Игры Антон Самитов
9 023

Настоящий фермер о фермерстве в Stardew Valley: «Это — эскапизм, чего не скажешь о Farming Simulator»

Американец рассказал, почему расслабляется за инди-игрой на работе и сравнил её с реальным хозяйством.

В закладки

5 апреля пользователь Reddit с ником ZoMgPwNaGe поделился фотографией своей Nintendo Switch, на которой он играет в Stardew Valley прямо за рулём своего трактора во время вспашки.

Реддитора на самом деле зовут Тим, и его семье принадлежит ферма в Северной Калифорнии. В комментариях к своему фото он объяснил, что машина ездит по полю самостоятельно, при помощи GPS-навигатора и автопилота.

Брать управление на себя приходится лишь в конце каждого ряда, чтобы развернуть трактор. Он держит несколько полей общей площадью более 800 гектаров, и на то, чтобы проехать одно из них из одного конца в другой, уходит пять минут.

Поэтому свободного времени на такой работе у Тима много, и нужно чем-то занимать себя.

В среднем я еду по полю со скоростью меньше девяти с половиной километров в час. Буквально каждый фермер с автоуправлением берёт с собой на работу хотя бы книгу, чтобы не скучать.

Тим
фермер

Фермер также признался, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild он от начала и до конца прошёл в тракторе, а в последнее время увлёкся Stardew Valley.

По его словам, игра помогает ему расслабиться, и, несмотря на то, что в ней тоже нужно заниматься хозяйством, она не утомляет. На данный момент он провёл в ней около двухсот часов.

Stardew Valley для меня — своего рода отдых. Она больше напоминает мне копание в маленьком садике, чем мою работу, так что для меня это — эскапизм.

Чего не скажешь, например, о Farming Simulator.

Тим
фермер

Тим замечает, что на реальность инди-игра не слишком похожа, и у них, «к сожалению, нет джунимо (лесные духи-помощники из игры — DTF), которые бы по волшебству сделали всех счастливей и всё починили».

В настоящем фермерском деле, по его словам, всё бывает совершенно непредсказуемым, в частности — из-за особенностей рынка.

Представьте себе: вы заходите в магазин к Пьеру (торговец предметами в Stardew Valley, которому необходимо продавать урожай — DTF), а он вам заявляет, что фермеры ему сейчас не нужны.

И вам вдруг некуда девать все ваши выращенные за год продукты, в которые вы вбухали столько времени и денег. […]

Фермерство — это такое казино, для которого «крыша» — Мать-Природа и мировой рынок. Бывает, что вы сорвёте банк, а бывает — вам коленные чашечки сорвут.

Тим
фермер

Тим заявил, что он занимается сельским хозяйством больше двадцати лет, и, несмотря ни на что, не променял бы своё дело ни на какое другое. Даже на жизнь в Stardew Valley.

Когда на дворе — сорокапятиградусная жара, и я уже полтора месяца работал без выходных, то в Stardew, конечно, веселее.

Но нет ничего лучше чувства, когда ты пожинаешь последнее поле с рисом. Можно вздохнуть с облегчением, завершить год, и идти домой — к жене, собакам и бокалу красного.

Тим
фермер

#stardewvalley #игры

Статьи по теме
Автору Stardew Valley пришлось оправдываться за условия содержания морской свинки в игре
Игрок, который стал фермером
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["stardewvalley","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 40, "likes": 119, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18260, "is_wide": false }
{ "id": 18260, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18260\/get","add":"\/comments\/18260\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18260"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
90
Ответить
15

С нетерпением жду статьи, где космонавт будет сравнивать Kerbal space programm с реальностью

Ответить
12

Или как учитель реализуется в Персоне

Ответить
2

или инженер-конструктор ракетчик

Ответить
1

У меня ощущение, что был когда-то материал от работника NASA, но не могу найти. В любом случае у них есть там определенно есть связи, они всякие обучающие программы для NASA делают.

Ответить
0

Ютуб-канал известного астронома Скотта Мэнли.

Ответить
0

астронома ??? Он программист

Ответить
0

Он разносторонняя личность, но известен он не как программист. Вернее в основном не как программист, а стример и популяризатор науки http://www.arm.ac.uk/~spm/

Ответить
17

Потратил в Stardew Valley всего 70 часов.

...

Пойду потрачу еще.

Ответить
5

потратил в Stardew Valley порядка 2х реальных дней только на одну рыбалку

Ответить
12

Сразу вспоминаю момент из Очень страшного кино 3, где он такой приходит из порта и говорит мол как ему надоело работать крановщиком, надо расслабиться и начинает играть в автомат, а там вместо лапки и мягких игрушек краник и контейнеры.

Ответить
6

Момент смешной. Только это 4-я часть)

Ответить
0

Ну 4ый, я уже не помню какой это фильм был если честно)

Ответить
8

Я жду когда там кооп введут, и с радостью вернусь в эту потрясную игру

Ответить
4

Я дропнул игру где то на 15-ом цикле вскопал-удобрил-поспал-поливаешь-собриаешь-идешь в магазин-повторить, решив, что это видимо и есть вся суть игры. Момент, когда я смогу все автоматизировать казался просто заоблачной перспективой. Ок, сходил в подземелье, немного порыбачил, был послан куда подальше местной красоткой. Продайте мне игру, кто понимает.

Ответить
13

Моменты "сходил в подземелье, немного порыбачил, был послан куда подальше местной красоткой" гораздо ближе к Сути Игры™, чем страдания на поле с утра до вечера. Здесь, возможно, с самого начала некоторая ошибка - если с самого начала, с плохими начальными инструментами и без этих самых средств автоматизации вскопать и засадить большое поле чем-нибудь быстрорастущим и часто собираемым, оно будет требовать столько времени и сил, что на всю остальную игру их и не останется.

А сила и прелесть Stardew Valley как раз в свободе и разнообразии занятий. Лучше завести маленькую грядку у дома и расширять ее постепенно, а в освободившееся время ухаживать за неприступной красоткой, налаживать дружбу с прочими соседями, отмечать праздники, улучшать инструмент, увлечься рыбалкой, развести всякую живность, спускаться в подземелье с каждым разом все дальше и дальше, расширять дом и заставлять его бесчисленными трофеями и редкостями, вскрывать маленькие и поначалу недоступные секреты вроде лесного пруда или канализационных туннелей... Слушайте, Stardew Valley только притворяется симулятором фермера, она меньше всего хочет, чтобы игрок скучал на поле.

Ответить
6

Купил в прошлую пятницу. Каким же я был дураком, что не сделал этого раньше! Теперь это одна из моих любимых игр.

Ответить
0

А нельзя полностью автоматизировать трактор, чтобы не было нужды сидеть в нём?

Ответить
16

А играть тогда где?

Ответить
7

В деревенском сортире, конечно же: единение с природой, свежий воздух и терпкий аромат навоза. Так сказать, истинное breath of the wild.

Ответить
18

В деревенском сортире играть в Kingdom Come

Ответить
2

Как перед женой и коллегами-фермерами оправдать 10-часовое сидение в сортире? Все скажут, что ты просто лентяй. А тут человек официально вкалывает, ну а то что КПД 5%, так это издержки производства, сорян.

Ответить
0

Ну перевести тогда хотя бы на удаленное управление, чтобы управлять кучей тракторов параллельно? И ты при деле, и КПД гораздо выше, и наёмных работников нужно меньше.

Ответить
10

Подозреваю, что максимум -- чтоб не было нужды самому разворачиваться.
Сидеть всё равно будет, просто для страховки. А то мало ли всяких аналогов случая, когда ты поставил драйвера ставиться, ушел на кухню делать чай, вернулся, а там всё еще 0% и блокирующий попап "Вы уверены, что хотите разрешить приложению поставить драйвер?".

Ответить
5

Или если какой-то долбодятел на поле задремает.

Ответить
1

Долбодятел может и внутри трактора заснуть, особенно когда между какими-то активными действиями приходится ждать по 5 минут.

Ответить
1

можно, и наверняка уже есть - но тогда некому играть в Stardew Simulator, чтобы рассказать нам о своих впечатлениях

а до статей, что чувствуют роботы, мы пока еще не доросли

Ответить
0

Думаю это сложнее, чем просто езда по прямой и для такого надо пилить машинное зрение и сложный автопилот. Да и по законам наверняка будет запрещено их использовать без оператора в кабине.

Ответить
2

"Но нет ничего лучше чувства, когда ты пожинаешь последнее поле с рисом. Можно вздохнуть с облегчением, завершить год, и идти домой — к жене, собакам и бокалу красного."
Подумал тракторист Василий...

Ответить
2

Тракторист Василий скорее всего работает на пепелаце, который возможно еще Сталина видел, который ломается чаще чем едет, так тарахтит, что потом на неделю уши закладывает, и никаких атопилотов и жпс. А когда он приходит домой у него единственное желание выжрать водки и лечь спать, и чтоб любимая жена лучше вообще на глаза не появлялись со своими пиляжом,

Ответить
3

Геймер-тракторист ИРЛ. Жаль, не на клавиатуре (и не в дум) играет, а то бы вообще круто в тему получилось. :)

Ответить
0

Жду статьи, где анатогонист будет сравнивать Hatred и постал с реальностью

Ответить
4

анатогонист

Кто?
Если антагонист - ок, тогда чей?

Ответить
1

Протагониста, очевидно же)

Ответить
2

Нет, не очевидно) Это не синоним слова "маньяк" или "злодей", чтоб употреблять его в таком контексте, та фраза имеет ноль смысла.

Ответить
0

fix: Антагонист. Он же известен под именем Not important :)
По идее всей системы, кроме "детей и животных".

Ответить
0

В начале статьи будет "Здравствуйте, я Василий. Я антагонист. Антагонист всего! Это моё хобби и профессия". Не, всё равно так не говорится. :)

Ответить
0

Фермер ездит на автопилоте и по gps. Калиновка, Ростовская область.Россия

Ответить
0

Прочитав описание предположил. что фермер сравнит свою работу и с Farming Simulator в том числе, а нет... =(

Ответить
0

Тоже залип в нее, уже месяц играю, 80-90 часов. Игра потрясающая.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления