Игры Dmitry Kinsky
5 781

EA пообещала, что Battlefield и Anthem не повторят судьбу Battlefront II

Компания планирует аккуратнее обращаться с микротранзакциями в играх.

В закладки

Главный дизайнер EA Патрик Сёдерлунд рассказал в интервью The Verge, что скандал с лутбоксами в Star Wars: Battlefront II повлиял как на компанию в целом, так и на её руководство. По его словам, EA будет учиться на своих ошибках и не повторит их в будущих проектах.

После выхода Battlefront II многие пользователи оказались недовольны игрой из-за системы микротранзакций, которая сильно влияла на игровой процесс. Авторы временно удалили лутбоксы, но 18 апреля их вернут в игру.

Мы сделали важные шаги как компания, чтобы изучать, как работает система монетизации и лутбоксы в наших играх, прежде чем их выпускать. Нам ясно дали понять игроки, что мы не можем позволить себе делать похожие ошибки в будущем в других проектах, таких как Battlefield или Anthem. И мы не будем.

Патрик Сёдерлунд
главный дизайнер

Несколько дней назад EA сообщила об изменениях в руководстве компании. Например, Патрик покинул должность исполнительного вице-президента и стал новым главным дизайнером. А в числе его обязанностей упоминается «одобрение инноваций». Вероятно, под это описание попадают и лутбоксы.

Сёдерлунд также отметил, что разработчики использовали лутбоксы для того, чтобы люди продолжали играть в Battlefront II в течение долго времени даже после релиза.

Но мы ошиблись. Поэтому нам пришлось принимать решительные меры, чтобы всё быстро отменить. С тех пор мы работали над системой прогресса. И люди, похоже, ценят это. Игроки возвращаются. Мы должны бережнее относиться к нашим будущим проектам.

Патрик Сёдерлунд
главный дизайнер

Star Wars: Battlefront II вышла 17 ноября 2017 года на PS4, Xbox One и ПК. Уже 18 апреля в игру вернутся микротранзакции. Пользователи смогут покупать игровую валюту и тратить её на облики для персонажей. Но получить скины можно и без затрат реальных денег.

#battlefront #микротранзакции #игры

Статьи по теме
18 апреля в Battlefront II вернутся микротранзакции и появится режим битвы эвоков со штурмовиками
Анализ ситуации с Battlefront II: что EA сделала не так
{ "author_name": "Dmitry Kinsky", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","battlefront"], "comments": 63, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18625, "is_wide": false }
{ "id": 18625, "author_id": 15288, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18625\/get","add":"\/comments\/18625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

"Компания планирует аккуратнее обращаться с микротранзакциями в играх."
скорее аккуратно обращаться с игрой в микротранзакциях.

Ответить
21

"EA будет учиться на своих ошибках и не повторит их в будущих проектах."

Ответить
1

Это больше к покупателям относится.

Ответить
15

Перевод с EAшного: «Мы продолжим обращаться с вами, как с идиотами, но менее явно».

Ответить
12

But this is EA, okay? They'll find a way to fuck it up.

Ответить
1

Dunkey? What are you doing calling here?

Ответить
3

Боюсь хейт ЕА это такой тренд, что им даже за шапки от кого-то все равно влетит.

Ответить
15

тренд хейта EA уже лет 10 как начался, будто это что-то существенно может изменить сейчас. Это их типичная бизнес модель - затянуть потуже, а если начнут вопить - слегка приотпустить.

Ответить
0

10? Когда там WestWood прикрыли? Кажется лет 15 уже.

Ответить
2

Шитшторм без проблесков идет с 2011 года примерно. Тогда вышла DA 2 и на этом всё. Больше ЕА с положительной стороны себя не показывало.

Ответить
0

Можно вспомнить спорный Red Alert 3 (хотя многим, да и мне он зашел). А так шитшторм даже 2010. C&C4, который полнейший слив и провал серии, которая вокруг себя жанр породила.

Ответить
0

Масс эффект тоже на антресоль пихнули

Ответить
0

Red Alert 3 был норм. Просто ЕА решила его не развивать от слова совсем. Игру не фиксили. Онлайн не лечили.

При должной поддержке RA3 или Command & Conquer 3 могли дожить с живым онлайном до наших дней.

А выход Uprising не помог игре, в сетевую которой ты вообще просто не сможешь сыграть без танцев с бубном. Ни о каких понятиях вроде matchmaking или "рейтинговые игры" вообще не стоит упоминать. Red Alert 3 -- это огромный неразвитый потенциал в кривых руках жадного издателя который просто ставит палки в колёса своим играм. Проёб с серией C&C им не простит ни один фанат RTS.

Ответить
0

Не надо, я помню еще как по RA3 все плевались и орали "ЧТО ЭТО ЗА МУЛЬТЯШНОСТЬ111!1!". Уже звоночек был. Ну а C&C4 вообще провал абсолютный и бесповоротный для жанра в целом.

Ответить
0

Да была мультяшность и цветастость, но не это сгубило игру. И даже не баланс (он был). А отсутствие поддержки и банальной невозможности устроить сетевой skirmish без танцев с бубном. В то время, как в какой-нибудь Dawn of War 1 Soulstorm можно играть из по принципу "Установил и играй в сетевую". Поэтому сетевая быстро сдохла, карты не обновлялись и т.д.

Не так страшна мультяшность, как говорится.

C&C 4 хлам, да, но C&C 3 был норм, нужно было его лишь развить.

Ответить
3

Электроники пообещали а мы все дружно поверили, ога! До сих пор им WestWood и C&C простить не могу, до сих пор...

Ответить
0

Эхъ. А ведь даже новых генералов и те прикрыли...

Ответить
0

стоит еще возмутиться фиферам ИМХО, не понятно почему от них нет возмущения, все новые фифа это просто не игры, это бездонные бочки которые ждут ваших денег.

Ответить
16

Я боюсь сейчас задеть какой-то пласт аудитории, но наверняка солидная часть людей играющих в спортивные симуляторы крайне далеки от каких-то споров и скандалов, как и в целом от игровой индустрии. Подобная система монетизации существует в фифе уже не первый год и была там задолго до ситуации с баттлфронтом, но в ней всех всё видимо устраивает.

Ответить
0

нет, в 18 без донатана уже невозможно. ЮФС3 даже не брал, потому что там впринципе только донат

Ответить
0

С фифой все просто, там часть с лутбоксами, изначально, шла как доп контент. Т.е. карьера и простой онлайн, как были, так остались и УТ с лутбоксами им не мешает. Да и даже в УТ цена состава не так решает, как руки.

Ответить
0

Там тоже грозят кулаками, просто их заметное меньшинство (в фифе).

Ответить
0

Никаких секретов. Ногомячики в среднем глупее среднестатистического хиккана.

Ответить
2

Ну то есть со времён дед спейс 3, где были микроплатежи, они так с ними и не освоились да? Найс ребята

Ответить
2

EA пообещала, что Battlefield и Anthem не повторят судьбу Battlefront II

Your words are as empty as your future.

Ответить
1

"Мы сделали важные шаги как компания, чтобы изучить и понять, как работает монетизация и лутбоксы в наших играх, прежде чем вернуть их в магазин."
А раньше нельзя было сделать? До релиза игры? Да не, бред какой-то

Ответить
3

А до релиза хотелось денюжек много. А потом оказалось, что хотели очень уж очень много.

Ответить
0

Рад, что сообщество геймеров наказало и напугало ЕА. Впредь будут умнее.

Ответить
3

Не будут. Все идет своим чередом, к сожалению. Через пару лет снова на те же грабли наступят. Я вот только все жду, когда это вызовет прям сильный резонанс, чтобы потопить их наконец.

Ответить
3

Не потопить их. У них есть спортивное подразделение, которое приносит феноменальные продажи ежегодно.

Ответить
0

Ну, они уже и в UFC умудрились накосячить же. Так что именно тут они как нибудь и накосячат так, что ко дну отправятся.

Ответить
0

Любители футбола жрут их игры сидя на бутылке привепиваючи...

Ответить
0

батлу как покупали каждый год так и будут покупать.

Ответить
2

Интересно а как ЕА наказали? Так как продажи у батлфронта нормальные, а никакого другого наказание для ЕА нет.

Ответить
1

Продажи нормальные, а должны были быть раза в 2 больше. И Дисней были оооочень недовольны, из-за поднявшегося негатива вокруг их доенной франшизы. Ещё раз такой скандал и лицензию на игры по ЗВ отберут.

Ответить
1

Фигасе в одном сообщении ты вместил столько слухов - это рекорд :D

Ответить
1

Обращайся :-)

Ответить
0

- Директор, а может бахнем лутбоксов?
- Бахнем, но не сейчас.

Ответить
5

Бахнем, обязательно бахнем, и не раз, да так что все деньги будут наши....но потом

Ответить
1

Ну значит в бф5 опять будет премиум. Аксиома Эскобара в действии.

Ответить
1

Сёдерлунд также отметил, что разработчики использовали лутбоксы для того, чтобы люди продолжали играть в Battlefront II в течение долго времени

Странное утверждение. Может имел в виду "... чтобы люди продолжали ПЛАТИТЬ в Battlefront II в течение долго времени ..."?

Ответить
1

>лутбоксы для того, чтобы люди продолжали играть в Battlefront II в течение долго времени

В батлфилд бэд компани2 (2008г) все еще играют люди. Потому, что серверы не принадлежат ЕА, да и просто игра интересная.

Ответить
1

2018 год

верить обещаниям еа

Ответить
0

ЕА теперь нужно ОЧЕНЬ аккуратно обращаться с Атемом ибо это их последняя надежда как разработчика, равно как и для Bioware. Если они облажаются также, как Bungie с Destiny 2, то дальше всё. Доить только Батлу и Фифу. Ну и Bioware закрыть конечно же, как иначе.

Ответить
2

EA это издатель, они думают как издатель и действуют как издатель, им главное издать то, что купят. Anthem это новый IP, он важен, но ни о какой последней надежде даже речи не идет.

Ответить
0

Тем не менее даже Беседка или Focus Home не гадят сами на себя и нормально издают игры без выпендрежа.

Ответить
0

Напомнить как Bethesda собиралась монетизировать моды?

Ответить
0

Что значит собиралась? Она их уже давно монетизирует аж с выхода F4. Но там вроде как большая части модеров оказались вменяемыми и между аудиторией и деньгами выбрали первое.

Ответить
0

Заголовок можно воспринимать и как: "Мы так и не выпилим pay2win из них")

Ответить
0

"Жадность фраера погубит" - цитата старая, но верная.

Ответить
0

Тебя ничего не погубит, если твои лоерс правильно напишут контракт на разработку. EA too big to fail.

Ответить
0

Сёдерлунд также отметил, что разработчики использовали лутбоксы для того, чтобы люди продолжали играть в Battlefront II в течение долго времени даже после релиза.

Ага, конечно, так все и поверили. Идите куда подальше.

Ответить
0

Ага, конечно. До свидания. В уши заливайте в другом месте и своим хомякам. Проходили уже и не первый, и не второй, и даже не третий раз.

Ответить
0

"Мы будем ВВОДИТЬ медленнее"

Ответить
0

То есть они вообще не рассматривают возможность сделать игру без микротранзакций?

Ответить
0

Как же ЕА любит слово инновации)))

Ответить
0

Хорошая мысль. Покупать игры от ЕА я конечно же не буду.

Ответить
0

EA пообещала, что Battlefield и Anthem не повторят судьбу Battlefront II

Это значит, какими бы ни были микротранзакции в батлфилде и анфеме, то их никогда не уберут в угоду юзерам!

Ответить
0

Ну в том же Батлфилд 1 или Батлфронт 1 были очень аккуратные микротранзакции, не знаю почему они так лоханулись с Батлфронт 2. Так что да, мне кажется что они всё таки переосмыслят всё это дело.

Ответить
0

На самом деле планировал после выходы всех длц к Батлфилд 1 купить и прийти в Батлфронт 2, так как до этого всё выбил в Батлфронт 1.
Но уже так много времени прошло и близится анонс новой части, что видимо эта пройдет мимо меня. Я люблю вселенную звездных войн и мне нравится там находится, но боюсь что приду туда когда народу совсем не останется.

Ответить
0

Я совершенно не умещаю в своей голове как Микки Маус не в...л ЕА за все это.Если Дисней была готова разрешить ЕА выдавливать деньги используя детскую франшизу SW это мягко они отделались.Возможно что ЕА сами так решили учитывая строгость Дисней в вопросах скинов.
Но блин как меня удивляли люди которые это оправдывали.ЕА дали контракт на выпуск игр по франшизе одно название которой продаст игру миллионам.
И потом выслушивать от экспертов что не прибыльно?Именитые создатели FPS не смогли в баланс в шутере,именитые создатели RPG не смогли диалоги написать..В общем ЕА заслуживает тот хейт который имеет.После провала Aunthem EA точно распустить Bioware.В индустрии будут две компании близнецы EA и Activishion.Кстати Activishion отлично поживает.Зачем ЕА фигней страдает.Есть же пример для подражания

Ответить
0

Это же ЕА. Найдут ещё миллион способов обосраться.
А через пару лет попробуют опять впарить лутбоксы в ААА игре. Стоит только людям немного позабыть батлфронт 2.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления