Игры Никита Лосев
4 472

Если бы современные игровые издатели стали выпускать книги

В закладки

Директор по связям с общественностью Театрального центра «На Страстном» Анна Ананская рассказала, что купила книгу под названием «50 любимых маленьких сказок» от издательства АСТ, но позже выяснила, что сказок там на самом деле лишь 22. После это она поинтересовалась, может ли вернуть половину стоимости покупки.

В ответ представитель издательства отметил, что число на обложке указывает не на точное количество сказок в книге, а на название серии. В АСТ также посчитали, что не нарушают закон «О защите прав потребителей», по которому производитель должен указывать достоверную информацию о своём продукте.

В соцсетях обратили внимание на новость и объяснения АСТ, и не упустили случая пошутить, заметив определённое сходство ситуации с политикой многих крупных игровых издателей, продающих игры за полную стоимость, а затем предлагающих ещё больше контента за дополнительную плату.

@menschenfracht Ремастер в твердой обложке https://t.co/uCUG8fLJUU

Пользователи сети также вспомнили и другой распространённый ранее обман — картриджи для приставки Dendy «9999 в одном» и их аналоги, в том числе и других консолей, обещавшие покупателям огромное количество игр.

На самом деле игр там было гораздо меньше, но в некоторых случаях покупатели действительно получали указанное число (например, 99 или 999), но это были лишь различные пиратские и полуофициальные версии игр, большая часть из которых не запускалась.

Вспомнили и похожие сборники фильмов на DVD-дисках, которые были популярны в середине нулевых, когда доступ в интернет был медленный и дорогой.

У издательства АСТ есть и другие подобные книги и серии, где указанное на обложке число также не совпадает с содержанием. Например, в книге «50 древних славянских символов, заряженных на исполнение желания и достижение любых целей», судя по оглавлению, рассказывается лишь о 12 символах, а в сборнике «100 любимых стихов. Агния Барто, Корней Чуковский» оказалось всего 22 произведения.

#фан #микротранзакции #игры

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0442\u0440\u0430\u043d\u0437\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 50, "likes": 52, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19346, "is_wide": false }
{ "id": 19346, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19346\/get","add":"\/comments\/19346\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19346"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
62

Сейчас сюжетные книги не интересуют читателей. Вот книги-сервисы...

Ответить
5

Уже пробовали.

Ответить
0

Какая жесть!

Ответить
1

Ну по сути так и есть и имя им комиксы или манга :D

Ответить
1

Не, это эпизодическое концо от мира книг.

Сервисы, это рулбуки к настолкам.

Ответить
26

И конечно же вот

Ответить
0

Стоп, а с левым что не так? Там же реально 8 разных игр. Ну ладно, 7 - гоночки одинаковые с разными "скинами".

Ответить
0

Ну я отдельной картинки с классическим 9999 не нашёл.

Ответить
18

Nintendo и картонные книги, которые нужно самому собрать.

Ответить
9

В статье неканоничный новодел. Вот тру классика.

Ответить
4

Какая-то ваша классика недостаточно древняя. :) Вот - труЪ

Ответить
1

1994-1995 год, вполне себе :)

Ответить
0

Помню, долго я в тот раз искал игру с этими крутыми героями в списке... До сих пор не знаю, откуда эта картинка.

Ответить
0

фоторедакторы уже тогда существовали. старались перелицовывать практически всё, боялись ибо

Ответить
0

Вот даже хотя бы из чистого любопытства - всё равно не понял, откуда иллюстрация. Какой-то арт к левой игре, какое-нибудь аниме или полотно великого китайского художника. :)

Ответить
0

как говорится, сие неведомо

Ответить
4

Чёрный картридж точно помню, был у меня такой.

Ответить
0

китайцы только в жёлтом пластике распространяли. все остальные цвета - это уже хак хака, от северокорейцев, от вьетнамцев и других стран-паразитов Китая

Ответить
0

Всё-таки не китайцы, а Тайвань. «Официальные» картриджи для Dendy и магазинов Steepler шли из Тайваня.

Ответить
1

Ну надо сказать, что денди была на 100% пиратской. Просто для жителей бывшего Союза понятие лицензионный ещё долго будет неизвестным.

Ответить
0

я знаю, но, тащемта, для американцев они всё равно китайцы :)

Ответить
0

ну уж вряд ли северокорейцев думаю, им там совсем не до денди было в те годы даже еды не было, не говоря уже о пластике

Ответить
0

это после 1992 года началось, а до этого они чем только не занимались. наркоту делали, фальшивые баксы печатали. впрочем, этим они и после 1992 занимались тоже

Ответить
0

У меня была только Sega Mega Drive и там такого добра удивительно мало помню. Видимо на 16-битках на картриджи уже никак нельзя было столько всего впихнуть :)

Ответить
0

Тоже была Sega изначально, Dendy у друзей играл. На MD максимально видел 12 in 1. И половина игр очень простенькие.

Ответить
0

Гуглите Action 52 на sega, у моего друга даже картридж был. Там действительно 52 абсолютно разные игры и все они одинаково отвратительны. Ну может я чуть кривлю душой, первая игра, про шарик, норм. Я б даж счас поиграл.

Кстати, когда я вырос из детства и увидел интернет, с удивлением узнал что сей говносборник явяется довольно меметичным. Даже статья на лурке есть.
http://lurkmore.to/Action_52

Ответить
0

А, ну про этот кусок сами знаете чего я даже не подумал. Я имел в виду пиратские сборники с легальными и полноценными играми. Ну вот на вскидку игры из вышеупомянутой 12 in 1: Golden Axe, Flicky, Streets of Rage, Revenge of Shinobi, Tora Tora, какой-то хоккей, какой футбол, Super Monaco G.P, Batman, Battletoads, Gunstar Heroes и первый Соник.

Либо простенькие игры, либо игры, вышедшие в первые годы после запуска консоли.

Ответить
0

я вот 12-игровок не видал, максимум 5.

Ответить
0

Это большая редкость. В основном 5 или 6, да.

Ответить
0

в Фамикоме (NES) графика не сжималась ещё, а во времена Супер Фамикома (SNES) уже научились сжимать, и пираты в том числе. поэтому в денди-хаки так много влезало. а сейчас влезло бы ещё больше. полный хакпак Марио (в том числе с очень глубокими переработками по графике) на полгигабайта сжимается в 7z при оперативке в 1 гиг всего до 8 мб

Ответить
0

Поэтому на Алихе продаются картриджи 200 in 1. Без обмана, кстати.

Ответить
0

О, нижний фиолетовый до сих пор имеется )

Ответить
4

На самом деле игр там было гораздо меньше, но в некоторых случаях покупатели действительно получали указанное число (например, 99 или 999), но это были лишь различные пиратские и полуофициальные версии игр, большая часть из которых не запускалась.

Чего? :) Пиратская или полуофициальная версия игры - это была бы манна небесная (ничего, что на 8-бит все игры были пиратскими)? Обычно там была одна и та же игра, которая начиналась с другого уровня. Типа Марио, который начинался со второго, третьего, четвертого уровней - это уже целых три дополнительных игры. Еще сотня накидывалась количеством жизней (самая любимой у меня была игры, в которой количество жизней было в районе 255 и изображалось такое огромное количество непонятной фиговиной).

Ответить
7

А, ну и чтобы два раза не вставать - вот вам ностальгия.
Может китайцы и делали обманные игры, но некоторые с такой любовью подходили к этому делу, что аж ругаться не хочется.

Ответить
7

хех. на картридже ставятся несколько хорошо ломаемых игр, модуль GameGenie, менюшная картинка и взламыватель, в конфиге которого указывается путь к картинке, список с названиями игр и кодами для GameGenie
/игра1
/игра1 gg:<код на тучу жизней>
...
/игра1 gg:<код на третий уровень>
...
/игра1 gg:<код на тучу жизней и третий уровень>

вот вам и 9999 игр

Ответить
3

Ты сделал мою пятницу!

Много лет подряд ломал голову над тем как они на картридж с жестким ограничением памяти столько игр заливали.

Теперь все более-менее встало на свои места. Спасибо огромное. Реально неожиданно-актуальная информация.

Ответить
1

Хехе, занятно как видеть ПРОЗРЕНИЕ так поздно. :)
Но по сути, легко же догадаться, что 9999 это просто маркетота, а если делать такой картридж "честно", то должна быть просто менюшка с играми с одной стороны и еще одна с количеством жизней/стартовым уровнем с другой, несколько движений курсора и желаемый результат получен. :)

Ответить
0

за такое бы бабла дали гораздо меньше ж

Ответить
1

Ох, аж больно стало от картинки. Видимо детство стоит обсудить с психотерапевтом.

Ответить
1

Что за глупость. Для nes был огромный лицензионный рынок

Ответить
1

Это смотря где вы жили. Там где был Nes был рынок. Или там где был Famicom - тоже рынок был неплох. Даже где была денди - там был рыночек. А вот там где была Лифа, Уфо и Интеллиг рынок был прямо скажем не богатый.

Ответить
0

Я говорил именно про лицензионный рынок. Как ответ на соответствующий пост)

Ответить
0

книги?это как?

Ответить
0

Нуачо, книги-игры, им же сколько десятков лет уже. Прошел половину — плати за ДЛС… код со скидкой на последней странице. %)

Ответить
0

Чет Земли Преданий (Fabled Lands) вспомнились, там даже не все "аддоны" выпустили xD

Ответить
0

В ответ представитель издательства отметил, что число на обложке указывает не на точное количество сказок в книге, а на название серии.

Серия из одной книги?
Судя по информации с официального сайта https://ast.ru/book/50-lyubimykh-malenkikh-skazok-826927/?hl=50%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA серия, в которую входит книга, называется "Самые лучшие сказки" https://ast.ru/series/samye-luchshie-skazki-1078845/.

Ответить
0

ага и раньше было лучше
https://clips.twitch.tv/MoralColdbloodedWaffleCorgiDerp

Ответить
0

От смены хозяев АСТ порядочнее не стало похоже ))))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления