Инсайдер о противостоянии PS5 и Xbox Series X - Версия Resident Evil: Village для PlayStation 5 испытывает проблемы

Инсайдер Dusk Golem (модератор ResetEra) поделился новостями, которые он слышит от разработчиков о PS5 и Xbox Series X, а так же подтвердил, что Capcom испытывает проблемы с версией Resident Evil: Village для PlayStation 5 и пытается довести её до ума.
В то же время версия для Xbox Series X уже прекрасно работает в полном 4k на 60 кадрах в секунду.

В закладки
Слушать

"Судя по некоторым слухам, которые я слышал, я просто скажу, что ожидаю, что эта тема будет интересно развиваться по мере раскрытия новых деталей об обеих платформах.

Я имею в виду что есть несколько способов сказать это, но что бы донести идею ясно, я просто скажу, что Xbox Series X значительно мощнее чем PS5, если мы говорим о сырой мощности, мультиплатформенные игры будут работать на ней лучше - это то к чему люди должны готовиться. Добавьте к этому то, что Mircrosoft готова демпинговать цену, которую выставит на свою консоль Sony. Они могут легче пойти на такие жертвы и отбить их прибылью с Game Pass.
Для PS5 достаточно просто разрабатывать и у Sony есть очень талантливые студии, которые выжмут из PS5 все соки, в этом я точно не сомневаюсь, но это обсуждение о том, как Microsoft будет конкурировать с ними, поэтому я сосредоточусь на этом. Когда дело доходит до мультиплатформенных игр они будут работать на Xbox Series X гораздо лучше. Xbox Series X будет иметь техническое преимущество над PS5, и оно будет гораздо большим чем просто незначительное.

Основная суть того, что я слышал, заключается в том, что PS5 действительно хороша для работы когда это касается её эксклюзивов, но на практике для мультиплатформенных игр её характеристики начинают выглядеть странными. Если использование SSD PS5 и может немного помочь в производительности мультиплатформенной игре, эту помощь можно назвать незначительной, и я слышал как некоторые мои друзья-разработчики разговаривают о том, что PS5 испытывает проблемы даже с достижением 1080p при 60 кадрах в секунду, а Xbox Series X - нет, в большинстве случаев она легко уходит за этот порог. Конечно, это лишь небольшая группа людей, с которыми я разговаривал, но это еще не всё, есть кое-что такое, что сделает это поколение немного более интересным, а именно то, что и PS5 и Xbox Series X спроектированы по разному, что и сделает мультиплатформенные игры "интересными" в этом поколении, до такой степени, что возможно мы будем видеть гораздо меньше таких проектов и гораздо больше игр, которые будут выходить только на одной из двух платформ (плюс ПК), так как достаточно часто тяжело оптимизировать игру для обеих этих платформ одновременно из-за того, что они технически сфокусированы на разных областях."

На вопрос о том какая игра испытывает трудности в достижении 1080p и 60 FPS на PS5 инсайдер ответил:

Окей, давайте я буду говорить на чистоту... Я говорю о Resident Evil: Village. Ужасная производительность игры, которую наблюдали зрители во время презентации PS5, где демонстрировался трейлер с нестабильной частотой кадров, показывала своего рода "текущий статус" версии для PS5 несколько месяцев назад. Дело в том, что похоже игра превосходно работает на Xbox Series X, но они испытывают проблемы со стабильностью частоты кадров на PS5 (а у Sony было правило записывать все материалы для презентации на PS5, что и привело к той странной частоте кадров в трейлере). Но игра работает на движке RE, и они сделают больше оптимизаций, чтобы игра получила преимущество от платформы.

Update: Фанаты PlayStation затравили инсайдера и он оставил следующее сообщение в твиттер

Mental note to self: Ryan, next time you want to share in something you heard about consoles, don't do it. Not only do you personally really not care about this topic (I really do not care), it just attracts a lot of unpleasantness.

"Мысленная заметка для себя: Райан, в следующий раз, когда ты захочешь поделиться тем, что слышал о консолях, не делай этого. Мало того, что тебя эта тема не волнует (Мне действительно всё равно), она просто привлекает много неприятностей."

Сообщество, где мы публикуем новости и статьи о видеоиграх.
{ "author_name": "Люк Скайуокер", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0441\u0430\u0439\u0434\u044b","xbox","playstation"], "comments": 432, "likes": 130, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 186723, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Aug 2020 23:26:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
432 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

отбить их прибылью с Game pass

Как-то упустил момент, что они начали на нём зарабатывать. Данными об этом они не деляться как бы...

Ответить

Высокий татарин

Darklifeness
15

Они сами сказали что прибыль есть, но пока рано об этом судить т.к. сервис должен приносить её в долгосрочной перспективе.

Ответить
3

То есть просто умалчивают, а значит никаких "Отбить прибылью" там нет... 

Ответить

Высокий татарин

Darklifeness
39

а значит

Ну если ты так сказал, то ок

Ответить
7

Они пока никак не сказали, что о многом говорит. Если компания получает прибыль, то обязательно будет трезвонить об этом.

Ответить

Высокий татарин

Darklif…
27

Я тебе повторяю еще раз: они сказали, что прибыль от сервиса есть, но не такая как хотелось бы т.к. их стратегия рассчитана на долгосрочную перспективу.

Ответить
5

Есть, а цифры где? Эта фраза "Не парьтесь, всё хорошо, отвечаю" как раз говорит о том, что там нечем хвастаться

Ответить

Высокий татарин

Darklif…
24

Т.е. когда делает официальное заявление компания-держатель - то это ложь, а когда Дарки пишет, что нет прибыли - то тут не нужно никаких цифр. Так это работает?

Ответить
12

Окей, вот тебе в сравнение Нинка и Сони, что в отчётах активно делиться ЦИФРАМИ. 
А вот майки: Кароч, вот тут у нас выросло на 2%, сколько именно  не важно, а вот тут мы получаем прибыль, но есть куда расти, сколько там именно тоже не важно

Ответить
0

Лол. Чего тебе не хватает? Цифр?
Ну нет их. Ясень пень они ниже, чем у конкурентов. Это же очевидно!

Прибыль есть. Всё.

А тут - как бы и консолей мало продаётся) Так что достаточно того, что есть.

Ответить
0

Вот так они инвесторам всё и рассказывают

Ответить
0

Эм... 
Чего тебе не хватает?

У той акции протеста хоть цель есть? Чего добиваетесь то?)) Просто "побомбить" на Game Pass?))

Ответить
0

Просто не верю, что эта подписка хоть когда-то станет киллер фичей

Ответить
1

Ну она уже стала хорошей особенностью Xbox. 
Как когда-то была PS Now. 

Теперь - это по сути одинаковые сервисы на консолях. Чего в них плохого - я не понимаю

Ответить
–3

То что в новости человек ставит её в киллер фичу. Вот и всё

Ответить
0

Эмм... Где? Может я пропустил? 
Я только видел, что за счет подписки Microsoft могут отбить расходы от демпинга. 

Но явно не "Xbox выиграет в следующем поколении - тупо потому что Game Pass"

Ответить
0

Это и есть типа киллер фича. Будто бы каждый второй побежит подписку офорлять, ну-ну

Ответить
0

Эмм... Да где? Game Pass блин - это тоже самое, что PS Now. Вот и все. 
Единственное, почему о нем говорит Microsoft - именно чтобы уговорить людей побежать подписку оформлять. 

Никто вам не говорит - "Купить Xbox тупо ради Game Pass". Собственно, поэтому он есть на ПК, а с сентября - и на смартфонах.

Вы сами себе какую-то фигню выдумали. И устроили очаг сопротивления подписке))))

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null