Игры Андрей Верещагин
5 288

Кори Барлог: «Попытки сохранить сюжет God of War в тайне чуть не убили меня»

Но разработчики всё же допустили некоторые утечки.

В закладки

Креативный директор God of War Кори Барлог признался, что попытки сохранить детали сюжета игры в тайне от СМИ и игроков чуть не убили его. Разработчикам приходилось находить баланс между тем, чтобы показать аудитории что-то, что привлечёт внимание к игре, но при этом не будет спойлером.

Да, это почти убило меня. Я испытывал стресс, пытаясь заинтересовать игроков концептами и идеями, убеждая их и постоянно находясь у них в поле зрения. Это действительно трудно, не так ли? В последние полтора года я должен был убедиться в том, что весь мир знает о том, чем мы занимаемся, и не позволять какой-то информации о сюжете покинуть студию.

Кори Барлог
креативный директор God of War

При этом Кори Барлог думает, что какие-то утечки всё же были, но они не получили широкое распространение. Однако в целом он высоко оценивает работу команды в деле сокрытия деталей сюжета. По его словам, особенно сложно было добиться того, чтобы и у разработчиков, и у отдела маркетинга на руках была одна и та же информация об игре.

Маркетингу и PR нужно было быть очень гибкими, когда я начинал говорить что-то вроде: «О боже, мы должны убрать это, мы должны сделать то, по плану надо было сделать третье, но забудем о нём!».

Кори Барлог
креативный директор God of War

Релиз God of War состоялся 20 апреля. Игра стала самым высоко оценённым эксклюзивом для PlayStation 4 — на данный момент средний балл игр на сайте Metacritic составляет 94 из 100. За первый месяц после релиза игра разошлась тиражом в 5 миллионов копий.

#godofwar

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["godofwar"], "comments": 32, "likes": 62, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 20705, "is_wide": false }
{ "id": 20705, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20705\/get","add":"\/comments\/20705\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20705"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

AlexNeutrino

19

Раньше он уже рассказаывал про один конкретный случай, довольно забавный.
ВНИМАНИЕ, ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ
На какой-то выставке у них был косплей Фрейи, и ее ожерелье сделали точь-в-точь как в игре. Проблема в том, что на ее ожерельи рунами написано имя ее сына - Бальдр, но все забыли про это, и на костюме эта надпись также присутствовала. Кори потом переживал, что кто-нибудь из фанатов обратит на это ожерелье внимание и разгадает сюжетный твист еще до релиза игры, но этого не произошло.

Ответить

Van

AlexNeutrino
3

Это на самом деле такой себе спойлер. Для тех кто не знает мифологию. Это как снять фильм про иисуса, и считать спойлером, что он после распятия воскреснет.

К тому-же в хеллблейде всё это снова проговаривалось для самых маленких. И про омелу тоже.

Единственный действительно неожиданный сюжетный твист всей игры, это личность Локи.

Ответить

Artem Tikhomirov

Van
3

СПОЙЛЕР АЛЕРТ. На самом деле это нормальный спойлер: по мифологии Бальдр сын Фригг, а не Фрейи. При чем в игре Фрейя и Фригг это одно лицо, что не соответствует доступным мифосказаниям ( младшая и старшая Эдда). Полез изучать скандинавские мифы как раз после игры

Ответить

Сергей Захаркин

Artem
2

На самом деле у персонажей много общего, обе использовали соколиное оперение, а их мужьями был Один и Од (одно из воплощений Одина). Мнение, что они могли быть одним персонажем и разделиться в более поздних источниках существует и в отрыве от God of War.
Вообще подвязка к мифам в игре замечательная. Даже главный твист в конце игры можно было предугадать, учитывая внешний облик Атрея, его слова о превращении в животных (и в волка) и то, что Мировой змей узнал его при первой встрече.
Кратоса вписали на место ётуна Фарбаути, даже на фреске в мире великанов именно это имя, которое кстати означает "жестокоразящий".
Скандинавские мифы вообще имеют достаточно противоречий, т.к. многие источники были написаны уже в христианский период. Поэтому интерпретации вроде той, что дали в игре, вполне имеет право на существование и уж точно гораздо лучше, чем у Marvel.
Проколов не так и много, но они есть, например, я обратил внимание, что Сколь и Хати уже существуют, но вот их отца - Фенрира, никто не упоминает, так как он еще даже не родился. Есть еще несколько, которые сильно бросились в глаза, но остальные изменения либо хорошо подвязали, либо объяснили внутри игры.

Ответить

Artem Tikhomirov

Сергей
1

Полностью согласен. Как одна из интерпретаций - просто замечательно, в отличии от того же Marvel. Согласен также насчёт мелких огрехов, к примеру: Тюр однорукий , а Фенрира ещё нет, или Локи ещё молод совсем, а уже "убил" Бальдра и запустил Фимбулвинтер, хотя остальные боги ещё не познали козни трикстера, не успели его возненавидеть и он сам не успел сам "отравиться" от своих деяний .
Больше всего мне понравилось, что устройство мира игр органично ( не смотря на некоторые косяки, см. выше) вписывается в северо-германские мифы, но живёт сам по себе , и за ним безумно интересно наблюдать, и - самое главное - проживать от лица Кратоса все события . И тезис: все слишком предсказуемо - не верен, на мой взгляд.

Ответить

火里 綾火

Artem
0

да, я на том моменте типа присел такой и "втф?"🤔

Ответить

Artem Tikhomirov

火里
0

После изучения мифов лор игры вызывает пару вопросов, но потом я вспоминаю, что игра все -таки носит заголовок God of War, и нельзя просто вставить в сюжет Кратоса, не изменив ничего.
P.s. Особо забавным кажется , когда люди пишут, что все очевидно , все аспекты истории предсказуемы , мы же читали мифы 😁

Ответить

火里 綾火

Artem
0

а потом Локи и мамка его всплывают. и это в принципе даже предсказуемо с какого то момента было🤔
хотя вот то, что Один тот еще пидрила было забавно, а истории Мимира вообще топ, после каждой в гугл лез

Ответить

Van

Artem
0

Всё равно было очень предсказуемо, и совсем прояснилось на моменте когда она набросилась на стрелы. Всё в рамках привычной драматургии повествования. И если бы ты знал скандинавские мифы до игры, или хотя бы поиграл в Хеллблейд , тебя бы незначительные отступления не удивили.

Ответить

AlexNeutrino

Van
0

В начале игры мы вообще не знаем, кто она. Просто ведьма, которая недолюбливает богов.

Ответить

Михаил Лапин

7

ПАЦАНЫ В КОММЕНТАРИЯХ СПОЙЛЕРЫ: БЕГИТЕ Я ИХ ЗАДЕРЖУ!!!

Ответить

Scrawder Man

Михаил
14

АААА!!! Меня поймали. Они спойлерят прямо в голову. Вейдер отец Люка. Хатико не дождется. Фродо не бросит кольцо. Убейте меня быстрее, я этого не вынесу. Симба станет новым королем. Неду Старку отрубят голову. Бэтмен победит Бейна потом. ААААА!!! В голову стреляй, а не в ногу, дурной!

Ответить

Sdfal Sdfal

Михаил
2

Пусть бегут на меня, я обожаю спойлеры.

Ответить

Вячеслав Коршунов

Sdfal
1

"Больной ублюдок"

Ответить

Сергей Захаркин

4

(спойлеры) Я вот так и не увидел этого кадра из трейлера Be a warrior c E3 2017 в игре (хотя может пропустил и меня поправят). Сначала я рассчитывал на бой с Фенриром или кем-то из его родни. Потом в моменте когда Атрей узнал, что Бог, то он упомянул превращение в волка. Думал будет эпичная сцена, когда сын превратится в огромного волка, но увы. Возможно это тоже один из вырезанных боссов, как птица в Хельхейме.

Ответить

Тигран Бадалян

Сергей
1

Это Сколь и Хати. По идеи боссы, но их нет, есть только в хранилище Тюра в виде рычагов. А жаль, я так же хотел сразится с ними

Ответить

Lerom Rei

Сергей
0

Там много чего не было из того, что в трейлере, например как Атрей играл и говорил РАААР!,

Ответить

Pavel Goncharuk

Сергей
0

А может, когда они провалились под пол и там был троль. В игре я этого не увидел :(

Ответить

Mikhail Borushko

Сергей
0

Сто пудов будет длц, а скорее всего и не одно. Надеюсь, и Фенрир, и птица из Хельхайма там будут.

Ответить

Сергей Никоненко

Mikhail
0

Будет вторая часть, вот там будет всего больше)

Ответить

Mikhail Borushko

Сергей
0

Ты домой вернулся после прохождения? Эта сцена точно на длц намекает

Ответить

Artem Tikhomirov

Сергей
0

Похоже на момент из первого выпуска цифрового комикса God of War, когда СПОЙЛЕР Кратос просто отбивается, а точнее "терпит", от волков, не желая больше никого убивать.

Ответить

сэр Макс Фрай

0

Хорошо, что утечек почти не было. Многие сюжетные моменты от спойлеров сильно пострадали бы.

Ответить

Максим Циглер

сэр
13

Да ты мегамозг!

Ответить

сэр Макс Фрай

Максим
0

Да вообще! Многие сцены до мурашек!

Ответить

Sdfal Sdfal

1

Больше хайпа богу хайпа.

Ответить

Влад Владимиров

1

Проспойлерил себе концовку на ютубе случайно увидев превьюшку одного из роликов. Так бл.. обидно...

Ответить

DD DD

0

Простите,сохранить ЧТО он хотел? Сюжет?

Ответить

Alt Muller

0

Может кто-нибудь подсказать, присутствует ли в русской коробочной версии оригинальная локаль? Уже год пользуюсь PS4, но до сих пор все игры брал в цифре с американского аккаунта, чтобы гарантированно получить оригинальную озвучку. Сейчас же, в надежде на обещанные июньские скидки, приглядываюсь к физической копии GoW, не ждёт ли меня облом?

Ответить

Сергей Рябцев

Alt
1

Есть и сабы и озвучка и интерфейс оригинальные в коробке :) бери смело.

Ответить

Alt Muller

Сергей
0

Благодарю.

Ответить

Orevuar .

0

Сохранить сюжет можно регулярным вбрасыванием фейков, тогда народ всё фейками считать будет)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]