Игры
Антон Самитов
92 246

Cyberpunk 2077 отложили почти на месяц — игра выйдет 10 декабря Материал редакции

Дату релиза перенесли в третий раз.

В закладки
Слушать

Несмотря на то, что игра прошла сертификацию на всех платформах и CD Projekt RED уже отправила диски с ней в печать, релиз решили отложить с 19 ноября, чтобы уделить дополнительное время улучшениям и исправлениям для патча «нулевого дня».

По словам Адама Бадовски и Марчина Ивински, основным испытанием для всей команды разработчиков стало то, что релиз Cyberpunk 2077 должен состояться на нескольких платформах одновременно. Студии приходится тестировать одновременно девять версий: для ПК, PS4 и PS4 Pro, PS5, Xbox One и One X, Xbox Series X и S, а также Google Stadia.

Двадцать один день, на который задержится выход RPG, потратят в том числе на то, чтобы убедиться, что игра корректно работает на каждой из платформ, в том числе в режимах обратной совместимости на консолях.

В CD Projekt RED принесли извинения фанатам, признав, что не рассчитали свои возможности и необходимое на «полировку» время. Однако авторы игры отметили, что прикладывают все усилия, чтобы достичь поставленной планки качества.

Нам кажется, что у нас уже есть потрясающая игра. И мы готовы принимать любые решения, даже самые тяжёлые, если в итоге вы получите видеоигру, которую по-настоящему полюбите.

из обращения CD Projekt RED

Изначально дату релиза Cyberpunk 2077 объявили на выставке E3 2019 — тогда игру планировали выпустить в апреле 2020-го. Позже её отложили на сентябрь, а потом — на конец ноября.

Ранее в СМИ сообщили, что переработки в CD Projekt RED сделали обязательными, а руководство потребовало от сотрудников перейти на шестидневную рабочую неделю. Глава студии уверял, что сверхурочную работу вплоть до релиза оплатят всем разработчикам. Судя по всему, период кранча в компании продолжится до декабря.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077","cdprojektred"], "comments": 2052, "likes": 1633, "favorites": 202, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 241606, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 27 Oct 2020 19:37:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
2052 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

А в итоге все равно выйдет добротная, но не более того, РПГулинка, ради которой годами гнобили многочисленных работников.

Ответить

Комментарий удален

1

Как это мило — перекладывать ответственность за переработки на самих рабочих, а не их говяное руководство.

Ответить
–1

Да переработки везде есть, хуль так выделять игроделов то.

Ответить
0

Во-первых, это сайт про игры, поэтому игроделов и выделяем. Был бы сайт про условную медицину, говорили бы про переработки в больницах.
Во-вторых, и что с того, что переработки есть везде (хоть это и не так)? Это не повод считать их нормой и делать вид, что это не эксплуатация труда. Нужно гнобить компании, которые практикуют подобное, а не сосать их красноперый член, как это делают недалекие игроки в отношении CDPR.

Ответить
–1

То есть хирург, стоящий над разрезанным и дышащим телом 16 часов, не перерабатывает? 
Ах да, менеджемт плохой, значит. Неквалифицированные манагеры не могут устроить рабочий процесс так, чтобы пациент в таком состоянии не сдох до следующего рабочего дня. Давайте гнобить такие больницы

Ответить
–1

Повторюсь — медицина состоит не только из хирургов, которые перерабатывают ради спасения человеческих жизней. Не надо хвататься за условный пример и возводить его в абсолют.
Не говоря уже о том, что разработчиков игр с хирургами сравнивать глупо — последние борются за жизни людей, а первые просто заставляют кучку пикселей бегать по экранам.

Ответить
1

Ок, не только из хирургов. А терапевт, принимающий сотни людей в день не перерабатывает? Я могу приводить сотни примеров: начиная со строителей, заканчивая бизнесменами. Только перерабатывая можно успеть в этой жизни сделать хоть что-то достойное. 
И нет, не просто кучку пикселей. Эти люди делают продукт. Продукт, который заставляет крутиться большие деньги. А деньги, напоминаю - это топливо жизни. 

Ответить
1

А вот терапевты как раз перерабатывают из-за того, что в управляющей верхушке (от самой поликлиники до Минздрава) сидят пни, которые клали болт на здравоохранение, поэтому в клиниках постоянно нехватка персонала, излишняя бумажная волокита и прочее, из-за чего терапевты зашиваются.

 Только перерабатывая можно успеть в этой жизни сделать хоть что-то достойное.

Это полнейший бред, который говноменеджеры скармливают тебе и другим наивным ребятам. Перерабатывая, ты жизни и не увидишь, потому что будешь сидеть по 100 часов на неделе в офисе, как сотрудники CDPR.

 Продукт, который заставляет крутиться большие деньги. А деньги, напоминаю - это топливо жизни.

Вот только деньги эти оседают не в карманах рядовых сотрудников и идут не на улучшение их уровня жизни. Ты говоришь так, будто какой-нибудь Безос — настоящий мессия и святой. А чо, он же заставляет деньги крутиться, а в твоем меркантильном мире это главное.

Ответить
0

Давай так. Что по-твоему "не перерабатывать"?

Ответить
0

Разве это такое сложное понятие, что его нужно разжевывать?
Не перерабатывать = работать установленные в рамках трудового договора и/или местного законодательства часы. Скажем, в той же Польше, как и России, это 8 часов, в зависимости от разных условий.
Ну и так же не выполнять за эти часы чрезмерные объемы работы, но их уже сложнее высчитать конкретно,  поэтому это момент индивидуальный.

Ответить
0

Просто тут один человек объяснял (по крайней мере, я его так понял), что по его мнению даже 8 часов - это переработка. Поэтому уточнил.
Тогда я хочу узнать вот что. Что по-твоему лучше: отработать ровно то, что от тебя требуется по бумажке, или сделать чуть больше просто потому что?

Ответить
1

Скорее первое. Я готов делать что-то сверху своих должностных обязанностей, но в разумных пределах и если сам того захочу.
И это логично. Идея жертвенности на рабочем месте идет все от тех же самых ушлых директоров. Но работа — это не моя жизнь. Работа — это мой способ получать деньги для нее, и не более. Я не добрый самаритянин, да и не обязан им быть.

Ответить
0

Я просто хочу сказать, что этот самый ушлый директор тоже много времени и сил вбухивает в свою работу. Хотя бы по началу. 

Да и вообще, я этого не понимаю, если честно. Я вот каждую свою работу стараюсь сделать лучше предыдущей. Не потому что с меня требуют, а потому что я хочу. Это мой способ показать себя в этой жизни. А тут без переработок никак

Ответить
1

 Я просто хочу сказать, что этот самый ушлый директор тоже много времени и сил вбухивает в свою работу. Хотя бы по началу.

А какое до этого дело работнику, которого эксплуатирует этот самый директор? Это его никоим образом не оправдывает.

 Я вот каждую свою работу стараюсь сделать лучше предыдущей. Не потому что с меня требуют, а потому что я хочу.

Пожалуйста, это твое право. Но не для всех работа = жизнь. Я хочу проявлять себя вне работы, а не отдавать все силы ей, чтобы у меня не оставалось времени на самого себя.

Тут ведь вопрос не в том, как правильно работать: целиком отдаваясь делу или без лишнего энтузиазма.
Вопрос в том, что решение о переработке должен принимать сам работник, а не неумелый манагер, который сам проштрафился, а отдуваются другие.

Ответить
0

Уверен, что разрабы сами согласились на кранчи. Им же доплачивают.

 Но не для всех работа = жизнь

А кормишься ты за счет чего?

Ответить
0

 Уверен, что разрабы сами согласились на кранчи. Им же доплачивают.

Конечно же сами, ведь начальники на работах никогда не заставляют сотрудников заниматься чем-то в добровольно-принудительном порядке, угрожая отменой премий или ещё чего-нибудь. /s
Не говоря уже о том, что доплаты мизерные, о чем уже говорилось, и ни разу не соответствующие объёму работы.

 А кормишься ты за счет чего?

А что, кроме кормежки и работы в твоей жизни ничего не существует?
Я, например, работаю в нормальном объеме и всегда оставляю время для себя, чтобы сходить куда-то, куда хочу, или позаниматься тем, чем хочу. Иначе получается, что я не работаю ради жизни, а живу ради работы.

Ответить
0

 Иначе получается, что я не работаю ради жизни, а живу ради работы.

И радуйся, что у тебя есть такая возможность. Не будь цивилизации, ты бы 90% времени проводил в поисках еды. Как уличная собака: от помойки до помойки. Без возможности остановиться, иначе можешь не найти тот единственный кусок, на котором проживешь еще два дня. 
Вообще, я этого не понимаю. Ты сам работаешь строго по бумажке, без энтузиазма (я так понял), но требуешь максимально качественного выполнения работы от других. Ты не думал, что эти переработки получаются из-за того, что менеджеры точно так же, как ты, тупо отрабатывают свой рабочий день? "Так, мы тут не успеваем по срокам, что делать будем?" "а давайте  просто заставим их кранчить. Бюджета хватает, а мне некогда думать дальше, у меня рабочий день закончился"

Ответить
0

 И радуйся, что у тебя есть такая возможность. Не будь цивилизации, ты бы 90% времени проводил в поисках еды.

Это к чему вообще? У тебя цивилизация существует только до тех пор, пока сотрудники в игровой конторе работают по 100 часов в неделю? А как только они перестанут, мир погрузится в хаос?

 Ты сам работаешь строго по бумажке, без энтузиазма (я так понял) но требуешь максимально качественного выполнения работы от других.

И опять тебя в крайность бросает. Я работаю с энтузиазмом, но без жертвенности. Можно отдавать силы работе, но при этом понимать, что она не должна пожирать твою жизнь.
И я стараюсь работать качественно и беру на себя вину за свои ошибки, если они происходят, а не пытаюсь сделать эти ошибки виной всего коллектива.
В то же время, за исключением жизненно-важных ситуаций, я не требую идеальной работы от других. Мы все люди, и все совершаем ошибки, так что я готов закрыть глаза на огрехи в чем-либо, покуда они не критичны.

 Ты не думал, что эти переработки получаются из-за того, что менеджеры точно так же, как ты, тупо отрабатывают свой рабочий день?

Кранчи указывают на то, что менеджеры как раз не отрабатывают свой рабочий день, иначе бы изначально планировали рабочий процесс надлежащим образом, тем самым необходимости для кранчей бы и не возникало.

Ответить

Комментарии

null