Игры
MrSnippy
6210

Мод, который изменил игру

Мод известен, большей частью, тем, кто продолжал следить за игрой. Однако он настолько хорош, что можно смело звать "РедАлерт 2.5".
Поэтому захотелось рассказать про этот мод, в надежде, что пост сподвигнет любителей RedAlert2 или просто RTS попробовать его.

В закладки
Слушать

Итак, что же мы имеем, вкратце?

- Полностью переделанная кампания за все три фракции.
- Новая фракция.
- Большие кооперативные кампании на двух игроков и интересные карты/режимы.
- Множество пересмотренных/новых юнитов, с новыми возможностями.
- Живой онлайн и лаунчер.

А теперь - по порядку.

Кампания.

Как мы помним, в оригинальной кампании RedAlert2 злые советские войска захватывали мир, доблестные войска Альянса пытались спасти этот самый мир. Незатейливо, две кампании, каноничной считалась победа Альянса. В дополнение Yuri's Revenge злодей-телепат Юрий, один из главных участников советской кампании, снова пытался захватить мир, а мы ему мешали.
В оригинале не было кампании за Юрия, собственно, так мод и начали делать. Но вскоре мод из простой связки "кампания+пара_юнитов" перерос в нечто поглобальней. Так обычно и бывает, да.

В нынешней версии мода мы имеем три обширные кампании (и обрубок четвертой, за новую фракцию), за каждую из сторон. Советские войска, Альянс, приспешники Юрия (теперь под названием Эпсилон). В каждой из кампаний два акта. Первый рассказывает про события RedAlert2, второй же отведён для Yuri's Revenge.

События полностью пересмотрены, они стараются НЕ противоречить друг другу.

Играя за Советы, мы захватываем территории и разбираемся с внутренними врагами. В кампании Альянса мы всеми силами пытаемся сдержать красную угрозу. За Юрия же мы вроде как и на стороне Советов, но при этом ведём собственную игру, собирая ресурсы для выхода на сцену.

В каждом акте по 12 миссий, каждая из которых выполнена на высоком уровне.
Игрока ждут разнообразные задачи - есть как и стандартные миссии с отстройкой базы, так и "всемилюбимые" миссии на время. В кампаниях присутствуют интересные сюжетные повороты, а на высоком уровне сложности придётся попотеть даже опытному игроку в RTS. Но никто не мешает поставить низкий уровень сложности, чтобы просто насладиться обновленным сюжетом.

Новая фракция

В моде появилась и новая фракция, Восстание Фоэн. Эта фракция обладает высокотехнологичными войсками, но очень страдает в численности. Это отражено в геймплее дорогими, но мощными юнитами. По сюжету, фракция появляется к концу второго акта, упомянутый "обрубок" четвертой кампании и есть игра за них. Но разработчики обещают, что когда-нибудь появится полноценная кампания и у Восстания Фоэн.

Новые режимы

В моде появились кооперативные кампании на двух игроков. По сюжету они находятся в промежутках основной игры, но больше, как дополнение. Появился новый режим "Вызов", где можно в одиночку/с друзьями противостоять ботами в абсолютно нечестных условиях. Например, на одной из карт, у противников есть сразу все супероружия. Выглядит страшно, но умелые игроки смогут с этим справиться.

А ещё ОГРОМНОЕ количество фан-миссий.

Обновленные юниты

Все старые фракции были пересмотрены, у сторон осталось только по 3 подфракции. Но теперь они отличаются друг от друга куда сильнее, чем в оригинале. Появилось множество новых юнитов, как в подфракциях, так и у основных сторон. А некоторые старые юниты, естественно, покинули нас.

У юнитов появились активные способности, как в RedAlert3. Новые геймплейные возможности освежают битву, принося больше разнообразия в игру, хотя до уровня "каждый второй юнит перевертыш" из той же третьей части дело не дошло. Всё вполне сбалансировано.

Живой онлайн и лаунчер.

Ну, и, наконец, самое важное. Мод устанавливается легко и просто, нужна лишь версия Yuri's Revenge 1.001. У мода есть свой, да-да, лаунчер, редактор карт. Всё отличное работает, без использования 1001 костылей, собственная удобная система обновлений, русификатор.

Чтобы сразиться с другими игроками тоже не надо долго мучаться - нажимаете кнопочку "сетевая игра", выбираете лобби и вперёд.

Кстати, а вот ссылочка на русскоязычную группу по моду. А вот тут официальный сайт.

MrSnippy
+42 133
{ "author_name": "MrSnippy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": 150, "favorites": 234, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 178883, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Aug 2020 23:08:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1
Ответить
1 комментарий
19

Недавно вспоминал эту великую стратегию

Боевые дельфины и шпионы, как же это было восхитительно.

Ответить
4

Спасибо за великолепный пост ностальгии

Ответить
1

Ну тут не столько ностальгия, сколько новое. : )

Ответить
1

Там даже идёт разработка мода на ра2: https://github.com/OpenRA/ra2.

Реализация пока конечно сильно страдает по сравнению с кодом от оригинального вествуда. Вот например текущий вид пул реквеста, добавляющего в игру баллистические ракеты. Ну, по крайней мере смотреть на это очень забавно :))

Ответить
0

Но там же вроде только первый RA...? Нет?

Ответить
1

Там на этом движке даже KKnD переделывают.

Ответить
5

Хотелось бы мод дюны на ра2 =(

Ответить
0

надоели везде дюну пихать)

Ответить
4

Как же вовремя, собирался как раз искать какие нибудь моды на игру, бывает же.

Ответить
2

Приятной игры. : )

Ответить
3

А для Tiberian Sun есть Twisted Insurrection. Там целая сюжетка если бы братсво NOD победил в Tiberian War

Ответить

Важный магнит

Master
0

Русификатор есть?

Ответить

Важный магнит

Алексей
0

Благодарю

Ответить

Кровавый будильник

3

Сейвы-то уже нормально работают? Забросил в своё время из-за упоротой сложности и нерабочих сохранений. 

Ответить
0

Никаких проблем с ними не было.

Ответить
0

Как не было? Самих сохранений в не было

Ответить
0

В ранней версии Ares не было возможности работы сохранений.

Ответить
0

Ай ноу

Ответить
0

Что то на программном уровне, но это уже дело давно минувших дней.

Ответить
0

Я имел ввиду, что у меня проблем с ними не было, когда играл. : )

Ответить
2

Мод крутой )
Правда новая фракция не очень нравиться, но это мелочи 

Ответить
2

Скорее бы ремастер RA2...

Ответить
0

Есть ли патчи или фиксы на разрешение к RA2? Для Windows 10.

Ответить
4

Они уже есть в комплекте с этим модом.

Также для оригинального RA2 ты можешь установить в его папку патчи от https://cncnet.org/red-alert-2 и таким образом получить все эти фиксы для оригинальной игры. Советую, буквально сейчас перепрохожу оригинальную кампанию, и хочу сказать, что это одна из самых увлекательных игр, в которые я играл в последние годы. Великое произведение искусства, настоящая классика.

Ответить
0

Есть, я находил, но уже не могу сказать точно где.

Ответить

Жизненный Гоша

1

Отличная новость! Благодарю. Будет время возможно установлю) 

Ответить
1

Надо бы фракции слева и справа поменять местами, чтобы прямо по политическому компасу всё стояло.

Ответить
1

Ред алерт великая игра. Пожалуй, вместе с генералами - две самые эпичные серии стратежек. Огромное спасибо за новость. 👍

Ответить
0

Я в генералов за последние десять лет наигрываю примерно 200 боев в год, тупо раз в пару дней катку-другую играю , что правда в основном в мод RotR, но все же) Действительно великая стратежка)

Ответить
0

А можно подробнее про кооператив? Я так понял миссии с коопом не относятся к кампании, а сколько их всего интересно было бы узнать.

Ответить
2

Там огромная гора мисссий на кооп, кооп там на двоих. Причём все миссии можно проходить на трёх разных уровнях сложности - это очень ценно, так как в оригинальном RA2 кооп миссии разные сложности не имеют и сильно расстраивают этим. Не говоря уже о том, что большинство из них сейчас вообще не работают по какой-то причине.

Ответить
1

35 миссий насчитал.

Ответить

Процессуальный корабль

0

А насколько длинная кооперативная кампания? Спасибо!

Ответить
1

35 миссий за 3 фракции.

Ответить
1

Очень длинная. Миссии существенно хардкорнее чем в оригинале, поэтому на прохождение одной вполне может уйти пол-дня, а то и больше. На канале автора выложены прохождения на максимальном уровне сложности, но там и высший пилотаж прям.

Ответить

Жизненный Гоша

0

Всегда любил играть за фракцию Юрия. Можно было заполучить гипнозом динозавра (да да!) и давить все.

-Yuri my master... 

Ответить
0

Я бы RA2 с удовольствием купил, жалко ее нигде нет.

Ответить
0

Сейчас только если в Origin покупать весь сборник их классических игр этой серии, раньше продавали отдельно, я лично успел ухватить себе. Да, жаль сейчас отдельно только ра2 уже не продают.

Ответить
0

Кто может файлы дать необходимые для запуска?) А то только неоригинальный крэп под рукой)

- BINKW32.dll
- BLOWFISH.dll
- gamemd.exe (patched to version 1.001)
- ra2.mix
- ra2md.mix
- language.mix
- langmd.mix

Ответить
0

Мод для запуска на Мак Каталина вот что было бы еще круто

Ответить
0

Еще натыкался на канал с человеком который играет в подобные моды и видел что даже есть порт RA 1+2 в Command & Conquer 3. Выглядит тоже не дурно.

Неужели я не зря поставил себе эту аватарку много лет назад и я дождусь что-то по это франшизе... 

P.S. Моды просто поражают ум по своей любви от фанатов. Молодцы ребята

Ответить
0

Да, он самый) 

Ответить
–2

Это типа такая HotA для Red Alert 2?)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }