Игры Лёша Куликовский
2 294

Постаревший Данте и механическая рука - кратчайшая история серии и все что известно о «Devil May Cry 5»

Конференция Microsoft поразила всех анонсом от исконно японских разработчиков Capcom, с исконно японской игрой из серии DmC, на этот раз - Devil May Cry 5

В закладки

История серии

Devil May Cry - серия зубодробительных слэшеров от студии Capcom, визитной карточкой которой есть зрелищные битвы с боссами. Первая игра вышла в 2001 году, хотя изначально в студии даже не планировали разрабатывать слэшер и в недрах студии кипела робота над Resident Evil 4. Так уж повелось, что слэшеры в народе, не самый популярный жанр и от того, продажи игр относительно маленькие - 16.000.000 копий, та же RE продалась внушительными 83 миллионами. (Хотя там и игр больше в серии и жанр другой...)

Единственным главным героем, вплоть до 3 части был Данте - нефилим, сын демона Спарды и земной женщины Евы. Неизменно стильный любитель пиццы (без оливок), на протяжении всей своей жизни работает в агентстве по истреблению демонов «Devil May Cry» и мстит демонам за убийство матери. В арсенале у него 2 пистолета - «Ebony» и «Ivory» и меч «Rebellion».

Когда как Данте выбрал сторону людей в конфликте с демонами, его брат-близнец Вергилий выбрал противоположную сторону, с целью приумножить свое могущество с мечем «Ямато». На протяжении всех игр между двумя братьями происходят сюжетные перипетии, в некоторых промежутках истории братья враждовали или же создавали союзы против общего врага по своим собственным мотивам, но все же у обоих близнецов присутствуют родственные чувства к друг-другу.

Не буду затрагивать сюжет квадралогии, так как со всеми играми можно ознакомится в рамках недавнего бандла Devil May Cry HD Collection, включающему в себе первые 3 части, и отдельных игр «Devil May Cry 4: Special Edition» и «DmC: Definitive Edition», которые по названию говорят сами за себя. К тому же от местных твистов у каждого кто читает эту статью гарантирован приступ краткосрочной головной боли.

К разработке игры приступила "старая гвардия" Devil May Cry, большинство из них работали над серией еще с 3 и 4 частях. Но курирует разработкой Хидеаки Итсуно, который прикладывал руку к серии еще с Devil May Cry 2, вплоть до консультанта Ninja Theory во время разработки перезапуска «DMC» образца 2013 года.

Предпосылки разработки

Перезапуск продался тиражом в 2-3 миллиона копий, так-что сразу же после релиза «Devil May Cry 4: Special Edition» в середине 2015, в недрах студии началась активная разработка продолжения. Стоит отметить, что действие игры происходят в оригинальной вселенной и продолжает сюжетную линию 4 части. Но разработчики не отвергают возможное продолжение «DmC» (2013) от Ninja Theory в будущем.

К разработке игры приступила "старая гвардия" Devil May Cry, большинство из них работали над серией еще с 3 и 4 частях. Но курирует разработкой Хидеаки Итсуно, который прикладывал руку к серии еще с Devil May Cry 2, вплоть до консультанта Ninja Theory во время разработки перезапуска «DMC» образца 2013 года.

Перезапуск продался тиражом в 2-3 миллиона копий, так-что сразу же после релиза «Devil May Cry 4: Special Edition» в середине 2015, в недрах студии началась активная разработка продолжения. Стоит отметить, что действие игры происходят в оригинальной вселенной и продолжает сюжетную линию 4 части. Но разработчики не отвергают возможное продолжение «DmC» (2013) от Ninja Theory в будущем.

Devil May Cry 5

Пока-что о сюжете и геймплее в целом, судить проблематично, так-как все что нам известно и было показано на E3, весьма туманно говорит нам о конечной игре. Devil May Cry 5 - это возвращение к истокам серии, вместе со старой командой разработчиков.

Сюжет

С помощью оторванной руки Неро (неким неизвестным на данный момент персонажем), которая в дальнейшем была использована как катализатор для призыва самой сильной и масштабной орды демонов в людской мир. После чего девушка Нико, инженер-оружейница, смастерила для Неро механическую руку «Devil Breaker». Вместе с новоприобретенной подругой, Неро найдет способ закрыть портал и вернуть все на круги своя.

Во время сюжета нам встретится постаревший дядюшка Данте, дело которого продолжает его племянник Неро вместе с той самой неоновой вывески с агентства по истреблению демонов, но теперь уже на фургоне. Со времен 4 части прошло много лет, но Capcom обещает возвращение многих персонажей из прошлых частей. Действия игры происходят в новом городе «Red Grave City».

Геймплей

В игре будет 3 играбельных персонажей: Неро, Данте и пока-что неизвестный персонаж. По понятным причинам, вместо демонической руки, у Неро теперь механическая рука-протез и множество комбо будут основаны на взаимодействии с «Devil Breaker». Рука сможет отделятся от тела и превращаться в этакий аналог глайдера и апгрейдить руку можно будет за картриджы, приобрести которые можно у Нико или же найти на локациях. А остальное оружие Неро получило свойство ломаться, ремонтировать но по ремонтировать его можно будет у той же Нико.

{ "items": [{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"738b6f38-10b9-1efc-d1a5-4e5b83cf090f","width":3840,"height":2160,"size":1373832,"type":"jpg","color":"202b36","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"6631961d-3cac-6c38-146d-0c2f58af26d1","width":3840,"height":2160,"size":1039208,"type":"jpg","color":"bfc0bb","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"fd9704e8-ffb0-7c5a-020e-1e105da70104","width":3840,"height":2160,"size":674692,"type":"jpg","color":"151511","external_service":[]}}},{"title":"","image":{"type":"image","data":{"uuid":"77de7cb2-962f-3c8e-94a6-89ca0ba95205","width":3840,"height":2160,"size":1554430,"type":"jpg","color":"323741","external_service":[]}}}] }

Игра построена на движке RE Engine (RE7, RE2: Remake) и будет работать в 4K 60 FPS на всех платформах. Разработчики стремятся к наиболее фото реалистичной графики и при анимации персонажей использовалась технология Motion-Capture.

По стилистике можно понять что работа Ninja Theory была проделана не зря и на Devil May Cry 5 это очевидно отобразилось, так как дизайн персонажей стал более ориентирован на западную аудиторию. Конечно старожилы серии не одобрили такую резкую смену ориентиров, но Capcom легко понять, так как кушать-то хочется и к тому же успешные продажи «Devil May Cry 5» повлекут за собой сиквелы, что никак нельзя назвать плохой новостью.

ЧТО В ИТОГЕ?

У игры намечен релиз до 31 марта 2019 года на платформы: PC, Xbox One и PS4. У ребят с команды «» было достаточно времени для проработки игры и я надеюсь что у Capcom все получится и мы получим возвращение легендарной Devil May Cry.

P.S.
Прошу прощения за огромное количество пунктуационных ошибок :(

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Какая часть «Devil May Cry» вам понравилась больше всего?

Переголосовать
{ "author_name": "Лёша Куликовский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 21, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 21494, "is_wide": false }
{ "id": 21494, "author_id": 29385, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21494\/get","add":"\/comments\/21494\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21494"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Владислав Михеев

7

В статье два раза повторяется абзац про
"К разработке игры приступила "старая гвардия" Devil May Cry"
И да, интересно было бы узнать про то, насколько сильно первый DMC связан с серией Resident Evil. Насколько мне известно, первая часть просто выросла из ранней версии RE4.

Ответить

Лёша Куликовский

Владислав
1

Во время разработки RE4, команда съездила в Испанию и там наделала много снимков и записей. Но в итоге Capcom чуток переборщили и итоговая версия наработок мягко говоря "не совсем" походила на RE. Внутри студии ребятки подумали: "Почему это добру пропадать" и начали работать над DMC

Ответить

Владислав Михеев

Лёша
0

Ну да, про это я и говорил. Просто по тексту кажется, что первый DMC прям в одной вселенной с RE.

Ответить

Евгений Зенов

6

Кратчайшая история серии

Не буду затрагивать сюжет квадралогии

Я в восторге.

Ответить

Zhenya Pavlov

3

Несмотря на то, что оригинальная серия мне как-то не зашла, очень жду 5 часть, т.к. видно, что фанатов перезапуска здесь не обделят. Новость о том, что сам перезапуск вполне может получить продолжение тоже довольно радует, но настораживает. Учитывая, кому теперь принадлежат Ninja Theory, игру либо отдадут другой студии (что не очень), либо отдадут Ниндзям, но тогда игра станет эксклюзивом Майкрософт (что не есть плохо, лишь бы оказалась не хуже первой части).

Ответить

V Vern

1

фото реалистичной графики и при анимации персонажей использовалась технология Motion-Capture

Хочу посмотреть, как записываются движения для всей той вакханалии, которая обычно там в битвах творится.

Ответить

Андрей Павлов

V
2

Ясен пень, комбо вручную анимируются, а вот катсцены да - полный мокап, начиная с 3 части.

Ответить

V Vern

Андрей
7

Шутка же)
Не знал, что в 3 части использовали мокап.
Смотрю, там актерам и так акробатики хватало.

Ответить

Лёша Куликовский

V
1

Обожаю архивные видео такого рода!

Ответить

V Vern

Лёша
2

Я тоже, всегда интересно заглянуть за кулисы.

Ответить

Лёша Куликовский

V
0

Я говорил о катсценах)

Ответить

V Vern

Лёша
0

А я все равно хочу посмотреть!)

Ответить

Евгений Hellblazer

2

ОМГ, автор, проверь текст. Повторы абзацев, куча ошибок, ужасные выражения.
Это прям боль какая-то.

Ответить

Alister

1

"который прикладывал руку к серии еще с Devil May Cry 2"

А это точно хорошая новость?

Ответить

Лёша Куликовский

Alister
1

...Начиная со 2 части... (т.е. работал он еще и над 3 и 4)

Ответить

Alister

Лёша
2

Не спорю. Но первый блин явно комом.

Ответить

Саша Берестов

1

"дело которого продолжает его племянник Неро вместе с той самой неоновой вывески с агентства по истреблению демонов, но теперь уже на фургоне."
Wat.

Ответить

Марданов Рамин

Саша
1

Третий играбельный персонаж - та самая неоновая вывеска)

Ответить

Никита Ермушин

Саша
0

Перефразирую автора:
Неро продолжает дело Данте — истребление демонов в агенстве "Devil May Cry". Неоновая вывеска с агенства осталась, а вот само агенство переехало в фургон.

Ответить

Алексей Козлов

Никита
1

Это уже не агентство "Devil My Cry ", а "Корпорация Тайна" какая-то...

Ответить

valera cooper

1

Перезапуск продался тиражом в 2-3 миллиона копий

Если это действительно так, то я что-то не очень могу понять, почему это посчитали провалом? Это впринципе неплохой результат, а уж для слешара так тем более. Если еще учесть что общие продажи серии 16 лямов, странно это. Просто я раньше слышал про цифру в 800к, вот это уже больше похоже на не очень удачные продажи.

Ответить

Sam Kraken

valera
0

3 ляма это скорее всего со всеми скидками в 90% за весь периуд

Ответить

Никита Ермушин

valera
0

Для ААА проекта с внушительной рекламной кампанией (а именно такой она и была) — провал.

А учитывая, что это данные за весь период (5 лет), то все еще более плачевно.

Ответить

valera cooper

Никита
0

Чего? В ДМК2013 была очень слабая реклама, да ее почти не было. 1 анонс трейлер и 5 скриншотов, а потом релизный трейлер - это серьезная реклама? 1 из причин провала как раз и называют слабую рекламную кампанию. И 2-3 ляма даже для ааа - неплохой результат, уж тем более для слешера. Другой вопрос, что если, как написали выше это все с распродаж, то денег они не заработали.

Ответить

Иван Тетерин

1

Играл только в перезапуск, Devil May Cry 5 заинтересовал, очень жду релиза

Ответить

Ив Гослинг

1

А откуда инфа про то что оружие будет ломаться?

Ответить

Юлия Перевозникова

1

>Не буду затрагивать сюжет квадралогии, так как со всеми играми можно ознакомится в рамках недавнего бандла Devil May Cry HD Collection

>К тому же от местных твистов у каждого кто читает эту статью гарантирован приступ краткосрочной головной боли.

Да ладно, мы здесь читали про сюжет Наследия Кейна. А ещё а одолела 15 минут видео включающего в себя всю сюжетку Дарк Сайдерс. Вряд ли стори про Данте взорвёт мозг сильнее. А играть в игры жанр которых ну совсем не твоё это как-то даже не знаю. Кто-то может написать статью про сюжет DMC? Пожалуйста-пожалуйста^_^

Ответить

Алексей Козлов

–2

И все же - перезапуск мне зашёл лучше. Он был интереснее и разнообразнее в плане механик, боевой деве-дизайна. В то время, как "гениальная" четвёртая часть - убожество, которое заставили два раза проходить.

Ответить

Роман Макаров

Алексей
1

держали в подвале?

Ответить

Алексей Козлов

Роман
0

Я имею ввиду, что сперва заставили пройти игру за одного персонажа, потом - те же локации, с теми же врагами, но за другого персонажа. Гениальное решение.

Ответить

Сарджъ Мадовски

Алексей
0

В третьей тоже так было.

Ответить

Dr. Vegetable

0

и отдельных игр «Devil May Cry 4: Special Edition» и «DmC: Definitive Edition», которые по названию говорят сами за себя

Это что должно значить вообще лол. Что говорящего в Devil May Cry 4? Весь текст это опечатки, предположения и вода. Подобный текст уже был ранее на сайте, смысл этого не вижу

Ответить

Игорь Чернов

–9

это не не Неро и это не Devil May Cry , вся индустрия больших денег и биомусора убивает любые игры и серии игр

я могу назвать 150 тайтлов которые просто уничтожены во имя коммерции, и это касается не только игр а сферы развлечений в целом

я смотрю на этот трейлер и меня просто блевать тянет, насколько все плохо, какой поц гопник с его подруженцией хотят меня заставить поверить что это реально Devil May Cry 5, но это не так

это фуфло и плевок в лицо всем фанатам оригинального Devil May Cry, Capcom просто кампания с хуевым руководством, которые рубят бабло, пошли они нахуй, это хуйня будет а не игра, уже по концепту

опять какие то демоны напоминающие прямую кишку, вывернутую на изнанку, это че вообще, шутка такая

и даже у этой бездарной игры найдется защитники которым понравится этот высер

Ответить

Артем Иванов

0

3 и 4 части понравились больше всего.

Ответить

Alex Bulgakov

0

Дьявольский крик Мэя 3 - лучший

Ответить

Mr. Piccolo

0

Данте не нефелим, он камбион. Учите терминологию, не позорьтесь

Ответить

Mr. Piccolo

0

Да и по трейлеру видно, что руку Неро отпилил Вергилий

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]