Игры Rettro
1 298

Ultimate Custom Night - от создателя «Пять ночей у Фредди»

Ultimate Custom Night - доступна в Steam - бесплатно!
В закладки

27 июня в стиме стала доступна одна из занимательнейших игр. Приятно и то, что она доступна бесплатно, за что спасибо ее создателю Скотту Коутону. На данный момент в стиме у игры крайне положительные отзывы. Приведу пару примеров:

Симулятор Пятерочки вышел на новый уровень

Яржан
Работяга

Очень классная игра! Очень! Ждал давно. Думал что будет какая-то химея, но вышло очень годно! Советую!P.s. Эмоции!

DemsikOne
Работяга

Это что то невероятное! Игра только вышла, я еще не успел толком поиграть в нее, но я уже вижу, насколько эта игра крута. Это буквально микс из всех предыдущих частей. !!!50!!! аниматроников на одного бедного тебя!. Я уверен, что Скотт и тут запрятал чего-нибудь. Игра полностью вышла, но будут фиксы. Всем фанатам серии просто must have, да и это еще и бесплатно.

DragonWolf
Работяга

Об игре

Жанр - Survival Horror, аналог Five Nights at Freddy’s, в которой персонаж находился в пиццерии, где ему приходилось отбиваться от аниматроников - стремные механические куклы убийцы.

Аниматроники

Геймплей

Геймпленая составляющая была высоко оценена критиками. Фича игры - упрощенная графика, которая способствовала нарастанию страха в совокупности с паранойей. Необходимо было выжить с 24.00 до 6.00, это около восьми минут реального времени. Вся соль - невозможно покинуть комнату, своего рода необходимое ограничение самой игры для погружения. В целом, многие эту игру полюбили за уникальную эстетику, своеобразную подачу механик:

  • Можно закрывать только двери, ну и открывать соответственно
  • Включать свет в коридорах для проверки недругов
  • Слежка через камеры
  • Наличие счетчиков, который отображает вашу энергию и шум. При отсутствии таковой погаснет свет, не будет ничего видно. Не будет также работать и оборудование. Далее врубится доп.энергия магазина, кругом все будет шуметь и вы привлечете внимание своего убийцу и...GAME OVER

На выходе игра стала самой продаваемой игрой недели в своем жанре, на платформе Desura. Нужно подметить, что YouTube тому поспособствовал. Люди начали снимать свою реакцию на происходящее. Как мы знаем, такое заходит очень хорошо.

Ultimate Custom Night Trailer 11 июня 2018 г.

Что нового?

  • Можно выбрать сложность испытания
  • Теперь вы будете сидеть в офисе
  • Около 50 аниматроников на выбор
  • 16 испытаний
  • Дополнительные элементы в виде вентиляции, еще одна дверь, звукоиздающие приборы, техника
  • Кастомные вещицы. Проходя испытание - зарабатываем монеты - тратим на скины, печеньки помогающие в прохождении
  • Катсцены

Пока нет локализации, но, надеюсь, народные умельцы "запилят".

Не играйте ночью!

#Инди #horror #survival #халява #хочувdtf

{ "author_name": "Rettro", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0434\u0438","\u0445\u0430\u043b\u044f\u0432\u0430","survival","horror","\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf"], "comments": 20, "likes": 9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 22417, "is_wide": false }
{ "id": 22417, "author_id": 69270, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22417\/get","add":"\/comments\/22417\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22417"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Роман Александров

8

Ну правда, читать про Five Nights at Freddy’s на DTF, как ножом по сердцу.

Ответить

Rettro

Роман
2

Дурной тон?

Ответить

Роман Александров

Rettro
1

Я бы сказал, что в коммюните проблема.

Хотя, зная современные тенденции...
Просто когда на работе, меня начали спрашивать - Слухай, а у меня дети там в игру какую то играют, просто без ума от неё, знаешь, что это? А детям по 7-9 лет, я понял, что как то не так живу.

Ответить

dimap

Роман
2

Справедливости ради, а у какой игры сейчас идеальное комьюнити? Таже Cuphead тамблер испортил.
Сам тоже не фанат самой идеи игры (Довольно простая головоломка + скриммеры. Так можно даже из тетриса хоррор сделать), но нравится на досуге полистать сюжет игры и уважаю Скотта как разработчика. То как он раскрывает сюжет в моментах, не выдавая его прямо в лоб, и то, как пиарит игры через небольшие ARG, от которых фанаты в восторге разумеется.
Ну а про конвеерность... Аллё! Последние 2 игры в серии бесплатные (Ultimate Custom Night и Freddy Fazbear's Pizzeria Simulator). Последняя платная часть вышла в 16 году. Скотт и сам говорил, что хочет уже покончить с франшизой, но фанаты просят ещё. Если бы он на этом желании фанов зарабатывал — я бы тоже поругал, конечно. А так мне норм

Ответить

Сергей Бровков

Роман
0

Скажи спасибо что тут нет постов про балди.

Ответить

Ингвар Корвин

5

Ютуб с новой силой будет наводнён орущими мамкиными летсплеерами...

Ответить

Andrey Apanasik

Ингвар
0

Если вы ими интересуетесь, то да, ютуб будет вам их рекомендовать.

Ответить

Серёжа Артеменко

3

Пример качественного высасывания франшизы, которой многим нужно позавидовать. Без палок. Браво автору и плюс одна игра в копилку!

Ответить

Andrey Apanasik

Серёжа
0

Это ирония или? Я просто не понимаю этого фанатства. Как по мне, все его игры похожи одна на другую.

Ответить

Ге Ан

Andrey
2

А это не важно, нравится она вам или нет. Важно, что она нравится своей аудитории, и с позиции бизнеса - успешна и доит сама себя настолько сильно, насколько возможно, и без накладок.

Ответить

Rettro

Ге
0

Солидарен. Я, к примеру, не был в курсе событий той или иной части истории о взаимотношении разной прослойки комьюнити с данным проектом, но прослеживается явное пренебрежение. Суть ведь в чем - неуместно ханжеское отношение в принципе, деля игровой продукт для элиты или плебсов. Я вот узнал о данной игре только вчера. Важно то, что есть группа людей, которым нравится, а это уже часть новостного потока. Никто, делая новость, никогда не будет исходить из принципа "мое-твое-их", тем более вбрасывая свое "фи", это игровое событие, каким бы оно ни было и как бы к нему не относились. На данный момент, на всеми известной игровой площадке у игры 96% положительных отзывов. Этого достаточно.

Ответить

Rettro

Andrey
0

Мое второе предложение в новости - однозначно.

Ответить

Александр Непомнящий

0

Автор, тебе либо 7-9 лет и ты гений(потому что смог написать в таком возрасте внятную новость). Либо у меня для тебя плохая новость...

Ответить

Rettro

Александр
0

Держите в курсе

Ответить

Nikita Vetluzhskikh

0

Скотту переплюнуть бы своих последователей, которые The Joy of Creation сделали, ибо получилось в разы лучше оригинала.

Ответить

Никита Копистко

0

Называть ФНАФ хоррором - мдахех, как говорится.

Ну и очередная часть одной и той же с минимальными различиями - нет, спасибо.

Ответить

Margarita Mischenko

0

я пробовала играть - что-то не вкурила.. @_@

Ответить

Lolipopm

0

Конвейер бесконечности

Ответить

Амир Байков

0

Пока читал, вспомнил, как мне младший брат затирал про эту игру.

Ответить

Алексей Бублик

0

Автор вроде ныл, что не собирается больше делать эту игру, мол устал от однообразия. И.. делает почти тоже самое с новыми фичами?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]