Шаг назад во всём и никакого страха: обзор Amnesia: Rebirth — одного из главных разочарований года

Неудачное продолжение культовой хоррор-серии, в котором почти все элементы сделаны неправильно.

77 показов
18K18K открытий

Я так понимаю что Егор в редакции теперь ? Поздравлять или сочувствовать даже не знаю, но по тексту вопросов особо нет, мне было интересно прочитать, но я что-то такое и подразумевал, концепт самой Амнезии сильно устарел, инди разрабы в жанре сильно прокачались (вы бы только видели что делают ребята из Dream X или Haunted PS1 сообществ, это взрывы мозга в каждом небольшое проекте или даже прототипе), хотя от Фрикшенелов ожидал большего, даже странно что они вернулись. Уход сценариста (тем более человека писавшего Сому говорит о многом). Возможно стоило чуть больше отметить плюсы, но это мнение - если автору игра не нравится пусть и без откровенного хейта но лучше честно объяснить почему, к тому же я так понимаю играл фанат серии, так что тут вдвойне критичная. DTF своей неадекватностью в комментах поражает в который раз - пишет человек текст, причем вполне грамотный и хорошо изложенный, верхний коммент "что за хуйню я только что прочитал" лайкает 60 человек - это реально пик того к чему пришли в сообществе, напоминает в очередной раз почему я пишу только в комментах, только какие-то срачи ради срачей, дискутировать и обсуждать вообще разучились, автор из олдов, он знает о чем я в контексте сайта и комментов сейчас говорю, это адок и это разочаровывает похлеще Rebirth, вот уж от чего возрождения ждать бессмысленно так это от нормального адекватного обсуждения видеоигр здесь без переходов на личности, шитпостинг, троллинг, постиронию и вот это все что тут так любят. В плюс при этом отмечу то, что отвечал нормально и пытался обсудить, но по-моему это теряет какой либо смысл в 2020 здесь, печально.
P.S. Machine for Pigs недооцененная как минимум историей, не зря же Шведы дали сделать игру отцам жанра Walk Sim а в комментах все еще продолжают шутить и считать это не играми, далеко мы точно не уедем, в инди поиграйте побольше что ли. А после какой-нибудь Calendula даже неудобно о нарративе и настоящем экзистенциальном ужасе говорить. Картинок и мемов под этим постом не будет, прочитают только те кто еще не разучился -_-

Привет, Роман. Да, я теперь в редакции. Спасибо за то, что прочитал и оценил текст. Я старался донести свою точку зрения максимально честно.

Что хорошего в истории машины?