Интервью с Hexeth

Galil AR | Connexion Hexeth

Hexeth делает свой «драгонлор», успел поработать над скином вместе с бывшим капитаном Natus Vincere, Даниилом Zeus Тесленко, и создал свой первый скин в Rust. Читайте в нашем интервью потрясающую историю скинмейкера из Беларуси, который почти узнал секрет того, как протащить свой скин в игру. Нужно всего лишь…

CS.MONEY представляет серию интервью с авторами лучших скинов! И начнем мы с героев, чьи работы вошли в Fracture Case.

Nova | Iron Priest Hexeth

– Привет! Расскажи немного о себе

– Привет. Я из Беларуси и у нас тут на данный момент все жестко очень и все мое внимание пока направлено на события в моей стране, но я попытаюсь переключиться и ответить на интересующие вас вопросы.

– Поздравляем с выходом в игру Connexion. Этот скин вы создавали в кооперации с VLEK? Чья была идея? Понравилось ли работать вместе?

– Спасибо! К сожалению, в момент выхода кейса у нас как-раз вся жесть начала набирать обороты, и у меня были сильно смешанные чувства. Я не знал, радоваться или печалиться. Понятно, что кейс вышел за 2 дня до выборов, но уже на тот момент было всем очевидно, что выборы будут сфальсифицированы, и потому из-за сильного чувства обиды за народ, я так до сих пор и не успел порадоваться тому, что у меня уже третий прототипный ключ теперь в инвентаре. Так что эмоциональный план отодвинем в сторону, а перейдем сразу к информативному.

Работами Влада VLEK я восхищаюсь очень давно. Он - очень крутой скинмейкер, и на него стоит равняться. Можно сказать, зеленые галочки в моей мастерской стали появляться отчасти и благодаря ему, после его фразы о том, что если хочешь добиться признания в этой нелегкой сфере, нужно больше стараться. И он был прав на 1000%! Здесь нужно стараться даже больше, чем ты можешь, и еще чуть-чуть. Каждая деталька должна быть проработана с максимальным уровнем внимания, кропотливо, как действия часового мастера, работающего с микроскопом.

R8 Revolver | Veteran Hexeth

Влад - очень сильный мастер, и за что бы он ни взялся, у него всегда получаются шедевры. Мы с ним познакомились через нашего общего знакомого, который пригласил Зевса из NAVI сделать вместе скин. Тогда была идея сделать "Высоковольтного Бога" в киберпанке. Работа была долгой, сложной, но не вовремя. На тот момент уже появилось пара скандалов в "Доте", где скинмейкеры коллабились с про-игроками, и на Valve уже начали наседать власти некоторых стран, обвиняя их в абузе медийных личностей, вовлекающих фанатскую аудиторию в покупку внутриигрового контента. Так что наша "эмка" не удостоилась внимания разработчиков КС. Тем не менее, у нас с Владом как раз в планах в будущем ее переделать. Уже без участия Зевса, так как мы опасаемся новых обвинений, но нам идея очень нравится и мы все еще хотим ее увидеть в кейсе. Что касается "галила", это работа Влада. Мы хотели на CS20 успеть сделать больше скинов, поэтому разделили свои силы. Я сделал М249, Sawed Off и МАК-10, а VLEK сделал галиль и тек-9. Это была наша стратегия, которая, в принципе, сработала. Возможно и мой скин из этой коллекции тоже примут в будущем. Держу кулачки за сэйвед-офф, мне он особенно нравится. Да, и идея была тоже Влада. Я как-то смотрел на конкурс более креативно, хотелось сделать что-то уникальное, но оказалось, что идеи нужны были как раз консервативные. И одной из них была идея Влада сделать оружие, похожее на "Феникса-Тяжеловеса". Особенно забавно, что Valve потом ввели еще и агента, похожего на него. С ним отлично сейчас сочетается Galil AR! Так вот, мы очень долго обсуждали концепцию и разработку пулемета, он был первым в коллекции. И хоть его сделал и я, мы с Владом обсуждали каждую его деталь, так что, это полноценно совместная работа. А дальше мы уже разделились и каждый сделал со своей стороны по два скина, которые я перечислил выше.

– Как ты начал делать скины?

– Мне написал один мой друг и позвал в "воркшоп". С ним мы изначально и делали скины. Потом прошло 3 года, ничего не менялось, Valve не брали ничего, и мой друг покинул это поприще. А я уже к тому времени довольно сильно зарылся во все это, отступать уже было некуда. Правда, я потом переключился на Rust и уже как раз в Расте был мой первый принятый скин. А через неделю приняли и в КС :D

AUG | Plaque Hexeth

– Нужно ли иметь навыки профессионального дизайнера, чтобы делать скины?

– Абсолютно! Мало того, нужно еще обладать недюжинным талантом, а порой даже и гениальностью. Потому, что это тендер. И в этом тендере участвует несколько тысяч человек. А принимают всего ничего - 17 скинов на кейс. И ты должен быть на столько силен, чтобы иметь возможность конкурировать со всеми этими людьми, многие из которых - мировые признанные личности в области иллюстрации, геймдева и артворка.

Glock 18 | Acid Ace Hexeth

– Как вообще рождаются идеи для скинов и с чего начинается процесс создания?

– Абсолютно спонтанно. Если ты любопытный по своей природе человек, ты идеи будешь видеть на каждом шагу. У меня появляется три новых идеи, пока я воплощаю одну. Порой мне приходится выбрасывать некоторые из них, понимая, что у меня просто нет на них времени...

Project Zero Nine: AWP Hexeth

– Помнишь свой первый скин? Как долго ты его создавал?

– Первый скин я делал 2 недели. Я вообще понятия не имел, что и как надо делать и просто хотел сделать что-то круче, чем Dragon Lore :D Собственно, его до сих пор можно найти на просторах Гугла, если поискать AWP Tiger Trap. Я давно его удалил, так как мне за него стыдно, но люди все еще не понимают, почему :D Возможно, в будущем, я его сделаю на достойном уровне. Но пока мне не хочется.

– Как тебе Fracture Case в целом? Помимо вашего с VLEK скина, есть интересные работы?

– Fracture Case я вижу как продолжение CS20 Case. Такой же хаотичный, такой же непонятный, но есть очень интересные скины. Самое прикольное то, что это очень разноплановый кейс и люди в большинстве совсем не могут сойтись во мнении, какие именно скины можно считать лучшими. Хотя, на мой взгляд, вывод очевиден - калаш божественен! Жаль только, что эту идею MO3H начал форсить раньше Апеля и его не взяли… Вот тут просто обидно за пацана.

Nova | Toy Soldier Hexeth

– Расскажи про скин Nova | Toy Soldier. Это удивительный скин, он совершенно выбивается из общей линейки, и при этом чудо как хорош. Как тебе пришла в голову идея такого дизайна?

– Я психанул! Меня достало то, что Valve не обращают внимания на мои скины, и я начал творить дичь :D Собственно, такой же дичью был и MAC-10 Disco Tech :D

MAC-10 | Disco Tech Hexeth

– А если брать не Fracture Case, а все скины в целом, можешь назвать несколько лучших? С твоей точки зрения.

– AK-47 | Fuel Injector, MAC-10 | Pipe Down, CZ-75 | Imprint, AK-47 | Rat Rod, USP-S | Kill Confirmed, Berettas Elite 1.6… Слушай, их много! В каждом скине есть какая-то своя крутая фича. Их нужно просто уметь находить. Например, если на MP9 | Capillary наклеить стикер CS On The Mind, это будет совсем другой скин. То же самое будет, если этот стикер наклеить на M4A4 | Hellfire. Ищите фичи тщательнее! Многие скины обладают уникальной совместимостью с различными стикерами!

Berettas | Constructive Dialogue Hexeth

– Если бы ты мог изменить на свой вкус Dragon Lore, чтобы ты в нем изменил?

– А я как раз это и сделаю! Сделаю свою версию "Длора", и когда это произойдет, будет очень интересно! Подписывайтесь на мою Мастерскую, и будете в курсе всех моих экспериментов! Сейчас я уже могу себе позволить делать меньше скинов, но более интересных и уникальных!

UMP-45 | Demolition Derby Hexeth

– Откуда ты черпаешь вдохновение?

– Весь мир - это огромная бездонная яма вдохновения и референсов! Все идеи вокруг вас! Нужно просто смотреть внимательнее.

Sawed Off | Balkan Hexeth

– Есть ли в твоих скинах “пасхалки”?

– Да. Огромное множество. Редко где их нет.

Sawed-off | Rat Squad Hexeth

– Играешь в CS? Если да, расскажи, какое у тебя любимое оружие.

– Я очень люблю калаш. Калаш - наше все! Еще "муха" у меня очень любимая. На статтреке больше трех тысяч киллов. Играю я чаще всего на пабликах, потому, что там веселее, чем в ММ, но если собирается сильный стак, могу погонять с друзьями беркутами. У меня был когда-то калаш, но я слил звание из-за редких игр ММ и сейчас там какой-то сильвер-3 или -4, наверно. Это очень смешно смотрится, когда мы выигрываем катку против лемов в ММ или супримов в напарниках :D Система званий давно уже не актуальна, и ее нужно полностью пересматривать. Потому, что на сильверах уже больше лемов играет, чем на самих лемах.

MP9 | Желтые Тюльпаны Hexeth

– Играешь со своими скинами?

– Конечно же мои скины - самое лучшие и крутые в мире! А как иначе? Если играть, то только со своими! А на тех пушках, для которых у меня еще ничо не приняли, я играю с чужими. У меня вкусы не очень популярные. Я люблю военную тематику, ржавые или просто стильные спокойные скины (сказал тот, у кого приняли самый яркий МАК-10, ну да! Ну вот так вот)))

– А что с картами? Есть любимые?

– Даст-2 фарэва! Хотя еще Инферно и Мираж. Очень жаль, что убрали Австрию. Очень на ней любил катать, но автор карты не сделал важной вещи - поддержки у карты не было, как таковой. Местами она требовала тщательных переработок. Но их не было, и карта слилась. Очень жаль! Она могла стать в один ряд с Дастом-2 и Мираж. Очень жду переработки и возвращения Ацтек. Переработка Кэша мне не нравится. Карта очень тяжелая для глаз стала. Надеюсь, они не испортят так же Мираж и Кобблстоун… Очень хочу, чтобы Мираж сделали похожим на Даст-2!

From Depths With Love Hexeth

– Следишь за турнирами КС ГО? Есть любимые команды?

– Конечно! Мне очень нравится смотреть мажоры! Любимые команды… Ну, как-то есть команды-фавориты, за которые я болею больше, чем за другие, но так чтобы прям сердцем и душой - нету. Я даже больше болею за молодые команды. Мне очень нравилась команда Quantum Bellator Fire, жаль, что их расформировали. За Бумыча отдельно рад! Он добился своей мечты. Это очень круто! Бумыч - очень крутой челик!

– Какие планы на будущее?

– Развиваться. Скинмейкинг - это прям мое! Я этим живу, дышу и наслаждаюсь. Я отдыхаю, работая, при том, что у меня еще и свободный график :D

"MY STYLE IS..." Sticker Collection Hexeth

– Какое напутствие ты можешь дать тем, кто только думает над созданием первого скина?

– Тысячу раз подумай, готов ли ты принести в жертву свои личную жизнь, комфорт и время, чтобы научиться всему этому. Это очень сложная работа, какой бы простой она ни казалась на первый взгляд! Десять тысяч часов нужно наиграть в CS:GO, чтобы пробиться на про-сцену. В скинмейкинге ровно так же. Пока 10к часов не набьешь, не примут ничего. А те, у кого приняли, они выиграли лотерею в миллион долларов. Я серьезно! Шансы примерно такие же!
#csgo

529529 открытий