Игры Даниил Ильясов
4 772

Бывший журналист Eurogamer рассказал, как таблоиды создают истории об игровой зависимости

В закладки

30 июля на сайте таблоида Daily Mirror вышла статья Мэттью Барбура, в которой рассказывается история 17-летнего Карла Томпсона. Подросток совершил попытку суицида после того, как стал зависимым от игры в Fortnite.

Томпсону казалось, что самоубийство — единственный способ вырваться из этой «ловушки». Ради Fortnite, отнимавшей большую часть его времени, он влез в долги, чтобы покупать предметы в игре. Кроме того, по совету друзей он начал принимать наркотические вещества вроде амфетамина, которые помогали ему играть дольше и не чувствовать потребность во сне.

Подросток попытался выпрыгнуть из окна третьего этажа собственного дома, однако отец успел оттащить его. Теперь Карл Томпсон проходит лечение в психиатрии, чтобы избавиться от своей зависимости.

Статья попала на обложку журнала Daily Mirror, и на неё обратил внимание бывший журналист Eurogamer Крис Брэтт. Он решил рассказать, откуда подобные истории появляются на страницах таблоидов.

Автор статьи Мэттью Барбур уже не первый раз пишет об игровой зависимости. Два года назад журналист искал людей, которые могли бы рассказать ему о потенциальных негативных эффектах Pokemon GO для сайта The Sun. Среди его перечисленных примеров были проблемы со сном, отношениями и работой. Взамен он предлагал 100 фунтов стерлингов.

Это разозлило Криса Брэтта, поскольку когда игры вроде Pokemon GO становятся трендом, сразу же появляются статьи об игровой зависимости. Тогда бывшему журналисту Eurogamer стало интересно, как выглядит процесс создания подобного материала, и он отправил свою выдуманную историю на почту Барбура с заголовком «Pokemon GO разрушает мой брак».

Я написал самую нелепую историю, какую только мог придумать.

Крис Брэтт
бывший журналист Eurogamer

В этой истории «жена» Брэтта по имени Джесси встретила некого Джеймса на своей работе, и они начали играть в Pokemon GO вместе с офисной кошкой. У них, якобы, даже была собственная песня.

Моя любимая строчка:

«Предательство повисло в воздухе словно покебол, подброшенный ровно в тот момент, когда сервера упали».

Крис Брэтт
бывший журналист Eurogamer

На следующий день Мэттью Барбур связался с ним по телефону. Журналист таблоида The Sun отметил, что хотя отдельные моменты рассказа Брэтта явно приукрашены, он всё равно готов опубликовать его.

Этого всё же не произошло. В ходе переписки Барбур попросил Брэтта предоставить цитату «жены», на что бывший журналист Eurogamer отказал, ведь никакой Джесси на самом деле не существует. Автор The Sun извинился и сказал, что в таком случае история не годится. Он также отметил, что им было бы о чём поговорить, если бы Крис и «Джесси» развелись.

Несмотря на то, что рассказ не добрался до публикации, Крису Брэтту удалось узнать то, зачем он изначально обратился к Мэттью Барбуру.

Вот как все эти нелепые заголовки, которые вы видите на Daily Mirror и других [таблоидах] попадают туда.

Крис Брэтт
бывший журналист Eurogamer

Тема игровой зависимости поднимается не только таблоидами. В июне Всемирная организация здравоохранения признала подобную зависимость психическим расстройством, которое носит долгосрочный или эпизодический характер и подлежит лечению.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 30, "likes": 60, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24168, "is_wide": false }
{ "id": 24168, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24168\/get","add":"\/comments\/24168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Что за надмозг? "Get a quote" здесь значит "получить комментарий", а не "получить цитату".

Ответить
25

Я как дурак несколько раз перечитывал в попытке понять, что значит получить цитату жены и почему мужик не мог сам её выдумать

Ответить
10

Если не ошибаюсь, то это же Daily Mirror считается одной из адовых желтушных изданий британии? Эдакий их аналог Life.

Ответить
0

Путаешь с daily mail. Они да, желтее мочи

Ответить
1

Dialy Mirror такая же желтизна.

Ответить
–1

Ну, можно быть. Я насчёт миррора не в курсе

Ответить
2

А тут и не обязательно знать. Dialy в названии - следовательно, таблоид - следовательно, желтизна.

Ответить
0

Как говорится Шо то желтая пресса шо наша желтая пресса

Ответить
0

Комсомольская правда

Ответить
6

Бывший журналист Eurogamer рассказал, как таблоиды создают истории об игровой зависимости

Т.е. судя по написанному, они просят людей присылать свои истории, проверяют их, и отказываются печатать, если нет пруфов. Так что он в итоге доказал?

Ответить
0

Что в Eurogamer поступили верно, раз писка из Daily Mirror больший журналист чем он.

Ответить
3

а шо ви хотите? в королевские битвы играют одни дегенераты

Ответить
3

и на скриншоте опять рыцарьпердежа

Ответить
0

А почему бы и не показывать читателям истории про самые популярные игры ? Ведь зависимость охватывает массы игроков и проще найти крайние случаи. То, что вообще вся писанина имеет приукрашенные стороны, лишь способ вызвать обратную реакцию - критику или недоверие уже журналисту или рассказчикам.
Посмотрите ролики фанатов игр на официальных сайтах идательств, там же явно преувеличенные эмоции и ажиотаж у специально приглашенных игроков. Почему фальш рекламы не вызывает негативной реакции, а фальш критики игр с элементами тотализаторов является недопустимой ?

Ответить
3

Ты рекламу и реакцию Фанатов приравнял к лживым, пошлым статейкам?

Ответить
0

Не приравнял. Это как состав чего-либо - можно выделить компоненты и сравнить процентный состав, посмотреть где катализаторы. Элементы лжи или преувеличения присутствуют и там и там. А еще - статьи с описаниями зависимостей конечно же это антиреклама. Вы давно видели статьи про алкоголизм или зависимость от сигарет ?

Ответить
1

Алкогольное и сигаретное лобби, как и оружейное тебя в бараний рог скрутит, за такие статейки. А вот игры некому защитить, и это популярно, так что можно выдумывать что угодно. Конечно же не обилие стволов в США увеличивает смертность, а жестокие игры! Уууу!

Ответить
0

Я думаю, что игра представляет опасность сразу, как только человек готов пожертвовать едой, сной или еще какими-то обыденными вещами ради игры. Но эту опасность нужно сделать очевидной для покупателей, продавцов и близких людей, которые так падки на азарт.

Ответить
2

Игра представляет собой такую же опасность, как книга, сериал, кино или другое развлечение. Надо донести опасность развлечений до общества! Ух эти аниме по 500 серий, спать и есть не дают!

Ответить
0

От неинтерактивных развлечений проще утомлятся. В интерактивной игре вас водят по чередующимся раздражителям. Мы же знаем развлечения бехевиаристов или бихевиарологов или этих изучателей самой уязвимой части человека - привычек.

Ответить
0

Я знаю только, что ты либо толстый тролль, либо прости господи

Ответить
0

Фальшь чего-либо вызывает негативную реакцию у тех, кто над этим задумывается.
Только фальшь рекламы не очень-то выгодна производителю в современном мире. Конечный пользователь быстро выкупит несоответствие и, как минимум, накатает гневный отзыв и всем другалькам отсоветует, а если он - обзорщик с аудиторией, то дальше дело за малым (в эпоху-то рефандов).
Но вся эта желтуха нацелена на тех, кто не заморачивается (и таких, к сожалению, большинство). Услышав где-то за углом: "игори - зло", создадут эту ненужную негативную реакцию, только на игры, а не автора. В итоге - все эти говна однажды могут добурлиться и до запретов (как уже бывало с книгами, фильмами и прочим).

Ответить
2

Таблоиды лживые и тупые эка невидаль.

Ответить
1

Стоп, еще раз: журналист хотел сделать фейковый вброс, но у него не вышло, когда потребовали хоть какие-то доказательства? А в чем тут разоблачение?

Ответить
1

Не доказательства, а просто цитату. Журналист из еврогеймера сам вскрылся

Ответить
0

Не цитату, а комментарий, как выше уже поправили. То бишь слова хотя б еще одного человека. Эксперимент провален.

Я, честно, ожидал, что раскроются подробности тех громких случаев, что какие-то из них полная липа (как например не игровой случай с парнем-индусом и его самодельными "часами" в школе). Но тут реально ничего нет.

Ответить
1

Человек, который так сверстал подзаголовок этой статьи, явно сам болен какой-нибудь зависимостью.

Ответить
0

Несмотря на то, что рассказ не добрался до публикации, Крису Брэтту удалось узнать то, зачем он изначально обратился к Мэттью Барбуру.

Ответить
0

На обложке девушка Шредингера, вроде нравится, а вроде и нет.

Ответить
0

Поехать крышей можно на любой почве. Много самоубийств происходит по причине любовных отношений. Может тоже запретим?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления