Игры Влад Бабаев
25 782

В GTA V нашли автомобиль «Чебурек», похожий на ВАЗ 2106

Машину можно затюнинговать в стиле «колхоз».

В закладки

На днях внимание многих геймеров и ютуберов привлекла новая машина из GTA Online, напоминающая отечественный ВАЗ 2106. Её пока нельзя встретить на улицах Лос-Сантоса. По информации GTA Wiki, автомобиль выйдет в рамках расширения для DLC Southern San Andreas Super Sport Series, включающего ряд гоночных авто.

Среди игроков возникла версия, что прообразом «Чебурека» (Cheburek) стал Fiat 124, который считается прототипом ВАЗа. Тем не менее внутриигровое название машины недвусмысленно намекает на «славянское» происхождение автомобиля.

В тюнинг-ателье Los Santos Customs для «Чебурека» доступно множество апгрейдов. Среди деталей есть даже картонные бамперы, пороги и спойлер.

В дополнение Southern San Andreas Super Sport Series, релиз которого состоялся 20 марта, вошли пять новых машин, а также гоночный режим Hotring Circuit.

#gta #фан #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["gta","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 80, "likes": 93, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 17734, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Mar 2018 15:19:56 +0300" }
{ "id": 17734, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17734\/get","add":"\/comments\/17734\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17734"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

80 комментариев 80 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
68

Кто-то как в воду глядел

Ответить
16

Это крутые ребята из паблика 2D Among Us
https://www.vk.com/2d_here
Там очень много подобных работ

Ответить
3

Тревор типичный русский batya

Ответить
73

Blyatmobile

Ответить
11

Осталось чтобы вместо гудка в пробках было слышно SUQA BLYAD!!11

а из окон валил Хардбасс

Ответить
3

быдломобиль

Ответить
29

Кто-то из разработчиков Lada Racing Club оказался в Rockstar.

Ответить
26

Ну все, гта в России - конфирмед!!

Ответить
9

И стоить будут эти обвесы миллионов 10.

Ответить
63

Просто на них будет принт "Nintendo")

Ответить
0

100 баксов за картон

Ответить
4

Ну да. На шильдике изменённая ладья, а значит, это 124-й фиат.
Разумеется, экспортная шестерка там.

Ответить
5

А еще внутри есть видеорегистратор, который на западе тоже ассоциируется в основном с Россией.

Ответить
7

Так там даже один из видов тюнинга называется Hardbass.

Ответить
6

В этот момент все наши моддеры, запихивавшие во все гта, начиная с трешки, отечественный автопром, должны пустить слезу - это всё было не зря.

До сих пор в подробностях помню модельку мосича для Вайс Сити, под лобовухой которой была даже замоделлена пачка беломора...

Ответить
0

Это все фигня в сравнении с тем, что для Street Legal Racing: Redline делали. Ну в том смысле, что там эта дрянь еще и тюнингу поддавалась.

Ответить
0

Всегда было интересно, почему советские и русские машины или их прототипы, как сей Чебурек, практически не используются в ААА играх. Ни в гонках, ни в а-ля GTA, вроде как такого не было, хотя старенькие фиаты и форды в Forza (к примеру) встречались.

Ответить
18

Может потому что автоспорт в России практически мертв, а тот что есть, использует иномарки? Кому нужны эти ВАЗы в форзе или GT? Они управляются даже хуже своих прародителей.

Ответить
3

Практически мёртв, это сильное заявление)

Ответить
10

Вполне нормальное, в сравнении с США или Европой у нас не развит автоспорт абсолютно. Нет ничего что сравнилось бы с Ле-Маном, NASCAR, DTM и тд. Трековые дни тоже удел избранных для реалий РФ

Ответить
1

Зато есть триалы, ралли-рейды, марафоны. Сравнивать их с кольцевыми гонками вообще глупо (как по мне, кольцевые, в том числе на выносливость, это скука и однообразие, ибо влияние случая минимально), но они есть, и очень даже зрелищны.
Причем, ЧСХ, в ралли-рейдах североамериканцы традиционно сливают всё и вся, а балом правит восточная Европа и Южная Америка.

Так что смертью даже не пахнет.

Ответить
3

Все это такие мелочные мероприятия, что их сравнивать даже нельзя. Охват зрителей и бюджет просто ни в какое сравнение не идут.
Интерес кольцевых гонок - уже вкусовщина и тот же DTM отличный показатель, какими они могут быть (пик был в 90-ые).

Ответить
0

Ну, все и мелочные, это опять же преувеличение) Ралли-марафоны не дадут соврать. Туда же и относительно бюджета с охватом зрителей.

Что же до остального, то их соль в доступности, что опять же не в минус, а в плюс к развитию.

Ответить
1

Вариант: имелось ввиду что на деле всё ещё хуже :D

Ответить
1

Так, начнем с простого: RDS очень даже развит и уже есть международные чемпионаты типа D1 Primring GP, который проходит именно в РФ. Далее вы говорите о том, что не развит на наших авто спорт в РФ? Зимний дрифт, а именно профессиональный, в которых ВАЗы могут стоит по миллиону рублей каждый и есть множество чемпионатов по стране. Кстати машины там могут если что и не по миллиону стоить, бюджет 300 тысяч можно взять и на тумбочку заехать на таком конфиге.

Ответить
–1

RDS это не совсем автогонки, это все же соревнования по дрифту, что действо очень специфичное.
Профессиональный дрифт на переднеприводных(!) ВАЗ-ах за миллион? Вам самим не смешно?

Ответить
0

2107 2106 2105 = задний привод - за это их и берут.

Ответить
0

Вообще-то это профессиональный автоспорт, а все жигули от копейки до семерки (заднеприводные) как раз таки могут стоить в тюнинге до миллиона рублей и на них участвуют в профессиональном зимнем дрифте, где JDM увы не может ехать из-за высокой мощности и прочих факторов.

Ответить
1

Он жив! Его популярность поддерживают дорожные рабочие. Лучшие из лучших трасссо-делов. Лучше наших трасс не найдёшь! Как и трассоделов (траходелов).
P.s. чтоб все понимали мой текст выше шутка!

Ответить
0

Ну я скорее про аркадные гонки. В Forza Horizon 2 ведь можно кататься на Willys MB 1942 года, а он явно не гоночный. Думаю что уазик или, тот же самый ВАЗ 2106 вполне спокойно бы вписались в гараж четвёртой части.
Ну и вопрос про GTA-подобные игры это не снимает.

Ответить
1

Там нет машин из восточной европы вообще. Даже Шкод в играх я как-то не припоминаю. Я думаю массовому человеку эт оне востребовано.

Ответить
–2

У шкоды и спортивных автомобилей нет, да и не припоминаю ее участие в гоночных чемпионатах

Ответить
1

"Шкода" участвует в ралли и в раллийных играх присутствует.

Ответить
0

Willy's может не гоночный, но автомобиль это легендарный. Про ВАЗ-ы и УАЗ-ы такого сказать нельзя

Ответить
8

Потому что за пределами постсоветского пространства эти автомобили не представляют абсолютно никакой ценности. Тратить деньги на то чтобы чуть-чуть порадовать очень небольшую часть аудитории-такое себе. У них нет ни уникальных ходовых качеств, ни выдающихся визуальных, это просто хлам, на котором ездили в совке. Даже поганый Trabant культурно более значим.

Ответить
0

Ну а внедорожники?

Ответить
1

А что внедорожники.
За внедорожниками прошу в Spintires, я больше не припомню пристойных игр где внедорожники использовались бы по прямому назначению (ну есть еще откровенный шлак и пара симуляторов для сумасшедших).
То есть серьезно, в FH3 внедорожники вписали по большей части по приколу, гонки для них все равно упираются в скорость. И опять-таки, УАЗы культурно как-то значимы для постсовка и стран, которым СССР оказывал материальную поддержку (читай-нищих). В контексте той же форзы тратить время и деньги на уродливые машины, которые 95% аудитории не узнает-ну сомнительно. В контексте ГТА-ну можно, хотя бы чисто поржать.

Ответить
0

Рассуждения об уродливости и красоте понравились)
А контекст не гоночный, а скорее фаркрайный

Ответить
2

Может потому что это копии европейских/американских машин? Лучше уж оригинал добавить.

Ответить
2

Потому что весь советский автопром спизжен с западных аналогов. В качестве примера: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2103

Ответить
0

Ну может хоть для Нивы делать исключение?

Ответить
1

Не автомобилями славится Россия в мире, потому и нет.
Вот военной техники от стрелкового оружия до авиации в различных играх в избытке. Например, в World of Tanks.

Ответить
0

В Драйв Клабе есть Маруся. Вполне возможно, что в каких-нибудь будуших играх спорт-версия Весты появится, ибо её сейчас активно в гонки проталкивают.

Ответить
2

Маруся появлялась только на волне хайпа, сам производитель уже давно обанкротился и не удивительно. В играх она уже перестала появляться и не появится в дальнейшем скорее всего никогда.

Ответить
0

В Драйв Клабе есть Маруся.

И не только там. В Need for Speed Most Wanted 2012 тоже она была (или немного другая модель... я не совсем в теме).

Ответить
1

Marussia B2. Даже специально возили на студию чтобы записать звук двигателя.

Ответить
0

Ну, о прототипах вроде Спорт-900 даже на постсоветском пространстве мало знают, а в остальном автомобили довольно утилитарные. Разве что system porsche, то бишь, зубилы 08-09-99, худо бедно могли бы подойти, но и там в девичестве двигатели слабые.

Хотя тот же УРАЛ-375 в гипотетической FC3 подошёл бы не хуже, чем американец. Ну и внедорожники отличные были.

Ответить
0

В основном потому, что в США, Западной Европе и Японии, откуда большинство ААА-игр, эти машины встречаются весьма редко.

Ответить
0

УАЗы и УРАЛы встречаются =)

Ответить
0

Потому что, они только для первого FlatOut и Carmageddon годятся.

Ответить
–1

В автосиме raceroom есть гранта и веста.

Ответить
0

Почему новостные ресурсы молчат про массовый несправедливый бан в ГТА онлайн? Весь стим уже пестрит сообщениями, тех поддержка включила режим бота, а на новостных сайтах молчок.

Ответить
24

Напишите об этом! Ещё и плюсов соберёте)

Ответить
0

Блин, полгода читерил, насовсем не забанили пока. На месяц только, ну я просто тогда охренел совсем, себе на счет по десять лимонов каждый день закидывал и все вообще скупил.

Ответить
0

Я на DTF об этом и узнал

Ответить
3

Как по-мне, "колхоз" - самая интересная модификация для авто.

Ответить
2

Вы слово "нашли", потеряли в анонсе новости, в телеграме)

Ответить
2

Ждём БПАН в гта )

Ответить
1

Блин, это круто, Рокстар даже значок сделали с ладьей, и звук двигателя стоящей машины напоминает звук холостой работы шохи (видео в ютубе есть уже). Рокам большой респект, круто сделали, как обычно, впрочем

Ответить

3

нагло спиженный

ВАЗ и Fiat честно сотрудничали

Ответить

0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2103

Напоминаешь братишек с борщом.

Ответить
0

Чисто кавказ-тачка. Музон бы чеченский для нее еще добавили бы в игру, отдельную радиостанцию. И чтобы на ней мультикультуралист Симьён ездил и ему подобные. Она и названа чебуреком не зря, Рокстары шарят.
Цвет должен быть только черный, ну можно еще "мокрый асфальт". И занижать чтобы можно было еще сильнее.

Ответить
0

Сори за офтоп, у меня одного перестаёт работать скрол колёсиком? Только на ДТФ, в других вкладках всё ок

Ответить
0

О, у меня же иногда отрубается, лечится простым двойным кликом по колёсику, но всё равно неприятно.

Ответить
0

Наверное, это единственная машина в GTA, которая будет привычнее выглядеть битой, а не целой...

Ответить
0

70 комментариев и ни одной шутки про пролапс?

Ответить
0

Рашка!

Ответить
0

Дата разблокировки Cheburek Когда??

Ответить
0

уже июнь((((

Ответить
0

Дата разблокировки Cheburek

Ответить
0

Напомните, ребят: автомобили из апдейтов доступны в синглплеере? Нашел информацию, что можно их и там покупать, но сейчас консоль не под рукой. А ради такой машины вытащил бы, если в сингле можно покататься на Чебуреке.

Ответить
–1

Нет, не доступны.
Чаще всего, их там даже купить нельзя. Только если читами их вызывать, единственный вариант как их получить в сингле.

Ответить
–1

Шестёрка в пятёрке?

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления