Игры
Даниил Ильясов
30 146

Сооснователь CD Projekt Адам Кичиньский прокомментировал перенос Cyberpunk 2077 на декабрь Материал редакции

В закладки
Слушать

Адам Кичиньский провёл разговор с инвесторами после того, как компания решила в третий раз перенести релиз Cyberpunk 2077 — даже после обещаний, что больше задержек не будет. Теперь выход запланирован на 10 декабря.

Сооснователь CD Projekt заявил, что релиз игры 19 ноября был возможен, однако дополнительные три недели дают возможность доработать её.

Основные моменты из обращения Кичиньского

  • В студии считают, что релиз может быть лишь один, и первые впечатления игроков крайне важны — чем они лучше, тем выше продажи. Поэтому CD Projekt RED не побоялась ещё одного переноса.
  • Ситуация с этим переносом отличается от той, что была с предыдущими задержками — игра готова на ПК и хорошо работает на консолях нового поколения. Команда заканчивает оптимизацию на PS4 и Xbox One.
  • CD Projekt RED уверена, что у неё на руках отличная игра, и когда она выйдет, люди поймут, почему её было так сложно выпустить.
  • Студия не ожидает, что отмен предзаказов после переноса будет много, и общее количество этих предзаказов больше, чем было у «Ведьмака 3».
  • CD Projekt RED не ожидает штрафов от партнёров.
  • Бюджет на маркетинг из-за перестановок и более длительного периода увеличится, однако каким он будет в итоге, пока неясно.
  • Уже прошедшие игру тестировщики довольны увиденным и говорят, что ещё никогда не играли в подобное.
  • Студия не ожидает, что задержки скажутся на дополнениях.
  • В технических отделах ожидаются организационные перестановки — слишком многое было подготовлено в последний момент.

После переноса разработчики, судя по всему, даже начали получать угрозы распровой. Об этом рассказал старший геймдизайнер. Также в его треде в твиттере менеджер, отвечающий за аккаунт Cyberpunk 2077 в сети, пояснил, почему за день до переноса он уверял, что релиз состоится 19 ноября.

По его словам, он попросту не знал, как и остальная студия. Однако если для кого-то это может показаться странным, то сами сотрудники уже привыкли.

Мы публичная акционерная компания, и сообщить о решении всем сотрудникам заранее почти невозможно. В основном из-за юридических причин. Я знаю это и уже привык, но людям вне компании это может показаться странным. Это была не намеренная ложь, я попросту не знал. Извините.

Фабиан Марио Дёла

Cyberpunk 2077 выйдет 10 декабря. Возможно.

Спасибо за наводку Tetsujin
{ "author_name": "Tetsujin", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cyberpunk2077"], "comments": 637, "likes": 287, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "games", "id": 242287, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 13:30:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
637 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
61

Представляю какой был разговор с инвесторами
У разработчиков есть полностью готовая игра для ПК, и в неё уже можно играть на консолях следующего поколения. Студия завершает процесс оптимизации для консолей текущего поколения

То есть они переносят её, просто чтобы на некст ген перешло как можно больше людей и когда все увидят как хуёво она работает на поколении под которое её делали и с которого собирали предзаказы можно было сказать "не,ну это ж прошлое поколение, хули вы хотели то".Пиздец конечно

Ответить
71

Когда собираешься купить версию для ps4

Ответить
4

Т.к мой ПК не потянет, думал купить на PS4, но у меня большее подозрение, что там как минимум, будет невероятно мыльная графика

Ответить
1

ну так купи пс5, если планировал новую брать они почти в одну цену,если б/у брать хотел то конечно да, хуёвая ситуация

Ответить
0

Покупать консоль на старте, как-то слишком роскошно. Я PS4 взял только в прошлом году супер дёшево.

Ответить
1

странная логика, учитывая что в наших странах цена на консоли со временем только растёт 

Ответить
0

Ну я PS4 взял за 13к. Думаю она не столько стоила на старте

Ответить
0

почему просто не подписка не geforce now ?

Ответить
0

Кстати да, сам хочу так поиграть, хоть ПК и потянет не средних

Ответить
0

Я попробовал недавно, чтобы рассмотреть такой вариант. Потом оказалось что для нормального разрешения, там надо 15мб/c , а у меня в городе 10 это максимум. А на том разрешении что было, картинка была ужасной. У меня много часов в Destiny 2 и я знаю как игра должна выглядеть, и явно не так мыльно

Ответить
0

Господь дал тебе месяц на подготовку, распорядись им с умом

Ответить
0

лучше бы господь деньжат подкинул на обновление пеки.

Ответить
0

Это немножко не мтак работает.

Ответить
0

Сейчас самая большая проблема не деньги, а то что 30ХХ хрен достанешь

Ответить
0

Господь возможно будет разочарован, когда я сломаюсь и куплю 2070S

Ответить
0

Стой брат, там видеокарты от амд выходят...
UPD. И не вздумай брать новую 2070с, только б/у

Ответить

Комментарии

null