Игры Антон Самитов
3 316

Создатель Firewatch о присоединении к Valve: «Я не представляю, над чем буду работать в будущем, и это круто»

Глава студии Campo Santo заверил, что сделка никак не повлияет на её творческую независимость.

В закладки

По словам Шона Ванамана (Sean Vanaman), на решение его компании присоединиться к Valve, о котором стало известно в конце апреля, повлиял неожиданный успех Firewatch, которая разошлась миллионным тиражом.

Разработчики были вынуждены задуматься о будущем студии и решить, как вести дела.

Мы делали игру своей мечты. Игру, которая не должна была заработать кучу денег. Это ведь очень личная психологическо-драматическая история о грустном парне в лесу. […]

Всё началось с того, что мы вместе с Джейком (Родкином, сооснователем студии — DTF) начали размышлять: «Чего мы хотим достичь в жизни? Чего мы желаем достичь в Campo Santo? В чём наша цель как игровых разработчиков?»

Шон Ванаман
глава студии Campo Santo

Постепенно разговор вышел за пределы Campo Santo, и руководство стало неформально обсуждать своё будущее с сотрудниками других компаний, в том числе Valve.

Ванаман и Родкин поделились с ними тем, как они хотят управлять своей студией. В ответ им предложили присоединиться к корпорации Гейба Ньюэлла.

Несмотря на то, что решение приняли далеко не сразу, геймдизайнер утверждает, что он не боялся потерять независимость. Он всегда был уверен, что Valve не будет вмешиваться в их творческий процесс.

Очень редко бывает, что компания становится по-настоящему независимой, как Campo Santo. Больше всего мы тревожились о том, что будем работать в незнакомых условиях.

Нашу игру никогда бы не убило какое-то злобное начальство. Тут такого просто нет.

Шон Ванаман
глава студии Campo Santo

Ванаман подчеркнул что, на In the Valley of Gods, анонсированную в конце 2017-го, сделка никак не повлияла: команда использует те же инструменты и не меняла курс. Но теперь они могут обратиться за помощью к Valve, если у них возникают проблемы, поэтому сама игра лишь выиграет от этого.

Глава Campo Santo не стал отрицать, что ему хотелось бы поработать над существующими франшизами Valve, если у него будет такая возможность. Всё-таки ему уже не раз приходилось создавать игры по чужой интеллектуальной собственности в Telltale Games.

Мы с Джейком встретились, когда работали над игрой по «Уоллесу и Громиту», а потом — над Sam & Max. Позже мы вместе разрабатывали симулятор покера, в котором было замешано множество разных IP, в том числе франшизы Valve.

Всё-таки Campo была основана не для того, чтобы мы могли делать только оригинальные вещи.

Я отдаю себе отчёт в том, что не представляю, над чем мне придётся поработать в будущем. И это ******* [очень круто].

Шон Ванаман
глава студии Campo Santo

#valve #firewatch #inthevalleyofgods #игры

Статьи по теме
Valve купила создателей Firewatch
Гейб Ньюэлл: «Ура! Valve снова начнет выпускать игры»
Авторы Firewatch пожаловались на нападки игроков, увидевших в их следующей игре «лесбийские отношения»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","valve","firewatch","inthevalleyofgods"], "comments": 30, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19396, "is_wide": false }
{ "id": 19396, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19396\/get","add":"\/comments\/19396\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19396"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антон Глазунов

13

А помните тот момент, когда все сначала хвалили игру но (после скандала с Пьюдсом по моему) игру опустили вниз?

Ответить

Unholyman

Антон
11

Люди не знали, что поддерживают фашисткий режим разработчиков, который кидает челикам страйки на ютуб за их взгляды или слова вне контекста

Ответить

Григорий Федоренко

Антон
6

Кто бы что не говорил, это одна из моих любимейших бродилок (плевать на авторов с их SJW политикой). После нее начал искать похожие по визуальному стилю. Наткнулся на Kona, The long dark. Первая тоже очень понравилась, но многие моменты сомнительны. А The Long Dark - хоть и красиво, но не фанат подобных выживалок. Потом наткнулся на What remains of Edith Finch - вот это вообще шедевр.

Ответить

Семён Петров

Григорий
1

увы, лучше, чем Firewatch и What Remains of Edith Finch в этом жанре ничего не найти. Ну, может быть еще SOMA, хотя не совсем то по настроению)

Ответить

Alexander Shimanskiy

Семён
0

В СОМЕ есть режим игры без монстров, так что норм :)

Ответить

Кирилл Гордиевич

Антон
3

Игра от скандала худе не стала.

Ответить

Антон Глазунов

Антон
0

Моя первая тысяча...
Спасибо, вам ребят за поддержку! (Хоть у меня и дефицит идей, для статьей)

Ответить

Alexis Antonov

Антон
1

Видимо авторы очень тепло относятся к неграм. Странно, что я не могу припомнить ни одного копчёного персонажа в их игре.

Ответить

apranzo

26

вальфе

работать

Ответить

Ян Андрущук

13

После их идиотских страйков на канал пьюдайпая желаю им до конца своей карьеры пилить скинчики для дотки, они бы это заслужили.

Ответить

Никита Кулёв

Ян
1

И где логика? Будут пилить скинчики, будут нормально зарабатывать, а ты и я, и их фанаты ничего не получим. Уж лучше желать до конца дней выпускать гениальные игры, но не зарабатывать.

Ответить

Максим Лобов

6

как это что, такой огромный выбор - шапки для тим фортресс, скины для кс, а может даже патчи для дотки доверят! ( плачет и снова скачивает HL2)

Ответить

Black Evangel

2

Что-то для VR.

Ответить

Mark

Black
1

Или может быть Half Life 3

Ответить

Black Evangel

Mark
0

Это крайне вряд ли. В их работах не было ничего такого, чтобы хоть как-то могло претендовать на схожесть со вселенной HL.

Ответить

Саша Богатырёв

Антон
17

Bridge Constructor Portal 2

Ответить

veiser

Саша
10

В дотан завезут сигл компанию про экзистенциальный кризис в связи с болезнью родственника)

Ответить

Black Evangel

Антон
0

Ну вот это больше похоже на правду... Так как подобный тип повествования вполне мог подойти для портала. Но проблема тут в том, что студия не умеет в постановку головоломок, а по сути только в состоянии рисовать дизайн без геймплея.

Ответить

Ирмантас Бутырёв

2

Что то тут точно не так. Вальве - не вмешиваться. Помогать Вальве - Вероятность получить работу над одной из франшиз Вальве.
А бессмысленная карточная игра про Доту ничего не говорит этим людям,насколько у них все хреново,что можно было б их поглотить,не будь Steam'а?

Ответить

Александр Отрубянников

Ирмантас
1

бессмысленная карточная игра про Доту

Ты хотел сказать, новая карточная игра от отца ККИ, которую прикрутили к сеттингу Доты, вместо создания нового сеттинга?

Ответить

sola

2

— Шутки про шапки и скины уже были?
— Да! (отовсюду)
— Okay...

Ответить

Алекс Макаров

1

Хз над чем они будут работать, но Firewatch был настолько душевным, что вызывал у меня панические атаки.
Серьезно, мне становилось плохо после часа игры, из-за этого и не могу пройти этот шедевр.

Ответить

Роман Романов

Алекс
0

Может от FOV укачивает?

Ответить

Алекс Макаров

Роман
0

Неа, непреодолимое чувство страха, тревоги, иногда одышка. Панические атаки в общем. Они у меня и так бывают раз в месяц, но во время этой игры ещё начинаются. Тоже самое бывает кстати в дополнении The Last Of Us. Купил, но так и не могу пройти.

Ответить

Нехороший Человек

0

Новую стиль карты для дотки

Ответить

Иван Мелтдаун

0

Half-Life 3 confirmed.

Ответить

MrSiniy .

0

Скины для дотки и КС го будет делать
Не подозревает он)

Ответить

Сергей Трубецкой

0

Шапки и скины вы будете делать, как маленькие, ей богу.

Ответить

Evgeny Volnov

0

Очень странно. Вэлв не просто так их под свое крыло взяли же, много вообще они студий к себе присоединили за последнее время?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]