Игры Никита Лосев
2 767

Авторов H1Z1 заподозрили в сокрытии причастности студии к российскому олигарху из-за санкций

Дошло даже до правок статей в «Википедии».

В закладки

В 2015 году стало известно, что студию Daybreak Games (бывшая Sony Online Entertainment LLC), известную по H1Z1, EverQuest II и PlanetSide 2, купила у Sony инвестиционная компания Columbus Nova, входящая в состав конгломерата Renova Group. Им, в свою очередь, владеет российский олигарх Виктор Вексельберг.

6 апреля США ввели санкции против нескольких предприниматалей и чиновников из России, заморозив принадлежащие им местные активы. Всем компаниям, которые работали с попавшими под санкции структурами, было предписано до 5 июня выполнить или расторгнуть все соответствующие контракты.

По данным журналистов, сумма замороженных активов Вексельберга составила от 1,5 до 2 миллиардов долларов, однако пока достоверно неизвестно, связаны ли эти деньги с Columbus Nova. Представители Daybreak Games изначально не комментировали ситуацию, а игроки стали волноваться за судьбу студии, а также уже выпущенных и будущих проектов.

Журналисты попытались связаться с представителями Daybreak, и им это в итоге удалось, однако те внезапно заявили, что в 2015 году студию на самом деле купил Джейсон Эпстайн, бывший член правления Columbus Nova, а не сама компания, несмотря на то, что в оригинальном пресс-релизе речь чётко шла о полноценном сотрудничестве.

Сегодня мы рады объявить, что нас купила Columbus Nova — инвестиционная фирма, хорошо известная благодаря своему портфолио из различных технологических, медиа и развлекательных компаний.

Из пресс-релиза Daybreak Games 2015 года

При этом за прошедшие годы должности руководителей студии занимали несколько представителей Columbus Nova. Сам Эпстайн, который по утверждению Daybreak владеет студией, предположительно, ушёл из Columbus Nova в конце 2017 года, однако неизвестно, на каких условиях, а по данным авторитетного бизнес-издания Bloomberg, он по-прежнему числится в компании.

В ответ на уточняющие вопросы журналистов представители Daybreak пояснили, что в оригинальном сообщении для прессы была допущена грубая ошибка, которую тогда никто не стал исправлять, поэтому они делают это только сейчас. Вслед за этим пользователи сети сообщили, что примерно в то же время, когда стало известно о санкциях и ещё до общения с прессой в «Википедии» был заблокирован аккаунт Daybreakpr, который правил статьи о компании, исправляя владельца с Columbus Nova на Эпстайна.

Сразу после этих сообщений оригинальный пресс-релиз пропал с сайта студии. Кроме того, выяснилось, что даже в опубликованной политике конфиденциальности Daybreak от 2015 года она была указана как дочерняя компания Columbus Nova.

Журналистам пока не удалось разобраться в ситуации, однако в ближайшее время, возможно, появится дополнительная информация. Пока Daybreak не сообщала о возможных проблемах, а на днях даже анонсировала версию своей «королевской битвы» H1Z1 для PlayStation 4. На ПК онлайн-шутер ранее перешёл на модель распространения free-to-play.

#законы #h1z1 #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["h1z1","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u0438\u0433\u0440\u044b"], "comments": 34, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19012, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Apr 2018 17:17:33 +0300" }
{ "id": 19012, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19012\/get","add":"\/comments\/19012\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19012"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

"Дошло даже до правок статей в «Википедии»."

Ну это уже совсем серьёзно.

Ответить
9

Ачивка - "Напали на след русских хакеров"

Ответить
1

в Мистер Робот прокатило, почему бы и нет? :)

Ответить
5

Когда уже Навальный начнёт выпускать расследования про игры? Надоело ждать!

Ответить
8

Привет, это Навальный. Веду прямой репортаж с места событий.

Ответить
1

Пусть он обычные нормально начнет делать, тогда и поговорим

Ответить
8

Привет, Димон :)

Ответить
2

Кркмлеботы на дтф)

Ответить
4

Да да, кремлеботы, ну кто же еще.
Сисяна Шарий кучу раз мокал в сортир, указывая где он говорил неправду

Ответить
3

Шарий, вот это авторитет, да! Ряяяяя!!1!
Кркмлеботы, такие кремлеботы)

Ответить
3

Указываешь на факты

Кукарекает "всеврети"

Так кто тут еще бот, малой?

Ответить
0

пук

Ответить
–2

Игрожур итак с 2008-2009 гг. пострадал от нашествия видеоблогеров, а ты предлагаешь ещё и клоунам вести расследования... oh lmao

Ответить
1

Ещё один)

Ответить
3

Несогласна с сисяном - РЯЯЯ КРЕМЛЕБОТ, ПРОПЛАЧЕНЫ!

Ты недалеко ушёл от ватников из одноклассников, дружище.

Ответить
0

пук

Одно дело, когда ты не согласен, другое - когда безосновательно оскорбляешь человека.

Ответить
0

6 апреля США ввели санкции против нескольких предприниматалей и чиновников из России...

Как-то так невзначай опустили причины санкций в статье.

Ответить
5

К тематике сайта это не имеет никакого отношения.

Ответить
0

И ? Есть общие принципы журналистики.
Должен быть краткий ввод в ситуацию. А тут конь в лирическом вакууме.

Есть олигарх, на олигархе санкции. Разрабы пробуют скрыть связь с ним.
Почему скрывают ? Почему санкции ?

В материалах про харассмент я что-то не вижу поправки на тематику сайта.

Ответить
0

Введение и так получилось слишком большим. Вообще в таких случаях ограничиваются общими деталями, к тому же я поставил ссылку, по которой подробно можно про это почитать. Напрямую темы материала это не касается.

Ответить
0

Ну мне как человеку, которому материал был интересен, просто показалось, что это уход от "неудобной темы".

Ответить
0

Так и есть, потому что российский олигарх может устроить некоторые трудности сайту ДТФ.

Ответить
0

Почему скрывают ?

Это и есть главная интрига.
Почему санкции ?

Потому что США так захотело.

Ответить
0

Ага, а вместе с США и Европейский Союз.
Просто по жизни, наверное, таким тёмным идти.

Ответить
2

Эта политота и так куда ни плюнь в интернете и СМИ, вы и тут хотите ее видеть? Может и в коментах обсудить?

Ответить
–3

Именно. Когда вы уже поймёте, страусы, что если вы прячетесь от "политоты", то она вам не собирается отвечать взаимностью?!

Ответить
0

И как же мне эта "политота" про санкции ответит, если я, как и многие посетители сайта, живу в другой стране? Да и вообще все эти стенания и срачи смешно наблюдать, когда моя "политота" прилетает за несколько километров от моего дома в виде ракетных залпов за мой выбор на референдуме в 14-м.

Ответить
1

Так кроме моральной "запачканости" этих средств, ничего плохого на эту компанию у них нет. Хотя есть шанс, что таким образом происходит "очищение" этих денег.

Ответить
3

Они просто боятся попасть под санкции. Что их отрежут от западных рынков, а это минимум треть прибыли. Тут мораль вообще к вопросу отношения не имеет.

Ответить
1

Какая треть ? H1Z1 есть только на стиме и может быть на консолях. у него нет и не будет разумной дистрибуции и оперирования за пределами этих инфраструктур. Те - пиздец компании если что.

Но фактический факт что могут перепродать или уже это сделали.

Ответить
1

Fortnite, League of Legends и все игры Blizzard прекрасно живут за пределами стима, я бы не был так категоричен. Равно как и у консолей рынки разграничены по регионам. Впрочем, вряд ли консоледержатели будут в этом влезать - это да.

Ответить
0

а как быть с "эффектом токсичности"?

Ответить
2

Скандалы, интриги, расследования! Не переключайтесь!

Ответить
1

Я так чувствую, скоро отпечаток фейспалма навсегда займёт место на моём лице...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления