Игры
Рустам Байжуанов
1820

Fall Guys: Ultimate Knockout: поговорим про игру спустя время

В закладки

Краткий обзор игры

Fall Guys: Ultimate Knockout – на момент своего релиза произвела большой ажиотаж, среди стримеров, летс-плееров, да и вообще всех игроков индустрии. Спустя всего две недели после релиза Fall Guys смогла обойти League of Legends по количеству просмотров на Twitch.

Проведу краткий экскурс по данной игре. Fall Guys — игра в жанрах королевской битвы, платформера и аркадной игры. Геймплей игры достаточно прост. Мы играем за маленьких существ, которые несутся к победе, в одном матче может принимать участие до 60 игроков. Каждый матч разбит на несколько раундов. В каждом раунде игроки в ходе участия так мини-играх соло или командой должны выполнить определённую задачу, при этом часть игроков, которые не выполнили или не успели выполнить условия игры, выбывает, а победитель, который остается последним, забирает корону, которую в последствии он может потратить на костюм или окраску своего персонажа (кстати короны то бишь победы, нельзя купить это вдвойне делает игру интересней как мне кажется). Создателями игры Fall Guys: Ultimate Knockout является британская компания Mediatonic.

Игра была анонсирована 9 июня 2019 года в рамках E3 2019, где в качестве платформ были названы ПК под управлением Windows и приставка PlayStation 4. Изначально выход игры был намечен на начало 2020 года, но впоследствии был отложен до лета. Позже, в рамках трансляции Devolver Direct 2020, было объявлено, что выход игры состоится 4 августа.

Большинство игроков Fall Guys часто сравнивают игру с другой популярной игрой с названием Among Us которая тоже хайпанула из-за нынешней ситуации в мире. Про оценки игры можно сказать что игра понравилась большинству пользователям, Fall Guys получила в целом положительные отзывы от критиков. Средний балл ПК-версии на агрегаторе оценок Metacritic составил 79 баллов из 100, версии для PlayStation 4 – 80 баллов.

Сейчас Fall Guys: Ultimate Knockout доступна на платформах:

· Windows

· PlayStation 4

Во время пандемии эта игра как нельзя кстати, она веселая, некоторыми моментами смешная, но со своими минусами, которые я хочу затронуть в сегодняшнем обзоре.

Fall Guys: Ultimate Knockout: Обзор второго сезона, почему это провал или все-таки нет?

Как и во многих играх сейчас, в Fall Guys работает система сезонов, и пропусков сезона – которые вы можете прокачивать бесплатно, играя в игру, вам будут даваться незначительные награды, или же вы можете купить платный пропуск сезона, по мере вашей прокачки уровня за проведённые матчи вам будут давать костюмы, игровую валюту и много того что вы не получите бесплатно.

Итак, как я уже сказал ранее, буквально недавно разработчики Fall Gays выкатили новое обновление, добавили второй сезон игры. Я тоже, как и многие игроки ждал чего-то большего, не только с точки зрения режимов и карт, но и с добавлением нормальных серверов.

Я знаю, что у вас тоже было такое, когда, например, в режиме где нужно хватать хвосты у своих соперников чтобы победить, иногда происходило то что, когда ты убегаешь от соперника с хвостом, он через 1 – 2 метра от тебя хватает тебя и забирает твой хвост, и в худшем случае ты проигрываешь. Пинг? Пинг, лаги? Лаги. И таких моментов в игре очень много, как я наблюдаю у стримеров или летс-плееров.

Пинг не дает отлично сыграть матч. Во втором сезоне я ждал улучшения серверов, но как я и не могу схватить корону нажимая на shift в финале игры, так я и не могу сейчас, нужны российские сервера с этим не поспоришь. Ну что будем ждать обновления серверов, друзья.

Еще пару слов про второй сезон. Были добавлены костюмы к предстоящему празднику Хэллоуин, новые окраски персонажей, также добавляются и сейчас разные костюмы в игру.

Но по мимо этого перейдем к интересному – карты и режимы, всего было добавлено 4 мини игры:

1. «Рыцарские скачки» – новая полоса препятствий обычно она выпадет в первых раундах

2. «Легенда цирка», это те же кольца только вам предстоит забрать 6 кольц в соло, и вы проходите в следующий раунд.

3. «Яичная осада» – как режим «Гоголь-моголь», но сама карта режима больше

4. «Паркурщики» – это полоса препятствий с новой механикой, есть блоки разного вида высоты и фигуры, которые персонаж может передвигать, толкая их. Ну еще кстати были переделаны некоторые текстуры на картах.

Мне обнова понравилась, да и в принципе всех, кого я опросил, некоторые игроки говорят, что 2 сезон какой-то слабый, но сами разработчики отметили то что по ходу сезона они будут дорабатывать игру и добавлять все больше контента - костюмы, режимы, исправление багов и так далее.

Кстати хотелось бы поговорить немного про читеров…

Разработчики Fall Guys: «Борьба с читерами — наш приоритет»

Разработчики сообщили что борьба с читерами не утихнет, и они намерены жестко пресекать и банить любого читера. Будем надеется что в 7 матчах из 10 не попадутся читеры, как это бывало у меня.

Борьба с читерами — наш приоритет. Как только системе удается выявить читера, он все еще может доиграть свой текущий матч, однако скоро мы начнем принимать более оперативные меры. Как мы уже сообщали ранее, нет никакой необходимости в том, чтобы игроки самостоятельно подавали жалобы на читеров

Fall Guys

По словам разработчиков, чтобы эффективнее бороться с читерами, им пришлось отключить поддержку функции Family Sharing в Steam.

Мы обнаружили, что мошенники используют систему Family Sharing, чтобы обойти наш античит. Они создают новые учетные записи в Steam и делятся игрой сами с собой. Из-за этого мы пока вынуждены отключить эту функцию. Надеемся, что это поможет нам в борьбе с читерами

Mediatonic
Fall Guys

По каким аспектам можно продолжить жизнь после волны популярности - Fall Guys: Ultimate Knockout?

На волне популярности игры, мы задумываемся о одном вопросе – когда и как эта игра может умереть? Некоторые разработчики не задумываются об этом вопросе и вскоре в играх низкий онлайн игроков, все мы также знаем, что игра не сможет держать планку постоянной популярной игры. Но можно сделать так, чтобы игроки играли в не по сей день, например, так как сделали разработчики других популярных игр, в которые играют и сейчас большинство игроков.

Как сам игрок я понимаю, что это такое, когда игра падает из-за разработчиков, которые не хотят поддерживать игру по требованию всех игроков. Я решил составить небольшой список того как игру не убить после ее пика популярности лично, по моему мнению,

· Сервера: Эту тему я добавил сюда не с проста. Сейчас многих игроков волнуют лаги серверов и большой пинг который не позволяет нормально отыграть матч. Начался уже второй сезон игры и нас продолжают посещать эти лаги, если в по следующих сезонах это продолжится, то это по просту надоест, и игра начнет терять онлайн. По заявлениям многих игроков СНГ стран – добавление Российских серверов — это нужная вещь. Потому-что без нормальной пинги это добавляет в игру диз-баланс между странами игроков, и снова минус онлайн. Добавляем Российские сервера лаги, и большая пинга хотя-бы на 50% пропадет.

· Расширение игровых платформ Fall Guys’a: По опыту многих игроков у кого-то просто не тянет игра или же нет компьютера, их спасает мобильные порты тех игр, в которые он не могут сыграть, возьмем Fortnite у игры крутая кроссплатформенность, Fortnite есть абсолютно на большинстве устройствах, из-за этого игра продолжает быть на плаву и не тонет в «океане умерших игр». Идут слухи что Fall Guys выйдет на мобильные платформы если это правда, то это круто ведь она станет еще более популярней среди мобильных геймеров, и онлайн будет повышаться и будет хорошо игрокам и разработчикам.

· Событие и ивенты в игре: Снова берем к примеру, Fortnite, почему эта игра интересна публике? Все просто в игре проводятся постоянные события и ивенты которые разбавляют обычный фарм уровня и наград. К событиям и ивентам также можно отнести, хорошие сезоны – карты, мини игры, режимы, постоянное добавление этого улучшит интерес игроков, игроки — это еще и стримеры, и летс-плееры, если им будет интересно то они будут распространять этот контент и снова плюс игроки и онлайн в целом.

· Поддержка турниров и киберспорта: еще одна тема которую нужно поддерживать – киберспорт по Fall Guys, а почему бы и нет? Сейчас она начиняет развиваться в игре, как никак уже 2 турнира провели. В общем все просто – устаревание турниров официально от разработчиков, это с большой вероятностью также приведёт собой новых игроков.

Я буду надеется, что данные аспекты будут в игре, мы продолжим получать удовольствие от игры и проявлять к ней интерес если вы с чем-то не согласны или хотели бы добавить, что ни будь, прошу вас это огласить, я обязательно учту это.

Подведу итог темы:

Я бы хотел подвести итоги данного обзора, не хочу много писать так что скажу самое главное. Я очень люблю эту игру, игра заинтересовала меня, и я хочу продолжить в нее играть. Разработчики сказали, что игра будет дорабатываться и поддерживаться. Я буду надеется лишь на то что Fall Guys пошла только в лучшую сторону. Этим обзором я попытался высказать все свои мысли и задумки, а также проверить свои навыки писателя статей.

{ "author_name": "Рустам Байжуанов", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433","\u0438\u0433\u0440\u044b","long","fallgays"], "comments": 67, "likes": 2, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 237280, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2020 12:05:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–19

Не хочу говорить про говно спустя время
Как было говном расхайпленым, так и осталось.
Онлайн в стиме как показатель того что это говно держалось только на хайпе стримеров.
Следующее говно которое ждет смерть - Among Us.

Ответить
30

Покажи на кукле за какие места тебя трогали разработчики Fall Guys и Amoun Us.

Ответить
–16

Назвал говно - говном
покажи на кукле....

ясно.

Ответить
20

Не говно, а простая аддиктивная популярная игра не для всех.
Че то ты быстро сдулся, получай тряпкой.

Ответить
–1

получай тряпкой.

ах ты гаденыш
но да, я заслужил
популярная игра

где? как стримеры ушли - онлайн ниже чем у TF2

Ответить
7

Все еще выше чем у крупной и дорогой игры по мстителям
( ͡° ͜ʖ ͡°)
И чет я сильно сомневаюсь что бюджет что на фоллгайс что на амонг ас был сильно больше пары копеек

Ответить
–10

у крупной и дорогой игры по мстителям

Ты зачем принес очевидный провал для сравнения?
Fall Guys - онлайн в 200+к при стримах и жиденький онлайн в 30-40к сейчас (даже с запуском 2 сезона ничего не поменялось).
Браво ебать
Амонг ас это вообще мертворожденное, 2 года никому нахуй не нужна была, теперь хайп, через месяц другой опять никому не нужна будет.

Ответить
2

Как это все делает игры говном?

Ответить
–12

Легко
Fall Guys - в игре отток в 80-90% игроков после того как хайп улегся, показатель того что это говно
Among Us - в игру 2 года никто не играл потому что она говно и нахуй не нужна была. Сейчас хайп. Ждем когда хайп уляжется - она станет опять ненужным говном.
Так понятнее?

Ответить
8

Нет.
Популярность != игра золото.
Непопулярность != игра говно.
По такой логике каждая фифа и код игра десятилетия.

Ответить
–4

Ты опять меня не понял.
Популярность на хайпе и отток 80-90% игроков после хайпа = игра говно.
Популярность на хайпе и отток в 20-30% игроков после хайпа = игра самодостаточная и хорошая
Понимаешь?

Ответить
9

Нет.
Игра простая, в ней мало механик и в нее нельзя играть долго. Это тоже не значит что игра говно.

Ответить
–3

Я довольно просто объясняю, но ты почему то не понимаешь. Ладно, просто оставим ее на кладбище и приготовим место для очередной хайпопараши ввиде Among Us

Ответить
4

С фолл гайз - согласен.
Амонг асс же из категории пати развлечения, уровня настолок которые играют раз на н вечеров. Поэтому думаю оценку ей как игре давать смысла просто нет

Ответить
3

Ну то есть ты сливаешься без аргументов и не изменив мнения. Ок.

Ответить
–2

Да, потому что ты косишь под дурочка и пытаешься защищать говно которое было актуальным только из-за хайпа, и даже когда хайп прошел и реальное положение дел вскрылось - ты все еще защищаешь ее.
Что ж с тобой поделать теперь?

Ответить
5

Привести аргументов побольше, чем один единственный "понижение количество играющих = игра говно".

Ответить
0

Не понижение количество играющих, а просто вселенский отток игроков. Полная стагнация игры, 2 сезон это 4 ссаные карты. Упор на ненужную косметику вместо упора на геймплей.
Давай еще флеш игры начнем защищать

Ответить
0

Популярность != игра золото.

Тут неверно. Любая популярная игра = годная.

Ответить
0

Да ты даже статью не прочел, а уже по заголовку игру и статью хейтишь.

Ответить
4

он в 2ктвенти живет, забей

Ответить
0

Я хейчу только игру, про твою статью я ничего не говорил.

Ответить
0

Жиденький в 30-40к

Эммм

Ответить
0

аддиктивная ты бошка

Ответить
–7

Если этот коммент уйдет в минуса, то с аудиторией дтф все очень плохо.

Ответить
10

Почему? Люди получили удовольствие те 10-20 часов что они играли в данную игру. Эмонг Ас пока тоже генерирует удовольствие. 
Это не говно как таковое. Это просто быстротекущие проекты, которые требуют постоянной доработки. 

Ответить

Образованный шар

Мана
–2

Дети, плескаясь в грязной луже, тоже получают удовольствие. От этого качество самой лужи и воды в ней не становится лучше.

Ответить
4

Странное сравнение, учитывая то что игры то вирусы не распространяют, да и бычий цепень ты от них не получишь. Но можешь объединиться с друзьями и кайфонуть даже в этой яркой луже, даже на простейшей детской площадке. Для этого не нужны огромные песочницы по типу ГТА, в которых люди так же занимаются простейшими веселухами просто ради веселья. 

Ответить

Образованный шар

Мана
0

А по моему хорошее и наглядно показывает, что это не коррелирует с качеством. Это всё от безыскусности. 

ГТА Онлайн - тоже та еще пoмойка, совершенно не соответствующая качеству Рокстар.

Ответить
0

Если дети не пьют эту воду из лужи, а плескаются в ней, получая удовольствие, то в чём проблема? 

Ответить

Образованный шар

Сергей
4

Это надо спросить у этих детей, почему они обижаются когда лужу называют лужей, а не бассейном.

Ответить
–3

Мне тоже грустно именно от осознания того с кем я сижу на DTF.
На сами минусы похуй, а вот то что меня окружают люди с таким дурным вкусом и я с ними постоянно получается тут общаюсь - просто дизморалит.

Ответить
3

Ты слишком категорично и оценочно написал, вот и всё. Да, игра простая как два рубля и выстрелила совершенно случайно и "незаслуженно", но это не делает её говном.

Ответить
1

Если твой комент уйдет в минус, то у аудиторией дтф еще есть шанс!
Понимаете чем плохи ваши комментарии, они крайне ниочем. 
Я тоже могу сказать, что ник Пес Шарифа это *****, а не ник! И что? Это делает меня лучше ?
Хейтить и просто вбрасывать, что что-то говно может каждый, для этого ума не надо. 

Может привидешь доводы почему эта игра хуже чем рдр2 или сравнить эту игру и все остальные пати игры? Нет, конечно нет, я лучше скажу, что игра говно и все. 

Из всех пати игр эта игра максимально многим подходит. Я скажу более того, из всех пати игр я в эту играл больше всего. 

Лично из своего игрового опыта в пати игры, а играл в не очень большое их количество, именно Fall Guys зашла мне больше всего. И на это есть множество хороших решений в игре.
Может быть ваши слова или слова @Аниме имеют хоть сколько там аргументов, а не просто: 
"игра была популярна какое-то время, а потом нет". Потому что ВСЕ игры популярны в некий промежуток времени ,а потом  люди уходят.  И остаются в лучшем случае 20%. 

Ответить
–1

Классическое «игры не игры».

Ответить
0

В следующий раз подписывай сразу, какие игры «не говно».

Ответить

Грузовой крюк

5

Снова берем к примеру, Fortnite, почему эта игра интересна публике? Все просто в игре проводятся постоянные события и ивенты которые разбавляют обычный фарм уровня и наград

Так в форточке куча людей кранчит над этими обновлениями и маркетингом, откуда столько ресурсов у индюшатников? 
Пиздец ты конечно аналитик

Ответить
0

Бро, у них уже есть определенный бюджет на который они могут сделать хороший маркетинг, а также сделать отличные ивенты и события.

Ответить

Грузовой крюк

Рустам
3

Но они просто не хотят, да? xD

Ответить
1

Думаю разрабы не тупые, и у них уже в планах есть что такое чего мы знаем.

Ответить
0

Зачем? Игра и так продалась выше любых их ожиданий.

Ответить
3

Мне кажется в этой игре самая сложная платина эвер. 5 раз подряд быть топ-1. По-моему анрил

Ответить
1

Кстати, а ты все же дошел до финиша в том уровне, который пройти не мог?

Ответить
0

да. один раз. но я в принципе уже удалил и не играю больше

Ответить
0

А второй сезон?

Ответить
1

вот его попробовал и удалил. все таки рандом в играх не очень люблю

Ответить

Силовой мангал

3

Все понятно, пасхалка

Ответить
3

Было интересно, что выкатят в 2ом сезоне, потому что игрушка любопытная. В итоге одно разочарование, вместо того, чтобы полностью обновлять мап пул они сосредоточились не на том. Могли бы устроить конкурс на лучшие карты и их добавление в игру. Могли бы решить проблему с никами, ведь у той же форточки все ок. Как результат профукали волну хайпа

Ответить
3

Статья не вычитана, такое чувство, что написал её я и сразу нажал опубликовать. И очень много воды и повторов.

Ответить
0

спасибо, в следующий раз учту

Ответить
1

Автор, что с русский язык? Читать больно.
Содержание тоже сомнительное, типичная графомания без попытки в хоть сколько-то глубокий анализ. Это я как графоман говорю)

Ответить
1

Спасибо за критику. В следующей статье я это учту!

Ответить
1

Успехов и развития на этом поприще!

Ответить
1

Такое чувство, что карт всё равно мало. Они и придумали пару новых и хороших карт, но теперь и играем только на них. Вернули бы в ротацию старые карты! Только один раз попались качели и пару раз вертушки. 
Сам не верю, но даже на игры с мячом согласен.

Ответить
0

Ну они же недавно сказали, что специально повысили шанс новых карт. В итоге КАЖДЫЙ раунд или рыцарские гонки, или паркурщики =/ Зато карту с плитками, там где нужно путь найти, я вообще ни разу не играл... 

Ответить
1

Очень неинтересно, зачем я это читал?

Ответить
–1

Сервера в России нужны только даунам, я хз какой у вас там микроконтроль, что вас пинг в 0.1секунды не устраивает.

Ответить
1

Тобишь когда у тебя хвост воруют за 2-3 метра, а тебе нужно впрям впритик подойти и не факт, что ты его сможешь украсть - это ок?

Ответить
0

В том то и дело что это не ок!

Ответить
0

Я прошу прощения, но там все так же - создал пати с другом и вообще не видишь его ни в толпе ни на подсчете выигравших?

Ответить
0

Так никогда не было, играем с первых дней. Друг стартует с тобой в толпе, он выделен стрелкой, на подобии той, которая над твоим собственным персонажем. Версия для ps4.

Ответить
1

Я играл на пк на старте. С другом создали лобби и друг друга не видели в толпе 😟😟 друг вообще никак не обозначен. Решил не играть пока не допилят

Ответить
2

Ну по футажам которые я видел, у стримеров на ПК тоже нет такой проблемы, так что пробуй.

Ответить
0

не понял вопроса.

Ответить
0

мне не хватало только режима "с друзьями"

Ответить
0

Забыли самое главное. Все, что нужно, что фоллгайс не умерли - мастерская, т.е пользовательский контент, который они сами могут сделать. Разработчикам просто нужно придумать как это монетизировать, не ограничивая создателей и все. Допустим сделать контент мастерской доступным только людям с платным боевым пропуском

Ответить
–1

Игра сдохла. Никто о ней не говорит и не вспоминает. Если бы не этот пост я бы даже и не вспомнил что такая игра существует.
Вывод: одноразовое дерьмо.

Ответить

Комментарии

null