Игры
Septer Lt
1323

Разработчики Elite: dangerous опубликовали второй дневник по разработке платного дополнения "Odyssey"

Релиз платного дополнения "Odyssey" ожидается в начале 2021 года, и предоставит игрокам новый игровой опыт в виде геймплея собственным персонажем с видом от первого лица. Ранее игра представляла из себя только полеты на космических кораблях.

{ "author_name": "Septer Lt", "author_type": "self", "tags": ["elitedangerous"], "comments": 50, "likes": 33, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 221036, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Sep 2020 22:06:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Star Citizen здорового человека

Ответить
–11

опустим, конечно, что ноги обещали вскоре после релиза, когда в 2016 уже были играбельные билды зг. Зато Илит в релизе, зато сг соснул!!!!!111!!

Ответить
13

я думаю в Elite тоже было много билдов по ходу разработки, но им хватило ума не выпускать их в сыром состоянии а релизнуть готовый продукт

Ответить
–7

 так они вышли в релиз без ног, это во-первых. во-вторых, ты забыл, что такое элит? при всей хуёвости зг в техническом плане, играется он как минимум не хуже. даже лучше. я могу долго распинаться на эту тему, но, говоря кратко и по факту, мне куда больше доставляет жить(окей, играть) человеком, а не кораблём. Человеком, который может заценить интерьер и экстерьер своей посудины, который может бродить по станциям, пещерам и т.д.
 Наша с тобой игра играется скучно, она неиммерсивна(как, в принципе, и зг, пока не появится первая итерация сервер-мешинга, которая, по идее, должна произойти то ли до конца года, то ли в первой половине следующего. Koronevirus, сам понимаешь), она тягомотна и геймплейно ощущается по ублюдски. Пора уже признать.
 ЗЫ я не бейкер, и становиться им в ближайшее время не собираюсь по некоторым причинам, как финансовым, так и по части самой игры и её текущего состояния.

Ответить
11

Наша с ним игра вполне себе интересна и иммерсивна (в особенности в vr, который в гражданине обещают года с 2017, если не раньше). Но это, конечно же, при условии что ты действительно в нее играешь, а не копаешь камни по 10 часов в сутки, чтобы купить себе очередной флиткэриер на релизе.
 А экстерьер своей посудины оцениваем, кстати, аж с декабря 2015, скоро ещё и ножками походим вокруг, поглядим. Да, корабельных интерьеров на релизе не подвезли, увы, но ставлю на то, что полируют ко второму/третьему крупному патчу в сезоне, т.е. в ближайший год.
Ваш гражданин, конечно, хорош, спору нет, но боюсь что поиграть в него на релизе смогут только мои дети (если не внуки). А вот в нашу игру играть уже понемножку можно и крайне приятно видеть, что геймплей все больше и больше обрастает новыми механиками.

P.S. Я бэкер и играл в обои, так что стараюсь быть максимально объективен в своих суждениях, однако, справедливости ради отмечу, что в гражданина наиграл значительно меньше из-за его откровенной сырости в технической части.

Ответить
2

 интересна и иммерсивна

Увы, это субъективно. Об объективном говорит статистика. 
https://store.steampowered.com/stats/
https://steamcharts.com/app/359320
И говорит она, что механики 80-х, солодроч, и селфинспайед путешествия к центру галактики по пустым калечным (от слова калька) системам интересны только очень специальному и ещё более узкому кругу лиц. 

 в особенности в vr

А вот тут возразить абсолютно нечего. VR — пожалуй, единственное в илите, что может очень приятно впечатлить... обладателей VR-гарнитур. 
Пока от своей не избавился, летал; ощущения здоровские. Но, к сожалению, форма не изменила содержания. 
Но главное тут — давайте не будем стыдливо умалчивать о цене, которую игре пришлось за этот VR заплатить, и где этот VR скорее всего окажется с появлением ног)

Ответить
1

Увы, это субъективно.

Ни капли не отрицаю. Спэйссимы вообще жанр ориентированный на весьма узкую аудиторию. 
Тем и хороша Одиссея, что подводит игру чуть ближе к формуле SC и изначальному видению Брабена, где мы играем именно человеком, не кораблем, что и геймплейно дает возможностей больше, и аудиторию целевую должно расширить по идее.
Об объективном говорит статистика.

Хоть я и согласен с предыдущим тезисом, однако статистика стима - плохой аргумент. Игра без проблем запускается через лаунчер в обход стима, так что часть игроков так или иначе не учитывается, равно как и игроки с обеих консолей.
цене, которую игре пришлось за этот VR заплатить

Совершенно неиронично не понимаю о чем речь, элаборэйт?
где этот VR скорее всего окажется с появлением ног

Там же где и был, буквально.
Пока летаешь/катаешься на Scarab - играешь в полном VR, как только встаешь на ноги - игра выводится на виртуальный экран, так что гарнитуру можно не снимать.

Ответить
1

 статистика стима - плохой аргумент

Вполне приличный, да и другого, к сожалению, нет. 
Я несколько раз поглядывал, но обнаружить барабанного хвастовства цифрами общего онлайна не удалось. Возможно, не без причины. 

 Совершенно неиронично не понимаю о чем речь

Так весь же стандартный сопутствующий букет в наличии: отвратительно жирный иррациональный худ, чтобы игрок в гарнитуре чего-то мог прочесть и разглядеть, серьёзные ограничения графического бюджета. Оно, конечно, приятно, что можно со 165фпс полетать в 1080 при масштабе рендера х2, но картинка, увы, даже не позавчерашний день. 
Если бы это было опцией для VR-щиков, типа даунгрейднуть графин, разжиробасить худ, — никаких проблем. Но нет, лысой писи, все вкушайте так в угоду пяти процентов и возможности сказать "зато у нас VR".
Но давай по-чесноку. VR-сегмент существенно более нишевый, чем сегмент космосимов, а пересечение этих подмножеств вообще исчезающе мало. Посему достижение БОЛЕЕ чем сомнительное.  

Ответить
4

не потянули на релизе все обещания, бывает... а упор на корабль или на человека это палка с двумя концами, кому то больше нравится одно или другое. Да игра скучна и тд по списку, но выбор космосимов (более менее приличного качества) не очень большой, но я бы выбрал elite, так как подход разработчиков зг меня совсем не устраивает, они делают упор не на те вещи чем следовало бы занятся в первую очередь, а про монетизацию я лучше промолчу. Если они доведут игру до приличного состояния (в моем понимании) я дам им шанс, но пока нет.
p.s. когда то посматривал в сторону евы, но слишком уж там все мудрено и много времени уйдет на вникание в механики.
p.s.s надеюсь не слишком много ошибок в тексте, не часто на русском пишу

Ответить
1

А что там с монетизацией не так? Покупаешь шип - после вайпа не надо на него фармить. Или вообще не так. Просто покупаешь для души, потому что их дизайн кораблей - настоящее искусство. Там дело не в том, что какой-то корабль лучше по статам, а в том, что это просто пиздец как красиво. Их грация, эти обтекаемые и гладкие формы у лёгких истребителей, гражданских, гоночных шипов, или же суровый дизайн работяг по типу моли или проспектора. Эти парни просто знают и умеют. Это то, за что, скорее, абсолютно каждый готов реально похвалить их игру. А некоторые за такую красоту готовы отблагодарить дизайнеров и помочь проекту финансово. А со всем остальным я не стану спорить, менеджмент у Криса - говно, хотя и его команда может делать действительно важные вещи, такие как стриминг контейнеров, планеттек и сервермешинг, который они скоро обещаются выпустить. Обещают. Как обычно, в принципе. Ну, ничего, я буду ждать.

Ответить
2

Да будет вам врать, право дело!
Где же тут хоть намек на "вскоре"?

Ответить
0

Скорее Star Cotizen бедного человека 😂. Я про то, что выглядет в ролике все, мягко говоря, не очень.
Все равно конечно посмотрю на выходе, но сейчас картинка на уровне начала 10-х годов, если не раньше. Обидно немного.

Ответить
3

эй старситизен( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮

Ответить
–13

Пока что выглядит как "Эй старситизен, можно у тебя пососать?"

Ответить
–4

Как же вы все соснете, и вас булки разорвет когда СС доделают. :)

Ответить
4

Вот когда доделают, тогда и поговорим.

Ответить
0

Зачем? :) Когда выйдет вам будет некогда, надо будет тушить стул.

Ответить
1

Ору. Когда доделают говорит.
Хорошо ты пошутил, конечно.

Ответить
0

И у тебя бомбанет :) Заскринил твой ответ.

Ответить
0

Лол

Ответить
0

Т.е. я купил все что есть на данный момент и это тоже придется докупать? Разъясните.

Ответить
–9

Да, друг мой, тебе придётся это покупать. Кстати, хочу напомнить, что деньги, которые ты потратил на Горизонты, превратились в радужную красочку. Теперь бесполезные покатушки по огромным космическим камням бесплатные.
https://dtf.ru/sale/220799-sezonnyy-propusk-horizons-dlya-elite-dangerous-stanet-besplatnym-27-oktyabrya?comment=6968577

Ответить
26

Блин, вот в упор не понимаю вот это "твои денежки превратились"... Я купил игру или ДЛС, играл, получал удовольствие, а через 2 года игру раздали по плюсу или вообще бесплатно - и что я потерял? Надо было сидеть и ждать 2 года "а вдруг раздадут"? То же касается и выхода сониевских эксклюзивов на ПК через 3 года, что я теряю  в этом случае? Какое-то жлобское восприятие, типа Я ЗАПЛАТИЛ и теперь 1000 лет никто не должен получить эту  игру со скидкой, по плюсу, а тем более даром. 

Ответить
–12

Скидка - дело другое. Даже брать ту же подписку, да хер с ним, я не против. Но я платил деньги за это. Я отдал вдвое больше, чем за простую версию. Это не по-человечески.
Конечно, насчёт скидок тоже есть исключение. Я покупал второй дивижн в своё время то ли за 1.5, то ли за 2к. А потом в юби его отдавали за 100 рублей. Я всё понимаю, да, она плохо продалась. Ну, уж такой она получилась. Никому оказалась не интересна, пришлось делать хоть что-то, чтобы срубить с неё денег. Но всё равно обидно как-то. Я бы даже сказал, довольно сильно.
А тут дело другое. Люди, которые отдали вдвое меньше, чем я, теперь могут бесплатно "довольствоваться"(ахах, получать удовольствие от элит, ну ты понял?!))) тем, за что я платил дополнительно. Сам факт того, что я платил, и неважно когда, уже даёт мне возможность хуесосить брабена сколько угодно за то, что он отдаёт это бесплатно. Я платил, слышишь? ДЕНЬГИ отдавал. И без разницы,  что год назад, два, или три.

Ответить
6

Не, не понимаю... Ты купил кусок колбасы, съел его, а через 2 года эту колбасу начали раздавать бесплатно. И тебе вдруг стало обидно, что когда-то, 2 года назад, ты сожрал эту колбасу за деньги, а мог бы всё это время сидеть голодным, но зато сейчас получить бесплатно? Так? 

Ответить
–14

Твой пример - полное говно. Честно, я даже отвечать на это не хочу. Подумай ещё раз, может поймёшь, о чём я. А примеры про жратву оставь себе. Сходи похавай, чтоли, голодный небось, раз такое пишешь. Ну правда, это вообще несерьёзно.

Ответить
5

Эх, жаль, что ты порвался, а мог бы подумать и понять, что в данном  случае без разницы, что игра, что колбаса, но на примере колбасы абсурдность твоей обиды видна выразительнее. 

Ответить

Комментарий удален

4

"Сходи похавай, чтоли, голодный небось, раз такое пишешь" 

"пример - хуйня" 

Образец "небыдла". 

Ответить
1

Твой пример - полное говно.

 Эх, прослыли вы быдлом, молодой человек

зачем говорить с себе во втором лице?

Ответить
2

Нормальный пример же, зачем хамить начинать сразу?

Ответить
0

Ебать ты жадный.  Фу быть таким как ты.  Это еще называется жлобство 

Ответить
0

Конечно, так же нужно было ждать лет по 10 гта 5, л4д2, и все остальные игры которые в итоге раздавали бесплатно.
Вот это нытье что кто то когда то за что то платил больше чем что то сейчас стоит - вымораживает. Кто то когда то платил за компьютер на pentium II 2000 долларов, а сейчас его можно взять на авито за 500 рублей. Надо было просто подождать :)

Ответить
1

Если бы так все рассуждали, ЕГС бы не выжил совсем. Там столько игр все время раздают, которые я в своё время покупал!

Ответить

Октябрьский пришелец

Forums
0

Да

Ответить
2

Это новое платное DLC, его нужно будет покупать тем, кто не брал в свое время LEP (пожизненный пропуск ко всем платным DLC)

Ответить
0

эээ, а сколько оно стоило? первый раз слышу об этом

Ответить
2

The LEP was included as a backer reward for purchasers of the £80 "Digital Download Pack" tier of the Elite Dangerous Kickstarter in 2012. During the pre-launch beta period in 2014, it was also included in the Premium Beta bundle for £100.00 ($150.00 USD). It was made available for a third and final time from August 6, 2015 to September 14, 2015, at a cost of £130.00 ($195.00 USD)

Ответить
0

Пока об этом не говорили, но скорее всего да, это платное дополнение будет, отдельное

Ответить
1

Говорили.
Да, это отдельное платное дополнение.

Ответить
1

Как отрадно сравнивать реакцию достопочтенной публики! 
Когда в гражданине попался кораблик, отдалённо напоминающий вентуру из EVE, стоял такой вой, будто у каждого лично по корове украли и в утреннюю кашу насрали. 
Но когда пацаны барабана показывают топорные, но буквально подчистую тиснутые в меру своих более чем скромных навыков из гражданина дизайны, всё ок.
О, гражданин здорового человека

Что там со стрелочкой?  

Ответить
1

Кстати, да. Дизайн всех помещений выглядет очень похожим на ЗГ. Такое ощущение, что Брэбен и Робертс «вдохновляются» друг другом. Но при этом никто пока ещё не написал здесь, что все интерьеры одинаковые и нет никакого разнообразия, как часто пишут в комментариях под новостями по ЗГ. А да, ещё в ролике показали бармена, в том числе захват движений актера для анимации и никто не начал ерничать по этому поводу. Видимо проработанный ИИ-бармен это краеугольный камень Одиссеи, но абсолютно не нужен для ЗГ.
Вообще же, глядя на демонстрацию Одиссеи и запуская ЗГ, начинаешь понимать, почему второму требуется такое огромное количество денег.

Ответить
1

В это хоть играть можно, а в Стар только запускать посмотреть на демку с очередными лагами...

Ответить
0

эх... они бы поработали над взаимодействием игроков друг с другом, убрали нахер одиночную игру. А над космоножками можно и в свободное от разработки время посидеть пошаманить, не так уж это приоритетно чесслово

Ответить
2

 над взаимодействием игроков друг с другом

Брабен в это не умеет. А вместо обучения слишком занят динозаврами и прочими весёлыми парками. 

 убрали нахер одиночную игру

И потеряли две трети и без того позорного онлайна в стиме.

 А над космоножками можно и в свободное от разработки время посидеть пошаманить

А они так и делают. В свободное время от разработки весёлых парков. 

Ответить
0

я просто напомню, что парки сделаны на том же движке, что и элита.
и в далёком будущем этот опыт создания биосфер, на примере парков, может помочь сделать очень живые и реалистичные биомы для атмосферных планет со сложными формами жизни практически через Ctrl+C -> Ctrl+V.

воспринимаю это как "курсы повышения квалификации для сотрудников" и "заработок на массовом игроке для развития нишевой элитки".

Ответить
0

Методы самоуспокоения бывают замысловатыми и изощрёнными) 

Ответить
0

Очень жду и боюсь что обосрутся фронтиры

Ответить
1

Да не бойся, не обосрутся. Будет все на уровне остальной игры - корявенько немного, но вполне играбельно.

Ответить
2

...и непроходимо уныло. 

Ответить
0

а там возможности от 3 лица играть нет?

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null