Игры
Антон Самитов
91 878

Cyberpunk 2077 отложили почти на месяц — игра выйдет 10 декабря Материал редакции

Дату релиза перенесли в третий раз.

В закладки
Слушать

Несмотря на то, что игра прошла сертификацию на всех платформах и CD Projekt RED уже отправила диски с ней в печать, релиз решили отложить с 19 ноября, чтобы уделить дополнительное время улучшениям и исправлениям для патча «нулевого дня».

По словам Адама Бадовски и Марчина Ивински, основным испытанием для всей команды разработчиков стало то, что релиз Cyberpunk 2077 должен состояться на нескольких платформах одновременно. Студии приходится тестировать одновременно девять версий: для ПК, PS4 и PS4 Pro, PS5, Xbox One и One X, Xbox Series X и S, а также Google Stadia.

Двадцать один день, на который задержится выход RPG, потратят в том числе на то, чтобы убедиться, что игра корректно работает на каждой из платформ, в том числе в режимах обратной совместимости на консолях.

В CD Projekt RED принесли извинения фанатам, признав, что не рассчитали свои возможности и необходимое на «полировку» время. Однако авторы игры отметили, что прикладывают все усилия, чтобы достичь поставленной планки качества.

Нам кажется, что у нас уже есть потрясающая игра. И мы готовы принимать любые решения, даже самые тяжёлые, если в итоге вы получите видеоигру, которую по-настоящему полюбите.

из обращения CD Projekt RED

Изначально дату релиза Cyberpunk 2077 объявили на выставке E3 2019 — тогда игру планировали выпустить в апреле 2020-го. Позже её отложили на сентябрь, а потом — на конец ноября.

Ранее в СМИ сообщили, что переработки в CD Projekt RED сделали обязательными, а руководство потребовало от сотрудников перейти на шестидневную рабочую неделю. Глава студии уверял, что сверхурочную работу вплоть до релиза оплатят всем разработчикам. Судя по всему, период кранча в компании продолжится до декабря.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 2052, "likes": 1633, "favorites": 202, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 241606, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 19:37:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
2052 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Неудачный бокал

935

АХАХАХАХАХАХАХАХАХА

Ответить

Могучий бинокль

Неудачный
125

Смех смехом, но получается они отложили игру, которая ушла на золото, на 21 один день .

То есть без патча первого дня играть в нее в принципе будет невозможно. 

Это какая-то хуйня. 

Ответить
51

А ведь аноним на реддите говорит, что патч первого дня будет огромный! Но ему не поверили!

Ответить
3

Интересно с чего вдруг? Мало того что большой патч первого дня это абсолютно привычная вещь уже, так ещё и сами CDPR писали что продолжают работать над игрой.

Ответить
2

Продолжать работать над игрой - не равно выпустить половину игры в виде патча первого дня.

Ответить
2

Большие размеры патчей современная норма во многом из-за того, что скачиваются целые кластеры данных, объединённые в один пакеты. То есть, изменили 1 строчку кода, но всё запаковано ради лучшей производительности так, что эта строчка неотделима от ещё, условно, 2 гигов данных, и перекачивать при ходится их все.

Учитывая, что безлимит и 100+мб/с давно норма, а оптимизация в приоритете — такой способ хранить данные стоит такого последствия, как скачивание с патчами большего объема данных.

Ну а так как петч первого дня в этом случае, явно, будет править большое число строчек кода в большом числе разных кластеров, нет ничего удивительного, что вес патча может быть большим.

-

И честно — вообщепохеру. За 450 рублей в месяц у меня вся игра будет качаться минут 10-15, а уж патч и того быстрее. Вот вообще не вижу никаких проблем.

Что реально бесит, это CoD ставящий шейдеры каждый раз по новой и перезапускающийся после запуска чтобы обновиться — вот это пиздец, этому нет оправдания. А вот гиги из сети уже почти никто не считает, к счастью.

Ответить
0

За 450 рублей в месяц у меня вся игра будет качаться минут 10-15

Ты где такой интернет берёшь, чтобы 70 гб скачать за 10-15 минут?

Ответить
0

В Мытищах.

Ответить
0

Охуеть, просто охуеть. Я в Кемеровской области и мой пик был пару лет назад - 20 гб за час.

Ответить
1

Ну а чаго ты хотел, 3k километров то от ближайшего обломка цивилизации,)

Я, конечно, пишу на вскидку время скачивания, это тоже надо учитывать. Но пишу я его так лишь потому, что уже много лет вообще не думаю о весе скачиваемых файлов — настолько это не напрягающая тема.

Меня куда больше беспокоит, почему я за мобильную связь плачу больше, если проку и стабильности у неё меньше — вот что загадка. Но, тем не менее, всё это куда более скромные суммы и лучшее качество, чем в среднем в даже более развитых странах. Так что, грех жаловаться.

Ответить
0

Живу в общаге на юго-западе Москвы, и за 450 рублей я могу позволить себе максимум 5 мб/сек... 

Ответить

Комментарии

null