCon (этот "обруч" для игры) и держатель левого джойкона для ноги.

Комплект поставки (кроме джойконов, они в комплекте не идут)

Джойконы нужны, как я понял, только для определения нахождения вашей ног и рук в пространстве, а также для подключения RingCon´а к консоли. Держатель левого джойкона крепится на ногу, с помощью чего Вы можете "бегать" в виртуальном пространстве. RingCon по началу похож на обруч за 500 рублей из фикспрайса, но в нем находится основная железка, которая определяет силу вашего нажатия. Материал приятный, но немного воняет пластиком (думаю выветрится). Готовим джойконы и приступаем к самой игре!

Есть 3 вида игры, приключение, "быстрая" игра и ритм-игра. Приключение это сама JRPG, перед которой вам постоянно предлагают сделать разтяжку, но ее можно пропустить. "Быстрая" игра это разные мини-игры, при которых Вас не просят сделать разминку, но сначало Вам показывают как в эту мини-игру играть. Ритм-игра представляет собой сборник разной музыки (Саундтреки из самой игры, Jump Up, Super Star! (Super Mario Odyssey), саундтреки из Зельды, Сплатуна и Вии Фита). В такт музыки Вам придется сжимать и разтягивать RingCon и двигать его в разные стороны, что-бы мелодия проигралась полностью. В конце подсчитываются очки которые Вы заработали.

При первом запуске игры Вам нужно пройти калибровку. Игра засчитывает Вашу силу нажатия, Ваш стиль бега и плоскую поверхность в Вашей области игры, спросят занимались ли Вы раньше спортом, подберут Вам уровень сложности и т.д..

Подходим к самой JRPG. Сюжет не очень интересный, но потерпеть его можно за счет самой игры. Неизвестное (для Вас) кольцо выпустила своего бывшего помощника и он решил захватить мир став самым сильным спортсменом в этом мире. Кольцо (его имя в игре Ring) просит Вас помочь ему спасти данный мир. В самом первом уровне нас учат "основам". Вы научитесь бежать, делать из кольца пылесос (растягивать RingCon), стрелять из кольца (сжимать RingCon), и собственно, все. Во втором уровне происходит Ваша первая пошаговая битва, в которой Вам надо делать упражнения в реальной жизни чтобы победить в игре. Вы можете приседать, качать пресс и т.д.. Разные упражнения наносят разный урон, но по степени прохождения игры Вам будут открыватся новые упражнения для использования. Щит включается давлением RingCon´а на живот и не дает монстрам снести Вам много ХП (сердечек). В игре используются "смузи" которые восстанавливают ХП (сердечки) во время боя. После прохождения каждого уровня игра будет предлагать померить пульс (но мне кажется что оно считает о-о-очень не точно).

Постепенно Вы будете открывать новые способы игры (прыжки на пружине с помощью приседания, гребление веслами с помощью движения RingCon´ом из стороны в сторону и т.д.). Чтобы Вы не забыли как делаются упражнения Вам всегда будет показывать на экране как их делать паренек по имени Тип.

В каждом мире будет свой город и локации, в которых будут магазины. В них можно купить себе экипировку (она увеличивает количество ХП/сердечек, и силу щита) и смузи.

В игре есть диалоги, но они необязательны. Вся игра на английском и перевода на русский нет. Это не совсем обзор, тут не все написано и показано. Я лично до этой игры не занимался спортом, но теперь у меня появилась мотивация. После каждых 2-4 уровней я отдыхаю по 10-30 минут, так как сейчас лето, жара и занятия спортом становятся очень утомительными. Хотите накачатся? - игра не для Вас. Хотите сбросить вес? Возможно игра и ПРАВИЛЬНОЕ! питание в этом помогут, но я не уверен. Хотите занятся спортом впервые чтобы стать хотя бы немного сильнее? Может быть игра и ПРАВИЛЬНОЕ! питание в этом поможет, но я снова неуверен. Для меня игра просто показалась увлекательной. Спасибо за прочтение, кидайте плюсы, минусы, просто хочу у Вас узнать мнение про пост.

{ "author_name": "Андрей", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","switch","ringfitadventure","nintendo"], "comments": 49, "likes": 14, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 173511, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Jul 2020 23:04:09 +0300", "is_special": false }
0
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

 Хоть я и поиграл всего лишь 2 дня, я уже могу дать свой вердикт

Поиграй ещё недельку. Полагаю, "вердикт" изменится.
А текст так себе. Не описано ничего, что нельзя было бы узнать из трейлера.

Ответить
1

вердикт не изменился

Ответить
0

Рад за тебя!
Меня в своё время примерно к десятому запуску утомили некоторые геймплейные элементы, а в особенности — необходимость менеджерить зелья.
Иногда запускаю режим, где просто в определённой последовательности идут упражнения, но к сюжету так и не возвращался.

Ответить
0

Спасибо за Вашу критику.

Ответить
12

Говно, а не обзор. Я сам лучше напишу, а то говно-обзоры одни.

Ответить
–14

Не нравится - не читай. Напиши лучше, раз умеешь.

Ответить
10

Ну так а как определить, нравится или не нравится, не читая? 

Ответить
–12

Проблема уже в человеке, не во мне

Ответить

Одетый Женя

Доширак
0

Просто минус и в игнор автора) даже я (хоть я и пофигист) писал для мейла лучше...

Ответить
12

А вот мой опыт.
Очень понравилось.

Ответить
0

Интересно, как выглядят спидраннеры и задроты в этой игре?

Ответить
8

Весьма забавно

Ответить
0

Я солидарен с супакабра чаном.

Ответить
0

Я, пожалуй, тоже.

Ответить
–1

я старался

Ответить
1

Больно, когда врачи сказали что бегать на месте тебе пока нельзя, а две трети сюжетки ещё не закрыты

Ответить
3

Сайлент-мод не пробовал? Да и можно чисто одну ногу поднимать чтобы засчитывался шаг.

Ответить
0

А там прям совсем ноги не надо поднимать, то есть колени не страдают? Поднимать ногу читорство :(

Ответить
1

Там вместо бега на месте - постоянные ритмичные приседания.

Ответить
0

Честно говоря не в курсе, не включал ни разу. Но он типа чтобы не мешать соседям, думаю особо ноги поднимать не надо.

Ответить
1

Справедливо. Попробую, спасибо!

Ответить

Способный каякер

Despens…
1

Для бега в сайленте не надо ноги поднимать - там чтото типо неглубокий приседаний для бега

Ответить
0

там заменяется бег на приседания

Ответить
1

Хочу достать кольцо, чтоб попробовать. Выглядит все интересно.
От себя могу в качестве фитнес игры я бы порекоммендовал фитнес боксинг

Ответить
1

Самая лучшая фитнес игра, если ее конечно можно назвать игрой, это nike kinect на xbox 360. Играя в нее можно реально улучшить свою фигуру и похудеть, это даже лучше чем ходить в спортзал. Жаль что сейчас игру сняли с продажи и если у вас не ломанная Xbox 360, то никак не поиграешь.

Ответить
0

ну у меня вообще никакая хбох360.
Я думал одно время купить кинект и чет с ним на пк делать, но так и не взял

Ответить
0

Я, честно говоря, думал что игра неинтересная, но после покупки изменил свое мнение. Советую сначало где нибудь попробовать, а потом поиграть, потому что с очень большой вероятностью может непонравится.

Ответить
0

В глубине души я надеялся открыть страницу, а после превью увидеть один единственный абзац:
Говно.

Главное, чтобы игра доставляла тебе удовольствие, автор. 
Короткий, простой, но понятный обзор. Молодец!

Ответить
1

Ну, до того как я опробовал игру оно и было говном. Не ожидал что игра мне так понравится, думал что это неинтересный и безполезный аксессуар, но все, как говорится, ошибаются.

Ответить
0

где купил? Периодически поглядываю за игрой уже несколько месяцев, так и не нашел в продаже, разве что аналоги контроллера на али

Ответить
1

Уже писал что заказывал из другой страны. Сайт уже не помню, шло 2 месяца и забыл про сам ринг фит и сайт.

Ответить
1

Я вот думаю над приобретением данной вещи чисто для коротких тренировок, разминок ежедневно, но даже попробовать негде. Не уверен, что вообще зайдет.

Ответить
0

Поищи где попробовать, все же лучше чем купить и разочароваться.

Ответить
0

Зайдёт, там есть упражнения абсолютно всех видов, включая йогу.

Ответить
0

Для коротких разминок, минут по 10-20 — то что надо. Каждый день помогает мне проснуться.

Ответить
0

А где ты купил его? Во всех магазинах распродано как-будто

Ответить
1

а оно просто разлетается как горячие пирожки очень сильно особенно на нашей самоизоляции. Я сделал предзаказ и ждал заранее

Ответить
0

Заказывал из другой страны, сам нигде найти не мог

Ответить

Правильный шмель

Alex
0

Я короч мониторил мир нинтендо, чекал даты поставок, вся хуйня. Потом они открыли предзаказ, я его оформил и на следующий день уже предзаказы кончились лол. Было это месяца полтора-два назад, брал за 6к. Это я к тому, что да, распроданы.

Ответить
0

Причём, это было вторая поставка уже.

Ответить
0

Так как сама игра то, интересная или душнилово одно ?

Ответить
1

Сама игра неинтересная, но геймплей вытягивает. Я уже больше полугода каждый день делаю зарядку с этой игрой по пятнадцать минут, и уже не представляю как раньше жил без утренней физкультуры — если день пропускаю, ощущаю сонность и томность во всём теле, а ведь раньше так всегда и было.

Сюжет там такой — есть много деревень, в которых нагадил дракон и его приспешники. Приходя в каждую, нужно сначала решить проблемы местных жителей или приобрести девайсы для прохождения, а потом накостылять дракону. Сюжет каждого уровня стилизован под какую-нибудь старую историю — об Икаре и Дедале, или под Волшебника Страны Оз. Текста немного, он не напрягает.

Ответить
0

нормас!

Ответить
0

свитч... у норм ритейлеров хрен купишь, что ринг, что кросинг

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Была вторая поставка в Мире Нин два месяца назад, размели все привезённые экземпляры за день. В зарубежных магазинах, когда я проверял, она стоила конских от 300$, но со вторыми поставками могла подешеветь

Ответить
0

Прикольно. Когда покупал сразу после выхода в м-видео, продавцы её даже на на витрину не выставили. При этом в наличии было несколько штук и их похоже не спрашивали. 

Ответить
0

Я в мвидео брал ее, но на старте.

Ответить

Комментарии

null