Игры Антон Самитов
3 584

В GOG появились профили пользователей с лентой новостей и игровой статистикой

Теперь на торговой площадке CD Projekt есть элементы соцсетей.

В закладки

В профиле на GOG четыре раздела — «Лента», «Профиль», «Игры» и «Друзья». В первом из них будет появляться информация об активности пользователя и его друзей в играх, заработанных достижениях и записях на форумах.

Кроме того, в новостной ленте можно будет вести нечто вроде микроблога (с ограничением на 750 символов), создавая записи и прикрепляя к ним картинки. Пользователи смогут следить за тем, во что играют другие, а также сравнивать статистику времени и достижений друг друга.

Также свою страницу можно оформить. В отличие от аналогичной функции в «Сообществе» Steam, тематические картинки-обои появляются в библиотеке игрока, когда он приобретает ту или иную игру.

Всю информацию отслеживают при помощи клиента GOG Galaxy. Если пользователь не пользуется этой программой, информация о времени в играх и достижениях будет недоступна.

Каждый игрок также может изменить настройки безопасности, чтобы сделать свой профиль и библиотеку невидимыми для других или ограничить круг лиц, способных присылать ему личные сообщения.

О том, что в магазине GOG появится подобная система объявили за неделю до запуска. Тогда на торговой площадке появились дополнительные настройки, связанные с личными страницами игроков.

#gog #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["gog","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 73, "likes": 47, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 18902, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Apr 2018 16:29:08 +0300" }
{ "id": 18902, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18902\/get","add":"\/comments\/18902\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18902"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Приятно смотреть, как ГОГ постепенно становится конкурентом Стиму.

Ответить
13

Ага, без ДРМ защиты, с отличным ярким дизайном сайта, без возможности устроить для своей говно-инди-подделки рыночное место(слава Будде), да еще и от разрабов, которые все-таки сделали третью часть одной из лучших франшиз(:D).

Ответить
3

Да ладно, не принижай ты так проджектов, они всё-таки не только третью часть сделали :)

Ответить
5

Ну у них на руках сейчас только трилогия Ведьмак+гвинт. А смысл шутки был в том, что Вальвы, в отличии от Проджектов еще не выпустили третью Халву

Ответить
1

А, понял тебя!

На самом-то деле, это было бы так смешно, если бы не было так грустно: после релиза Ведьмака проджекты стали одной из ведущих мировых студий, зато Вэлв уже который год сдаёт позиции в плане геймдева. (но денег они уж точно зарабатывают прилично)

Ответить
1

Ну да, если глянуть сколько КС и Дотка приносят денег с турниров... особенно в годах 2013-2016 лол

Ответить
1

или сколько денег приносит Steam.

Ответить
1

Жаль только что 3 часть вышла не идеальной в плане основного сюжета и сильных вольностей с лором. Лишь поэтому её недолюбливаю.

Ответить
0

Это каких таких вольностей? Если насчет смерти Эмгыра и сожжения Филиппы, то все вполне могло случиться за кадром.

Ответить
0

Белый хлад и роль Цири. Это для меня самое главное, что испортило весь сюжет.

Про отсутствие связи со второй частью где только не писали, так что не буду об этом.

Ответить
15

так, пора на гоге друзей заводить. за шесть лет так ни одного и не добавил.

Ответить
1

Может быть оффтоп, но...

О GOG.com слышал уже давно, но не понимал, почему я должен использовать её вместо/вместе со стимом.
Только для всякой индюшатины ибо ~на 50-100 руб дешевле?

Ответить
22

Дополнительный контент типа обоев-артбуков-руководств, возможность невозбранно скачать установщик себе на компьютер и даже не помнить клиент в лицо, старые игры патчатся и оборачиваются в оболочки типа DOSBox. Довольно часто устраиваются хорошие тематические скидки. Сама фильтрация игр строже, магазин не захламлён.

В общем, у GOG нет никаких серьёзных киллер-фич перед Стимом, он просто наполнен такими приятными мелочами, на которые быстро подсаживаешься, и когда выбираешь, где купить игру, всё чаще смотришь в сторону платформы поляков. Пока игр в Стиме у меня больше (55 против 30), но эти 30 я накрутил за год использования.

Ответить
3

отсутствие drm

Ответить
2

Впервые без сарказма могу сказать, что в гугле забанен ;D (Ибо он не работает)

Под drm имеется ввиду, что игру я могу запустить как обычный "репак"? (т.е не открывая сам GOG и т.п) :D

Ответить
19

Именно. Вы вольны делать с купленной игрой что угодно - запускать без клиента, копировать на флешку, чтобы запускать на другом компьютере, и тому подобное. Отсутствие любого рода DRM - самая главная фича GOG.

Ответить
5

Если серьёзно, вы часто копируете игру, чтоб где-то ещё запустить?
Я ставлю Steam на другую машину и запускаю там игру, если мне надо.

Не понимаю этого фапа на отсутствие DRM. Или есть ещё что-то?

Ответить
8

Суть в том что в стиме вы платите за "аренду" игры, она не принадлежит вам, вы оплачиваете n-сумму за доступ к ней.

GOG же дает возможность забекапить копию игры куда угодно и спокойно ней пользоваться даже если их сервера внезапно перестанут существовать.

А где будет вся ваша колекция игр если исчезнет стим?

Ответить
4

1) То есть, вы скачиваете ВСЕ игры в GOG и куда-то их копируете? Ведь если GOG исчезнет, то скачать игры не сможете больше.
2) Давайте на чистоту, какова вероятность, что исчезнет Steam?
Единственный потенциально возможный сценарий, если они отрубят доступ к Steam'у в каком-то регионе, как бы с Крымом. Но всегда есть vpn.

Ответить
2

1)Про "скачивание ВСЕХ игр" немного утрированно. Да, всегда можно сделать резервные копии инсталяторов и хранить их на харде

2)С VPN может случиться забавная ситуация, что возможно у вас не получится ее запустить, ибо в стиме давно существуют региональные ограничения по типу СНГ/Европа/Штаты.
И вполне вероятно, что купленная в СНГ по региональной цене игра откажется запускаться из-за того что у вас ip Нидерландов или Германии.

Ответить
3

Ну накроет стим и че? Торренты выпилили? Вы же заплатили уже за игру- так что совесть ваша чиста. Какая разница играть в оффлайне или в пиратку? Чем ваш скопированный образ на диск отличается от репака с торрента?

Ответить
9

Это равносильно тому что вы приходите в кино, покупаете билеты, а перед началом фильма вам говорят что "сеанс по тех. причинам отменятся и можете быть свободны, деньги вам не вернут", и вы думаете: "И че? Ну и ладно, приду домой, гляну экранку, я же за фильм заплатил - моя совесть чиста,"

Чем отличается? Как минимум нормально вырезанным DRM,а не костылем под названием "таблетка,кряк, etc", одному создателю репака известно что там находится помимо игры.

Ответить
3

сеанс отменяется, деньги вам не вернут

Ответить
–2

Омг, каким местом это равносильно? Забей, не отвечай.

Ответить
–2

"И вполне вероятно, что купленная в СНГ по региональной цене игра откажется запускаться из-за того что у вас ip Нидерландов или Германии"
Как же я...без игор то...

Ответить
6

Отсутствие DRM дает возможность играть в оффлайн. Да, у Стима есть такое же, но далеко не во всех играх, некоторые соло игры почему-то требуют подключения Steam

Ответить
2

некоторые соло игры почему-то требуют подключения Steam

А они в гоге есть?

Ответить
0

Хм, ни разу с таким не сталкивался. Но да, если бы в игру нельзя было б играть оффлайн, я бы расстроился.

Ответить
2

Не понимаю этого фапа на отсутствие DRM. Или есть ещё что-то?

Просто у тебя дома нет стопки игровых дисков "защищенных" Starforce, которые превратились в тыкву вроде бы в момент выхода Windows Vista.

И это судьба постигнет весь контент, защищенный системами защиты, т.к. вечного ничего нет, а без отклика сервера в облаке а так же совместимых драйверов они не пущают, и плевать на то какой ты честный.

Для таких систем защиты контента ты де-факто бесправный ублюдок, готовый продать\предать самое дорогое лишь бы скопировать защищенные данные с игрового диска для незаконного распространения.

И доказать ты никому ничего не докажешь, т.к. компании-разработчика уже N-лет нет на рынке. Ну а может просто на поддержку забили, т.к. исходники потеряли (всякое бывает).

В тоже время дистрибутив без DRM можно легко закинуть на флешку и забыть до момента пока он понадобится.

Ответить
1

"Просто у тебя дома нет стопки игровых дисков "защищенных" Starforce, которые превратились в тыкву вроде бы в момент выхода Windows Vista"
Есть.

Ответить
1

Запускаешь игру и приходится ждать загрузки Стима, даже на SSD.

Ответить
0

Иногда неудобно ставить ради одной игры целый Steam на другой компьютер.

Ответить
0

У меня посыл был в другом. У меня такое редко бывает, а когда бывает, то всегда это мои устройства. Поставить туда один раз Steam - не такая большая проблема.

Ответить
0

Не дешевле. Стим почти во всем лучше в плане именно покупок игр. Они дешевле и удобнее в социальном плане (пока). Но конкуренция - всегда хорошо, развитие гога не может не радовать преданных пользователей стима (вроде меня). Например, когда в гоге появляется хорошая старая игра, то она, вероятно, появится и в стиме (не всегда конечно).

Ответить
1

Не всегда, вообще, многие старые игры которые были раньше только на GOGе, в стиме начали появиляться совсем недавно, а если точнее, после того как гринлайт убрали.

Ответить
0

И не сразу. 6 лет игры Sierra продавались только в GOG, а серия Leisure Suit Larry и Torin's Passage до сих пор.

Ответить
4

Лучше бы там Galaxy под линукс появился :(
Который год ждём.

Ответить
3

Растут чертяки!

Ответить
3

Всем, кто пишет про DRM Free, и "аренду игр" в Steam, просмотрите, пожалуйста, эти списки (они далеко не полные):

https://pcgamingwiki.com/wiki/The_Big_List_of_DRM-Free_Games_on_Steam
http://steam.wikia.com/wiki/List_of_DRM-free_games

Это игры, которые не требуют наличия Steam. Вы можете скопировать уже установленную игру в любое место, и запускать, когда вам захочется.

Большинство игр GOG в Steam так и работает, ну а те, что не работают — в GOG, скорее всего, попросту никогда не выйдут (ААА игры, и тому подобное).

Надеюсь Valve когда-нибудь добавит иконку DRM Free, рядом с другими (типа Single-player, Steam Achievements или Full controller support).

Ответить
1

Хорошо, что в отличие от Стима, тут это всё необязательное

Ответить

1

А разве там можно как-то запустить большинство игр при выключенном стиме и не флудить в ленту друзей ачивками и покупками?

Ответить
12

Боитесь, что друзья увидят купленную Call of Duty и ачивки в хентайных кликерах?

Ответить
1

А ты хорош

Ответить

0

Чем вам мешает запущенный Steam?

Ответить
1

Время загрузки, занимает память, отвлекает обновлениями и сообщениями.

Ответить
0

эт че теперь и в GOG можно ачивки выбивать?

Ответить
2

gog galaxy

Ответить
2

Уже год как можно ачивки зарабатывать и играть в мультиплеер с пользователями GOG в Galaxy клиенте.

Ответить
1

Так давно уже, не? Только они учитываются, если игры запущены через их клиент.

Ответить
0

и выглядит неплохо, глядишь и Valve теперь зашевелятся и запилят что-то в похожем духе

Ответить
–7

В каком духе?) Стим больше и лучше в разы. GOG не нужен.

Ответить
5

GOG нужен для старых игр, кроме того, там есть некоторые игры, отсутствующие в Steam.

Ответить
0

Например? И я не совсем понимаю на каких правах они продают третьих "Героев", например? Почему не продает Стим? Очень сложно.

Ответить
4

Например что — каких игр нету в Стиме? SWAT 4, World in Conflict, Saboteur, возможно и другие. В Стиме продаётся HD-версия Героев 3, почему там нету оригинала (и почему он есть в GOG) надо спрашивать у Юбисофт.

Ответить
0

Но ведь Saboteur есть в Origin!

Ответить
9

Origin

Ответить
3

GOG молодцы тем, что они оказывают помощь/поддерживают своими обновлениями в актуальном состоянии игры, в steam'е такого не увидишь, все ответственность лежит на разработчиков.

Ответить
0

При условии, что это всё в Steam есть уже много лет...

Ответить
4

я именно про визуальную составляющую страниц и интерфейса, в стиме она сосет

Ответить
1

А потом Гог купит Стим.....нее бреед..)

Ответить
1

Радует, что GOG развивается. Но трофеи пока не везде есть (в том же ведьмаке 2, к примеру. почемуууу?:С)

Ответить
0

Скорее всего, при релизе там не было такой фичи, да и Галактики, как таковой, тоже не было.

Ответить
1

Мне бы только ещё возможность меня имя профиля и вообще отлично будет.

Ответить
0

Пишите в поддержку, помогут. Там один чел постоянно так ники меняет)

Ответить
0

та мне не жмёт, если честно) Просто хотелось бы в будущем увидеть эту функцию)

Ответить
0

А как GoG считает время игры, если я играю не через сайт/профиль, а с компа или флешки? В NwN я как минимум несколько часов наиграл, но тут все по нулям.

Ответить
2

никак, только если игру запускать из gog galaxy

Ответить
0

Ааа, у него еще есть свой клиент. Не знал.)

Ответить
0

Попробовал купить там Far Cry 5 без DRM. Не получилось, не фартануло.

Ответить
0

С бестселлерами там до сих пор не всегда гуд.

Ответить
0

А карточки со значками когда?

Ответить
0

Про карточки и торговые площадки они сами писали, что их никогда не будет.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления