Игры Никита Лосев
4 253

В Path of Exile стартовал особый ивент с перемещениями во времени

Сразу после запуска в него одновременно играли почти 150 тысяч человек.

В закладки

На днях в многопользовательском экшене с элементами RPG Path of Exile вышло очередное обновление, вместе с которым стартовала так называемая лига Incursion («Вторжение»).

По правилам игроки должны найти древний храм Ацоатль. Чтобы определить его местоположение, придётся отправиться в прошлое, во времена, когда его только строили. Для этого нужно найти нового NPC — Альву Валай, которая может отправить персонажа назад во времени в случайную комнату храма. После этого у игрока есть ограниченное количество времени (вплоть до 30 секунд), чтобы убить как можно больше противников, при этом убийство каждого даёт дополнительные секунды. В конце боя пользователь получает определённый лут.

Чтобы раскрыть место, где находится храм в настоящее время и забрать находящиеся в нём сокровища, Альву нужно выследить 11 раз — каждый раз она будет появляться в разных локациях во время прохождения стандартной кампании. При этом действия игрока во время всех 11 «вторжений» в прошлом влияют на то, как будет выглядеть финальное прохождение храма. Например, если в прошлом находить ключи и открывать подходящие двери, то в настоящем времени откроются дополнительные локации.

Кроме того, разработчики придумали особую систему «архитекторов», которые влияют на облик всех комнат. Они есть в каждом помещении, и каждый хочет изменить его определённым образом — если убить одного, то второй сможет поменять всё так, как ему нужно, потенциально повлияв и на остальную часть храма. При этом во время 11 «вторжений» можно неоднократно попасть в одну и ту же комнату, что позволит одному архитектору улучшать окружение сразу несколько раз.

Например, архитектор может неоднократно «прокачивать» ядовитый сад, из-за чего во всех других комнатах появятся опасные растения, которые могут усложнить финальное прохождение. В награду за это игрок получит особую экипировку, которую больше нигде нельзя будет найти.

Помимо «Вторжения» авторы Path of Exile также добавили в игру 31 новый предмет, 22 гадальные карты, которые можно обменивать на различное вознаграждение и множество драгоценных камней с дополнительными способностями. Сам ивент продлится три месяца.

#pathofexile

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["pathofexile"], "comments": 49, "likes": 66, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20680, "is_wide": false }
{ "id": 20680, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20680\/get","add":"\/comments\/20680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

В 2013 если бы мне кто-то сказал, что ПОЕ станет топ1 экшен РПГ без конкурентов, я бы счёл бы человека безумным, а теперь вот как оно всё обернулось. Жду смены движка и большый уклон в сторону экшена, чтобы многоуровневость радиусы атаки, no target какой. Короче, игру мечты своей.

Хотя смена движка и "поднять" камеру на процентов 30% было бы достаточно.

Ответить
6

Текущий неплохо справляется с графикой, да и оптимизирован очень даже.

Ответить
3

Оптимизация! На временной встроенной карте Intel HD 630 выдает в динамическом разрешении стабильные 60 фпс в 720p.

Даже именитая Diablo 3 таким режимом похвастаться не может!

Ответить
7

а смена движка это что-то запланированное разработчиками или просто ваши хотелки?

Ответить
0

Планов менять движок не было заявлено и я бы ждать не стал.

Ответить
0

Про 4.0 в следующем году уже говорили, так что, учитывая ещё и расширяемый штат разработчиков, плавных изменений в движке вполне можно ожидать.

Ответить
0

Мои хотелки. Не слышал чтобы разговоры на эту тему шли. Но камеру я бы поднял и немного детализации добавил, но я и так игру обожаю в текущем виде.

Ответить
0

Без конкурентов - громко сказано, имхо.
Тот же Гримдавн.

Ответить
9

Прекрасная игра, но она не конкурент, хоть я и накатал 400 часов.

В целом МрачномуРассвету не хватает немного осовременнить дизайн и графику. Немного вырвиглазная гамма и в целом невзрасчность игры расстраивает. Но, слава Императору, не додумались игрушечно-аляповатый стайл сделать как в Диабло3.

Ответить
0

У ГД, конечно, отличный синглплеер, но дальше дело не ушло.

Да и движок ну слишком много ограничений накладывает.

Ответить
2

Жду смены движка и большый уклон в сторону экшена, чтобы многоуровневость радиусы атаки, no target какой.

Ответить
17

Искренне рад за Path of Exile. Редко встретишь настолько качественную и интересную игру, которая продолжает развиваться, и в то же время не раздражает игрока попрошайничеством.

Ответить
8

В игре больше духа диабло, чем в диабло 3

Ответить
0

Она же бесплатная или донатить все равно придется?)

Ответить
19

Когда вы пройдёте кампанию (это для первого прохождения часов 20-40 наверное), начнётся эндгейм, в котором лута будет больше.
Вот тут скорее всего вам захочется докупить слотов сундука чтобы хлам закидывать и специальные слоты для стакающихся предметов(currency orb). А также премиум слот, который позволяет без проблем продавать другим вещи. В общем трата рублей 450-900 (100-200 поинтов их магазина) заметно повышает уровень комфорта.
Можно ли не покупать? Можно. Просто возни больше.
Но как по мне это честно - если ты наиграл уже приличное число часов забесплатно и тебе игра понравилась, то небольшая трата на уровень комфорта это честный и этичный отъём денег.

Сам я за 1.5 года примерно тыщи на три наверное понапокупал этих вкладок сундука. Не жалею ни рубля.

Ответить
4

Я пару лет играл вообще без доната. Потом купил по скидке (читай, почти в любую пятницу) дополнительные слоты в сундук для хранения шмота)

Так что да, можно и без доната. Но с ним комфортней. Плюс, вроде даже в рублях можно платить)

Ответить
3

Если не быть Плюшкиным (хотя как в арпг не быть Плюшкиным?), то можно спокойно играть без доната. Чисто для "качества жизни" очень здорово прикупить вкладки в инвентарь, в т.ч. специальные для артефактов некоторых категорий.

Т.е. с точки зрения геймплея внутри самой игры ты ничем ограничен не будешь. Никакие зоны не будут закрыты, никакие квесты не будут спрятаны, всё оружие и артефакты будут доступны.

Ответить
2

За донат только вкладки в сундуке и изменение внешнего вида персонажа и скиллов. Ни то, ни другое не влияют на геймплей.

Ответить
1

Фтп, за донат только косметика и слоты в сундуке.

Ответить
0

Без косаря на вкладки торговли, валюты и парочки допов ради серьезного гейма можно даже не суваться. Ты, элементарно, торговать нечез пое трейд не сможешь, а в чате торговом одна хурма.

Внешне дизайн всего связанного с персонажем - ужасает. За донат в тысячи рублей его можно сделать просто раздражающим) Но большинству, как я понимаю, насрать.

А так геймплейно по механикам бесконечного дроча - игра хороша и лучше ничего в жанре нет. Я часов 500 точно набегал.

Ответить
1

ради серьезного энд-гейма. Разочек можно со своей компанией пройти без проблем, но если затянет надолго, то лучше потратить пару сотен и купить слоты на скидке. Считаю вполне честно и цена адекватная.

Ответить
0

элементарно, торговать нечез пое трейд не сможешь

Справедливости ради - торговать можно через форум
https://www.pathofexile.com/forum/view-forum/741 (уже 53 страницы в Incursion)
Он индексируется поетрейд и есть под каждую лигу

А чтоб не делать всё это руками можно использовать например Acquisition

Ответить
0

Из доната только вкладки в хранилище полезные - остальное косметика.

Ответить
2

Очень странно, что близобои под новостями о PoE даже не отписываются. Стыдно, наверное.

Ответить
0

Очень странно, что кто-то продолжает "консольные войны" в 2к18, хотя, вроде как, наверное, может быть, уже хватит?

Ответить
1

Я не понимаю, я то ли на китайском пишу, то ли люди в край отупели, но найди в моём сообщении
консольные войны

Ответить
0

Извиняюсь глубочайше. Иконка Playstation и "близзобои" вызывали праведный гнев и прочитал как "биллибои".

По поводу Д3 уже давно всё понятно. Просто делали другие люди для другой аудитории. И это очень печально, могла бы получится прекрасная игра.

Ответить
0

Она и получилась прекрасной, только для другой аудитории.

Ответить
0

А что отписываться-то? Близзы не стали переходить на микротранзакции в д3, поэтому как некромант вышел, так пару патчей было и все. По-моему, они на новый сезон даже мини-патч с ребалансом делать не собираются.

Ответить
0

Достаточно кинуть пачноут последнего сезона что бы фанат д3 потерял сознание.
Еще и за доведение упекут.

Ответить
0

Так сколько времени то прошло. Уже и ежу понятно что близзы ушли в мульт и утонули в вове. После провалов D3 и SCII то.

Ответить
0

Я бы сказал, что у близзов игры провальны только на половину.

Ответить
2

#это_мой_настоящий_диабло3. наигрался со времен еще с гарены))

Ответить
1

Играю ещё с беты игры, с перерывами, конечно, но я рад что игра развивается

Ответить

Комментарий удален

0

Я как понял, что в игре нельзя полностью билд сменить, сразу бросил игру.

Ответить
0

Часто сбрасывают очки из-за изменений дерева, а для небольших перебросов очков есть спец гемы.

Ответить
0

Билд можно, и класс восхождения можно, основной класс - нельзя

Ответить
0

Хочу добавить, что играется это просто бомбезно. Потерял вчера целый вечер, хотя планировал немного посмотреть что и как сделали.

Ответить
0

Когда уже запилят поддержку геймпада!!! Единственное что прошу. На мыше и клаве не могу играть в подобные игры((

Ответить
0

Стим контроллер бери. Годится для всех игр, в которых "когда уже запилят поддержку геймпада?".

Ответить
0

Да ты прав)) пока на него денег нет.

Ответить
0

Ну в иксбокс версии есть, а вот в ПК вроде не планировали.

Ответить
0

Говорили, что совсем не приоритет. На геймпаде другое управление, поэтому придется перерабатывать большое количество умений (банально: какой должен быть угол разброса у уменмя с несколькими снарядами?), и это будет уже совсем другая игра.

Ответить
0

Очевидно - такой же.

Ответить
0

Угол разброса зависит от того, насколько далеко от своего персонажа игрок клацает мышкой. Ближе - шире, дальше - уже.

Ответить
0

Я вообще не представляю как они там лутаются на коробоксе (хоть пета по типу диабло добавляй который будет поднимать гемы и свитки для бокс версии), хз есть ли у них лутфильтр, если нет так это вообще ад XD

Ответить
0

О самом очевидном я-то и не подумал.

Ответить
0

А перемещение в эпоху до покупки компании Tencent'ом на эвенте будет?

Ответить
0

Щас бы лигу и ивент в ПОЕ путать. Вмешательство - это именно лига - масштабный апдейт

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления