Игры Антон Самитов
6 284

Quantic Dream проиграла суд против сотрудника, уволившегося из-за «нездоровой» рабочей атмосферы

На данный момент разработчики Detroit участвуют сразу в нескольких судебных процессах.

В закладки
Аудио

Журналист французского портала Gamekult Николя Турсев (Nicolas Turcev) рассказал в своём твиттере о том, как продвигаются слушания по нескольким делам, в которых участвует студия Quantic Dream.

Все они так или иначе связаны со скандалом, разгоревшемся в начале 2018-го: руководство компании обвинили в авторитаризме и неуважении к сотрудникам, а также поддержании «нездоровой» атмосферы.

По словам Турсева, компания уже проиграла один суд — по делу против своего бывшего работника. Он ушёл из Quantic Dream после того, как информация об обстановке в студии попала в СМИ. Судя по всему, он был одним из тех, кому прислали оскорбительные «отфотошопленные» фото с их лицами.

В суде решили, что сотрудник имел полное право покинуть компанию, так как сделал это по вине работодателя — такая ситуация не будет считаться разрывом трудового договора. По всей видимости, ему не придётся выплачивать штрафов, а сам он имеет право на отпускные.

Журналист также рассказал, что в ближайшие месяцы парижские власти должны принять решение по итогам проверки деятельности Quantic Dream.

Об исках, в которых студия обвинила французские СМИ в клевете, Турсеву пока ничего не известно. Первое слушание по этим делам состоялось в середине июня.

На данный момент неясно, повлияет ли уже вынесенное решение суда на ход других заседаний.

Газета Le Monde и сайт Mediapart опубликовали свои расследования о рабочих условиях в Quantic Dream в январе. Руководство компании, в том числе геймдизайнер Дэвид Кейдж, отрицали все обвинения, заявив, что «стали жертвой травли СМИ».

#quanticdream

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["quanticdream"], "comments": 48, "likes": 42, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 23899, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Jul 2018 17:25:35 +0300" }
{ "id": 23899, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23899\/get","add":"\/comments\/23899\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23899"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64953 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Кейдж считает себя гением, хотя ни геймплейно, ни сюжетно в его играх нет ничего особенного, прогресс тоже не наблюдается. Обижается на критику. Сюжет Детройта прямиком из 80-х.
Он скорее всего инфантильный, так что такое поведение не удивляет.

Ответить
7

Кейдж хорош, как минимум потому что он единственный осмеливается делать такие проекты ( я молчу про телтейл т.к. они по готовым франшизам работают и стилистика не реалистичная).
Я был бы рад, если бы появились такие творцы, с игровым кино. Но пока всё что я вижу это типо Консула в стиме, который выглядит и ощущается максимально плохо.
И очень не хочется, что бы из-за таких неженок решили наложить санкции на Квантик. Кейдж то может обижаться на критику и имеет право, он всё таки человек. Но при этом он не лезет к каждому со словами "как вы меня бесите, ты тупой, ничего не умеешь бла-бла-бла" (а именно такая в основном критика в основном и идёт).

Ответить
0

А что с Консулом плохо? Я за него ещё не взялся, но всюду только слышу положительные отзывы, да и в целом по концепции он на голову выше всех последних творений в жанре.
Или речь исключительно про графон?

Ответить
0

Не вижу ничего интересного в их концепции, точнее как она реализована. Ну а внешне да, мне в таких играх важно что бы визуал привлекал. И опять же видно, что это небольшой проект, а я говорю именно о крупных.

Ответить
6

То есть наличие скиллов, которые напрямую влияют на выборы, отыгрыш и реиграбельность, это хуже Кейджа, из достоинств которого можно отметить только наличие хорошего бюджета? Даже если в Council реализовано это слегка посредственно, это по своей задумке интереснее, чем нелинейность, почти полностью зависящая от QTE.
Но каждому своё, конечно.

Ответить
0

Мы говорим о разных вещах. Тебе хочется какой-то рпг со скиллами, а я говорю именно об игровом кино. Не настолько примитивно как у планеты обезьян конечно, но и не вот это все что в Консуле. Я вообще его привёл в пример, так как он себя так позиционирует.

Ответить
0

Ну, в его играх отличная режиссура и постановка, ещё в Детройте вроде как неплохой графон. А так да, в остальном среднячок.

Ответить
2

Как раз таки режиссер и постановщик из него такой себе.

Ответить
0

Я не говорю, что именно он все это делает. В целом, мне показалось, что в Фаренгейте, HR, и Детройте много напряженных и интересных сцен.

Ответить
1

прямо ооооочень сомнительное заявление

Ответить
0

Мне кажется, грубо судить о характере Кейджа лишь по тому, какие игры выпускает основанная им студия.
И если люди пытаются рассуждать на серьезные и сложные темы, это ещё не значит, что они считают себя гениями.

Ответить
1

В том то и дело, что я лично знаком с такими писателями, которые не хотят расти, пишут об одном и том же и при этом обижаются на критику. Кейдж однозначно один из таких. Произведения творца всегда свидетельствуют о его внутреннем мире.

Ответить
0

Люди разные бывают. Плюс каждая игра студии - труд всё же коллективный.

Ответить
0

Хочет быть как Кодзима)

Ответить
15

Надеюсь все это дерьмо не отразится на разработке новых игр от Кейджа и Квантик Дримс! Хочется ещё вариативных кино-игр!

Ответить
9

Сарказм?

Ответить
12

Почему? Я играл во все его игры, кроме Омикрон. И всех их люблю.

Ответить
0

Омикрон тоже клёвый был.

Ответить
0

Угу. Там сам Девид Боуи за главного героя! Да и концепция интересная, правда реализация хромает.

Ответить
0

Реализация хромает как обычно :)

Ответить
0

В последующих играх с реализацией все стало гораздо лучше.

Ответить
0

Это что-то типа "эльфинга".

Ответить
1

А по-моему оно отразилось уже на Детроите. Хотя лично мне никогда их игры не нравились

Ответить
0

Каким образом?

Ответить
0

Самым негативным. Детроит, лично для меня, получился довольно слабым.

Ответить
1

Твое мнение я понял, каким образом повлиял скандал или отношение внутри компании на разработку игры?

Ответить
–1

Кейдж пишет игры для людей будущего. Вариативность, истории, которые сам строишь, кинематографичность, динамичность, ничего лишнего, типа, собери 15 арбузов в вызиме а Цири подождет, все сжато, концентрировано. Приближение к реальности, упор на сюжете-за этим будущее. Балдурсгейты, с ведьмаками, конечно, великие игры, но это великие игры своей эпохи. Новое уже стучится в двери. Люди будущего не будут тратить кучу времени на осмотр всех подземелий и изучение истории принцев Даэдра. Ритм жизни другой. Поэтому, Кейдж, в некотором роде, мессия, готовящий людей к прекрасному новому миру посредством своих произведений.

Ответить
0

Обиделся на отфотошопленное фото? Интересно, что там такого было?

Ответить
0

Omikron: The Nomad Soul - единственная нормальная игра у них. Свободное перемещение, навороченный сюжет, куча геймплейных механик. А дальше кинцо.

Ответить
1

Теперь понятно, почему эта игра так зашла той ЦА, про которую я говорил, у неё и создатели такие же фифы.

Ответить
0

Домогательства ага, знаем мы что это нынче означает.
Я по себе знаю что такое нездоровая атмосфера на рабочем месте, но тут такое, главное дотерпеть до зарплаты.

Ответить
0

Расскажи что там у тебя?

Ответить
0

Безумная начальница, которая обкладывает работников, обкладывает мужа при всех, кидается вещами, всякие штрафы ни за что считай, переработки, утром пришел, в полночь ушел, никакой стабильности, всё через жопу.

Ответить
2

Нассы ей в кофе.

Ответить
1

ммм... работа мечты. ни за что не меняйте)

Ответить
0

А в чем проблема уйти, хорошая зп?

Ответить
1

Может ему нравится, когда над ним доминируют)

Ответить
0

Может и так ;3

Ответить
0

Так я и не говорил что до сих пор там работаю. И зарплата была не особо, но с учётом того, что жильё предоставлялось, это было весьма неплохое место.

Ответить
0

Или по морде дай

Ответить
0

А что за сканадал с отфотошопленными лицами?
Его не поместили на груповую фотографию?

Ответить
0

Остановись. Не спрашивай то, о чем не хочешь узнать. Обратного дороги с этого пути усеянного харасментами уже не будет.

Ответить
0

такая ситуация не будет считаться разрывом трудового договора

То есть он вроде как бы ушел, но трудовой договор всё ещё действителен?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления