Страх и ненависть ... и восторг в No Man's Sky. Обзор игры со всеми дополнениями

Разная реакция на игру и выводы на её счёт.

13K13K открытий

Взял вчера на ПК, до этого в nms не играл, спустя шесть часов в игре вот, что могу сказать. Игра увлечет только тех, кто безумно любит исследования, тематику космоса и разбираться в игре самостоятельно. Стартовая цепочка квестов до создания варп двигателя, после которого по идее можно лететь на все четыре стороны заняла у меня почти 4 часа. Да я и не сильно торопился. Дальше все достигается методом тыка, т.к.материалов и гайдов по нексту пока маловато.
Цели в игре игрок должен ставить себе сам, это понравится очень немногим, чувство растерянности нормальное дело. Также чувство того, что ты тратишь время зря, когда ловишь себя на мысли, что ты уже пол часа занимаешься менеджментом ресурсов в инвентаре и в двух своих кораблях. Игра занимает, когда находишь что то, что даёт цель. Например, я нашел брошенный корабль классом выше, чем стартовый, но очень поломанный. На ближайший час я отстроил вокруг него небольшую базу и занимался его восстановлением. Потом нашел какую-то брошенную базу вокруг который были яйца с каким-то враждебными существами, прохожими на скорпионов. В свое время, когда я играл в Elite Dangerous, я мечтал о такого роде исследований на планетах, когда планеты это не скучный кусок камня, на котором почти ничего нет. Возможно, для меня это была бы идеальная игра, если скрестить элитку с nms.
Пока для меня в игре не понятна тема с фрегатами и все, что касается темы с полетами в космосе, боями и так далее. Ибо нигде туторов по этому не нашел.
А так, если вы, как и я, упарывались в исследование в Элитке, то игра вам скорее понравится. Пока она на больших скидках стоит взять.

Таки вам дают 3 цели в самом начале вроде. Одна сюжетная, а остальные две не знаю. Вот как минимум цель. Плюс сайды подкидывают часто, так что совсем без целей остаться сложно, если совсем без них грустно.
А nms тем и хороша, путешествуешь себе, а потом оп и не заметил как часа на 3 залип на какой-нибудь планете что-нибудь ковыряя.

Ну как бы да, сквозную сюжетку дают с самого начала. Но в первый же час с размаху бьют об плейволл. И потом таких плейволлов куча. Но в обновлении все стало куда ровнее чем было изначально.