Игры Оксана Волкова
437

Скоро у нас появится достойная ММО! Имя ей – Conqueror’s Blade

Сегодня состоялся анонс данной игры для нашего рынка.

В закладки
Да-да, я уже использовала эту картинку, но к сегодняшней теме она подходит просто идеально.

Ну что ж, я какое-то время отдохнула от написания статей, теперь пришло время вернуться к этому делу, ведь сегодня есть подходящий повод!

Наверняка некоторые из читателей помнят мой цикл блогов по поводу переосмысления (точнее говоря, изобретения) рецепта идеальной ММО, состоявший из 8 частей. А для тех, кто не помнит или не читал, прикрепляю быстренькие ссылки: 1 2 3 4 5 6 7 8. Так вот, после нашего с вами эксперимента я начала искать-рыскать по всяким зарубежным сайтам и прочим ресурсам в поисках чего-нибудь подходящего с минимальными поблажками и мне как раз приглянулась CB (Conqueror’s Blade – Клинок Захватчика), потому что она довольно неплохо подходит под наше описание!

Картинка прямо так и просится на рабочий стол!

Но перед тем, как мы перейдем к обсуждению игры, я бы хотела кое-что отметить. Признаться честно, я никогда особо не любила стратегии и подобные им игры – наверное, я их просто не понимала, они мне казались скучными, да и не люблю я иметь под контролем больше одного персонажа, что уж там говорить о целых отрядах или даже армиях. И я нисколько не отрицаю, что в этом жанре есть свои эталоны и шедевры, они просто мне непонятны, и я ни в коем случае не хочу никого оскорбить. В данном же случае меня заинтересовала смесь жанра типа-стратегии с ММО и тут вы тоже можете мне возразить – но был же Kingdom Under Fire II! Да, был. Но посмотрев довольно большое количество видео об этой игре и почитав отзывы, я решила не рисковать. Здесь же я ознакомилась с отзывами ребят, которые смогли поиграть на зарубежных ЗБТ и мне стало интересно, что да как. Ну а дальше пошел поиск по ютубу и так далее.

Тизер-трейлер, рекомендую ознакомиться.

Так вот, CB, как я и сказала ранее, представляет собой смесь сразу нескольких жанров – это и ММО, и стратегия, и даже слэшер, в какой-то степени, при чем все это в средневековом сеттинге. Не подходящий под наши критерии момент – отсутствие фэнтези, то есть в игре не будет магии, но с другой стороны, это что-то новое для жанра. Да-да, я знаю, что СВ не станет первой игрой без магии в средневековом сеттинге, но сильно популярных ММО такого плана я не могу сходу назвать. Далее по списку – открытый мир, крутой нон-таргет, сражаться можно с кем хочешь, классы довольно разнообразны, хоть их количество и не зашкаливает. С чем я пока не особо разобралась – так это наличие сюжета и насколько развита крафтовая система, но! Пока был только ЗБТ, и то, не у нас. Я постараюсь достать ключик, чтобы подробнее познакомить вас с игрой, потому что на мой взгляд, игра много кого может заинтересовать.

Есть еще один вопрос, который нужно осветить, но осветить в спокойном ключе - выбор издателя, а именно Мэйл.ру. Да, я прекрасно знаю, как у нас в русскоязычном сообществе принято кидаться фекалиями во все стороны в ту же секунду, как только заходит разговор на эту тему (насмотрелась я на подобное в комментариях), но я все же попытаюсь донести свое мнение. Выбор издателей у нас, во-первых, не такой уж и обширный, а во-вторых, глупо спорить с тем, что Мэйл является самым крупным и стабильным из них. Кто бы что ни говорил, но проекты у них живут очень и очень долго. И давайте закроем этот вопрос. Ведь даже если найдутся недовольные, то решение о выборе локализатора уже было принято разработчиками, а им тоже хочется, чтобы игра была популярной и долго жила.

Вместо бессмысленных «обменов любезностями» в сторону той или иной компании давайте лучше обсудим саму игру, мы ведь на игровом портале, в конце-концов.

Ну что, заинтересовались ли вы СВ? Будет ли вам интересно почитать обзор, который я напишу, если попаду на ЗБТ? Ну а вообще, конечно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому ниже я прикреплю ссылку на геймплейное видео с известного в ММО-среде канала «Steparu».

Крупные сражения действительно выглядят зрелищно. Да и сражение между генералами смотрится бодро.

Жду ваших комментариев и спасибо за уделенное на прочтение статьи время!

{ "author_name": "Оксана Волкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24159, "is_wide": false }
{ "id": 24159, "author_id": 53939, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24159\/get","add":"\/comments\/24159\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24159"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Вау, вот это была рекламная кампания! И почти без палева. Учитесь, человек заранее создал аккаунт, писал только про ММО, создал десять опросов, накидал кучу картиночек, выстроил образ "идеальной" ММОРПГ, и только после этого написал хвалебную статью про рекламируемую игру!

А не то, что эти, которые только зарегистрировались и сразу пишут: "Сматрити, какую игру я ВНИЗАПНА нашла и хочу поделится свами". Пфе!

Ответить
0

Обожи, меня спалили. Меня теперь найдут, да?

А еще у меня первое слово вместо "мама" было "мэйл.ру", ага)))

Ответить
0

Хех. Я же всё понимаю, работа есть работа, даже в мэйл.ру.

Я даже похвалил за исполнение. Но финал получился удручающим, за каких-то пятнадцать минут статья уже убрана с главной.

Ответить
1

Ну, спасибо наплыву особо эрудированной аудитории)

Если бы я работала в мейле, думаю, статья была бы написана совсем иначе. Поражаюсь вообще. То есть, по такой логике, можно написать обзор/статью/отзыв на абсолютно любую игру и в таком случае любого человека оклеймить ботом той или иной компании? Так это работает в современном интернете, да?

Уже нельзя просто так взять и захотеть поиграть в игру и донести информацию до людей. Ты сразу же становишься ботом и виноватым во всех смертных грехах.

Ответить
0

А чего на евро-збт не пошла?

Ответить
0

Я тогда еще просто не знала об игре, про нее писали довольно редко. Довольно много информации оказалось на реддите, но я там не сижу)

Ответить
0

Подпишись на рассылку какого-нибудь надежного игропортала. Даже в гугле можно сделать себе настройку с уведомлениями. А то ты так половину тестов пропустишь, если будешь официальные анонсы в ру-интернетах ждать.

Ответить
1

Я в принципе не играю в несколько ММО одновременно, поэтому мне пока просто хватит инфы о том, что СВ до нас доберется) Но за совет спасибо))

Ответить
0

Ну всё, это уже не смешно.

Если бы я работала в мейле, думаю, статья была бы написана совсем иначе.

А как иначе? Под заставкой из игры какой-то нелепый восторг: "Картинка прямо так и просится на рабочий стол!". Под обсуждением Mail.ru - "Давайте закроем этот вопрос, ведь глупо спорить, что мэйл.ру - самая крутая контора". Эпитеты об игре: "Далее по списку – открытый мир, крутой нон-таргет, сражаться можно с кем хочешь, классы довольно разнообразны". Не реклама?

Вот я сначала вас похвалил, а теперь забираю похвалу обратно. Сейчас вы просто открыто врёте и начинаете строить обиженную особу. Ничего, кроме жалости, это уже не вызывает.

А в мэйле вы работаете, или НА мэйл - какая разница?

Ответить
0

А еще у меня первое слово вместо "мама" было "мэйл.ру", ага

Ты сделала мой день)))

Ответить
7

Очередной “убийца WoW”?
В очередь к мертворожденным, деточка.
Ахахаха! Ее издает Мыло.сру!Все, успех точно обеспечен!

Ответить
0

Ты не прочитал статью, не посмотрел видео, ничего. И как "убийцу ВоВа" игру никто не позиционировал, она про другое. Думаю, твое мнение во внимание принимать не стоит.

