Твой промокод на КиноПоиск
HESOYAM
18+

Valve начала предупреждать о подозрительных предметах в Steam и вернёт вещи, которые обменяли на подделки Материал редакции

Кроме того, разработчики больше не смогут свободно менять названия своих игр.

В закладки

30 июля СМИ и пользователи сети обратили внимание на платформер Abstractism в Steam, создателей которого заподозрили в майнинге криптовалюты с устройств пользователей и торговле поддельными предметами.

Valve быстро отреагировала на информацию, удалив из магазина все игры разработчиков и забанив их в сервисе за «выпуск неразрешённого кода, троллинг и обман покупателей».

Кроме того, как сообщил на Reddit сотрудник Steam Тони Палома (Tony Paloma), в компании приняли меры, чтобы ситуации с продажей «пустышек», которые выдают за редкие предметы из других игр, не повторялись.

Теперь во время транзакций на торговой площадке пользователей будут предупреждать, если они ни разу не запускали игру, к которой привязан предмет, или она появилась в магазине недавно. Покупателям нужно будет дважды подтвердить свои действия, прежде чем пройдёт операция по обмену или покупке.

Всем пострадавшим от торговли подделками до вступления изменений в силу вернут вещи, которые они обменяли.

Также разработчикам понадобится разрешение от Valve, если они хотят сменить название своей игры в Steam. Судя по всему, некоторые мошенники пользовались этим.

Как отметил Палома, в будущем компания собирается ввести и другие способы защиты покупателей, однако не уточнил, какие именно.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["steam"], "comments": 35, "likes": 34, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 24215, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Aug 2018 15:09:53 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду HESOYAM
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–4

Не уточнил он какие... Введите премодерацию! И все. Лишних пара миллионов в год на зарплату модераторов и сразу -90% таких игр и трэша собранного на коленке за пару дней.

Ответить

Организационный волк

Василий
23

Лишних пара миллионов в год на зарплату

-90% таких игр и трэша собранного на коленке за пару дней

Потратить денег чтобы уменьшить свой доход. Хммммм...
Отличная идея, ты явно шаришь в бизнесе. Я думаю вольво тебя с удовольствием возьмут к себе

Ответить
5

Это чисто мировоззрение 90-х. Надо доить пока доится, не улучшать и плевать что будет дальше. В долгосрочной перспективе это может плохо кончиться.

Ответить

Организационный волк

Василий
10

У меня конечно нет статистики (и я думаю она есть только у вольво), но что-то мне подсказывает, что людей, которые реально копаются в этой куче игр (говна) не так уж и много. Я вот имею настолько большой бэклог игр, что я даже представить себе не могу, что должно случиться, чтобы я сел дома за компом и понял, что мне настолько не во что играть, что пора открывать магазин и начинать в нём что-то искать. Из этого я делаю вывод, что люди которые в этом копаются скорее всего имеют ооооочень много свободного времени, значит они скорее всего учатся (студентота и школота) либо работают в графике 1/3 или что-нибудь такое. Отсюда я делаю вывод, что эти люди не то чтобы приносят больше денег вольво, чем условный я, который достаточно постоянно покупает ААА игры, потому что работает и имеет возможность купить игру или предзаказать. Конечно не все те у кого много свободного времени относятся к малообеспеченной части населения, но что-то мне подсказывает их большинство. Да и в итоге, скорее всего у большинства этих людей свободное время в итоге сильно сократится или сменится хобби, так что вольво нет смысла на них ориентироваться.
Поскольку я начал с того, что я никакой статистикой по этому вопросу не располагаю, это просто мои домыслы и рассуждения.

Ответить
4

Но ведь ты сейчас просто подтверждаешь мои слова своим: "но что-то мне подсказывает, что людей, которые реально копаются в этой куче игр (говна) не так уж и много".

Бинго. Из-за того, что в стор вываливается по сотне игр в неделю большинству людей лень в них копаться и выискивать действительно качественное инди, которое там 1 на 99 игр собранных на коленке. И Вальв недополучает прибыль. И эта недополученная прибыль с хороших игр будет продолжать расти.

Об ААА никто никогда не говорит. Их и так все знают и они на слуху.

Ответить

Комментарий удален

0

Приятно знать, что действующие сотрудники Valve не только сидят на dtf, но и делятся инсайдерской инфой касательно объемов продаж, "всяких инди без пиара, которые не приносят много денег" типа Terraria ;)

Ответить

Комментарий удален

Организационный

Василий
0

Так тех, кто копаются в стим сторе в поисках годной индюшатины тоже единицы. Потому что действительно годная индюшатина в итоге освещается в игрожуре, например тут, и её не надо искать самому в стиме. Серьёзно, я даже представить себе не могу ситуацию, в которой мне придётся открыть стим магаз и начать листать его, а не ввести название игры в поиске и купить её.

Ответить
0

И снова разговор о том, что в Стим выходит 20-30 игр в день. Естественно ни у кого нет желания в них копаться. Это в неделю нужно пересмотреть 150-200 игр.

В игрожуре освещаются единицы индюшек. Есть сотни игр у которых продажи по 10-20-30 тысяч копий, но они могли бы быть гораздо больше, не утони эти игры в потоке. На ДТФ много раз освещались хорошие игры, которые никто не заметил из-за потока. Вот недавно только был рассказ об игре с анимешной стилистикой и то, что продажи у нее меньше 10 тысяч. И после этого ее заметили и я еще не один раз видел как она всплывает в новостях. И это просто повезло, что кто-то докопался и дал инфоповод.

Выходи в день 1-2-3 игры на них обращало бы внимания гораздо большее количество людей.

Ответить

Организационный

Василий
0

Я продолжаю считать, что у большинства людей банально нет времени чтобы копаться даже в трёх инди в день.
Процент с продажи годной инди игры будет ничтожно мал по сравнению с любой ААА. Потому что инди дешёвые и их покупают значительно меньше. А значит вольво нет смысла тратить кучу денег, вермерни и усилий, чтобы оживить эту часть стима.

Ответить
0

Если ты не заметил, то ААА в Стиме становится все меньше, ибо они постепенно переходят в свои сервисы. И мы снова приходим к тому, что кто-то считает, что задумываться о будущем и вкладывать в него нет нужды, пока деньги текут.

Ответить

Организационный

Василий
0

Про уменьшение ААА в стиме действительно не заметил, я до новых ААА ещё не дошёл.
Если такая тенденция есть, то возможно у стима и есть проблемы. А возможно всем уже пофиг даже если стим умрёт. Ибо денег уже нарыто столько, что можно и не париться.

Ответить
1

Траты на контроль качества разве не могут повлиять положительно на прибыль?

Ответить
4

Введите премодерацию! И все

я просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=U3vr4El4cmI

Ответить
–13

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
14

Ты уже, наверное, придумал как не допускать скаммеров, но не хочешь всем рассказывать, да? Вот бы тебя в валв, быстренько все бы порешал.

Ответить
7

Надо просто объяснить мошенникам, что обманывать плохо и всё разрешится!

Ответить
10

Обманывать не хорошо, пнятненько?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Организационный волк

Олег
0

Я как понимаю, ты готов добровольцем стать, который будет за бесплатно рыть код игры да и в принципе заниматься проверкой всех игр? Предложи себя вольво, они будут рады, а ещё больше обрадуются, если ты скажешь где бы найти ещё тысяч десять таких как ты.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Организационный

Олег
0

А зачем, если можно этого не делать. Ну серьёзно. Если игра стрёмная она будет заминусована пользователями, а если вдруг в стиме родится что-то годное его заплюсуют и всё. Логично же.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Альтернативный

Организ…
0

Это так не работает. Говно тоже плюсуют, покупая отзывы.

Ответить

Организационный

Альтерн…
0

Безусловно, но всё ещё есть рефанд. Купил говно (всё ещё не понимаю кто эти люди, но об этом я рассуждал в комменте выше), сделал рефанд, написал отзыв или просто ткнул минус .Так сделали все, кто повелись на купленные отзывы, конец.

Ответить

Альтернативный

Организ…
0

Бля, если бы в нашем мире было всё так как ты говоришь, то в стиме бы не было столько барахла. У меня нет статистики, но я уверен, что рефанд делают далеко не все.

Ответить

Организационный

Альтерн…
0

И отзыв тоже оставляют не все.
Только барахло из стим в принципе не удаляется, если я правильно понимаю. Поэтому его не может стать меньше

Ответить
0

А скам как был так и остается.

Ответить
0

Медленно, но верно Вальвы разгоняют всю эту шелупонь.
Не может не радовать.

Ответить

Старший томагавк_два

Амир
5

Сначала пригнали шелупонь, а теперь пытаются разогнать.

Сизиф в ахуе.

Ответить
1

Ожидаемо и быстро.

Ответить
–3

А модерировать и не допускать возникновения инвентаря Steam у сомнительных игр от чёрт знает кого не судьба? То, что каждый желающий может делать предметы с инвентарём для своих игр, судя по всему, вообще не проблема, да?

Ответить
0

Это что, можно себе вернуть ту самую редкую шапку в тф, которую у тебя по не знанию забрали 5 лет назад?

Ответить
0

Всем пострадавшим от торговли подделками до вступления изменений в силу вернут вещи, которые они обменяли.

А ведь кто-то говорил, что, если вы утратите вещи по невнимательности, то вам эти вещи не вернут. Нет?

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }