Первое испытание для самостоятельного Человека-паука — подробности сюжета Spider-Man: Miles Morales Статьи редакции

Пока Паркера нет в городе.

Творческий директор Insomniac Games рассказал журналу Game Informer о сюжетной завязке грядущей игры, основных злодеях, а также вдохновении, которое разработчики черпали из комиксов.

Внимание в тексте присутствуют незначительные спойлеры к оригинальной Spider-Man 2018 года.
  • Действие Miles Morales начнётся через год после событий предыдущей игры. Майлзу 17 лет, и он уже давно помогает Питеру Паркеру бороться с преступностью в Нью-Йорке.
  • Сюжет начнётся с того, что юному Пауку приходится переехать из родного Бруклина в Восточный Гарлем, где выросла его мама, Рио Моралес.
  • Чтобы как следует передать атмосферу этого района Нью-Йорка, разработчики даже пообщались с несколькими семьями оттуда.

Мы специально заставили Майлза переехать в Гарлем. Нам хотелось рассказать историю о том, как он ещё чувствует себя не в своей тарелке, обживается и учится быть Человеком-пауком на новом месте.

Нам хотелось, чтобы игроки изучали Гарлем вместе с самим Майлзом. И мы постарались сделать всё, чтобы заложить в этом районе фундамент для хорошей истории. Рио провела здесь детство, и она, в отличие от сына, хорошо знает эти места и здешнюю смесь культур.

Брайан Хортон
творческий директор Insomniac Games
  • По сюжету Майлз впервые оказывается единственным Человеком-пауком во всём городе. Питер уехал вместе с Мэри Джейн, которая отправилась собирать материал для репортажа о Симкарии — маленькой европейской стране, из которой до этого приехала Серебряный Соболь со своими наёмниками.
  • Главный герой постоянно волнуется — и из-за переезда, и из-за отсутствия своего наставника. Но постепенно он учится, как решать проблемы самостоятельно.

Майлзу наконец-то приходится почувствовать на своих плечах огромный груз ответственности. Он и сам понимает, что это значит для него. Весь год он был супергероем с «подстраховкой». У него был Питер. Раньше он всё это делал с Питером, но теперь он сам по себе, и ему не на кого опереться. В этом и главное испытание для него.

Брайан Хортон
творческий директор Insomniac Games
  • Один из главных конфликтов в игре — противостояние корпорации Roxxon и «Подземелья» во главе со злодейкой по прозвищу Тинкерер.
  • Гарлем оказывается полем боя между компанией, которая прикрывается исследованиями новейшего вида безотходной энергии, и бандитами, по каким-то причинам пытающимися уничтожить её.
  • В комиксах Тинкерер — старик, гениальный инженер, способный изготовить смертоносное оружие из подручных материалов. В Miles Morales появится женская версия этого персонажа.
  • Пока что разработчики не подтверждают, будет ли в игре Аарон Дэвис, также известный как Бродяга — дядя Майлза и один из самых известных противников героя. Но по комиксам Дэвис украл технику для своих целей именно у Тинкерера.
  • Основная тема всего сюжета Miles Morales — взросление. В Insomniac хотели показать не только то, как главный герой становится самостоятельным, но и как продолжилась его жизнь после смерти отца, погибшего в попытках остановить банду Мистера Негатива в предыдущей игре.

Гибель отца изменила весь ход жизни Майлза, но для юноши это не основная мотивация. Им движут другие вещи. Он берёт пример с Питера Паркера. Он берёт пример со своей матери, которая участвует в выборах в муниципальный совет. […]

Когда мы переходим во взрослую жизнь из юношества, то всегда пытаемся понять, кто мы такие. Об этом и эта история. Это супергеройская история о взрослении.

Брайан Хортон
творческий директор Insomniac Games

Релиз Marvel's Spider-Man: Miles Morales состоится в день старта продаж PlayStation 5. Консоль выйдет 12 ноября в некоторых странах и 19 ноября — по всему миру.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spiderman","playstation","insomniac"], "comments": 63, "likes": 102, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 233470, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Oct 2020 21:37:09 +0300", "is_special": false }
0
63 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
66

Жду блять не дождусь возвращения "Паркера"....

Ответить
60

Это такой пиздец, что они сменили героя. Я вот сейчас пере прохожу первую, что бы освежить в памяти, вот это диссонанс я словлю ебаааат...

Ответить
4

Вот за что бы я точно хуесосил Соней. Интересно как же Маркус Феникс сохранил своё лицо в Гирях 4 на новом боксе а не превратился в какого то мальчика смазливого?

Ответить
6

Да причем тут бокс вообще? Вы заебали в любом обсере А ВОТ НА БОКСЕ
Че к чему ты вообще про гири написал

Ответить
12

Чувак, это шутка/отсылка на то что Инсомниак якобы при переезде на пс5 "поняла" что у них "хуевая" моделька Паркера в оригинале. И решили сделать вот такой вот "фейслифтинг" (чтоб его)
При этом Маркус Феникс при переезде на новое поколение Бокса никак не менялся. Вот и вся ирония)

Ответить
9

справедливости ради, модельки персонажей это худшее что есть в гирях, странно во времена когда люди уже живых актёров берут на роли главных героев видеть квадратные мультяшные ебальники у которых со времён х360 просто стало больше полигонов 

Ответить
11

так это фишка серии, квадратномордые персонажи. Хз выглядит вполне самобытно. Типа как стилистика Варкрафта, хотя синематики конечно просто космос у них и то как выглядят персонажи там вполне уже достижимо на новых консолях.
Может в новых гирях 6 сделают ультра графон, 12 терафлопс все таки.

Ответить
4

 12 терафлопс все таки

900p и 300000 фпс

Ответить
0

Сделают, я в них верю, так как 5 гири выжимали из бокса весь графон, да и одна из лучших демонстраций анрила

Ответить
0

Они же актера озвучки сменили, под него и модельку.

Ответить
1

Нет, там по-прежнему Ловенталь на озвучке, они оправдали тем, что для записи мимики и движений им нужен более похожий на Ловенталя актёр

Ответить
0

В пятом-то не Маркус герой. Как и в Тактиках.

Ответить
1

Все равно он там был. И никто ему внешность не менял кардинально. как сделали Паркеру.

Ответить
4

А если бы была Гвен, ты бы так же говорил?

Ответить
11

Если бы Паркера сменили на такую Гвен, то все были бы только за, учитывая, что отношения с ЭмДжей остаются в силе.

Ответить
0

Ясно, понятно.

Ответить
12

Вот вы просто кринжуете, а со мной общаге жил чел вот точь в точь с таким же ебальником как в игре. Я его люто ненавидел, он таком уебком был, что просто пиздец. Хуй знает теперь как в новые игры про паука играть. Гг вызывает полнейшее отвращение

Ответить
0

Мне кажется это лицо ничего кроме раздражение и не вызывает. Особенно если уж сравнивать со старым.

Ответить
37

Подземелья» во главе со злодейкой по прозвищу Тинкерер.

Мех, злодеи у Моралеса настолько же унылые, как и он сам.

Ответить
0

А как вы определяете унылость по имени персонажа? 

Ответить
28

 Чтобы как следует передать атмосферу этого района Нью-Йорка, разработчики даже пообщались с несколькими семьями оттуда.

Даже пообщались с семьями... Вот это погружение!

Ответить
9

Несколькими!!! 
Не надо недооценивать их труд
Разработчики:

Ответить
15

Узнается, что злодейка работала на компанию, ее как то кинули, и она решила мстить!!

Ответить
15

Её Тян работала на корпорацию которая состояла на 80% из мужиков и в итоге её опрокинули белые мужланы сексисты, после чего та от вспышки шизы засчёт опрокидывания сходит с ума/самовыпиливается. И вот наша злодейка- но не злодейка на самом деле а добрая активистка со своими средствами достижения цели, уходит МСТИТЬ!

Ответить
10

А корпорацией управляет Трамп.

Ответить
2

А злодейка активистка на самом деле байден- он сконтактировал с неизвестной материей и переродился в 20+ лет тяночку. Всё сходится.

Ответить
3

Не Байден, а его прогрессивная вице-президентша.
Ей насильно сменили расу белые супрематисты-угнетатели.

Ответить

Невыносимый калькулятор

20

В комиксах Тинкерер — старик, гениальный инженер, способный изготовить смертоносное оружие из подручных материалов. В Miles Morales появится женская версия этого персонажа.

Ответить
12

Паркер на редизайне — че непонятно.

Ответить
9

Паркер блядь, ты серьезно убежал за бабой в другую страну...за двумя бабами в другую страну, а на город родной положил болт? Как оказывается все просто, злодеям надо просто покупать путевки для близких паркера и ему тогда окажется пох на него 

Ответить
9

 В комиксах Тинкерер — старик, гениальный инженер, способный изготовить смертоносное оружие из подручных материалов. В Miles Morales появится женская версия этого персонажа.

Ответить
1

Ну в мультфильме же прокатило с отто

Ответить
0

Отто кстати пиздатая в мультке

Ответить
0

Мультфильм был про мультиверсы, потому и прокатило.

Ответить

Рыночный якорь

6

Единственное что плохо во втором человеке-пауке - это то что он по сути такой же как Паркер. Так же шутит, так же дерется. Многие злодеи те же.
Ну и да - важно кто под маской. Моралес никогда не будет так популярен как дружелюбный сосед с вечными проблемам в жизни. 
P.S. игру жду.

Ответить
6

Волнительный переезд из Кировского района в Индустриальный

Ответить

Комментарий удален

2

В первой части от марвел только герои были, по сути

Ответить
–9

Не важно. Использование марвеловского персонажа в качестве героя в любом случае подразумевает рудиментарный сюжет для умственно отсталых. На уровне диснеевских мультиков, только во "взрослом" антураже.

Ответить
7

типичный вскукарек из нижнего

Ответить
2

отчасти я согласен, но игра прикольная и на сюжет насрать. чисто подпивас 

Ответить
1

Зря, сюжет там тоже хороший

Ответить
0

Нет, просто натырили события из разных комиксных арок.

Ответить

Скромный Валера

Нижний
–1

игры

сюжет

Лол

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Спортивный каякер

3

Главный герой постоянно волнуется — и из-за переезда, и из-за отсутствия своего наставника. Но постепенно он учится, как решать проблемы самостоятельно.

Блин ну вот в чем была проблема взять оригинальную историю и доработать её. Понимаю что им не хочется убивать дойную корову в виде Паркера, но как же это слабо звучит...
Звучит так будто они собираются повторить историю Паука Холланда в худшем виде.

Ответить
–1

Звучит так будто они собираются повторить историю Паука Холланда в худшем виде.

Так и есть же, только Моралес ещё унылей Холланда.

Ответить

Спортивный каякер

Усков
4

Просто мне прям покоя не даёт то каким бы мог выйти Майлз по оригинальной истории. Обучение и схожесть боевки можно было бы легко встроить в/списать на тот момент где Моралес учился сражаться по видео с Паркером, а новые приёмы легко ложаться на арку с обучением ведения боя у Кэпа.

Да и прям как-то неприятно что его решили превратить в немощного сайд-кика который сам нихуя не может хотя в комиксах именно желание не стать таковым двигало его как персонажа.

Ответить
3

«Тинкеркерерша»-дочь оригинального Тинкерера как в комиксах, которого опрокинула Роксон, за что она мечтает им отомстить.

Скриньте.

Ответить
2

Столько инфы по пауку и какие-то крохи по демонам. Что там с демонами?

Ответить
1

Согласен, мало времени осталось, а игра вроде и существует, а вроде и нет)
Но в ближайшее время должно уже быть что-то

Ответить
–7

Этим Маилзом Моралисом в каждой дырке вы подтверждаете, что на PS5 NO GAMES

Ответить

Комментарий удален

1

Уже не резон впаривать новую историю о становлении Паркера пауком и убийством дяди Бена в сотый раз, как это ранее любили, так теперь просто заменили на Моралеса и показывают его становление

Ответить
1

Так и Человек-паук 2018 был не про его становление и смерть дяди Бэна, там сюжет стартует через много лет после этого.

Ответить
2

Да, верно. Но это был буквально единственный раз, когда они сдержались. Сейчас вновь по старой дорожке пошли.

Ответить
1

Однажды пройду обе части)

Ответить
1

Главный герой постоянно волнуется — и из-за переезда, и из-за отсутствия своего наставника. Но постепенно он учится, как решать проблемы самостоятельно.

Вот это да!

Ответить
1

Тинкерером окажется та полицейская азиатка

Ответить
0

Она вроде как Призрак или Шелковый призрак.

Ответить
1

Параша

Ответить
0

Звучит все довольно хорошо. Видимо это и правда будет почти полноценный сиквел. 

Ответить
0

Надеюсь Дарио Аггер появится, как-никак глава Roxxon.

Ответить
0

Сюжетно - типичная супергеройская жвачка. В принципе тут ничего нового. Но постановка не подкачает, думаю. Паук 2018 был очень эффектен в этом плане. А в Моралесе, как говорят, в сценах еще больше эпичности происходит. 

Ответить
0

Если игра выйдет хотя бы того же уровня, что и паук 2018 - отвал бошки будет. Уверен, что разрабы подтянули скилзы и выдадут что - то охрененное.

Ответить

Поперечный магнит

0

Опять тема отцов и детей

Ответить

Комментарии

null