Игры
Даниил Ильясов
13 909

Larian поделилась «романтической» статистикой раннего доступа Baldur's Gate III — все любят Гейла и Шедоухарт Материал редакции

В закладки
Слушать

27 октября Larian выпустила второй большой патч в раннем доступе Baldur's Gate III, который призван не только улучшить стабильность работы билда, но и исправить многие анимации в кат-сценах и простых диалогах. Они будут дорабатываться до самого релиза, так что это промежуточные правки.

Вместе с этим разработчики поделились данными о том, с какими героями игроки больше всего заигрывали. По данным Larian, больше всего внимания уделяли Гейлу — он приглянулся 33% игроков. Следом идёт Шедоухарт, с которой решили начать отношения 31% от участников раннего доступа.

Собаку потискали свыше 400 тысяч раз. Возможно, потому, что это можно делать сколько угодно, получая одобрение сразу трёх компаньонов за каждый раз.

При этом 1,37% игроков решили провести ночь одни, когда игра даёт выбор: отправиться спать или же навестить героя с начатыми отношениями.

Larian также отметила, что мемы про привлекательность персонажей всё же не соответствуют настоящей статистике. Судя по Reddit, в сообществе часто говорят про Астариона и Шедоухарт, но вторая уступила Гейлу.

Гейл
Шедоухарт

Разработчики без контекста рассказали, что 5,87% игроков попытались украсть кольцо, но 26,3% из них только «пососали палец». По словам авторов, если игроки ещё не дошли до этого, то они всё поймут, когда увидят.

Что касается другой статистики, то многие игроки дошли до Подземья, однако 40,79% игроков, прыгнувших в дыру, погибли, потому что не использовали способность, которая позволяет избежать урона при падении.

Наконец, Larian рассказала, что когда Минтара даёт игроку приказ открыть для неё ворота, 74,85% игроков в этот момент встали на сторону Тифлингов, а оставшиеся 25,15% послушались и присоединились к гоблинам.

Разработчики уточнили, что некоторые игроки во время скачивания патча могут столкнуться с двумя проблемами: низкая скорость или же необходимость скачивать всю игру заново.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","larian","baldursgate"], "comments": 228, "likes": 116, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 242214, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 11:54:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
228 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
147

Вот такие заголовки гораздо лучше

Ответить
15

Но это неверно, ведь с той же Шедоухарт нет сцены секса, только поцелуй! 

Ответить

Дружеский

Сергей
60
Ответить
7

Циклоп к старости не очень сохранился то,)

Ответить

Дружеский

Сергей
1

Пенсия маленькая -_-

Ответить
10

Поцелуй бывает разный)

Ответить
2
Ответить
1

А потом она тебя заразит холерной марсианской гонореей.

Ответить
12

Или
Разработчики без контекста рассказали, что 26,3% игроков «пососали палец»

Ответить
69

Собаку потискали свыше 400 тысяч раз

Ответить
32

Это прекрасно, я считаю) Не все же котейкам должно доставаться

Ответить
6

В том, что в каждой первой современной игре можно потискать пёселя — немалая заслуга твиттер-аккаунта "Can You Pet the Dog?"

Ответить
1

а лут с нее есть какой или токо тискать?

Ответить

Отчаянный Мика

Anime
0

Файлы собаки были стёрты с носителя?

Ответить
17

все любят Гейла и Шедоухарт

Идут они лесом, я сам себе пиздатый друг!

Ответить
96

Гервант из Метросексуалии?

Ответить
1

Кто-то следит за собой  и модой, в отличие от мерзких мужланов.

Ответить
0

...праатиивных...

Ответить
0

Пушистый :)

Ответить
41

По итогу послал нахрен всех и спал один. Не, ну а что. Гейл... ну как бы... я же не гейл сам, чтоб с Гейлом. Гитияночка сказала, что вообще я дурак и она уйдёт, но я так думаю, что она просто цундере. Шедоухарт почти поддалась моему обаянию, но тоже закозлилась в последний момент. А вампир... я же не гейл, чтобы с вампиром...

Ответить
33

Странно, что никто не выбрал орка с мордой собаки

Ответить
2

стараются не палиться кек

Ответить
1

Буду играть когда выйдет, собирался романсить именно ее.

Ответить
0

ну, это. удачи)

Ответить
0

Люди, не ведитесь на внешность, у неё совсем не няшный характер.

Ответить
14

все любят Гейла и Шедоухарт

Добавите, плиз, скрины для неигравших?

Ответить
58

Ну, с первым я бы замутил, но вторая — meh

Ответить
13

На всех скриншотах, она выглядит как уныл-тян. Видимо, и правда надо поиграть, чтоб понять, чего там и как на самом деле.

Ответить
12

Шедоухарт, конечно, хороша, но где самая лучшая девочка игры?

Ответить
10

Если верхняя просто стервозная гадина, то нижняя - это пиздец. Там из всех напарников, только Гейл не мудак. Ну и афробалдургеец, но он унылый, как персонаж.

Ответить
12

Гейл нейтрал, так что у него только маска радушности. Уилл да, пока единственный спутник на стороне добра. Остальные трое - 
Маньяк
Стерва
Буйная обезумевшая гитьянка, которую не ты трахнешь, а она тебя

И это круто)

Ответить

Спортивный

Радослав
6

Буйная обезумевшая гитьянка

Правильно читать "обычная среднестатистическая гитианки"

Ответить
4

По-моему звучит, как лучший набор для гг ;D

Ответить
0

Или для спутников гг)

Ответить
4

Ну такое. У меня было большое желание выкинуть их в бездну (кроме Гейла) и солоплеить под конец первого акта. Надеюсь, на релизе новых напарников завезут. 

Ответить
3

Завезут. Минимум троих с оригинальной историей. И может ещё парочку, за которых играть не сможешь, но в пати взять дадут. Минск например засветился в датамайне

Upd
Вроде как трое с датамайна будут более добрыми, чем нынешние, по заявлению разрабов. 

Ответить
0

У меня есть ощущение, что один из них - главный друид. Уж больно у него фраза странная для просто нпс - про желание присоединиться именно к отряду. И это тоже хорошо, выкину из пати Шадоухарт как раз.
upd. Прочла комментарии ниже - только не Минск.(

Ответить
1

Про Минска упоминает Астарион в ещё не добавленном диалоге, плюс есть файлы Минска как компьона, а так-же файлы с наименование "Бу". Он же по околоканону окаменел после событий второй части, вполне можно натянуть сюжетно, почему он жив спустя 100 лет. 

Ответить
3

I see this as an absolute win

Ответить
2

"которую не ты трахнешь, а она тебя" Ну вы поняли...

Ответить
1

Ну там за Вилом присматривает какая-то суккубша, так что там своих скелетов хватает.
Что касается Гейла... он странный. Когда без чувств падает, вокруг него странная аура...
А если он умирает, и вовсе какой-то цирк начинается. Я хз что там за тараканы выращивались Гейлом, но у него в голове... стремно... очень...

Ответить
0

Они недостаточно злые, только Гитьянка еще что то показывает, остальные meh, скукота в общем.

Ответить
0

Прям аннотация к напарникам в КОТОР. 

Ответить
1

Мне она тоже не слишком нравилась в статике. Но у нее прямо очень няшная мимика, это подкупает.

Ответить

Вечерний танк88

Ростисл…
4

То есть ты даже не подумал, что она характером ебет

Ответить
14

я выбираю гейла

Ответить
1

А с женскими персонажами нет романсов, что ли?

Ответить
10

Есть, но всем женским персонажам в игре, с которыми можно завести отношения, достались очень специфические характеры, в жизни я бы таких обходил за километр. Мужским персонажам с характерами повезло куда больше.

Ответить
0

Так это может там цундере тема вся херня? Я не играл еси шо.

Ответить
1

Shadowheart ещё может такой оказаться (но в раннем доступе недостаточно сюжета, чтобы отношения оценить), остальные вот прямо нет.

Но может, Лариан потом ещё сопартийцев добавит.

Ответить
0

Спасибо, мне прям очень интересно стало. Мне и ирл интересно смотреть на кадры, которые на показ выставляют негатив :)

Ответить
7

Там не совсем негатив, просто такие характеры, рядом с которыми очень трудно быть счастливым, это постоянное испытание. Я могу чуть-чуть прояснить, но на всякий случай предупрежу, что открывать для себя сопартийцев интереснее самому, и мои субъективные оценки характеров могут быть минорными спойлерами. Если так, что тогда дальше лучше не читать.

—-

Лай'Зель - очень высокомерная, и на всех, кто не воин и не гитьянка/гитьянин, смотрит с предельным презрением, не считает их за людей. Такой архетепичный японский самурай, для которого все не-японцы - белые варвары, а японцы-невоины - расходный материал. Подозреваю, что персонажа игрока, особенно другой расы, она за равного никогда не будет считать.

Шадоухарт - во-первых очень закрытая, и на любые попытки сближения в ответ резко посылает нахрен, а во-вторых, она временами тестирует характер персонажа игрока на прочность (один из первых диалогов, в которых обсуждается, что делать дальше - она ставит под сомнение план, который озвучиваешь ты, и, если с ней согласиться, что план твой так себе, то она посчитает это неуверенностью, и в конце разговора очень обидно подденет). Когда вдруг открывается намёк на романтику - постоянно ожидаешь от неё подвох, и да, он есть - неправильный выбор реплики, и Шадоухарт захлопывается обратно.

Есть ещё один вариант: девушка - религиозный фанатик, но там очень кратковременные отношения.

С другой стороны, мужские персонажи:

Астарион - такое сочетание Джокера из комиксов про Бэтмена и вампира из Vampire the Masquerade (в которой молодые вампиры - марионетки и игрушки в руках патриархов), но второе проявляется редко. В основном он Джокер, и если разделяешь его чувство юмора (жестокое, да), то с ним можно отлично поладить.

Гейл и Уил - оба очень позитивные персонажи с good alignment,  хотя и со своими мрачными тайными проблемами, но их они собираются решать.

Ответить
2

Незадолго до релиза БГ3 я прям сетовала, что мало достаточно злых по меркам современных игр героев, чтоб при этом они не сказывались либо в идиотов, либо в страдашек, особенно, среди мужских персонажей, да еще и не боялись гг слово поперек сказать. И тут Астарион... Спасибо Ларианам за него.

Ответить
1

Ну спасибо за такой обзор. И спасибо за предупреждение о спойлерах, такое мало кто делает. Но я почитал, спойлеры в характерах меня не пугают, но думаю с будущими обновлениями, читать об игре перестану.

С женскими персонажами, все звучит очень интересно, опять же, интерес к игре только возрос. На проблемы мужских персонажей, мне всегда все равно. 

Есть ещё один вариант: девушка - религиозный фанатик, но там очень кратковременные отношения.

Это все еще про Шадоухарт речь?

Ответить
0

 Это все еще про Шадоухарт речь?

Нет, это Minthara из лагеря гоблинов.

Ответить
0

Понял. Раз она клерик, думал ей это тоже подходит. Я немного почитал про богиню Шадоухарт. Она может так вести себя из-за нее.

Ответить
1

Добавит. "от трёх и более". Пока из датамайна это тифлингша Карлах(стандартная моделька, отличающаяся от описания) есть в РД, халфлингша-друид Хелия(её в РД нет) и Минск(тут не надо представлять дополнительно) 

Ответить
1

Так а друид разве не заявил "теперь я с вами". Я думал он будет играбельным в следующем акте

Ответить
0

Пока нет, но форумы активно им спамят. На месте Халсина в тюрьме у гоблинов планируется как раз друидша Хелия в обличии белого волка, но ещё 100 раз всё поменяют по итогу. У Лариан ведь под рукой два билда, билд с чисто РД и полноценный билд с игрой, они друг от друга практически независимы, не считая правок, которые вносятся в оба билда

Ответить
0

Зря, Хелсин смотрится весьма солидно. Халфлинг в пати впринципе не интересно

Ответить
0

Ну так что пока неизвестно, кого в итоге добавят. Плюс сейчас активно обсуждается возможность расширения пати до 5-и человек, вместо четырёх. Это может повлиять на общее количество возможных спутников. Мол, теперь баланс позволяет такое сделать. В РД, по заявлению одного из сценаристов - 60-65% итогового контента, который будет в первом акте. Так что тут только гадать. Но мне Халсин тоже приглянулся, здравомыслящий товарищ. 

Ответить
0

А расширение это здорово! В нвн2 прям счастлив был, когда дали больше с собой таскать)
Посмотрим, может все хорошо выйдет. Пока к игре с огромным скепсисом отношусь, но твердо решил все же пройти

Ответить
0

Кому это не интересно? Мне очень даже интересно. Халфлинги лапочки, нужно больше халфлингов!

Ответить
0

Гитьянка всех считает за дерьмо, её жизнь только сражения, она садистка и попутно всех считает кандидатами в шпионы (всех сопартийцев, так как все заражены).
Эльфийка же жрица довольно мрачной, злой и вовсе не очень хорошей богини Шар. Собсно и она сама близко к такому определению.

Ответить
0

Шар разве не богиня дроу, Вика вроде ей поклонялась.

Ответить
1

Шар разве не богиня дроу, Вика вроде ей поклонялась.

Вика поклонялась Шар, но это не дровская богиня.

Ответить
1

Также лови иллюстрацию.

Ответить
0

Я почему-то думал что Шар конкурирует с Ллос в андердарке. 

Ответить
0

У Лолололз есть свои конкуренты (и подчиненные божества).

Ответить
0

О, Эйлистри. Я даже вроде какое-то фентези  про дроу поклонницу этой богини читал. 

Ответить
0

Всего скорее, Windwalker.

Ответить
0

Трилогия Каннингем "Звёздный свет и тени"

Ответить
0

Угу, там около этого амулета windwalker все и крутилось.

Ответить
1

Во как могу.

Ответить
0

А Астарион?

Ответить
0

А Астарион, судя по Тумблеру, царит из тени, ибо арта по нему мне попадается в разы больше, чем по остальным вместе взятым (если искать просто БГ3, без доп-тегов).0о

Ответить
6

Почему никто не любит гитьяночку? Боится оказаться рогоносцем (не тифлингом)?

Ответить
51

Потому что анекдот "Вы пользуетесь ещё какими​-нибудь средствами контрацепции, кроме своего ебанутого характера?" - это про неё.

Ответить
1

И это звучит прекрасно. разве нет? ;D

Ответить
2

После развода — нет хД

Ответить
0

Дождусь полной версии и буду за неё романсить эльфийку, как в ДОСе делал, проблема решена.

Ответить
4

Боятся увидеть ее клоаку же.

Ответить
14

Слабаки...

Ответить
0

Это кто и откуда?

Ответить
8

Паледжина из Pillars of Eternity. Вспомнилась, потому что там один персонаж спать не мог, как хотел выяснить, есть ли у неё клоака.

Ответить
0

В первой части она тоже есть?

Ответить
1

Да. Она один из персов что была в обеих играх :)

Ответить
0

А её разве во второй части можно склеить?

Ответить
1

Нет и это моё большое горе.

Ответить
6

Все претензии к Мастеру Баланса, это его персонаж. :-)

Ответить
1

Он вроде признавался, что терпеть не может писать романсы для персонажей. 

Ответить
0

великая, жалко ее романсить нельзя, но это как раз хорошо на персонажа играет 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Апдейт.
Вполне возможно.

Ответить
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Лариан это читали?

Самое смешное, учитывая многие мелкие моменты - да. Учитывая, что как раз вы пытаетесь добраться до гитьянского детского сада на Прайме. Если, конечно, они не пользовались 5 редакцией.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Они яйцекладущие же. Хотя теоретически были людьми, но опять же это надо смотреть рулбуки для совсем любопытных tidbits.

Ответить
4

 Джону Картеру это не мешало :)

Ответить
0

яйцекладущие

Но есть сиськи.

Ответить
4

И? Ехидна и утконос смотрят на тебя с недоумением и капелькой иронии, плацентарное.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В принципе одно другому не сильно мешает.

Ответить
1

Я пытался, но она напоказ пошла трахать Астариона. Пришлось довольствоваться Шадоухарт.

Ответить
0

Лучший персонаж же :D

Ответить
0

Мне пока тяжело судить.
Вообще немного врасплох застала та сцена. Вначале Астарион как бы невзначай внезапно предложил, потом походил поговорил со всеми и все так или иначе предлагают трахнуться.

То есть они вроде постоянно оценивают твои действия со своей колокольни, но в том же DOS 2 к возможности переспать с объектом любовей надо было идти всю игру.

Ответить
0

Я если что не играл. Но потому что ты написал, мне кажется это из-за беты. Ну шаг с ухаживанием пропущен.

Ответить
–16

М-да. По меркам ДАО и Масс Эффект, да и Ведьмака Шадоухарт просто всратая. 

Ответить
22

В Ведьмака не играл, но по меркам ДАО и МЭ, она с лёгкостью сделает всех, кроме Морриган.

Ответить
31

Тали, Лиара, Миранда и Лелиана такие:

Ответить
6

У Тали лица не видна, Лиара довольно колхозно выглядит, Миранду эффект зловещей долины портит, Лелиана уж ничуть не лучше этой полуэльфийки выглядит.

Ответить
29

У Тали лица не видна,

Ответить
8

играть в сайфай/фентези и романсить там обычную тянку как из соседнего двора, это всё равно что приехать в экзотическую страну и просто сидеть в номере в отеле, есть дошик купленный в России и смотреть российские каналы.

У Шедоухарт даже прическа как у типичной дамы из пту какого нибудь провинциального городка

Ответить
49

Ну не всем же охота романсить зеленую чихухуа

Ответить
0

Эта чихуахуа не только руку отгрызть может, но и всего сожрать)

Ответить
9

Я за лесбушек всегда играю, так  и выбора -то не всегда обычно много (угнетают, блин).

Ответить
11

 Я за лесбушек всегда играю

Ответить
0

а, ну тут понимаю

Ответить
2

поэтому ты выбираешь мужика?

Ответить
1

Что поделать ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Спортивный

ElonMars
0

Вот да, чёлка просто жесть.

Ответить
0

Ей, ты забыл Изабеллу

Ответить
1

Честно говоря, нихуя себе у тебя планка, если она для тебя всратая.

Ответить
6

Просто геймеры изголодались хоть по более менее тянкам, но выглядит она как типичная фем активистка

Ответить
2

В первую очередь никогда не обобщай, я думаю и среди фем активисток есть симпатичные девушки. А Shadowheart я объективно считаю внешне красивым персонажем.

Ответить
0

Cтранно, что самым популярным оказался перс мужского пола. 

Ответить
36

Зато теперь стали понятны новости о том, что в игре с такими красивыми женщинами в редакторе, большинство мужика создают. Всё ради другого мужика.

Ответить
2

да странно, что в игры такого плана играют игроки мужского пола кек

Ответить
9

И мутят с мужиком? Да, странно.

Ответить
8

а чего в этом такого? если большинство интересных и прописанных персов это мужики?)

Ответить
14

в жизни также 

Ответить
0

это намек, это я понял, что за намек я не понял. разверните мысль, уважаемый

Ответить
0

Предпочитаешь мужчин?=)

Ответить
2

предпочитаю интересных персонажей. поэтому да, мужчин

Ответить
–3

а и да. уважаю ЛГБТ, БЛМ и похожие организации ( это что бы меня расистом и сексистом не выставили)

Ответить
1

Тряпка.

Ответить
–2

у тебя там все в порядке?)

Ответить
0

Это примерно тоже самое, что с популярностью гачи ремиксов в снг-шном ютубе (+ Украина).

Надеюсь максмимально политкоректно высказался.

Ответить
0

Гачи-ремиксы это же просто юмор. А тут-то в чем причина. 

Ответить
10

Мне засилье этого юмора уже напоминает бессмертное. Дошутятся.

Ответить
0

Тайный план по пропаганде нетрадиционной ориентации, с целью сокращения населения. Я бы не удивился.

Ответить
0
Ответить
0

 Я бы удивился. Странно применять данный план не в Азиях/Африках, а в странах, где население и так уменьшается :)

Ответить
0

для азии африки возможно предусмотрены менее гуманные и более эффективные способы. плюс речь идет о снижении уровня потребления, а чего там африканская голытьба потребляет, миску кукурузы в день

Ответить
0

 Менее гуманные/более эффективные способы для стран с атомным оружием (Китай, Индия, Пакистан) и гуманные/менее эффективные для всяких Венгрий, Чехий и Польш? Ну камон :)

Ответить
0

ну  как вариант возможная ядерная война между индией и пакистаном. или индией и китаем.

Ответить
–1

Вообще-то ебущиееся мужики могут выглядить достаточно весело

Ответить
1

очень смешно, если чел, который меня заминусил, смотрит джо-джо

Ответить
0

Вообще-то ебущиееся мужики могут выглядить достаточно весело

Пока это не твои родители

Ответить
1

на самом деле звучит как пиздец, какая смешная завязка для фильма

Ответить