Игры Андрей Верещагин
4 602

Twitch запустил систему вознаграждений стримеров от спонсоров

Пока она работает в тестовом режиме в США.

В закладки

Сервис Twitch запустил систему Bounty Board, призванную связать стримеров и спонсоров. На «доске» содержаться объявления от партнёров площадки, которые предлагают стримерам провести трансляцию той или иной игры за определённое вознаграждение.

На данный момент система находится в тестовом режиме и доступна лишь партнёрам Twitch в соединённых штатах. Пока все «задания» требуют провести часовой стрим.

Согласно условиям «заданий», стримеры должны поставить на трансляцию пометку «sponsored». Кроме того, им необходимо достигнуть опредёленного количества зрителей, чтобы получить вознаграждение в полном объёме. При этом авторы трансляций могут свободно выражать своё мнение об игре во время стрима, однако критика должна быть «конструктивной», а «грубое очернение» не приветствуется.

#twitch #игры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0433\u0440\u044b","twitch"], "comments": 36, "likes": 53, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 19418, "is_wide": false }
{ "id": 19418, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19418\/get","add":"\/comments\/19418\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19418"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Прикольно. В правилах сказано, что тебе еще и ключ выдается на n-ное количество часов вместе с активацией задания, чтобы постримить.

Ответить
7

Меня больше интересует компании по какому критерию будут добавлять чтобы они могли платить деньги? По бюджету? Имени?
А то юбисофт или эа будут проплачивать за хорошие отзывы, а любую небольшую критику помечать как "очернение". Или будут люди стримить, а компании будут находить причины не платить.

Ответить
14

А то юбисофт или эа будут проплачивать за хорошие отзывы, а любую небольшую критику помечать как "очернение". Или будут люди стримить, а компании будут находить причины не платить.

Все будет как и сейчас. Компания договаривается со стримером, дает ему ключ и свод правил -> стример стримит. Скажет что не то, больше никаких плюшек не получит. Только теперь все это будет работать через сам твитч без личных контактов, так сказать.

Ответить
2

Будто сейчас стримерам не платят за стримы по игре. Аля Фортнайт.
И точно так же дают надбавки за положительные отзывы, а после отрицательных перестают работать с тобой.

Бтв, кидать стримеров невыгодно - в выгоде на копейки, зато репутация страдает. И аудитория кинутого стримера будет агриться. И сам стример потом будет негатив излучать на стримах.

Ответить
0

Твич встревает в эти отношения в качестве посредника, который будет получать % от транзакций. Они уже попытались встрять в систему донатов при помощи Bits (их аналог донатов, с которого получают %), а теперь и сюда.

Ответить
0

Ну очевидно что это будет как-то регулироваться.

Ответить
1

Ну вот человек и спрашивает, как это будет работать)

Ответить
2

Конечно интересно, сколько нужно зрителей для этих 100$. А то окажется, что в ру-сегменте и илья мэддисон не возьмёт планку, хотя у него аудитория наверная самая большая среди всего снг.

Ответить
–4

самая большая? SilverName и CheatBanned смеются сейчас

Ответить
3

Сильвер, Дред, Папеч и прочие это стримеры одной игры, из разноплановых стримеров Мэд самый популярный.

Ответить
0

Насчет Сильвера и Папеча вообще мимо. Папич дотан уже не стримит, а Сильвер может успешно катать во что угодно.

Ответить
0

Ну Папеча я не смотрю, а Сильвер в основном играет таки в хс. Да, может постригись что то другое, хоть видосы с Дискавери, но глупо отрицать, что это меньше часть его стримов.

Ответить
3

Над чем смеются? Над Королём ? Над лучшим, что случалось с русским ютубом? Кто все эти люди вообще?
Я терпеть не могу смотреть стримы, но стримы Мэда по Арме 3, просто шедевральны и никто с ним не сравнится.

Ответить
2

Так себе сравнение, если они стримят не свои таргетовые игры даже хайповые, количество зрителей падает в несколько раз до 7к и 3к соответственно. Мэд же примерно на одном уровне всегда собирает 8-10к, а когда стримит хайповые вещи то гораздо больше ~15к, хотя конечно уже не дотягивает до уровня лета 2016 вроде, когда он на пике был и собирал 15-20к зрителей на любых играх.

Ответить
0

И будут ли не-топовые игры. Допустим, инди новое и не раскрученное, тут и канал с тысячью подписчиков подойдет.

Ответить
0

Сомневаюсь что стримерам с 10+к имеет смысл стримить ради сотки баксов.
С другой стороны если игра на хайпе, то почему бы и нет.

Ответить
–9

Вы тут так рассуждает как будто мнение стримера что то там значит. Игры надо оценивать САМОМУ. Стыдно о таком говорить тут, должно быть.

Ответить
3

Сделаю для тебя открытие, но у большинства нету своего мнения, вот они и ждут, что же скажет стример.

Ответить
0

Профессии придуманы для того, чтобы не делать всё самому. Критики и стримеры, например, оценивают сотни игр чтобы отсеять всё то, что Васе П. (и мне) не хотелось бы оценивать самому. Это нормально.

Что вы хотели сказать, наверное, так это что *финальную* оценку надо проводить самому, и когда сам поиграл - надо иметь своё мнение.

Ответить
–2

Выбирать игру только потому что она понравилась Васе стримеру или проплаченому обзорщику, это глупо.

Ответить
3

Правильней все подряд покупать и проходить тратя много времени и денег. Чтобы потом с гордостью говорить что у тебя свое собственное уникальное мнение и вообще ты неповторимая снежинка.

Ответить
1

А использовать как первичный фильтр мнения нескольких стримеров и обзорщиков - умно (трёх, например).

Особенно по сравнению с покупкой игры вслепую, чтением горы материалов об игре или просмотром многих часов геймплея игры (даже если вас интересует только один жанр - игр сейчас очень много).

Ответить
0

Ну так игра прекрасно оценивается, глядя, как кто то играет. Особенно если сам поиграть ещё не можешь, потому что релиз через 2 дня только.

Ответить
–2

Ага, половину фильма сейчас посмотрю, а вторую потом, или нет потому Вася стример сказал что "Ме"

Ответить
0

Так или иначе кинцо основное (не в плане "нет геймплея" ,а в плане повествования) выходит на плойке, которой, скорее всего ,у большинства и так нет. А у кого есть - те купят и сыграют все равно.

Ответить
0

Неплохо так. 100 долларов за час стрима, если я верно понял. Пойду бесплатно поиграю три часа в Дестани 2, потренируюсь пока.

Ответить
5

Только не забудь набрать аудиторию под тысячу человек и более.
А цена зависит от твоего среднего числа зрителей. И если ты не наберёшь на трансляции игры эту цифру, то плата снижается в процентном соотношении https://i.imgur.com/7taZyjS.png

Ответить
0

А если аудитория будет выше, то плата в процентном соотношении тоже будет выше?

Ответить
1

Интересно, какой ROI из этого можно будет получить рядовому инди-проекту?

Ответить
0

Очень зависит от стримера, который возьмётся за твою игрушку, i think(какое у него среднее кол-во зрителей и аудитория)

Ответить
1

Это и так повсеместно используется. Даже у примеров с небольшим количеством зрителей есть спонсоры. Twitch просто присасываются к денежному потоку.

Ответить
0

Иными словами, это всего лишь брендирование топстримеров. Некий % из топ по десяткам критериев будут получать оплату. Что будет в итоге ? Ну просто этикетки спонсоров на стримах, как на одинаковых продуктах в магазинах. Для зрителя вряд ли что-то изменится, если только не завезут тотализаторы, ой, лотереи и подарки (не путать с лутбоксами, пожалуйста).

Ответить
0

Не могу отделаться от ассоциации с биржей фриланса)

Ответить
0

Призрак Геймергейта начинает бродить по Твичу...

Ответить
0

"...работает в тестовом режиме в США."
А ты и дальше попрошайничай на стримах.

Ответить
0

Будем делать тест. Посмотрел на их "цену" за зрителя и хотел отменить :( очень дорого, но посмотрим

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления