Игры Влад Бабаев
5 013

Разработчик сообщил, что из Steam пропал тег «LGBT»

Предполагается, что это связано с грядущим обновлением системы фильтрации.

В закладки

9 июня разработчик под ником Littanana сообщил, что из Steam удалили тег «LGBT», и призвал других авторов переходить на площадку Itch.io.

with steam straight up deleting our lgbt tag, this is a great reminder to put your past and future games on itch instead if you already haven't 💕https://itch.io/games/tag-lgbt https://t.co/EFQY7ToBxF
1041
1532

Steam просто удалил наш тег «LGBT», и это явный признак того, что вам пора перенести свои прошлые и грядущие игры на Itch.io, если вы ещё этого не сделали.

В комментариях пользователи также обратили внимание, что перестали работать теги «lesbian» и «gay», в то время как поиск по тегу «music» работает корректно.

Пользователь Твиттера под ником Judeofford_ отметил, что, возможно, «LGBT» не настолько популярный тег и поэтому Steam не выдаёт по нему результаты. Тем не менее участники сообщества нашли подтверждение тому, что тег «LGBT» использовался в Steam в прошлом.

Пользователь Resetera под ником Dusk Golem объяснил, что, вероятно, Valve удалила тег из своего списка, так как он больше непопулярен.

В 2014 году Valve взяла топ-100 самых популярных пользовательских тегов и сделала их официальными, а остальные выбросила из списка. Я предполагаю, что тег «LGBT» удалили, как и множество других тегов, потому что они перестали входить в топ-100.

Dusk Golem

Студия Lupiesoft, которая одной из первых рассказала о требованиях Valve удалить из аниме-игр откровенный контент, рассказала, что компания занимается обновлением системы фильтрации. Об этом Valve сообщила в письме разработчикам.

We just received an email from Valve saying that they're working on their new filtering system and expect it to launch in a month or so.

When it comes out Devs will be able to define to content of their game, it seems it will replace user-tags but no confirmation.
37
79

Мы получили письмо от Valve, в котором говорится, что они работают над новой системой фильтрации и планируют запуск в течение месяца или около того. Когда выйдет [обновление], разработчики смогут сами указывать, какой контент есть в их играх. Похоже, система заменит пользовательские теги, но подтверждений этому пока нет.

6 июня Valve заявила, что отныне не собирается контролировать контент Steam, и будет удалять только игры, нарушающие закон, или те, что «откровенно троллят игроков». Сотрудники компании планируют разработать новую систему фильтрации, которая поможет пользователям самостоятельно регулировать, какие игры они видят в Steam.

#valve #steam

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["valve","steam"], "comments": 211, "likes": 43, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21091, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 10 Jun 2018 11:52:24 +0300" }
{ "id": 21091, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21091\/get","add":"\/comments\/21091\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21091"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953, "possessions": [] }

211 комментариев 211 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
56

Steam просто удалил наш тег «LGBT», и это явный признак того, что вам пора перенести свои прошлые и грядущие игры на Itch.io, если вы ещё этого не сделали.

У чувака проблемы с логикой.

Ответить

10

Вы должны понимать, что ЛГБТ сообщество большую часть истории преследовалось, было предметом ненависти, стигматизировалось и просто было предметом издевок (хотя где-то это всё ещё так). У людей в этом коммьюнити просто выработалась реакция, что любое негативное отношение к ним - это объявление войны, потому что они привыкли биться за своё достоинство и самоиндентичность. В последние годы так всё поменялось к лучшему, что мягкий подход ещё чужден. Вы же не ожидаете, что какой-нибудь голодное и замученное живодёрами домашнее животное за пару недель после выхаживания вдруг станет жизнерадостным и ласковым?
Я не оправдываю такое резкое поведение, но просто когда люди делают комментарии об этом, хотя абсолютно не понимают ситуацию, это раздражает.
Я уверен, вам тоже было бы неприятно, если бы Steam просто взяли и убрали все результаты из тега Россия (хз есть ли такой и популярный ли) и ничего не объяснили, и сразу были бы мысли о цензуре ввиду непростых отношений между странами.

Ответить
12 комментариев
9

Товарищам давно пора создать свой великий радужный файрвол и оградицца от обыденного злого и фашистского интернета в уютненьком сейфспейсе. Не, серьёзно, почему бы и нет. Правда, боюсь, что он быстро расколется на ещё несколько частей.

Ответить
4

"Заходите к нам на огонек..."

Ответить
2 комментария
–2

Просто это логика долбоебов и sjw

Зачем два раза писать одно и тоже? Можно же просто сказать, что это логика леваков.

Ответить
23 комментария
0

9 июня разработчик под ником Littanana сообщил, что из Steam удалили тег «LGBT», и призвал других авторов переходить на площадку Itch.io.

В резервацию )

Ответить
6

С чего ты решил, что "чувака", ты гребаный белый сексист!

Ответить
17

То есть отсутствие тега "straight" на всех остальных продуктах их не смущает

Ответить
36

Это же SJW. Если ты Стрейт Уайт Мейл - у тебя вообще нет прав, ты мусор, расист, шовинист, тракторист и Адольф Гитлер.

Ответить
–1

Да я понимаю, я вбросил просто. Но на самом деле немного обидно, что из-за каких-то радикальных особей изначально положительные вещи начинают скатываться в какой-то лютый ад

Ответить
4 комментария
0

Трактористов то за что?

Ответить
2 комментария
34

Стим удалил тег LGBT, уходим с платформы

Я ненавижу тебя, ебаная цисгендерная мразь, не обращающая внимание на реальные проблемы. Твой тег LGBT нахуй никому не нужен, как и твои отсталые взгляды. Быстро удали твиты и постарайся на будущее запомнить, что LGBT — пережиток прошлого, и в настоящем используется LGBTQ+, и попробуй только ещё раз забыть о гендерквирах.

Ответить
3

LGBTQYXZ чтобы уж точно никого не обидеть

Ответить
2 комментария
1

Ты совсем охренел?! LGBTQI+ используется уже сто лет

Ответить
30

Зря удалили. Как же фильтровать чтобы эта хуета не появлялась в рекомендациях?

Ответить
2

Может на это и было расчитано

Ответить
–16

Тогда заднеприводным наоборот радоваться надо.

Ответить
–7

Все эти волнения твиттерят заставляют вспомнить классику
Сын подходит к отцу, говорит: "Папа, я гей".
Отец смотрит на него. Говорит:
― Сын, вот ты сочиняешь музыку, как Чайковский?
― Нет.
― А ты пишешь, как Оскар Уальд?
― Нет.
― Ты такой же гениальный художник , как Энди Уорхол?
― Нет, папа.
― Ну тогда, сынок, ты не гей. Ты просто пидор.

Ответить
28

Бред какой-то.

Ответить
19

Филиал Одноклассников догнал на ДТФ.

Ответить
0

Всё верно! Гейский титул нужно заслужить.

Ответить
0

Энди Уорхол

Триггеред.

Ответить

10

Правильно ведь пишет, пускай всё это дерьмо на Itch.io валит.

Ответить
6

Шедевры, которые мы заслужили.

Ответить
–8

Сколько гомофобов в комментариях, как мило.

Ответить
13

А при чем тут гомофобы? Люди реагируют на нелепость и абсурд, гомосеки тут вообще не при чем, как таковые. Такую же реакцию вызвала бы любая другая новость, с другой группой людей, отреагировавших с подобной нелепостью и абсурдом на какую-нибудь ситуацию. Научись не видеть повсюду гомофобов...

Ответить
–4

гомосеки

nuff said

Ответить
111 комментариев
–1

В клозете тесно, протекает немношк.

Ответить
5

какая печаль
целые полторы игры теперь не найти без тега

Ответить
4

А где тут "игры"? Если это "игры", то я хз зачем вообще подсайты.
Уберите в "оффтоп" чтоб глаза мои не видели.

Ответить
2

Блэд! И как найти теперь Glinomes Simulator 2018??!

Ответить

1

Ты так говоришь, словно он живет в реальном мире...

Ответить
1

Я конечно против жёсткой гомофоибии, и всё такое , но чёрт. Автор твита вообще нормальный?То есть из-за удаления тега нужно переходить на другую т. площадку? Я вообще не думаю , что этим тегом пользовалось больше 20 человек.

Ответить
1

О, ты явно недооцениваешь их количество!.. Скоро надо будет ставить тег "гетеросексуальные персонажи" для обычных игр.

А автор твита явно истеричка, не делавшая никогда сама игр.

Ответить
–19

Педерасты засуетились)

Ответить
–7

Даже интересно, мой комментарий заминусовали адепты ЛГБТ, или люди, которым просто режет слух официальный медицинский термин "педераст"? ))))

Ответить
5

А где этот архаизм официальный и медицинский ещё и? А ну-ка.

Ответить
2

Люди, которых раздражают скобочки

Ответить
1 комментарий
1

ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?!

Ответить
1

О боже! Steam призывает нас выйти из гетто! Гейб, ты поганый фашист!

Ответить
1

Честно говоря я не понял в чем проблема, но боюсь теперь пуканы гомофобов будут взрываться еще чаще - когда в играх не помеченным подобным они вдруг поймут что там кто то кого то в попу жахает, ну или юри-дела. И придет какой-нибудь Роман Р. на дтф и начнет визжать что чотких пацанов предупреждать надо и вообще раньше было лучше, раньше бабы, гомики и негры знали свое место, а теперь цива к краху идет.

Ответить
0

щас бы это до проблемы очередного ущемления разных большинств раздуть

Ответить

0

Рановато пока панику разводить

Ответить
0

Вот вроде и логично человек возмущается, что удалили, ничего не сказав, а с другой стороны - какие-то выводы делает, вообще не разобравшись в ситуации. Это как если бы из-за какого-то бага со страниц пропала инфа о локализации игр на русский, а в твиттере тут же кинулись бы призывать удаляться из стима, потому что "там одни русофобы". Хотя... так бы все и было, это же твиттер.

Ответить
0

Ну убрали и убрали, что тут такого? Игры связанные с этой тематикой не пропали же.

Ответить
0

/ourguys/ :^)

Самое забавное, как обычно, это пристальное внимание к мелочам и оверреакция.

Ответить
–1

Steam просто удалил наш тег «LGBT», и это явный признак того, что вам пора перенести свои прошлые и грядущие игры на Itch.io

Счастливой дороги! Не возвращайтесь никогда!

Ответить
–1

Скатертью дорожка!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления