Игры Антон Самитов
2 218

Ремастеры второй и третьей частей Silent Hill получили поддержку обратной совместимости на Xbox One

Правда, так называемая HD Collection известна множеством технических проблем.

В закладки

Руководитель программного отдела Microsoft Ларри Хёрб (Larry Hryb) сообщил в своём твиттере, что поддержку обратной совместимости с Xbox One получили два тайтла из серии Silent Hill.

Это Homecoming 2009 года, а также сборник ремастеров второй и третьей частей серии, Silent Hill: HD Collection. Ранее на текущем поколении консолей Microsoft по этой программе была доступна лишь Downpour.

HD-переиздание двух игр франшизы вышло на PS3 и Xbox 360 в 2012 году и получило смешанные отзывы журналистов и игроков из-за множества технических проблем.

Как выяснилось позднее, в Konami предоставили студии Hyjinx, работавшей над ремастерами, незаконченную версию игр. Сотрудникам пришлось устранять не только проблемы, возникавшие при переносе второй и третьей Silent Hill на новое поколение консолей, но и баги, которые создатели оригиналов исправили до релиза.

#xbox #microsoft

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["xbox","microsoft"], "comments": 42, "likes": 35, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23769, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Jul 2018 20:43:13 +0300" }
{ "id": 23769, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23769\/get","add":"\/comments\/23769\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23769"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Господь, дай мозгов КОнами и пусть они сделают римейк дилогии оригинальных СХ на уровне римейка РЕ2

Ответить
6

Сорян, у Конами не осталось мозгов - все утекли.

Ответить
0

Однажды я добавил эту мелодию в трек лист Morrowind, когда делал свои моды.

Ответить
4

Они сделают лучше. Переиздание пачинко автомата по СХ.

Ответить
0

Лучше пусть оригиналы выпустят нормально. Без фигни.

Ответить
3

Они давно потеряли исходники от оригиналов, им нечего выпускать. HD переиздание оказалось таким говном, потому что Конами разработчикам смогли только ранние билды предоставить.

Ответить
4

Меня, надеюсь, не одного этот вопрос интересует, но как может подобная корпорация, где жёстко регламентирован и фиксируется каждый пук каждого сотрудника, который там когда-либо работал, взять и просрать исходники? У них чего, нет системы бэкапов или не предусмотрено хранение и учёт архивных данных? Как, куда, что, почему, зачем? Ладно какая-нибудь инди-команда или прохладные истории со времён зари игровой индустрии, но тут-то как?

Ответить
0

А эти разработчики те еще криворукими были.

Ответить
0

Одно другому не мешает

Хотя 1 так и не портировали

Ответить
3

Я не верю что СХ можно как-то переделать с сохранением эффекта. Уже банально актеров профессиональных пригласили - и сразу фигня получилась. Такое отреставрировать без потерь не получится.

Ответить
0

Не, менять озвучку нельзя. Но неужто нельзя все это подогнать под отреставрированную версию?

Ответить
0

Если они отдадут на аутсорс в Blue Point Studios, то может что-то и выйдет. Сами Konami это точно делать не будут. Очень хотеть ремастер/ремейк 1-4 частей.

Ответить
0

Да есть ли смысл? Одно дело - РЕ2, где графика и управление изрядно устарели. И совсем другое - СХ2 и 3, где можно настроить графику так, что она будет практически современной, а управление вполне себе удобное. Вот первой части действительно нужен римейк. Хотя, как по мне, в ее "квадратном" графоне есть особый шарм)

Ответить
0

Одно дело - РЕ2, где графика и управление изрядно устарели

И совсем другое - СХ2 и 3....а управление вполне себе удобное

Подобное утверждение вызывает недоумение, так как что в RE0-3+Code Veronica, что в SH1-4 используется по сути один и тот же тип танкового управления. Поддержка аналоговых стиков, которая к слову есть и в RE2 на PS1 в версии Dual Shock Ver., в SH2-4 погоды не строит, и лично мне в них удобнее играть как раз на крестовине и бегом на отдельной кнопке, так как на стике нет чувства полного котроля персонажа и не хватает точности.

Ответить
0

Ну, по крайней мере у меня было так - в СХ1 и РЕ2, когда я на джойстике нажимал стик вниз, персонаж начинал пятиться. В СХ2-3 или в ремастере первого РЕ, когда я нажимал стик вниз, персонаж поворачивался назад и бежал в ту сторону. Точнее, в СХ2-3 можно было выбрать либо первый, либо второй тип управления, в СХ1 и РЕ2 - только первый. Второй, как по мне, куда удобнее и привычнее.

Ответить
0

в ремастере первого РЕ, когда я нажимал стик вниз, персонаж поворачивался назад и бежал в ту сторону

Такой тип управления в ремастере ремейка первой части RE ломал всю игру, так она не была рассчитана на прохождение подобным образом - врагов можно было спокойно оббегать и они переставали представлять какую-либо угрозу. Играть нужно было с классическим танковым управление, к слову в оригинале ремейка такого типа управления вообще не было.
в СХ2-3 можно было выбрать либо первый, либо второй тип управления

Опять же, в SH2-3 такого типа управления вообще не было:
когда я нажимал стик вниз, персонаж поворачивался назад и бежал в ту сторону

Там максимум можно было выбрать разные пресеты назначения кнопок, а на ПК их переназначить. Кроме танкового правления - других вариантов в SH1-4 не было. Может подобный тип управления потом добавили в переиздании SH2-3, о котом речь выше, но я в него не играл, так что не знаю.

Ответить
0

Второй, как по мне, куда удобнее и привычнее

Вполне себе да - для игры, в которой игровой процесс проектировался под подобное управление изначально. Но уж никак не для тех игр, где он был добавлен постфактум в переизданиях (речь не о ремейках).

Ответить
5

Ого! Как раз сегодня купил оригинальные 3 и 4 части для PS2 с рук :) Ну нафиг эти "коллекции" на PS3 и xbox360. Оригинал решает!

Ответить
0

Много отвалил за них, если не секрет?

Ответить
0

1700р за каждую

Ответить
0

Немало! Есть возможность японки второй и четвёртой части купить с рук, за примерно такие же деньги, но вот жаба слегка душит..

Ответить
0

А зачем японки то? Актёры же всё равно англоговорящие были. Меня моя SH2 Director's Cut полностью устраивает

Ответить
0

Потому что других предложений не нашёл (
И, кстати, не уверен, что в японках можно переключиться на английскую речь/субтитры. Хотя, продавец утверждает, что можно

Ответить
0

Японскую версию Silent Hill 4 можно купить и в PS Store для PS3.

Ответить
2

При этом более-менее пропатченная версия этой коллекции так и осталась на PS3...

Ответить
0

Её патчили?

Ответить
0

И неоднократно. Но увы, до идеального состояния так и не довели...

Ответить
1

https://youtu.be/TiCm1fsHY0o?t=5m49s
Ухх, с таким мерзотным туманом играть в нее будет тяжеловато. Для другой игры такой сильный даунгрейд такого элемента может и был бы незначительной деталью, но не для SH2.

Ответить
0

Я тут как раз недавно думала о том, как жаль, что на новых консолях в SH3 не поиграть

Ответить
1

Можно на ПК, если со старой виндой.

Ответить
1

Это-то да, можно, конечно, но у меня в силу обстоятельств мак, поэтому приходится довольствоваться консолью :/
Поиграла бы на PS2, но с недавних пор она у меня канула в небытие — расколотили дети дальних родственников мой раритет, который стоял у меня в целости и сохранности с 2002 года 😡
А на PS4 есть, естественно, только дырка от бублика

Поэтому я сижу со своими проблемами белых людей и грустно жду какой-нибудь ремастер или хотя бы просто порт старой версии :(

Ответить
0

эмулятор ps2 есть на маке
+ на запросто можно поставить винду с помощью bootcamp

Ответить
0

Про эмулятор я как-то не подумала, спасибо, попробую! А то правда почти месяц мысль не покидает, как бы мне так извернуться, чтобы еще разок ее пройти

Ответить
0

А если с бубном, то наверное и на новой можно.

Ответить
1

Точно не помню как, но играл на win10 без особых проблем.. Как вариант, можно попробовать эмулятор PCSX2. Конкретно SH2 работает "из коробки", настройки геймпада (если xbox) ловятся автоматически.

Ответить
0

У меня с геймадом косяки полезли. В принципе реально обойти через joy2key наверное.

Ответить
0

7-ка считается старой виндой?) А то на ней СХ3 тоже идёт.

Ответить
0

Ну это всяко лучше чем ноль сайлентов на пс 4.

Ответить
0

не лучше. Они портировали сырую версию в которой даже туман нормально не работает, не говоря уже про глитчащие тени

Ответить
0

опять одно нытье

Ответить
0

Прекрасная новость ))) Только на прошлой неделе в очередной раз (а происходит это с огромным интервалом) вспомнила и проверяла, не сделали ли совместимость. Оригиналы оригиналами, но это лучше, чем ничего...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления