Игры
Роман Дундарь
14 560

Вышло обновление 1.38 для Euro Truck Simulator 2!

После захватывающей недели для American Truck Simulator после релиза штата Айдахо, мы рады сообщить о выходе обновления 1.38 для Euro Truck Simulator 2!

В закладки
Слушать

Мы хотели бы поблагодарить всех тех, кто принял участие в открытом бета-тестировании и внёс свой вклад, отправляя отчёты об ошибках и общие отзывы. Мы надеемся, что теперь вы сможете в полной мере насладиться различными новыми функциями, включёнными в это обновление. Итак, что же можно увидеть нового в обновлении 1.38 для ETS2?

Прежде всего, одно из наиболее значительных изменений, которое водители заметят по всей территории карты в большинстве крупных городов, заключается во введении новых и уникальных дилерских центров грузовых марок. Все дилерские центры по всей карте Euro Truck Simulator 2 получили обновление, поэтому обязательно посетите их в игре, когда будете проезжать мимо (это стоит того, чтобы остановиться!).

Французский город Лилль также получил Рескин в этом обновлении. Некоторые из основных изменений включают в себя обновление дорожных развязок, которые были переработаны и созданы с более точной планировкой. Дорожные знаки и дороги, в целом, также были обновлены более точными, реалистичными и детализированными текстурами, наряду с новыми зданиями и т.д. Если вы случайно будете проезжать мимо во время рейса, то мы рекомендуем вам выделить дополнительное время, чтобы увидеть обновлённый Лилль своими глазами.

Мы также рады представить включение в настройки игры метода компьютерной графики для эффективной аппроксимации эффектов окружающей окклюзии в реальном времени. Более известный в своей более короткой форме - SSAO. Он создаёт тени в тех областях, где объекты соединяются, чтобы придать ему более естественный и правдоподобный вид с точки зрения освещения и теней.

Менее мощные графические процессоры могут изо всех сил пытаться поддерживать полное качество, и при выбранном 400% или аналогично высоком масштабировании даже компьютеры среднего класса почувствуют снижение fps. Если вы не удовлетворены частотой кадров после этого обновления, то откройте расширенные графические настройки в игре и попробуйте найти правильное сочетание масштабирования и качества SSAO для себя. При более слабом графическом процессоре возможно будет целесообразно полностью отключить SSAO.

Чтобы лучше понять, что из себя представляет эта функция, вы можете прочитать пост вот здесь.

Мы также рады представить давно запрошенное обновление для палитры цветов RGB, которую игроки используют для окраски своих грузовиков при покупке или тюнинге. Теперь у вас есть возможность вводить определенные цветовые параметры (HSV, RGB и HEX).

Мы знаем, что многие водители любят сочетать цвета своих грузовиков одинаково во всем своем автопарке, поэтому мы надеемся, что эта функция будет полезна вам.

Кроме того, были внесены изменения в наш GPS Route Advisor, который теперь имеет более чистый и современный пользовательский интерфейс, который теперь позволяет получить на экране более широкий вид карты. Однако это ещё не всё, т.к. мы также добавили новую информацию для игроков, использующих контрольно-пропускные пункты для своих поездок.

Теперь водители смогут видеть полезную информацию о своём следующем контрольно-пропускном пункте, такую как расстояние до него и расчётное время прибытия с помощью GPS и карты.

Тюнинг-пакет для DAF XF получил небольшое обновление, которое теперь позволить покрасить игрокам все имеющиеся настилы для рамы. Нам не терпится увидеть, как игроки воспользуются этой новой настройкой в своем автопарке DAF, поскольку мы знаем, что многие водители любят сочетать цвета своих грузовиков.

Тюнинг-пакет для Volvo FH также получил небольшое обновление, основанное на отзывах нашего сообщества. Водители смогут увидеть новые тюнинговые детали, включающие также брендированные передние колпаки, боковые дефлекторы со светодиодами, стоковые передние бамперы и задние пластиковые крылья с хромированными деталями.

Однако это не единственное изменение, поскольку мы также включили новые модели пневмосигналов, чтобы лучше отразить их реальный дизайн. Чтобы должным образом отразить реальный тюнинг грузовиков, наша команда, занимающаяся транспортными средствами добавила новые слоты на кабинах грузовиков, специально предназначенные для воздушных рожков. Мы постарались сделать всё возможное, чтобы убедиться, что их местоположение выбрано в правильных местах, в основном конечно основываясь на заводских вариантах, но также и с учётом того, что мы смогли увидеть на фотографиях с фестивалей грузовиков. Подробнее можно прочитать здесь.

Также мы рады предложить 3 новых специальных маршрута для водителей по территории DLC Road to Black Sea.

Решица - Тыргу-Муреш
Стамбул - Эдирне
Плевен - София

Каждый маршрут будет сопровождаться своими собственными проблемами. Поэтому обязательно придерживайтесь GPS-навигации и ограничений скорости, которые были заранее установлены для вас перед вашим отъездом, здесь нет места для ошибок!

Это дополнение выйдет в качестве бесплатного обновления для всех игроков, имеющих DLC "Road to Black Sea" и "Special Transport" для Euro Truck Simulator 2.

Карта

  • Рескин города Лилль
  • Уникальные дилерские центры грузовиков
  • Специальные маршруты для DLC "Road to Black Sea" и "Special Transport":
    Решица - Тыргу-Муреш
    Стамбул - Эдирне
    Плевен - София

Автомобили

  • Улучшена автоматическая коробка передач (точки переключения передач, адаптивные режимы).
  • Раскрашиваемые настилы шасси для тюнинг-пакета DAF XF.
  • Новые тюнинговые детали в тюнинг-пакете для Volvo FH.
  • Новые дудки пневмосигналов.
  • В трафик добавлены автомобили Renault Range T (4x2, 6x2).

Функции

  • SSAO.
  • Переработанный Route Adviser.
  • Навигация по ETA до следующей точки в помощнике по маршруту и на карте мира.
  • Пресеты для Tobii Eye-tracking.
  • Переработана палитра RGB:
    Добавлены RGB, HSV и шестнадцатеричные входы.
    Предопределенные цветовые пресеты.

Звук

  • Обновление библиотеки FMOD 2.01.01.
  • Индивидуальный звуковой сигнал для каждого грузовика.
  • Исправлен звук ретардера при выключенном двигателе.
  • Исключение звука переключения передач для поездов и электромобилей.
{ "author_name": "Роман Дундарь", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u0440\u0443\u0437\u043e\u0432\u0438\u043a\u0438","scssoftware","eurotrucksimulator2","ets2"], "comments": 39, "likes": 71, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 175242, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 21 Jul 2020 21:10:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А они собираются новую часть делать?

Ответить
28

А зачем? Ещё тут не вся карта собрана. Вон Португалию наконец анонсировали

Ответить
6

Что значит зачем? Новая графика, новые механики, новый парк тягачей, нативный мультиплеер. 

Ответить
9

насколько я понял у них вполне актуальный парк. Рено, по крайней мере современные. Проблема новых траков - не в рисовке, а в правах на них. А про графику я ниже написал, прикрутить RTX и ещё на 20 лет хватит:)

Ответить
–3

Ну графика - вторичное. Как насчет мультика/добавления новых режимов и т.д.? Круто, когда игру поддерживают долго, но мне от добавления новых локаций играть интересней не становится. 

Ответить
23

Ну а что ещё интересного можно ввести? Лично мне нравится их текущая концепция обновлений. Это лучше, чем у каких-нибудь TML Studios, которые по каждому чиху выпускают новую игру, при этом не доведя до ума текущую: Fernbus Simulator, Tourist Bus Simulator, The Bus... Куча игр и ни одной полноценной.

Ответить
2

Виталий, полностью согласен. 

Ответить
1

ну например "добавить" Scania Truck Driving Simulator в ETS. Проработанные повреждения, улучшенная физика, добавить сложные дорожные участки.

Ответить
1

когда же уже люди поймут что продвинутая система повреждений не граничит с лицензиями. Никто из производителей не даст ломать свое авто, чтобы потом все думали, что оно фиговое.
Единственное, над чем стоило бы подумать, так это модель ухудшения поведения грузовика из-за повреждений, да и то тут много спорных моментов.

Ответить
0

продвинутая система повреждений не граничит с лицензиями.

Что насчет Dirt:Rally?
Там достаточно неплохая визуальная модель повреждений и лицензированные машины.

Ответить
0

я думаю в раллийном сегменте с этим проще. А тут все-таки гражданские перевозки

Ответить
7

Новых режимов чего? Брат, ты вообще тему видел, в курсе, какую игру обсуждаем?

Ответить
1

ты же сам будешь первым, кто будет говорить, что ЕТС 3 выпустили огрызком. а так карта уже огромная, и АТС вон есть

Ответить
4

Ну вот в 16-ом году American Truck сделали, теперь развивают обе игры. Пусть лучше доделают всё что сейчас есть, а потом за новые проекты берутся.

Ответить
2

ещё RTX не завезён, есть куда расти:) Вон как обычный квейк преображается под ним, тут вообще красота будет, так что ждём.

Ответить
0

"Ну вот в 16-ом году American Truck сделали" Да у меня куплен. Только я не понял нафига он мне? Те же яйца только в профиль.  Лучше бы потихоньку новую часть готовили.

Ответить
1

Повторюсь, ещё не развили до конца ETS2 и ATS. Не вижу смысла запускать ещё и третью игру.

Ответить
–2

Так это ОДИНАКОВЫЕ игры. Смысла в ATS вообще нет

Ответить
4

Брат я боюсь это просто не твой жанр.

Ответить
0

Мой. Моя любовь к симуляторам большегрузный машин началась с первых Дальнобойщиков.

Ответить
2

Вы в курсе как карты делаются для их симуляторов? Они не сидят в офисе и не скролят гугл мапс. Они выезжают в страну, фотографируют, ездят и потом уже проектируют и думают как впихнуть, в рамках игры, ОГРОМНОЕ количество дорог в одну. Это не плёвая работа.

Ответить
–1

Ну круто, наверное. Я люблю в ETS залипнуть под музыку, но все реже и реже. Добавление новых локаций никак не расширяет механики игры. Игра, на минуточку, 2012 года! Вместо того, чтобы пилить новую часть, они делают клон старой в новой локации и сейчас пилят карты уже для двух игр.

Ответить
0

По-моему они как раз таки по гуглокартам делают...

Ответить
1

Нашёл. В основном они конечно пользуются картами гугла, я нашёл в блоге интервью дизайнера карт. Но и ездят тоже:
https://blog.scssoft.com/2020/05/our-trip-to-colorado.html

А вот статья про карту 1:20
https://blog.scssoft.com/2020/01/how-to-build-world-for-ats.html#disqus_thread

Ответить
0

Они делали по гуглокартам тогда, когда была самоизоляция.

Ответить
6

euro dlc simulator

Ответить
3

Шо это за рекламная интеграция? Какой нафик RTX? Тут на нормальный движок переносить надо. Графен отстой а они про масштабирование 400% несут. Тут деревья как в моровинде страшные и в зеркалах тупо исчезают на глазах. Приезжаешь в город, а это не город а потемкинская деревня с достопремечательностями. Длс как конь стоят.
Накипело. 400 часов накатал. 

Ответить
0

И какой движок позволит ОТРАЖЕНИЯ сделать? :D А? Все ресурсы уйдут на их обработку. Что там про новый анрил говорили, помнит кто? Будет там обсчёт отражений?

Ответить
2

Есть какие-нибудь моды, расширяющие механики владения своей автокомпанией?

Ответить
0

А чего вам не хватает?Лично мне не хватает детальной настройки или создания шаблона что качать водителям. А так норм.

Ответить
3

Да как-то просто все. Ни назу не встретил чп, во время которого надо было бы все быстро разрулить с работником. Нельзя тратить деньги на маркетинг и корпоративный шпионаж. Понятное дкло, что игра в первую очередь по медетативные поезди, но хотелось бы чуть больше экономического симулятора

Ответить
2

Святые люди

Ответить
0

из-за этих обновлений опять в TruckersMP не покатать=(((

Ответить
3

В стиме можно откатить версию

Ответить
1

Откатитесь назад будет счастье

Ответить
1

Они сначала обновили SSAO, дальше будет улучшенный HDR. Ну а на конец, возможно, обновленная графика (но это не точно).

Ответить
0

Вылетает постоянно при пересечении моста на границе Болгарии и Румынии, никакие переустановки не помогают.

Ответить
0

вылетает нафиг игра, что в стиме, что пиратка.
галки эти включал, убирал везде по 29 раз, нифига.
папку кодекс удалял, переуставливал игру по хз скок раз. не алё, хз чо делать

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null