Игры Никита Лосев
23 878

Игроки в God of War нашли секрет, скрытый на карте из коллекционного издания

И получили в награду мощную экипировку.

В закладки

Обладатели специального коллекционного издания God of War, в котором помимо прочего, можно найти полноценную карту всех внутриигровых локаций, обнаружили, что на ней спрятана сложная загадка и, конечно, не смогли пройти мимо.

На карте изображены все места, которые Кратос посещает во время прохождения вместе с Атреем, включая огромное озеро в самом центре. На нём игроки заметили несколько изображённых авторами рун. Загадку начали решать коллективными усилиями в соответствующем разделе Reddit, и сразу же кто-то заметил, что похожие руны можно увидеть на чешуе Ёрмунганда, Мирового Змея, отдыхающего в окрестностях озера, особенно в верхней и нижней части карты.

New cloth map to add to the adventures wall. #GodOfWar https://t.co/pAKCPTZtPR

Используя рунный алфавит, представленный в игре, один из пользователей перевёл буквы в латиницу. Оказалось, что в тексте говорится о Броке и Синдри — двух братьях-гномах и кузнецах, которых главные герои встречают на разных этапах своего путешествия.

При составлении вместе отдельных абзацев получился текст. В первой его части рассказывается о кузнецах, которые пытались создать карту Мидгарда и случайно нашли таинственное сокровище. К сожалению, путь к нему они забыли, и это стало причиной конфликта, из-за которого они и разошлись.

Во второй же части подробно описано, как именно добраться до указанного места.

Чтобы найти великое сокровище, встаньте внутрь золотого круга и посмотрите прямо на храм Тюра, затем посмотрите на левый факел, затем обратно на храм, на правый факел, а потом снова на левый.

После этого повернитесь и снова посмотрите вперёд, прямо на храм Тюра, затем посмотрите на пол, на правый факел, снова на левый, а потом ещё один раз на храм, чтобы увидеть потерянное сокровище.

Из полученных инструкций

Главной проблемой стал поиск указанного места. Кто-то из игроков предположил, что речь идёт о месте, где Кратос сражается с финальной Валькирией, а кто-то заметил небольшие и странно выглядящие круги вокруг озера, нарисованные мелом.

В итоге нашли ещё одну подсказку — на правой и левой сторонах карты были изображены парные руны, которые, если убрать из них первый символ, указывали основные стороны света. Сама карта при этом была разделена на квадраты, намекая на то, какие именно «шаги» нужно считать.

Следуя этим советам, игроки выяснили, что речь шла о двух сторонах башни Муспельхейма на южном берегу озера. Если добраться туда и выполнить инструкции, прозвучит гонг, а затем откроется портал. При активации Кратос достанет из него специальную рукоять для своего топора, которая усиливает все характеристики и добавляет к комбинациям из лёгких атак «ударную волну».

#фан #godofwar #игры

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u044b","godofwar"], "comments": 41, "likes": 146, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19124, "is_wide": false }
{ "id": 19124, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19124\/get","add":"\/comments\/19124\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19124"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Дмитрий Васильев

24

Спасибо за наводку

Ответить

Spid3r

6

С одной стороны прикольно, люблю секреты в играх, с другой - реализовано ну так себе, «посмотри туда, посмотри сюда»... Раньше для этого нужно было игру исследовать, как в Fable, например.

Ответить

AngerMob

Spid3r
23

Скажи это солс лайк играм в которых чтобы дойти к решению некоторых секретов (и вообще догадатся что они существуют) нужно дипломную написать (утрирую но вы поняли думаю)

Ответить

Павел Фокс

AngerMob
24

Да ладно секреты, я в свое время охренел от того, как в Bloodborne активируется платное (!) DLC

Чтобы запустить его, необходимо победить Викария Амелию, провести ритуал на алтаре в том же зале, дотронувшись до звериного черепа, тогда в Ярнаме наступит ночь. После этого нужно вернуться в Сон охотника и рядом с куклой принять дар от посланников "Глаз напившегося крови охотника"

Затем нужно отправиться в Соборный Округ и сразу же на этой локации пройти в арку налево, затем направо, к могилам, где лежит тело охотника. Здесь тебя схватит громадная рука Амигдала и перенесет в Кошмар охотника к фонарю.

После этого нужно активировать фонарь, и тогда во Сне охотника появится надробие, около Посланника Озарения, через которое и можно будет перемещаться в локацию DLC.

Ответить

Сергей Гринёв

Павел
34

Ну все логично!

Ответить

Soldier: 76

Павел
3

Чот не помню такого дрочева, подошёл к трупу охотника уже дофига чего пройдя. Ну, то есть я не делал абсолютно ничего странного и «секретного», просто подошёл к трупу пройдя достаточно многих боссов (что опять же вполне естественно, ниже 30-40 уровня в Кошмаре Охотников делать нечего) и спокойно очутился в ДЛЦ.

Ответить

Виктор Лебедев

Павел
1

Ничего сложного ведь большую часть действий ты делаешь по сюжету

Ответить

Сергей Зарницкий

Павел
0

Именно поэтому я не стал его покупать. У меня начата НГ+, и доходить повторно до Амелии, чтобы добраться до платного контента, мало желания. Вообще странный подход. Уж после полного прохождения игры могли бы дать возможность просто открыть DLC во сне.

Ответить

Алексей Тетиевский

Сергей
1

У них каждое длц так активируется. Что то вроде старой традиции :)

Ответить

Даниэль Аби-Фарражъ

AngerMob
0

это типо к опциональным секретам относится?

Ответить

Чухур Марун

11

Пошла тотальная бомбардировки хайпоновостями о шедевре. Королевскую битву с Гениями, харассментом, и прочим уже разрабатывают?

З.ы. И долго на эту рожу нужно будет смотреть на каждой странице? Если делаете такую назойливую рекламу, то дайте людям возможность её отключить.

Ответить

Никита Овсянников

Чухур
0

Мне аж как то не ловко становиться когда на тебя постоянно смотрит Кратос, типо купи игру а не то я тебе кишки выпущу!

Ответить

Сергей Зарницкий

Чухур
0

Крестик действительно не помешало бы добавить.

Ответить

Тандер Фалькор

Чухур
0

Ужасно, просто ужасно, на самом деле. Эта кнопка ещё больше предыдущей, на мобильном экране она загораживает 5 строк текста. Из-за такой агрессивной рекламы я уже близок к установке адблока на телефон

Ответить

bubka

1

задроты левел 180. а в простой версии эта тема сработает?

Ответить

Николай Трунов

bubka
1

сработает конечно))

Ответить

Ilya Figurin

1

а находится нужно в мидгарде?

Ответить

Ilya Figurin

Ilya
0

Чот нефига не получается попытки 20 вышел 1 гонг второй никак (

Ответить

Sergey Sarkisyan

Ilya
0

В оригинальной статье говорится про endgame.

Ответить

Владимир Стародубов

Ilya
0

Если вы смогли зажечь факелы, то остальное дело техники. Сам где-то минут 10 пытался, пока не делал на полном автоматизме.

Ответить

His Constantine

–5

статья очередной вброс в поддержку платной рекламной кампании god of war

Ответить

Виконт Юлиан

His
0

А кто, по-вашему, должен участвовать в рекламной кампании, и что, собственно, плохого в рекламе? Вреда от нее нет, зато денежка для DTF капает. Польза как-никак.

Ответить

Тандер Фалькор

Виконт
0

Вред есть. Это дискомфорт и снижение юзабилити, который вы можете увидеть внизу справа в виде раздражающего красного кружка.

Ответить

Виконт Юлиан

Тандер
1

Переживем как-нибудь. Можете считать это платой за жизнь dtf.

Ответить

Никита Лосев

Виконт
0

Важно разделять то, за что нам денежка капает и обычные фановые материалы. Человек просто смешал всё в кучу.

Ответить

Виконт Юлиан

Никита
0

Ничего нового, в общем.

Ответить

Никита Лосев

His
1

Сегодня же напишу в Santa Monica и Sony, чтобы мне наконец отправили гонорар!

Ответить

His Constantine

Никита
0

уже отправили, твоему начальнику

Ответить

Никита Лосев

His
0

Ну вообще, формально вы правы. У нас есть партнёрский материал на сайте, можете сами посмотреть.
Но начальник вообще никакого отношения к конкретно этой новости не имеет, если что.
Причём я уверен на 99%, что вы даже в игру не играли, но уже озвучили своё мнение.

Ответить

Алексей Караченцев

Никита
1

У нас есть партнёрский материал на сайте

Да мы уж заметили.

Ответить

Alex Mel

0

для этого нужно пройти всю сюжетку или как?
я где то на середине игры, пробовал - не работает даже 1ый гонг

Ответить

Sergey Sarkisyan

Alex
0

Видимо нужно. В оригинальной статье от Kotaku говорится про endgame.

Ответить

tankisto

Alex
0

Нет, не нужен. Четче останавливайте взгляд

Ответить

Нижний интернет

0

Сама карта при этом была разделена на квадраты, намекая на то, какие именно «шаги» нужно считать.

При чем здесь квадраты и какие «шаги»?

Ответить

Сеня Ролёнок

Нижний
0

на правой и левой сторонах карты были изображены парные руны, которые, если убрать из них первый символ, указывали основные стороны света

Посредством этих рун указано в каком направлении нужно двигаться.

Ответить

Дима Вешкин

0

Никак не получается второй колокол сделать. Игру прошел, если что. У кого-то вышло?

Ответить

Дима Вешкин

Дима
0

Сделал, нужно просто это довольно быстро делать. Рукоятка кстати явно не на эндгейм, ибо есть получше рукояти.

Ответить

Александр Иванов

0

Не пойму как на эту башню забраться((

Ответить

Сергей Ефремов

0

Кто-нибудь просвечивал карту или коллекционку ультрафиолетом? У меня есть ультрафиолетовая лампочка в комнате, но нет никаких коллекционок. Живу в Самаре - могу пособить с просвечиванием коллекционок
https://vk.com/remilebeau

Ответить

Vadim Semenov

0

Если что, подтверждаю, что можно не в эндгейме получить: достаточно чтобы можно было до башни добраться. Крайне приятная вещь на этот момент.

Ответить

Викто Черный

0

Круто когда пасхальные яйца находят не шурша по файлам игры.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]