Игры
Антон Самитов
2369

В ПК-версии Spelunky 2 не будет онлайн-мультиплеера на старте Материал редакции

Но потом в игру добавят кроссплей между PS4 и Steam.

В закладки

О том, что кооператива по сети не будет на релизе 2D-«рогалика» на ПК, разработчики объявили в Steam. По словам авторов, они не слишком довольны онлайн-функциями на PS4, где игра вышла в середине сентября — поэтому их решили придержать в версии для другой платформы, чтобы потратить время на доработку.

В студии Mossmouth извинились перед игроками, добавив, что до последнего думали, что Spelunky 2 удастся запустить в Steam сразу же с онлайном, но им потребуется ещё несколько недель. В отличие от игры по сети, локальный кооператив в двух режимах, «Приключение» и «Арена», всё-таки будет доступен со дня релиза, 29 сентября.

Также разработчики объявили, что занимаются имплементацией кроссплея между PS4 и Steam. Они продолжат работу над мультиплеером и после релиза — в бесплатных обновлениях в игру добавят онлайн-PvP режимы Deathmatch и Hold the Idol.

На PlayStation 4 сиквел Spelunky выпустили 15 сентября — почти через восемь лет после релиза ремейка первой части roguelike-платформера.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","spelunky","playstation"], "comments": 43, "likes": 15, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 218610, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 26 Sep 2020 13:06:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Дичайший сюрреализм и выстрел в ногу. Две недели эксклюзивности, которые типа как не являются эксклюзивностью, а оправданы починкой неработающего мультиплеера, в конечном итоге создали большую пропасть между игроками, а также наплодили спойлеров, критически важных для Spelunky — и всё зря, потому что этого самого пресловутого мультиплеера на старте не будет. Нужно ли, кстати, говорить, что мультиплеер игре, в общем-то, даже не нужен?

Ответить
8

Лол, а какие там могут быть смертельные спойлеры?

Ответить
22

Я вообще в шоке, что там какие-либо спойлеры могут быть

Ответить
3

Геймплейные спойлеры - новые локации, новые механики, новые предметы и персонажи.

Я именно поэтому не смотрел ни одного видео или стрима по Spelunky 2 на PS4. Не хочу спойлерить себе удивление от новых ловушек и т.д.

Но справедливости ради, заэвэйдить спойлеры очень легко - достаточно просто не смотреть.

Ответить
8

Геймплейные спойлеры - новые локации, новые механики, новые предметы и персонажи.

Какое-то странное определение спойлера. Очевидно же, что в новой части будет что-то новое, а новые локации, механики, предметы и персонажи в сиквелах всегда есть (может конечно не все сразу, но есть).

Ответить
3

Один из персонажей, крепко вшитый в игровую механику и запоминающийся своими выходками при определенных действиях, появляется в игре в максимально необычных и жутких обстоятельствах. Вполне себе портит впечатление. Я никогда спойлеров не боялся в параноидальной манере, но есть, например, Ash Lake из дарк, простите, соулса, который я обнаружил самостоятельно и всё еще помню спустя всё это время. Было бы не то, если бы я про него знал, согласитесь.

Ответить
1

Один из персонажей, крепко вшитый в игровую механику и запоминающийся своими выходками при определенных действиях, появляется в игре в максимально необычных и жутких обстоятельствах. Вполне себе портит впечатление.

Но если не хотеть, то на эти спойлеры очень сложно наткнутся. Я только от вас и узнал эти подробности.

Ответить
1

Смертельных — никаких. Но Spelunky всегда был про исследование через ошибки и через прогресс. Про поиск необычного и нового. Я, например, успел увидеть кое-что совсем неожиданное, что предпочёл бы увидеть самостоятельно, а не открыв рандомный твичклип.

Ответить
0

с первой части разработчиков просили прикрутить онлайн мультиплеер, но рандомный чувак решил что это выстрел в ногу. OK

Ответить
–4

Никто и никогда его не просил.

Ответить
0

Сам Дерек в одном из трейлеров про это говорил, алё)

Ответить
0

Трейлеров было три: анонс, 2018 года и недавний State of Play. В первых двух нет никаких комментариев про мультиплеер. В последнем Дерек говорит следующее: So many people became fans of the game through their friends and family and even strangers on the Internet. That's one reason why we're adding online multiplayer, so that more people can play the game together. Ну то есть тупо поясняет, что хотел расширить игровое сообщество, добавив мультик. Ну и где же просьбы фанатов подкрутить мультиплеер, тянущиеся с первой части?

Выстрел в ногу — это не мультиплеер, кстати, а их решение оттянуть выход игры на пк, чтобы пофиксить сетевой код. Ничего не пофиксили, а игру все равно выпускают через две недели.

Ответить
9

А Сони теперь тоже будут так же хейтить за временные эксклюзивы, как EGS, или это другое? 

Ответить
16

Что значит теперь? Всегда хейтил.

Ответить
3

За что же хейтить Сони?
В их временные экслюзивы могут поиграть *все*, у кого есть приставка.
В отличие от клятого EGS, где поиграть на ПК могут *лишь* те, кто зарегистрировался в магазине.

Ответить
2

А что насчёт тех, у кого нет приставки? В отличии от егс, где тебе нужно скачать лишь пару десятков мегабайт и ты уже можешь играть в "эксклюзивы", то в случае с экзами сони тебе нужно раскошелиться на 500+ баксов на новое блин устройство, и это я ещё не говорю о невозможности поиграть в игры с других магазинов на этой самой плойке

Ответить
0

ЕГС уже стоит хейтить только за то, что раздают бесплатно и навсегда игры, вместо того, чтобы давать временно и за платную подписку. Потому что так игры обесцениваются, и игроки больше не могут играть в хорошие игры, ибо те после раздачи становятся мусором, это Вам любой подтвердит.
Чтоб игрок ценил игры, они должны стоить по 60$, а то и все 80$; и конечно без региональных цен, чтобы никому не было обидно.

Ответить
4

Да, ненавижу, когда мне бесплатно навсегда отличные игры отдают. 

Ответить

Ленинский рак

Igorious
1

вроде и жирно, но как-то искренне получилось

Ответить
1

Сочту за комплимент :)

Ответить
0

Это ирония? 

Ответить
2

Ведь установить другой лончер и купить другую консоль это совсем одно и то же, да.

Ответить
0

Я уже устал только от чтения слов про установку лаунчера, а ведь это ещё и делать надо...

Ответить
0

ну да, ведь проще сходить в магазин, нежели сделать пару кликов

Ответить
0

Толи дело игры в стиме, там регесрироватося то не надо!

Ответить
0

И то верно!

Ответить
3

Бета-тестеры не подвели

Ответить
9

Подвели же. Вон даже мультиплеер не успели к релизу оттестить как следует(

Ответить
1

Так не. Смогли выявить тот факт, что мультиплеер в некондиции. Просто молодцы, уважаю

Ответить
0

При этом в бете мультиплеер работал отлично. Что же пошло не так? 

Ответить
2

работал отлично

авторов, они не слишком довольны онлайн-функциями на PS4

Хм 🤔

Ответить
0

Работал отлично, а некоторые функции подкачали. Бывает.

Ответить
1

Получается не отлично.

Ответить
1

Где порт на идеальную платформу?

Ответить
1

В капхеде тоже мультиплеер обещали, третий год ждём.

Ответить
0

Я уже забыл что его обещали 

Ответить
0

Тоже самое с Mother Russia Bleeds. Напиздели и забыли.

Ответить
0

Так а в D.L.C. его не будет?

Ответить
0

Не знаю т.к. не слежу, высказывание про мультиплеер было еще на релизе, но видимо бабло и так нормально пошло раз они забили.

Ответить

Вкусный Данила

1

Вообще никаких проблем в этом не вижу. Для меня как и, наверное, большинства фанатов онлайн мультиплеер в Spelunky стоит далеко не на первом месте. И выпустить игру без него, вместо того чтобы переносить её, разработчиков попросило именно коммьюнити. Можете посмотреть комментарии под их постом в Стиме и увидите, что они по большей части положительные.

Ответить
0

Вот тут реально спасибо сони за бетатест

Ответить
0

Обожаю, когда игры допиливают по ходу

Ответить
0

Так себе игра, дизайн браузерного флеша 2005 года, а ещё и на консолях выходят..
Lode runer на денди в разы приятнее.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null