Ответить
3

Думаю, твое мнение во внимание принимать не стоит.

Как и твою статьб. Какие статьи, такие и комментарии.
А что на счет “убийцы Вова”, то так принято крестить все амбициозные ММО вне зависимости от их позиционирования, доброе утро.

Ответить
0

Если ты имел в виду Warcraft3, то да. Несколько похоже. Там смесь ммо и стратегии: ходишь героем, водишь с собой крипов.

Ответить
4

Я один сейчас представил как дама 30+ сидит в офисе мэйл.ру и пишет это?

Ответить
1

Не ты один, брат)
P. S. Мне кажется, что девочке 27, она живет в мире ММО грез, где все цветет и пахнет.

Ответить
0

Взяли бы гика какого-нибудь чтобы он им беспалевно такие обзоры писал на ugc-сайтах а то это даже не смешно уже. Идея-то нормальная (извините) но исполнение беда).

Ответить
3

Скоро у нас появится достойная ММО! Имя ей – Conqueror’s Blade

Ответить
2

Отвратная анимация, косит под поделие убейсофта, ничего нового для жанра(включая отсутствие фентези), майл$ру ... Даже не знаю что может пойти не так.

Ответить
0

рецепт идеальной РПГ

довольно неплохо подходит под наше описание

Ответить
1

mail.ru

Чао, было очень интересно.

Ответить
0

Селаут в один день, в один час по всем фронтам. СГ, канобу, Орк-подкастер, игромания, теперь тут. Мейл ру в пиар не умеет, ну хоть бы на недельку растянули подачу материала :(

Ответить
0

Даже Орк, ахахаха?!

Ответить
1

Орк делает клевые материалы, без разницы платные или нет. Я не против платных материалов если это не скрывают, а сейчас почти все пишут про это, так что ок. Гуфен тоже про игры Юби за деньгу ролики делал и все довольны, т.к. ролики вышак.

Ответить
0

особенно забавно видеть вот такое в ленте

Ответить
0

В смысле, а орк где продаться успел?

Ответить
0

сейчас узнаем.

Ответить
0

Черный пиар тоже пиар) Или он тут не черный?

Ответить
0

Ох тыж тля, не многие ааа позволяют у нас такой пиар.

Ответить
0

Наверное, я никогда не доживу до того дня, когда Орк сделает видео по Войнораме, плак-плак.

Ответить
0

Ооо, тогда из меня плохой селлаут, я на целых два часа опоздала. Недоплатили мне, очевидно же)))

Ответить
0

Селаут плохой потому что сегодня вышел) Перебор, надо было подождать.

Ответить
0

Mail RU может сломать всё что угодно, пусть даже через время

Ответить
0

Граждане, которых заинтересуют корейские/китайские и прочие ммо, хотите поиграть, ждите EU релиза. У меня все :D А если нужен свой народ, перевод на ру и так далее, то лучше вообще обходить стороной, чем связываться с русскими локализаторами/издателями.

Ответить
0

Автор, вы занимаетесь примитивными манипуляциями. Поверьте, это действует совсем не так, как можно ожидать (судя по рейтингу статьи).

Ответить
0

Крупное сражение выглядело не зрелищно, а очень мусорно особенно, когда завалила куча непонятной пехоты в анимации ног и копий которой путался сам герой, дальше даже расписывать не хочу, вряд ли пойму тех, кого она впечатлит, ну а мэйл.ру (аж затрясло) желаю успехов, ага.

Ответить
0

Я всё жду некст ген ММО, и как мне кажется вижу определенные решения которые могут сдвинуть текущую парадигму ММО. А пока - ничего нового не увидел, и да, подвинуть зубров - вов и корейцев, этим врядли можно.

Ответить
0

Издает Mail.Ru, закапывайте. Я понимаю, что нужно зарабатывать, никакой ненависти. Я благодаря их локализациям во много что поиграл, спасибо им.
Последняя нормальная ммо от мыла - ArcheAge, больше ничего толкового не было.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления