Игры
Name Less
804

The Witcher, Ведьмак, Wiedzmin

CD Projekt RED

В закладки

2001-2002 год – студия Pyranha Bytes заявляется в издательство CD Projekt за договором о издательстве игры «Готика» в Польше. CD Projekt соглашаются на данное соглашение и игра выходит в Польше, но в этот самый момент директоры издательства Адам Кичински и Марчин Ивинский, любители также и поиграть в игры, знакомятся с этой игрой, которая вдохновит их исполнить свою давнюю мечту, а именно стать студией разработчиков.

И в феврале 2002 года они создают новое подразделение, которое специализируются на разработке игр, где они и сами также будут разработчиками. Первой их игрой станет «Ведьмак», основанная на книгах Анджея Сапковского. Чтобы получить полные права на вселенную, они предложили ему два варианта: первым вариантом был процент от продаж от игры, а вторым 10000 долларов. Анджей, скорее всего, не поверив в успех своей вселенной выбрал второй вариант. На этом они начинают разработку игры.

Все идёт, более или менее, гладко. Они берут движок Aurora, принадлежавший Bioware, но им нужен издатель и они его сразу находят. Им стала Atari.

Студия переходит к основному, к разработке. Опираясь на работу своих вдохновителей, они решают сделать атмосферный и живой мир, что у них и удаётся. Каждый персонаж давай тебе узнать что-либо об окружающем мире, существах, которые наполняют этот мир, да даже о главном герое.

О самой игре

А главный герой – это не просто обычный человек, нет, это нечто большее, это ведьмак.

«Воистину, нет ничего более отвратного, нежели монстры оные, натуре противные, ведьмаками именуемые, ибо суть они плоды мерзопакостного волшебства и диавольства. Это есть мерзавцы без достоинства, совести и чести, истинные исчадия адовы, токмо к убиениям присбособленные.» - Монструм, или Ведьмака описание.

Данное описание можно найти и в игре, и в книге. Оно не врёт, всё так кроме их характера, каждый ведьмак особен по-своему, ведь каждому присуще свой характер и отношение к людям. А данное описание построенно простыми крестьянами, которые могли воспользоваться услугами не самого хорошего ведьмака.

Об услугах, которые предоставляют ведьмаки, много говорить не стану, ведь они просто охотятся на монстров за определённую плату.

Их цель – защита людей, а брать за это плату или нет выбор исполнителей, но жить как-то надо.

Мы будем играть за Геральта, который достаточно знаменит, как хороший ведьмак. По своему характеру он напоминает истинного рыцаря, доблестный защитник людей, эльфов и краснолюдов. Ему присуще бегать за любой возможностью близко пообщаться с девушками.

Также он владеет самой простой магией и хорош в фехтовании, как и все ведьмаки, ведь их этому обучают, но в игре с этим достаточно плохо обстоят дела, так как весь бой – это попадание кликанием в определённые промежутки времени, что иногда утомляет, зато при прокачке главного героя можно заметить, как у него изменяется стиль боя, что очень радует.

Сюжет повествует о том, как Геральт пытается вернуть себе память, при этом он помогает своей школе Волка разрешить проблему с Саламандрами, бандитами которые ограбили замок школы.

Больше рассказывать о сюжете не хочу, так как всем читателям и любителям поиграть в игры следует самим всё узнать при прохождении «The Witcher», что настоятельно всем советую!
#cdprojektred #Witcher

{ "author_name": "Name Less", "author_type": "self", "tags": ["witcher","cdprojektred"], "comments": 41, "likes": -15, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 237128, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2020 06:18:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Уважаемый автор, ты можешь сказать в чём смысл этого поста?

Ответить
13

Ты что, не любишь буквы?

Ответить
2

Чтобы были буквы.

Ответить
0

супер

Ответить

Хозяйственный браслет

Name
0

Я человек простой, вижу возьмака, ставлю мешок оренов!

Ответить

Олимпийский шмель

8

Уважаемые читатели, играйте в ведьмак, топ игра, от компании SiDi Prodgect Red 👍

Ответить
4

Sydyi Proudjheckt Redt

Ответить
2

Спасибо! Уже посоветовал всей семье и соседям по даче! Играем и не можем оторваться

Ответить
1

Если читать на польском, так вообще звучит, как ЦД проект рет

Ответить
0

Так название на польском и написано. Они себя так и называют.

Ответить
6

Вы же, блин, картинку с лого прямо в пост вставили и всё равно название компании с ошибкой написали =_=

Ответить
1

Согласен, ошибся. Просто это всё моё неправильное восприятие английского на слух.

Ответить
6

чего блять? на слух?

Ответить
1

Это ж на польском.

Ответить
4

Доброе утро из 2020 года

Ответить
3

Тебе нужно над оформлением конечно поработать... да и в целом непонятно, что ты хотел донести, выглядит как поток сознания...

Ответить
1

Оформление понимаю, что кривое. Просто я сейчас помаленьку свои статьи с Дзена переношу, как дурак их там писал, об ошибках своих и не знал.

Ответить
6

Если остальные статьи столь же качественные, интересные и информативные, то лучше не надо, пусть остаются там, где им самое место.

Ответить
1

Остальные статьи выглядят получше(по крайней мере так мне сказали), со временем думаю навык придёт.

Ответить
3

То есть ты решил сначала самые плохие статьи сюда залить?) А зачем?)

Ответить
1

Чтобы понимать свои ошибки, нужно видеть реакцию людей. 

Ответить
0

ты чо, каждая буква важна. вдруг здесь ничего нет про Ведьмака

Ответить
1

Ну мало ли, действительно.

И ни слова про сюжет, чтоб не спойлерить.

Хотя тут есть зерно рациональности. Половина здешних (и не только) лонгридов о сюжетных играх - это тупо пересказ сюжета, и у меня от этого горит.

Ответить
1

Как раз таки в этом и смысл, попытаться немного поиграть на интересе. Вызвать внимание к игре и тем самым заманить на сторону зла.

Ответить
1

Мне кажется, чел тралирует.

Ответить
3

Дело не в "выглядят", дело в содержании. Пост, полный банальностей, воды и общеизвестной информации об игре почти 15-летней давности, нужен непонятно кому и непонятно зачем. Начал с истории студии - а она гораздо, гораздо богаче, чем "ну аффтары поиграли в готику, захотели свою игру и запилили ведьмака". Или про главного героя - налицо полнейшее непонимание, кто он такой; про него тоже можно лонг запилить (но гораздо менее интересный, чем про историю студии). Короче, пост настолько плох по содержанию и смыслу, что мне даже лень дальше расписывать, в чём именно, тем более что пост скорее всего скоро снесут. От DTF еженедельно приходит рассылка топовых постов, среди них есть авторские лонги. Или просто найди любой авторский лонг с 100+ плюсов. Почитай и сравни со своим.

А в целом, основная суть статьи в том, чтобы попытаться привлечь людей поиграть в игрули.

Чувак. Ты приходишь на геймерский сайт, где большинство - геймеры. Многие - прям хардкорные геймеры. И пытаешься привлечь этих геймеров поиграть в игру, о которой каждый знает, так как ей 12-13 лет и она знаменита. Не видишь противоречий? Такой контент - самое то для дзена, потому что там 90% аудитории не осилит здешний хороший лонг. Но тут ему не место, уж извини.

Ответить
1

А в целом, основная суть статьи в том, чтобы попытаться привлечь людей поиграть в игрули.

Ответить
1

Тебе платят Piranha и CD PR, да?

Ответить
1

Очень много, рекламю их постоянно, бабло с этого рублю. Я на самом деле легендарный пиар агент, который плохими статьями вызывает внимание к играм.

Ответить
0

Но ведь в статье нету призыва.
Почему игрок должен поиграть в Ведьмака? Статья не отвечает на данный вопрос.
Попробуйте перед публикацией как минимум выделить ключевой вопрос и посмотреть, есть ли на него ответ в тексте.

Вот статья Олега, которая может помочь структурировать текст: https://dtf.ru/u/3009-oleg-chimde/108309-chto-takoe-smyslovaya-struktura-teksta-i-pochemu-ona-dolzhna-byt-chetkoy

Ответить
4

Так ты начни с введения какого-то, о чем ты вообще пишешь, чтобы было понятно. Ты начал с истории компании, потом продолжил историей разработки, причём сделал это очень резко. Такие переходы должны быть естественными, а не топорными.

Это если ещё молчать о том, что сама тематика заезжена. Уже куча статей/видео по этой теме, причем написанных профессионально. Если не можешь ничего нового сказать, или хотя бы оформить интересно, лучше вообще обойти тему стороной. Да и на ДТФ более-менее хардкорная аудитория обитает, где подавляющее большинство пользователей историю CD Projekt RED и так знают. Такое только на дзене или непрофильных сайтах зайдёт)

в общем попробуй ещё раз, но на менее заезженную тему. Прикреплю к комментарию ссылку на отличный лонгрид @Leo_Refantasy . Необязательно писать такие монументальные посты, но как эталонный, чтобы ровняться - вполне сойдёт.

Ответить
5

Все такие пусечки, объясняют, как писать статьи. А ещё говорят, что на дытыэф одни токсики сидят.

Ответить
5

токсики засыпают, просыпаются пусечки

Ответить
1

У меня тпм все довольно сумбурно, на самом деле. Видосы про создание игр Биоварей @Sandr Dryska намного лучше структурированы.

Ответить
5

Я бы в ответ похвалил твой подход к сбору инфы, но это будет выглядеть так, как будто мы на публике в дёсна жахаемся, поэтому я ПРОМОЛЧУ

Ответить
0

Тогда я похвалю вас обоих сам)

Ответить
0

Не прибедняйся) отличнейший лонг

Ответить
0

это просто дичные воспоминания и художественное творчество, а не структурированная статья по всем правилам

Ответить
0

дичные воспоминания - это хорошо было

Ответить

Комментарии

null